Перейти к содержанию

кровь из носа и клоаки (волнистик)

татьяна&рая

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Волнистик (девочка 2 года) ударилась при полете об окно, несильно, отлетела сама и залезла в клетку. Через 2 дня - сегодня утром - пошла кровь из носа и клоаки.

Лечили по телефонному совету орнитолога:
Дицинон 1 капля в клюв
Кальция глюконат 4 капли в клюв и 5мл на 100 мл воды в поилку
Преднизолон 1 капля в клюв

Еще назначен Мовалис суспензия 2 капли каждые 3 часа (пока не нашли, вопрос: можно ли купить в ампулах, но тогда какая дозировка?)

Кровь из носа прекратилась, из клоаки пока капает (алая), но меньше.

Когда можно повторить дицинон, чтобы остановить совсем кровотечение?

И повторять ли завтра преднизолон?

Заранее большое спасибо за советы!

Изменено пользователем татьяна&рая

Хочу уточнить, что удар был ВЧЕРА, а не 2 дня назад. Потерялась во времени...:(((

Кровь из клоаки не останавливается, увы. Вроде бы поменьше стало капать, а потом опять.

Можно ли повторить Децинон 1 капля в клюв???

дицинон (викасол, витамин К по руски) можно довать 2 раза в день: см тут - правила Остановки кровотечения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696

Вот оказание 1 помоши при ЧМТ - срочно читать и выполнять!!! - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

у вас - СЕРЬЕЗНАЯ травма - вон даже кров не останавливается :( - оч плохо блин....

Изменено пользователем Delfin

"Кровь потихоньху остановилась" УРЯ!!! так, теперь птичку не трогать - чтобы не сместить ткани и не открылось опять.

Птица неактивная, но кровь остановилась и она дважды спускалась к кормушке.

НООТРОПИЛ, оказывается, в разной дозировке продается. Как узнать, какую имели в виду в той ссылке, где написано: 1 капсула разводится в 1 мл воды и по 1 капле 2 раза в день?

Кровь снова появилась, не так много. Уже не алая, а как будто водянистая. Дала еще 1 кап дицинона, 1 кап ноотропила

Про пить-есть речь не идет, слабая и вялая. Хотелоь бы снять острое состояние, прежде чем кормить принудительно, тем более. что с волнистиками у меня неудачный опыт, могу кормить более крупных птиц.

У Зоси здесь
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%E3%E8%F2%E5 (сообщение7)
написано про дексаметазон, так вот не знаю, может еще в/м инъекции этого препарата добавить?

В итоге пока за день мы дали:
4 капли кальция глюконата
2 капли дицинона
1 кап преднизолона
1 кап ноотропила

Что еще можно сегодня сделать????

декс и преднизалон - это тоже самое - это ГКС!!!
..что можно еще сделать - лапки смазать корвалолом\валакардином, язык смазать кисточкой им же- только развести нужно 1 к 4 в горячей воде и выдержать минут 40 чтобы спирт испарился - вот как тут Зося писала: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117680 пост 9

Ув. модераторы,я не врач, НО СЕЙЧАС НИКОГО ИЗ ВРАЧЕЙ НА ФОРУМЕ НЕТ, и мы с ТС в панике- птичке хуже и я ищу по др темам как помоч...

дали на ночь ноотропил, укололи дексаметазон, и рингера-локка подкожно по 1 мл. в два разных места. Ну не пьет целый день, и так и сяк поилку подносили. Хотя кушать пыталась, но уже давно последний раз. Утром будет видно. что к чему. В прошлый раз кушать быстро начала, но тогда и проблема было попроще. Лапки теплые, сама еще не сильно ослабела, еще здорово вырывается, пока в носочек упрячешь

Вот так лапуля выглядит перед сном:

post-38640-1400956653_thumb.jpg

бедный малышик....
С ЖИДКОСТЯМИ там поаккуратней при ЧМТ!!! -отек можете спровоцировать. НЕ заставлять пить!
Помоги вам Господи.....

Доброе утро. Динамика. увы, отрицательная. Птица дрожала утром в клетке (при T 25-26) и стала совсем вялая. Сделала дексаметазон в/м, ноотропил вв клюв, попробую принудительно покормить безмолочкой.

учитывая кровь из попы
Вам лучше спросить у ветеринаров: возможно вместо комления лучше ограничиться уколами глюкозы

ох блин плохо! :(
риск отёка хуже тем что он очень быстрый :(
а то кормёжка при крови из попы - риск медленного перетонита :(

Фенечка уже ложилась на дно клетки, убрала решетку - постелила тряпочку. Испугалась - забралась опять на жердочку. Но это явно начало конца. То ли рингером вчера я ее добила, то ли процесс сам по себе развивается - уж не узнаешь. Декс и ноотроп буду еще давать, а больше уж ничего. Пусть без лишних стрессов (типа внутризобного кормления) закончит свой путь...

Плачем, но видно она была обречена. Не имея средств для квалифицированного лечения у орнитолога ( это для нашей семьи. погрязшей в кредитах, увы, сейчас нереально), не смогли вылечить птицу.

А когда-то травмированных слетков - воронят возила в Балашиху и за бешеные деньги сдавала в приют (потом уже здесь прочитала, что там ЖЕСТЬ для птиц). То есть в принципе денег на птиц никогда не жалели. Но сейчас сами в .....

Вот Рая, что на аватарке, прожила счастливых три года в нашей семье. по 4 мес на даче на вольном выпасе (не летала). Погибла глупо и не от болезни, не хочу сейчас об этом... Люблю птиц, но есть еще три кота и овчарка. Наверное. не буду пока больше никого заводить. Коты могут сожрать малыша, а крупную птицу брать - дорого и лечить дорого...

Нашла птицу в углу клетки на полу на животе, головку уткнула в угол. Дышала тяжело. Сделали вторую мини-реанимацию по рецепту Валентина: сульфокамфокаином растерла затылок и поясницу, эуффилином детским - лапки. Включила кондей на 23. Преднизолон - 1 кап в клюв. Забралась на 2ую ступеньку лестницы (от пола). Сидит, дышит тяжело. Платок накинула на половину клетки. так, чтобы поток от кондея не продувал. Ждем чего-то - то ли улучшения, то ли конца :((((

"дышит тяжело" - я читала тут гдето Зося писала - капнуть на тряпочку\пробку эуфилин и корвалол и рядом положить типа инголяции. Еще - смотрите - если язык посветлел или лапки холодные - корвалол разведенный кисточкой язык смазать и лапки неразведенным!!! умоляю -делайте все что можно.... ВДРУГ... чудеса порой случаются...

Через 10 мин опять легла. Дышит тяжело. Сейчас поставила на 40 мин отстаиваться корвалол с водой 1:4. Помажу язычок, если успеем.

Эуффилин сейчас дам подышать

Фенечка умерла. Побила крылышками напоследок о дно клетки, затихла, и перестала дышать. Мы ее поместили в маленькую коробочку с тканью внутри - маленький гробик, и мои пошли хоронить на овраг. А я - да простит меня Бог, но я уже все слезы выплакала за день - пошла и купила Риточку. У дочери ЕГЭ через несколько дней, я не могу ей позволить все эти дни плакать. И, о чудо! Придя, дочь скривилась и сказала "ЗАЧЕМ ?????". А через несколько минут уже только и крутится вокруг новой подружки. Рита, Риточка, покушай, попей.... Кто-то осудит, кто-то поймет

айайайайайай..... :cray::cray::cray::cray: дельфин плачет...... ТАК ХОТЕЛОСЬ чтобы все обошлося, чтобы малышка выкарабкалася....эх.... не спасли... не успели.... мы все :bang::(:cray:
маленькое Солнышко, лети в свой птичий Рай и прости ............

какая была Фенечка красивая! :cry:
post-38640-1400956653_thumb.jpg
жаль что не смогли спасти! :cray:

наверно на окна нужно вешать какую-нибудь полупрозрачную ткань чтобы видели
вот советы Техника безопасности или как НЕ сделать прогулку птицы опасной.
берегите Риточку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Да, эту малышку будем выпускать в другой комнате, там есть тюль.
Спасибо за ссылку "Технику безопасности" распечатала и повешу дочери на стенку (она выгуливает птичек)
А Рите, которая в пустом (в смысле покупателей) зоомагазине одна сидела в большом вольере, явно нужна клеточка побольше. Здесь она в буквальном смысле " в клетку попала"

post-38640-1401086106_thumb.jpg

post-38640-1401086176_thumb.jpg

лучше перестраховаться и повесить тюль во всех комнатах
(чтобы птица случайно перелетев из одной комнаты в другую заметила окна)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.