chara Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2014 Здравствуйте! Позавчера нашла голубенка с переломанной лапкой у туловища,видна кровь,лапка похоже ничего не чувствует-сжатая и на прикосновения не реагирует. Обработала перекисью,сегодня в поилку добавила энрофлон(байтрил). Но сегодня с утра он намного меньше ест и пьет. Лапка сильно синеет,а сбоку повыше лапки синяк темно синезеленый под перьями.Напугана,что будет гангрена.Ампутацию скорее всего не переживет,да и город маленький-ветеринаров орнитологов нет. Помогите советом-что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2014 это вот этот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117697 голубёнок или другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) если лапа синеет и синева увеличивается то значит что есть крвотечение. Дицинон ампульный по 0,1 мл 2 раза в день дней 5.Антибиотик ципрофлоксацин или амоксиклав, нистатин.Травматин. Изменено 25 мая, 2014 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2014 это вот этот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117697 голубёнок или другой? похоже, что он!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2014 Спасибо огромное за помощь,поддержку!!!Прошло 2 дня с момента фото,лапка приобрела более менее нормальный цвет и на ощупь теплая,но какая то сильно высохшая и,если вчера еще была попытка немного пошевелить ей,сегодня опять выглядит живой,но сильно сушеной. Ограничение в коробке сделала с самого начала и сам голубенок очень осторожно на одной лапке передвигается перескакивая.Даю антибиотик байтрил,смазываю ранку перелома левомеколью,но вид лапки совсем не внушает доверия. Не знаю что еще сделать.Может фоспренил для поднятия иммунитета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2014 дайте свежие крупные фото лапки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2014 Лапка двигается только немного от района позвоночника,а дальше какая то безжизненная, несмотря на теплоту и более менее здоровый вид. Фото только сделала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2014 Лапка как то не на месте,она немного выпирает вперед.Я не могу понять в каком месте у него перелом и знаю,что нужен бы рентген,но у нас маленький город и это не реально сделать.Могу попробовать короткое видео,если это возможно на форуме.Улучшения только с аппетитом,но только ест пшено. Как уговорить на другой корм тоже не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2014 пшено - надесь варённое?потому что сырое пшено голубям НЕЛЬЗЯ!пшено - это просо без кожурыи к сожалению без кожуры у проса жир окисляется на воздухеа прокисший жир может вызвать отравление просо в кожуре - можно давать сырым!пшено - только варённым а вот овёс наоборот - можно только без кожуры(потому что кожура у овса слишком жёсткая для голубиного ЖКТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2014 Так вот и беда то в том,что от всего отказывается и кроме просто пшена ничего вообще не будет есть.Я знаю,что пшеном кормить нельзя,поэтому об этом рассказала. Может предлагать только нормальный корм пока сам не надумает?Он не враг себе и должен проголодавшись есть,что дают. Когда только принесла,ел с пищанием все,что предлагала,заглатывал с удовольствием зернышки и покрупнее,а сейчас только очень мелкий корм,а где такой взять,чтобы он полноценно мог наесться.Я и раньше интересовалась в зоомагазинах кормами,льняное,конопляное и т.д.(из мелких видов) ведь тоже полноценными не являются и мне сказали,что как основной не подходит. Чем тогда кормить?Или пока сам не надумает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2014 можете попробовать найти просо?просо тоже пшено только в кожуре и его голубям можно сырым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 мая, 2014 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!!!Попробую найти,очень постараюсь!Просто у нас зоомагазины какие то скудные,бывает пшеницу не могу найти,предлагают в основном какие то смеси для других птиц где много крупных зерен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 мая, 2014 Сегодня разглядела где конкретно перелом у голубенка.Я не могла раньше понять,потому что была большая опухоль на месте перелома и большое количество крови приклеило лапку к животику,поэтому переломанная казалась повернутой к другой лапке.Мне,наверное,надо было сразу все отмыть под струей воды,а я только перекисью. Я Я ведь думала,что где кровь там перелом и кость и боялась тревожить это место.Опухоль маленько спала,левомеколью кровь очистилась. Сейчас пыталась уже отмыть перья и ранку с помощью теплой воды и ватки,но все сильно запекшееся,надо как то размачивать.Вот новое фото. Куда указывает мой мизинец-там перелом и с внутренней стороны ранка. Выше перелома двигает немного лапкой,а ниже все какое то мертвое.Сейчас,наверное,уже поздно что либо делать,но может шину или лангетку?Хотя как узнать может лапку уже не восстановить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 мая, 2014 При перескакивании отводит лапку в сторону,а пальчики не двигаются.Что будет,если лапка все же мертвая уже? Еще одно фото утром. Видна ранка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 27 мая, 2014 При любом переломе дл адекватной оценки повреждений нужен РЕНТГЕН. Так что Вам нужно сделать рентген-снимок, в прямой проекции с обеими максимально вытянутыми к хвосту лапами, полностью расправленными в сторону крыльями, прижатыми к столу (птица на спине лежит при этом). Далее выкладываете фото рентген-снимка на форум, по нему оцениваем состояние перелома, а также заодно смотрим состояние внутренних органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 мая, 2014 Спасибо огромное,что ответили мне!!!Я бы и сама рада отнести его на рентген,но городок у нас маленький и всего две ветеринарные клиники (если их еще так можно назвать).Я узнаю делают ли там рентген,но уже заранее уверенна,что нет,поэтому и обратилась на форум. Сломана голень посередине это точно. Перелом, кажется уже серьезно срастается,но если лапка выше перелома еще дает признаки жизни,то ниже вроде цвета нормального и кажется теплой,но абсолютно никаких признаков жизни. Когда он пытается перескакивать с места,он отводит выше перелома в сторону,а часть ниже перелома безжизненна. На месте перелома опухоль вроде спала,а на ощупь как будто там большой хрящ образовался.Мне кажется,что даже если и рентген покажет что и как,то скорее всего перелом не правильно сросся. У нас в этом отношении в ветеринарных точно помощь не окажут,потому что несколько раз обращалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) а есть возможность в случае ветеринарного рентгенанеофициально договориться с человеческим? зеркало сайта sizariki.narod.ru http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964(там имеется интсрукция как делать рентгенгде-то примерно во второй половине темы) Изменено 28 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 мая, 2014 СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!!!Была сегодня в ветеринарной клинике,сказали,что рентгена точно в городе нет и в в случае даже просьбы точно откажут.Там мне еще сказали,что если начал образовываться хрящ на месте перелома,то лапка скорее всего живая,надо только время.Хотя они же с самого начала мне дали понять,что птицами не занимаются,но в конце разговора сказали,что если в крайнем случае потребуется ампутация,то они сделают. Сегодня обратила внимание,что если посмотреть на "подошву"лапки,то одна розовенькая,а которая сломана отдает серым оттенком и кожа суховата немножко на ней,но по сравнению с фото высохших лапок в интернете она еще ничего.Правда ли,что если хрящ образовывается,то лапка живая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) зачем делать ампутацию?признаков влажной гангрены - нета в случае сухой гангерены апмутация - не требуется кроме того птица не пытается отгрызть себе лапкуа значит она чувствует лапку и она живая PS чем Вы сейчас лечите лапку? Изменено 28 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 мая, 2014 Я и не хотела никакой ампутации у ветеринаров,просто рассказывая о голубенке, сказала,что я переживала о гангрене и о том,что боялась,что лапка не восстановиться на что они мне предложили,если понадобится, их помощь,хотя после слов,что птицами они не занимаются,я бы им не доверила это.Пока мажу ранку перелома левомеколью,четыре дня даю антибиотик байтрил (вернее энрофлон,но говорят это почти одно и тоже),завтра думаю отменить,ведь 3-5 дней надо и завтра же куплю траумель. С аппетитом сегодня более менее начал есть пшеницу и перловку,только мелкие зернышки (я перебрала ему),раньше только пшено,от остального отказывался. В первый день,когда только принесла ел с писком без разбора что дают,был сильно голоден,а на второй день, наевшись,стал выбирать только совсем мелкие зерна,поэтому кроме пшена ничего не хотел есть,помет после пшена стал какой то жидкий,но,может потому,что много пил и зеленый,а может от антибиотиков,сейчас помет просто зеленоватый,но не жидкий,надеюсь восстановится после отмены антибиотика и восстановления аппетита. Я уже говорила,что у нас город маленький и про птиц даже у ветеринаров толку нет узнавать,одна надежда на ВАС,на этот Форум и интернет. Спасибо огромнейшее Всем за Поддержку,за Помощь!!! Надеюсь,что все получится в уходе и лечении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 28 мая, 2014 помимо антибиотика какой-нибудь антигрибковый препарат даёте?а Карсил или иной препарат для защиты печени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 мая, 2014 Я не знала,что еще нужно карсил и противогрибковое.Завтра постараюсь все взять. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДСКАЗКУ! Я и пишу на этот форум,потому что никогда у меня птиц не было,только когда я маленькая была приносила домой голубя,которого отбила у кошки,там видимых повреждений не было,но он не мог летать,пожил пару месяцев,пришел в себя,откормили и как раз была весна,отпустили.Хотя один раз и вороненка с переломанной лапкой,но ухаживала моя мама,я была еще маленькая,а потом мне сказали,что улетела. Не могу пройти мимо живого существа,просящего о помощи,выхаживаю и определяю в хорошие руки,либо отпускаю на волю,в зависимости от вида животного (кошка или птица,к примеру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) какое нужно противогрибковое и как давать тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413там где про Кандидоз зобатак как антибиотик может вызвать дисбактериоз в форме Кандидоза противогриковое дают паралельно Изменено 28 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 28 мая, 2014 Даже если лапка не восстановится, он постепенно приспособится , будет немного опираться на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 мая, 2014 Похоже что у голубенка действительно начался кандидоз.Рвоты нет,но аппетит все хуже и хуже.Покупала ему смесь где в основном просо,семя конопли,канареечное семя,но он не хочет,а как только добавила щепотку пшена,то тут же выбрал,съел пшено.Пшено единственное что ест и тоже мало.Много пьет.На ПИМАФУЦИН у меня пока не хватает денег,прочитала на этом же форуме,только за 2010-2011 год,что можно ФЛЮКОЗАНОЛ. Сегодня купила капсулы по 150 мг. Написано было,что надо 5 мг. Второй день спаиваю жидкие витамины. Что делать,если ест только пшено и как развести это лекарство,чтобы не было передозировки.Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 мая, 2014 Небольшая поправочка-ФЛУКОНАЗОЛ. И еще вопрос: можно ли его глюкозой попоить? Не сказала еще,что правое крылышко в расслабленном состоянии у него как то стало вниз,хотя видимых повреждений не заметила,при передвижении нормальное- оба крыла одинаковые.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ МНЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 31 мая, 2014 Поить глюкозой нельзя ни в коем случае!!! Это усилит кандидоз! Глюкозу только колоть подкожно вместе с физраствором или раствором Рингера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 31 мая, 2014 ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! А что можно сделать с ФЛУКОНАЗОЛОМ? Он плохо разводится в воде. И как рассчитать дозировку? Боюсь передозировки.Я сегодня кое как "на глаз" давала это лекарство. В инструкции к препарату сказано,что передозировка-галлюцинации и параноидальное поведение,а ему с переломанной лапкой это было бы ни к чему.Что делать? Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 31 мая, 2014 Сейчас еще раз просмотрела правое крылышко,которое опускается и обнаружила два маленьких лысых пятнышка в районе плеча и в районе зоба.Эти пятнышки очень хорошо закрыты близ лежащими перышками,поэтому сразу не увидела,только при очень тщательном осмотре и ранок никаких там нет,крыло в общем то рабочее. Пшено через зоб просматривается хорошо,но почему падает крылышко не пойму и почему ничего не ест,кроме НЕ вареного пшена (за это тоже сильно опасаюсь) и как развести это лекарство нигде не могу найти ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 31 мая, 2014 можете сделать свежие фото всех проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 31 мая, 2014 СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТКЛИК! У нас уже поздно,вспышка на фотоаппарате сильно его пугает,а голубенок спит.Я фото завтра при дневном свете обязательно сделаю. Такое ощущение,что эти лысинки выдраны, ранок никаких нет,кожа нормального цвета и поэтому меня и мучает вопрос почему крылышко опускается,в первые дни такого не было."Букашек" никаких тоже не видела на нем. Завтра опять буду хорошо его осматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 июня, 2014 У голубенка со стороны периодически висящего крыла лысое пятнышко поменьше,с другой стороны больше,его я и засняла на фото.Еще киль лысенький. Я и в первый день видела на этом месте лысые пятнышки, но они были маленькие и я думала, что это последствия травматической ситуации.Последующие пару дней в коробке были маленькие перышки,но лапка на месте перелома тоже лысела,я и подумала,что эти перышки с лапки. Тревожить его старалась меньше,поскольку когда его беру в руки,он потом мечется по коробке,не жалея переломанной лапки.До 16 часов есть вообще не хотел,но потом поел,но опять от всего отказался,а поел опять пшена не вареного.Читала как сделать укол глюкозы, нужен помощник,попросить не кого.Не ел с утра,наверное, потому что через зоб видно как просвечивалось вчерашнее пшено.После применения вчера флуконазола у него появилась какая то отрыжка, он так похоже открывает клюв и вроде как выходит воздух из клюва. Сварила недавно яйцо и в воде развела желток,он попил такой водички.Что мне делать? Я никогда раньше не держала птиц.Еще одно фото лапки и видно киль.Голубенка подобрала уже сильно истощенного,голодовку он не переживет или ничего,что он более менее ест пшено. Я,конечно,знаю,что пшена нельзя,но не ест он ничего, кроме него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 1 июня, 2014 chara, просо купите. Спросите в зоомагазине, оно отдельно продаётся, ни с чем не смешанное, пакетик что-то около тридцати рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 1 июня, 2014 Почему вы не кормите насильно? Нафига колоть глюкозу когда можно зерна в рот класть? Пшеницу, перловку ,гречку? Ему голодать совсем нельзя! Кормите насильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 1 июня, 2014 Я очень рада за такой совет! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Сама хотела вот именно таким способом принудительно кормить,у меня получается, боялась причинить вред ему,поэтому и ждала совета. Еще хотела узнать про помет. Чем меньше ел,тем помет становился водянистее.Точнее вода и зеленое отдельно. Я читала,что зелень бывает от голодания,поэтому и думала,что при нормализации аппетита все пройдет .Он пьет много воды. А просо так и не смогла найти,поэтому купила смесь и выбирала из нее побольше не нужного,старалась оставить только просо,но он все равно ни в какую.Я заметила,что выбирает корм по цвету и размеру. В первую очередь побелее,потом чтобы по размеру маленькое.У него слабенькое состояние. Сейчас уже наелся опять пшена и у нас уже поздно,он спит,а завтра обязательно буду кормить принудительно.Смущает только сломанная лапка,я знаю,что надо положить,чтобы лапки были прямые под ним как у птицы в полете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 1 июня, 2014 как кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 2 июня, 2014 СРОЧНО! ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ! Утром покормила его принудительно зернами в клюв и заметила,что на месте переломанной лапки,когда прикоснулась к коже,то показалось,что он температурит. Скормила только с чайную ложечку. А сейчас хотела еще раз покормить и прикоснувшись к коже на той же лапке,поняла,что он сильно горит. От этого у него скорее всего и была жажда и потеря аппетита. У нас в городе давно отключили отопление,а погода холодная,сегодня утром даже снег падал,в квартирах холодно. Я с самого начала положила в коробку теплую подстилку,еще и теплыми вещами обкладывала,коробка тоже не на полу стоит,но видно это не помогло. Еще несколько дней назад показалось,что у него насморк,он когда пил воду,то вода и через нос маленько выходила,но не чихал и в целом насморка не очень заметила,а сегодня уже очень заметно. Сейчас он просто горит и как быть я не знаю Я забыла еще уточнить,что сегодня в аптеку уже не успею. Есть антибиотик энрофлон (тоже,что байтрил), человеческий аспирин. Может из этого что подойдет,а может и есть лекарство в домашней аптечке и я не знаю,что оно подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 июня, 2014 У него кроме сильнейшего жара еще и озноб. По симптомам очень похоже как у людей простывших.Очень много пьет,даю воду с жидкими витаминами "Радостин" Как ему еще помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 2 июня, 2014 с витаминами - аккуратно!передоз - опасен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 июня, 2014 Я всех,наверное,уже замучила своими вопросами. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ! Можно ли ему столько много воды.Каждые пять минут много пьет. И что еще можно сделать? А еще один важный вопрос. При второй попытке его покормить,я увидела,что ему очень тяжело,его еще больше начинает трясти от озноба и дышит быстро. Может не стоит его кормить сейчас? Хотя я понимаю,что у него и так сил для борьбы с болезнью нет,но боюсь,что хуже станет,при кормлении помрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) фото помёта дайтеесли не давать пить - может стать хуже если не кормите то колите глюкозу с Рингером Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. напоминаю глюкозу крепче 5% без Рингера НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% без Рингера можно Изменено 2 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 2 июня, 2014 Глюкоза 5 % у меня есть,а вот помочь не кому и шприц инсулиновый был, но я уже использовала для расчета дозировки противогрибкового,аптеки уже закрыты-вечер.. Пыталась еще раз его покормить,кое как скормила 10 зернышек, он начинает как то сильно тяжело дышать,видно,что ему от жара очень плохо и еще потому что нервничает из за принудительного кормления.Очень страшно,что этими действиями случайно убью его.Компьютер у меня только полгода и я не очень то умею звонить и даже пыталась,но не умею, здесь отправить сообщения тем,кто мне пишет.Помет в основном выходит вода плюс (как бы вместе и отдельно) зеленое (не перемешанное). Вода сразу впитывается в подстилку-тряпочку,а зеленое остается.Зеленое я знаю,что от голодания бывает.Я все эти дни и переживала,что аппетит падает. Один раз только утром попытался нормально поесть и немного получилось,но к вечеру опять по новой только сырое пшено. То,что он простудился это точно. Сейчас начал чихать.,на теле кожа от жара красноватая. У нас по всему городу в квартирах холод и я пыталась с самого начала не допустить его простуды.Я уже и не знаю,что делать. Пытаюсь все сделать правильно,не допустить ошибок,а все равно возникают все новые и новые проблемы. Переживаю за него очень-маленький еще совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 2 июня, 2014 Если есть обычная настольная лампа с лампочкой 40-60 Ватт, включите ее и поставьте лампу рядом с птицей.Озноб может быть от боли (если есть перелром)? Если да, то можно взять обезболивающее, например детский сироп Ибуфен. Для птицы с весом примерно 40-50 г разводят водой или глюкозой в 3 раза и дают по 1 капле. Если голубь раза в 3 больше, то тогда 2-3 капли раствора не более 4-5 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 3 июня, 2014 напоминаю: для обогрева подходят только лампы накаливанияэнергосберегающие лампы совсем не греюта рядом с лампой должа быть возможность отползти в тень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 3 июня, 2014 Трясти его может и от страха. насчет температуры не беспокойтесь. Птенцы все на ощупь горячие должны быть. У птиц температура тела выше, чем у людей. Вот если холодный и лапы холодные , то это плохо. Кормить все равно надо,иначе помрет. Кормите часто и маленькими порциями. Лапки никуда не надо вытягивать при кормлении. Я просто оборачиваю птенца (в естественном состоянии с лапками под животом ) в махровое маленькое полотенчико только чтоб голова и шея торчали и кормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти