татьяна&рая Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Добрый день! Волнистик (девочка 2 года) ударилась при полете об окно, несильно, отлетела сама и залезла в клетку. Через 2 дня - сегодня утром - пошла кровь из носа и клоаки. Лечили по телефонному совету орнитолога: Дицинон 1 капля в клювКальция глюконат 4 капли в клюв и 5мл на 100 мл воды в поилкуПреднизолон 1 капля в клюв Еще назначен Мовалис суспензия 2 капли каждые 3 часа (пока не нашли, вопрос: можно ли купить в ампулах, но тогда какая дозировка?) Кровь из носа прекратилась, из клоаки пока капает (алая), но меньше. Когда можно повторить дицинон, чтобы остановить совсем кровотечение? И повторять ли завтра преднизолон? Заранее большое спасибо за советы! Изменено 24 мая, 2014 пользователем татьяна&рая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна&рая Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Хочу уточнить, что удар был ВЧЕРА, а не 2 дня назад. Потерялась во времени...(( Кровь из клоаки не останавливается, увы. Вроде бы поменьше стало капать, а потом опять. Можно ли повторить Децинон 1 капля в клюв??? Изменено 24 мая, 2014 пользователем татьяна&рая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) дицинон (викасол, витамин К по руски) можно довать 2 раза в день: см тут - правила Остановки кровотечения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 Вот оказание 1 помоши при ЧМТ - срочно читать и выполнять!!! - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 у вас - СЕРЬЕЗНАЯ травма - вон даже кров не останавливается - оч плохо блин.... Изменено 24 мая, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна&рая Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2014 Спасибо за ссылку! Побежала за ноотропилом. Кровь потихоньху остановилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2014 вот тут про ЧМТ - пост 7 - тут Зося пишет что делать:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%E3%E8%F2%E5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2014 "Кровь потихоньху остановилась" УРЯ!!! так, теперь птичку не трогать - чтобы не сместить ткани и не открылось опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна&рая Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2014 Птица неактивная, но кровь остановилась и она дважды спускалась к кормушке. НООТРОПИЛ, оказывается, в разной дозировке продается. Как узнать, какую имели в виду в той ссылке, где написано: 1 капсула разводится в 1 мл воды и по 1 капле 2 раза в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна&рая Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Кровь снова появилась, не так много. Уже не алая, а как будто водянистая. Дала еще 1 кап дицинона, 1 кап ноотропила Про пить-есть речь не идет, слабая и вялая. Хотелоь бы снять острое состояние, прежде чем кормить принудительно, тем более. что с волнистиками у меня неудачный опыт, могу кормить более крупных птиц. У Зоси здесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%E3%E8%F2%E5 (сообщение7) написано про дексаметазон, так вот не знаю, может еще в/м инъекции этого препарата добавить? В итоге пока за день мы дали:4 капли кальция глюконата2 капли дицинона1 кап преднизолона1 кап ноотропила Что еще можно сегодня сделать???? Изменено 24 мая, 2014 пользователем татьяна&рая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2014 декс и преднизалон - это тоже самое - это ГКС!!!..что можно еще сделать - лапки смазать корвалолом\валакардином, язык смазать кисточкой им же- только развести нужно 1 к 4 в горячей воде и выдержать минут 40 чтобы спирт испарился - вот как тут Зося писала: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117680 пост 9 Ув. модераторы,я не врач, НО СЕЙЧАС НИКОГО ИЗ ВРАЧЕЙ НА ФОРУМЕ НЕТ, и мы с ТС в панике- птичке хуже и я ищу по др темам как помоч... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна&рая Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) дали на ночь ноотропил, укололи дексаметазон, и рингера-локка подкожно по 1 мл. в два разных места. Ну не пьет целый день, и так и сяк поилку подносили. Хотя кушать пыталась, но уже давно последний раз. Утром будет видно. что к чему. В прошлый раз кушать быстро начала, но тогда и проблема было попроще. Лапки теплые, сама еще не сильно ослабела, еще здорово вырывается, пока в носочек упрячешь Вот так лапуля выглядит перед сном: Изменено 24 мая, 2014 пользователем татьяна&рая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 24 мая, 2014 бедный малышик....С ЖИДКОСТЯМИ там поаккуратней при ЧМТ!!! -отек можете спровоцировать. НЕ заставлять пить!Помоги вам Господи..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна&рая Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 мая, 2014 Доброе утро. Динамика. увы, отрицательная. Птица дрожала утром в клетке (при T 25-26) и стала совсем вялая. Сделала дексаметазон в/м, ноотропил вв клюв, попробую принудительно покормить безмолочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 25 мая, 2014 учитывая кровь из попыВам лучше спросить у ветеринаров: возможно вместо комления лучше ограничиться уколами глюкозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 25 мая, 2014 маленький принц, да вот жеж дилема - пост 11-и не знаем где риск выше - от голодовки или отека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 25 мая, 2014 ох блин плохо! риск отёка хуже тем что он очень быстрый а то кормёжка при крови из попы - риск медленного перетонита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна&рая Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Фенечка уже ложилась на дно клетки, убрала решетку - постелила тряпочку. Испугалась - забралась опять на жердочку. Но это явно начало конца. То ли рингером вчера я ее добила, то ли процесс сам по себе развивается - уж не узнаешь. Декс и ноотроп буду еще давать, а больше уж ничего. Пусть без лишних стрессов (типа внутризобного кормления) закончит свой путь... Плачем, но видно она была обречена. Не имея средств для квалифицированного лечения у орнитолога ( это для нашей семьи. погрязшей в кредитах, увы, сейчас нереально), не смогли вылечить птицу. А когда-то травмированных слетков - воронят возила в Балашиху и за бешеные деньги сдавала в приют (потом уже здесь прочитала, что там ЖЕСТЬ для птиц). То есть в принципе денег на птиц никогда не жалели. Но сейчас сами в ..... Вот Рая, что на аватарке, прожила счастливых три года в нашей семье. по 4 мес на даче на вольном выпасе (не летала). Погибла глупо и не от болезни, не хочу сейчас об этом... Люблю птиц, но есть еще три кота и овчарка. Наверное. не буду пока больше никого заводить. Коты могут сожрать малыша, а крупную птицу брать - дорого и лечить дорого... Изменено 25 мая, 2014 пользователем татьяна&рая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 25 мая, 2014 пускай Фенечка - ВЫЖИВЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна&рая Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 мая, 2014 Нашла птицу в углу клетки на полу на животе, головку уткнула в угол. Дышала тяжело. Сделали вторую мини-реанимацию по рецепту Валентина: сульфокамфокаином растерла затылок и поясницу, эуффилином детским - лапки. Включила кондей на 23. Преднизолон - 1 кап в клюв. Забралась на 2ую ступеньку лестницы (от пола). Сидит, дышит тяжело. Платок накинула на половину клетки. так, чтобы поток от кондея не продувал. Ждем чего-то - то ли улучшения, то ли конца ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 25 мая, 2014 "дышит тяжело" - я читала тут гдето Зося писала - капнуть на тряпочку\пробку эуфилин и корвалол и рядом положить типа инголяции. Еще - смотрите - если язык посветлел или лапки холодные - корвалол разведенный кисточкой язык смазать и лапки неразведенным!!! умоляю -делайте все что можно.... ВДРУГ... чудеса порой случаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна&рая Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 мая, 2014 Через 10 мин опять легла. Дышит тяжело. Сейчас поставила на 40 мин отстаиваться корвалол с водой 1:4. Помажу язычок, если успеем. Эуффилин сейчас дам подышать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна&рая Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 мая, 2014 Фенечка умерла. Побила крылышками напоследок о дно клетки, затихла, и перестала дышать. Мы ее поместили в маленькую коробочку с тканью внутри - маленький гробик, и мои пошли хоронить на овраг. А я - да простит меня Бог, но я уже все слезы выплакала за день - пошла и купила Риточку. У дочери ЕГЭ через несколько дней, я не могу ей позволить все эти дни плакать. И, о чудо! Придя, дочь скривилась и сказала "ЗАЧЕМ ?????". А через несколько минут уже только и крутится вокруг новой подружки. Рита, Риточка, покушай, попей.... Кто-то осудит, кто-то поймет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 25 мая, 2014 айайайайайай..... дельфин плачет...... ТАК ХОТЕЛОСЬ чтобы все обошлося, чтобы малышка выкарабкалася....эх.... не спасли... не успели.... мы все маленькое Солнышко, лети в свой птичий Рай и прости ............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 25 мая, 2014 ...берегите Риточку!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) какая была Фенечка красивая! жаль что не смогли спасти! наверно на окна нужно вешать какую-нибудь полупрозрачную ткань чтобы виделивот советы Техника безопасности или как НЕ сделать прогулку птицы опасной.берегите Риточку! Изменено 26 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна&рая Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Да, эту малышку будем выпускать в другой комнате, там есть тюль. Спасибо за ссылку "Технику безопасности" распечатала и повешу дочери на стенку (она выгуливает птичек)А Рите, которая в пустом (в смысле покупателей) зоомагазине одна сидела в большом вольере, явно нужна клеточка побольше. Здесь она в буквальном смысле " в клетку попала" Изменено 26 мая, 2014 пользователем татьяна&рая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 26 мая, 2014 лучше перестраховаться и повесить тюль во всех комнатах(чтобы птица случайно перелетев из одной комнаты в другую заметила окна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения