chara Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 3 июня, 2014 СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ПОМОЩЬ СОВЕТОМ!!! Пыталась опять накормить принудительно,но у него сегодня стали сгущаться выделения жидкости из носа и слюна стала какой то вязкой. Несмотря на то,что дала ему сначала попить,а потом только начала кормить у него зернышко как то прилипло к этой вязкой слюне и никак не проходит.Пыталась аккуратно вытащить самостоятельно,но зернышко находится глубоко у входа в дыхательные пути. Воду пьет -не помогает.Попробую найти сегодня помощника для укола глюкозы,хотя я сомневаюсь, что найду. Куплю ему Нафтизин- читала,что помогает.Не знаю,что делать с проблемой кормления.Время идет,шансов все меньше.Была мысль,что я сначала симптом потери аппетита связала с болезнью Кандидоза. Может все же попоить хотя бы глюкозой,но боюсь это делать без совета знающих людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 3 июня, 2014 Не надо никакого помощника для укола глюкозы. Я делаю так. Кладу на спинку к себе на колени и осторожно зажимаю тельце ногами, Хватаю за ногу и вытягиваю ее вверх и в кожу, которая оттягивается между ногой и тельцем ввожу иголку. У вас осложняется тем, что у него лапка больная, надо осторожно действовать. Хотя на крайний случай можно укол и в другое место, но обязательно под кожу. Просто оттяните кожу и иголочку туда вколите. Если два укола в день, то можно 3-4 дня не кормить вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 3 июня, 2014 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ ПОДСКАЗКУ!!!Постараюсь сегодня так и сделать.Только зернышко, к сожалению,так и не проходит. Еще забыла рассказать. Ночью в коробке был шорох и я встала,чтобы посмотреть и дать попить. Обратила внимание,что сломанную лапку как то трясет назад и пальчики едва заметно,но двигались.Лапка еще не сгибается и сегодня он продолжает делать также (лапка назад и трясет ею),когда передвигается,как будто пытается ее откинуть назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 3 июня, 2014 вы точно уверены, что это зернышко прилипло???? Видели этот момент? Это точно не нарост в горлышке? Потому что вязкие слюни и сопли это первый признак трихомоноза! А наросты желтоватого цвета это основной признак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 3 июня, 2014 Это точно зернышко прилипло.Я заметила,когда второе прилипло в самом клюве и его то достала,а то глубоко и у меня не получается никак. Слюни действительно какие то вязкие стали и из ноздрей тоже раньше только водичка.Чихает иногда.Дышит часто открывая клюв либо на вдохе либо на выдохе.Трясется до сих пор даже сидя в коробке.И горячий был по сравнению с утренним состоянием намного,поэтому я и сильно переживала и переживаю.Сейчас купила в аптеке глюкозу,5 % у меня испортилась,но продавалась только 40 % и взяла воды для инъекций,чтобы разбавить.Попробую сделать укол. Наростов никаких пока не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 3 июня, 2014 Сейчас пыталась сделать укол глюкозы и у него с внешней стороны перья на лапке тоже выпавшие,там как раз доступ к коже,но она так мало совсем оттягивается и он очень усердно сопротивляется,что ничего у меня ну никак не получается.Буду пытаться еще,но я даже на знаю где на нем найти хорошее место-он маленький и очень худой.Как закрепить его хотя бы. Он еще не хочет выпрямлять лапку. В клюв смотрела снова и не могу понять что там. Зернышко точно и не одно,за ним еще одно находится прилипшее,а вот на счет налета,то тоже не понятно сбоку на горле либо действительно налет,но больше похоже на сгусток чего то, на гной похожее,только белого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 3 июня, 2014 УРА!!! Мне помогли с уколом-получилось.Сделали в пах два кубика разведенной глюкозы (разводила 1 к 7 раствор из 40 % сделала 5 %). Не могу понять какое у него заболевание или что с ним. Сейчас при осмотре клюва это что то белое на вид как просто маленький белый участок кожи на фоне розовой полости рта,но нет такого вида,что нарост,скорее маленькая белая пленочка.После укола предложила ему зерно пшеницы и у него получилось хорошо склевать штук восемь,но он тут же их все выплюнул и именно не вырвало,а ощущение,что зерна не прошли дальше,а просто открыл клюв и они все выпали.Тут же дала попить,сделал глотка три и открыл клюв,а там что то белое и вязкое в клюве до самого кончика.Я тут же вытащила его из коробки и посмотрела опять в клюв,но только где то далеко внутри у горла что то белое.По каким симптомам еще можно определить что у него? Сначала перья в коробке,думала последствия травмы,потом вода из носа при питье,думала,что маленький не умеет пить,а тут дрожание,чихание при питье,в горле не понятное белое,потеря аппетита с каждым днем все больше с первых дней,в первый день только замечательно поел,появилось ощущение отрыжки,похоже открывает клюв и ощущение напухшего горла,корм не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 3 июня, 2014 О! Отрыжка, слизь... все это похоже на трихомоноз, общее недомогание...нет аппетита.Орнидозол надо срочно и как можно быстрее. •Орнидазол в дозировке 40-50 мг/кг/сут, разбитых на два приема. Готовое разведение: 1/4 таблетки 500 мг развести в 5 мл воды, спаивать в клюв по 0,2 - 0,3 мл два раза в день, непосредственно перед, после или во время кормления. Курс составляет 4-7 дней. Это как раз само противопротозойное средство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) к оринидазолу противогрибковое нужно? тут же вытащила его из коробки и посмотрела опять в клюв,но только где то далеко внутри у горла что то белое.По каким симптомам еще можно определить что у него? Сначала перья в коробке... дайте фото всех проблем и подозрительных симптомов есть ли посторонние запахи? надо бы провести полный осмотр: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. напомните пожалуйста какие лекарства Вы сейчас даёте? Изменено 3 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 3 июня, 2014 СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!! Действительно сразу правильно сказали про трихомоноз.Застрявшее зерно я все таки вытащила аккуратно с помощью зубочистки,просто острый кончик зубочистки раздавила чуть и загнула тоже немного.Вытащила быстро и тогда уже и увидела белый налет в горле.Я очень надеюсь,что в наших ветеринарных аптеках есть такой препарат.Часто сталкивалась с тем, что они даже и не слышали о каких нибудь препаратах,скудный выбор у них. У нас опять уже вечер,завтра обязательно съезжу в ветеринарную аптеку. А если там такого препарата нет,то можно ли заменить каким нибудь другим? Боюсь потерять время.И еще: противогрибковое не опасно ли сейчас при этом заболевании? ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! Все симптомы трихомоноза.Единственное смущает,что запаха почти нет,немножко;налет белый,а не желтый и потеря перьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) вроде эти препараты можно купить в обычной аптеке(попробуйте сначала позвонить по телефону в обычные человечекские аптеки) Изменено 3 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 3 июня, 2014 Орнидозол человеческий препарат, недорогой. в любой аптеке есть. Противогрибковое нужно, еще антибиотик нужен. запаха пока нет, может болезнь еще не в слишком тяжелой стадии. у моего трихомонозного птенца запаха тоже не было, только слюни прозрачные вязкие и наросты в горле, пока я раздумывала стало поздно.Птенец мой умер(до сих пор корю себя за это!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 3 июня, 2014 Энрофлон (тоже что байтрил) подойдет как антибиотик? Я просто заранее уде переживаю за препараты. В человеческих аптеках похожая ситуация с ветеринарными. Сегодня даже глюкозу 5 % не нашла, поэтому и узнавала какие препараты могут заменить тот же орнидозол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 4 июня, 2014 Купила Орнидазол. Развела в воде. Попыталась споить ему,а он с утра даже от воды отказывается. Как его принудительно заставить выпить лекарство?Попробовала ему вливать потихоньку у уголка клюва и не пойму выпил или нет. Клювом не шевелит как при питье. Пыталась приоткрыть клюв и по капельке осторожно дать,но такая же история-клюв без движения и куда лекарство попадает: не уверенна,что в во внутрь. Надо три лекарства спаивать и не один раз за день.Как быть? Кто нибудь знает? Подойдет ли ему сейчас Энрофлон (тоже, что Байтрил)как антибиотик при заболевании трихомоноза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 4 июня, 2014 Глюкозу мне помогают делать подкожно. Как давать жидкие лекарства принудительно так и не знаю- ничего придумать еще не смогла. Вообще не пьет.Слюна вязкая,поэтому ему,наверное, тяжело пить. Что делать? Никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 4 июня, 2014 ВОИЗБЕЖАНИЕ ПУТАНИЦЫ:Исторю Болезни голубя нужно держать в ОДНОЙ теме (не создавая дубли) Началось с перелома лапки.Это продолжение темы "травма лапки у голубенка".Сначала пропал аппетит,появились сначала сопли водичкой,потом стали вязкие. Вчера разглядела белые налеты в горле и поэтому вчера только стало понятно,что трихомоноз еще у него,вчера еще сам пил. Сегодня ни одно лекарство не могу дать принудительно.При ощупывании горла,оно распухло,поэтому он сегодня ничего не пьет,лекарство все мимо.Второй день колю глюкозу. Орнидазол,флуконазол и энрофлон надо давать,а как не знаю. ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,СОВЕТОМ!!!!! дайте пожалуйста фото всех проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #62 Опубликовано 4 июня, 2014 Фото нет смысла делать,потому что в клюв мне самой то тяжело заглянуть,сильно голову вырывает из рук,кое как вчера разглядела белый налет,а распухшее горло на фото не видно будет из за перьев,только на ощупь.Проблема,что вообще вода даже не проходит,не пьет совсем.И как с утра дать лекарство не знаю- целый день потерян в поисках ответа.Слюни уже приобретают желтоватый цвет.Боюсь до завтра не доживет,задохнется.Может можно лекарства как развести водой для инъекций и вколоть? Написала Зосе сообщение,жду ответа. Боюсь еще упустить время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 4 июня, 2014 перья смочить горло сфотграфировать хотя бы снаружи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #64 Опубликовано 4 июня, 2014 Фото со вспышкой и без Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #65 Опубликовано 4 июня, 2014 Сейчас делали укол глюкозы и поняла,что если до утра ничего не сделать,то точно задохнется. Ему тяжело то делать вдох. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Может все же лекарства с инъекционной водой и вколоть? Ведь день потерян без лекарств. Тяжело,когда на глазах такой маленький умирает и потом то со временем буду знать,что могла что то сделать и не знала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #66 Опубликовано 4 июня, 2014 КТО НИБУДЬ!!! УСЛЫШЬТЕ!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 4 июня, 2014 попробуйте прочистить горло от слизи ватной палочкойтолько осторожно чтобы не сорвать наросты в горле(если сорвать то может пойти кровь и птенец в ней может захлебнуться) ВЫЖИТЬ Вашему птенцу! (жаль что наросты и слюну ранее не заметили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 4 июня, 2014 Позвонить Зосе не получается? Номер телефона у нее в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #69 Опубликовано 4 июня, 2014 СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТКЛИК!!! Я написала Зосе сообщение в личные и она кому то в это время отвечала на форуме,мне отзыва не было. Позвонить я бы сама очень рада была,но на компьютере что то со звуком на связи,а на телефоне вот именно сегодня нет ни копейки для звонка.Хотела к вам в личные сообщения написать,но вы мне раньше ответили. Дарине написала,но тоже ответа не было.Сейчас опять пыталась хоть капельку влить.Он тревожится сильно и как то задыхается.Я уже не знаю как мне быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 4 июня, 2014 Ну немедленно надо лекарство давать! каждый день без лекарства приближает его к смерти! Открываете клюв и вытягиваете шейку, в угол клюва носик шприца засовываете и выдавливаете лекарство. Чем быстрее дадите лекарство, тем лучше. Хоть ночью! Зося до 6 июля за границей, вы не сможете ей позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #71 Опубликовано 4 июня, 2014 ИРИНА! ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВЕТЕРИНАР ОРНИТОЛОГ ОТ БОГА!!!!!!! Все получилось!!! А так просто:слегка вытянула шею и в уголок клюва аккуратно лекарство вошло все и он глотал!!! Причем получается только, когда шея немного вытянута,а до этого ну никак:и в уголок клюва пробовала и по капельке в центр клювика- все стекало вместе со слюной. БЛАГОДАРНОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 4 июня, 2014 Ой, ну что вы! Просто у меня есть немного опыта, ну и ночью я всегда доступна в интернете, т.к. работаю. а здесь на форуме очень много опытных и знающих людей и хороших ветеринаров, всегда спрашиваю совета, коллективное решение как-то надежнее. (хотя и ошибаемся иногда) Надеюсь завтра вашему малышу станет получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #73 Опубликовано 5 июня, 2014 charaкак Ваш малыш сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #74 Опубликовано 5 июня, 2014 СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ИРИНЕ АЛИШАД!!! По ее совету слегка вытянула шейку голубенку и тогда только получилось дать лекарство. Весь день пыталась и в уголок клювика и в серединку по капельке,все только стекало вместе со слюной.Пускай в 3 часа ночи получилось по совету Ирины,главное- получилось!!! В 12 дня, после укола глюкозы,стала давать лекарство и тоже очень удачно таким способом. Утренний вид у него еще был не очень,изменений вроде в лучшую сторону не заметно.Но один момент меня удивил. Когда вытащила с коробки, голубенок увидел миску с зернами и начал тянуть шею в ту сторону и даже пытаться вырваться,и когда давала лекарство все время пытался повернуться в сторону миски. Вчера еще ноль эмоций на корм и даже на воду,а сегодня уже хоть и сильно ослабленный,но рвется поесть. В 6 вечера пришла домой,а он,увидев меня, пытался вылететь из коробки.Предложила попить и он начал пить!!! Да еще большими глотками и много,хотя еще днем отказывался.Сейчас через каждые 10 минут жадно пьет и все пытается вылететь с коробки.Коробка прикрыта оргстеклом и сверху небольшая дощечка,а то у меня кот быстро поймает,хотя особенно внимание на птичку не обращает. И опять когда увидел миску с кормом,стал вырываться к ней. Есть просит,но горло еще также опухшее и дышит еще тяжеловато. И вот возникло опять два небольших вопроса. Рано ли ему корм? Может бульон с какой крупы давать пить? (пока не даю,боюсь опять зерно застрянет) И что делать с попытками вылететь? Как то крылья связать,но как? А В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ У НАС ДЕЛА НА ПОПРАВКУ!!!!!!!!!!!!!! (тьфу,тьфу,тьфу...) Хотя вчера уже вечером он даже хрипел и как то задыхался.ВОТ ТАК! ЕЩЕ ОТДЕЛЬНОЕ И ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО МАЛЕНЬКОМУ ПРИНЦУ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОМОЩЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 5 июня, 2014 Чтоб не вылетал накрыть газетой или тканью чтоб ему было темно. Зерно пока не надо если с горлом проблемы. Сделайте (или купите) ему кашку жиденькую. (без соли и сахара!) и три-четыре дня как минимум кормить только кашей. если зерно застрянет в больном горле - все, конец. Можно гречку отварить и сильно протереть через сито, можно пшено тоже очень сильно разварить и протереть. а можно в магазине купить детскую безмолочную кашу(8 злаков, Помогайка (обязательно без молока и сахара) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #76 Опубликовано 5 июня, 2014 СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ОТВЕТ!!! ВЫ ВСЕГДА МНЕ ОТВЕЧАЕТЕ КАК ТО В ДВУХ СЛОВАХ И ПО СУЩЕСТВУ,ЧТО ВОПРОСОВ НЕТ. Я по теме птиц практически ничего не знаю и поэтому лучше уточню,а потом сделаю. Я тоже думала накрывать его,потому что когда накрою-тишина,а открою-пытается вылететь.У нас как раз сегодня вечером, впервые за очень долгое время,наладилась немного погода,было холодно и дожди,а сегодня солнышко и более менее тепло,по крайней мере,хоть ненадолго уже приоткрывала балкон,поэтому,наверное,голубенок и чувствует погоду,тем более,что птички на улице радостно защебетали. Сегодня у меня замечательный день: и малютка радует поправкой и погода как будто тоже радуется за него!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Сейчас занимаюсь тем де самым! Орнилазол как хотите давайте иначе погибнет! Воду замените на регидрон- развести и хранить по инструкции, менять раствор в поилке 3 раза в день. Колоть надо глюкозу с рингером, нам назначили 10 -20 мл в день. Так много обколоть птицу очень тяжело, поэтому регидрон в поилку. Я была в?отчаянии - не мог дышать, пить, есть. Лекарства и каша не проходили. Но у меня-есть катетер- кормлю кашкй Помогайка 8 злаков через шприц с катетером. Катетер называется бабочка с закругленным концом и отметками. В аптеке можно-достать, но трудно, мне врач давала. Налеты сказала лучше смазывать метрогилдента- мазь- аккуратно ватной палочкой раза три-четыре в день .люголь сказала менее эффективен, но я и им мажу. Налеты уменьшились, опухоль горла спала. Удачи вам ! Ненавижу трихомоноз! Изменено 5 июня, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 5 июня, 2014 то что жив - хорошая новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #79 Опубликовано 5 июня, 2014 Отварила гречку.Сита нет,пыталась протереть через ситечко для чайника,но оно маленькое и поэтому не получилось и я просто отжала "бульончик".Опять много его выпил.Завтра посмотрю в магазинах Помогайку. Читала сейчас инструкцию на Регидрон в интернете. Думаю,тоже будет не плохо. СПАСИБО ДАШЕ ЗА СОВЕТ! И опять появился вопрос.А какое количество нужно колоть глюкозы в день? Я,наверное,много делала- 2 раза по 2 кубика? Но это только вчера так. Позавчера первый укол вечером,вчера утром и вечером и сегодня утром по 2 кубика за раз,вечером задумалась не много ли. Очень много пьет. Когда прикрыла коробку,чтобы не пытался вылетать,то он за последние два дня уснул. Сделала такой вывод потому что как принесла его,то он периодически ложился животиком к подстилке,отдыхал,а эти пару тяжелых дней просто стоял на лапках,тяжело дышал.Последний раз открыла коробку и он опять лежал на животике и сонно открыл глазки,встал,жадно попил бульона и видно,что намаялся,дышит чуть полегче,но тяжело,пускай пока отдыхает и спит.Глюкозу пока второй раз не делала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) ну тут написано Колоть надо глюкозу с рингером, нам назначили 10 -20 мл в день за один раз колоть нужно не слишком много - чтобы слишком большой пузырь не привёл к разрыву тканейно и не слишком мало чтобы не колоть слишком часто(но всё же лучше часто и немного чем чем редко и с травмами)колоть придётся пока не сможет нормально глотать и ещё несколько дней после этого кстати как сейчас ножки?может их под себя подогнуть и присесть? Изменено 5 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #81 Опубликовано 5 июня, 2014 СПАСИБО,ЧТО ВСЕГДА МНЕ ОТВЕЧАЕТЕ!!! Лапка не очень.Все таки ,думаю, уже не восстановится.Чуть пытается как то двигаться только один пальчик,который самый маленький.Завтра хотела сфотографировать,хорошо видны какие то желтые жилки. Сейчас на лапку не столько внимания,сколько выжил бы от болезни.Только что открывала коробку,чтобы дать попить. И теперь опять сомнения- либо сонный,либо такой вялый и слабый. Буду надеяться,что просто устал и сонный. А глюкозы все таки сколько и какими порциями лучше колоть? По 1 кубику 2 раза в день? Уколы сразу по 2 кубика,слава Богу,прошли очень удачно,ни глюкоза не вытекла,ни разрыва не было и рассасывалась хорошо и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) ну лапки то должны нормально срастисьчтобы мог хотя бы ходить а не лежать на пузе с вытянутыми ногами колоть лучше по 1 кубику(если поите бульоном то можно даже 3 раза с перерывамиможно 1 кубик утром и 2 кубика по 1 кубику с перерывом вечером1 кубик - это 10 мл?) Изменено 5 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #83 Опубликовано 5 июня, 2014 Лежать то он точно не будет.Он передвигается,опираясь на лапку как на костыль. Непонятно только то,что он пытается как то откинуть ее назад как что то прилипшее,как будто лягает как лошадь (не знаю как еще сравнить- это сравнение с лошадью наиболее подходящее). А кубик это я считала 1 мл.Обычно в аптеке так и спрашивают на сколько кубиков,есть на 20, на 10,на 5,на 2. Приходилось не раз покупать только для лечения животных,обычно кошек, тоже с того света вытаскивала. А с птицами сколько чего и как вообще не разбиралась,да и не разбираюсь.Не попадались мне такие случаи. Один раз,когда я в школе еще училась отбила у кошки,летать не мог,пожил несколько месяцев у меня как раз весной выпустили,сам вылечился,да вороненок был- тоже у мальчишек отстояла,они переломали ему лапку,мама долго кормила,а потом мне сказали,что сам улетел,это было очень давно,а с такими случаями и болезнями я впервые сталкиваюсь. Да, еще одно. На этот новый год залетел ко мне на балкон голубь сильно истощенный.Хорошо дома была коробка клетка. Вот из за него и началось.Поискала по интернету- вертячка.Знаю,что заразно для других голубей,поэтому всегда стараюсь после "общения" с ним соблюдать меры предосторожности,чтобы не заразить случайно даже уличных. Он у меня очень далеко от голубенка и я соблюдаю меры,чтобы друг друга не заразить их болезнями.Про вертячника отдельная тема,что то я отвлеклась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #84 Опубликовано 6 июня, 2014 У нас все хуже некуда. Я,думаю,что это все..... Лежит на боку и с таким трудом открывает клювик,еле дышит...Меня саму трясет от его вида.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #85 Опубликовано 6 июня, 2014 Каплю дексаметазона в клюв срочно. Это последнее средство.Бедный малыш, ну держись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #86 Опубликовано 6 июня, 2014 УЖАСНЕЙШИЕ МУЧЕНИЯ!!!! СИЖУ,СИЛЬНО ПЛАЧУ И МОЛЮСЬ. ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #87 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) ВЫЖИВИ МАЛЫШ! PS Каплю дексаметазона в клюв уже дали? если нет то СРОЧНО! Изменено 6 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #88 Опубликовано 6 июня, 2014 Сразу же помчалась в аптеку и повезло,купила. Сразу же капнула.У него похоже предсмертные резкие вздохи и тишина.Боюсь заглядывать в коробку. У МЕНЯ СЛЕЗЫ РЕКОЙ. УЖАСНЕЙШИЕ МУЧЕНИЯ,СМОТРЕТЬ ТЯЖЕЛО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #89 Опубликовано 6 июня, 2014 Ну вот и отмучался маленький......Но что хочу сказать.Не смотря на то,что мне сейчас очень тяжело от его долгих мучений,утешает только то,что все возможное я пыталась сделать и хотелось бы ПОЖЕЛАТЬ ВСЕМ ,чтобы не остыло терпение ни на секундочку и борьбы за этих беззащитных существ до конца,естественно,чтобы у всех заканчивалось УСПЕХОМ! БЕЗГРАНИЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ИРИНЕ АЛИШАД И МАЛЕНЬКОМУ ПРИНЦУ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ,ЧТОБЫ ВСЕГДА ВСЕ СКЛАДЫВАЛОСЬ В ЖИЗНИ ТОЛЬКО ХОРОШО,ТОЛЬКО УДАЧНО У ВСЕХ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #90 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) только одну каплю! передозировка тоже ОПАСНА! но в тяжёлых случаях дексаметазон необходим! Это скоропомощное средство.противошоковое,противоотечное (отеки разного генеза- аллергические,травматические, токсические). Имеет ограничения по сроку использования.т.к. является (как все ГКС) иммуносупрессором. В долгих курсах применяется при онкологических процессах, при тяжелых артритах(с кучей оговорок), при тяжелых поражениях легких. Этот препарат из серии "лучше меньше,чем больше". Но он должен быть в аптечке птицевладельца.1594877[/snapback] Ну вот и отмучался маленький......1660988[/snapback] ну! блин! как жалко! какой был славный малыш! Изменено 6 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти