Перейти к содержанию

открытый перелом у голубенка

Рекомендуемые сообщения

Нашла 2 дня назад голубенка с переломанной у туловища лапкой,была запекшаяся кровь,лапка до сих пор сжата и на прикосновения не реагирует,темная,выше лапки под перьями темный синезеленый синяк. Сначала ел хорошо смесь из пшеницы,перловки и витаминов,сейчас аппетит сильно упал,ест только пшено и мало пьет.Перекисью обрабатывала,левомеколью сегодня рану намазала,пытаюсь дать антибиотик (байтрил) с водой,но мало пьет. Что будет? Гангрена? Ампутация? В нашем городе нет врачей орнитологов. Помогите,пожалуйста,советом каковы возможные последствия и что мне делать

Выложите фото птички, лапки, помета. СО СЛОВ оч сложно понять-ибо чтобы ПРАВИЛЬНО советовать - нужно ВИДЕТЬ что там :(

Вот фото. Вчера мазала место синяка гепариновой мазью,а сегодня синее сошло,зеленое осталось. Рана перелома находится в таком месте,что тяжело наложить мазь левомеколь,рассмотреть или прощупать перелом, только мазь ваткой получается

запах от раны есть и какой если есть?

PS то что на лапке зеленоватое это помёт и грязь?
если да то нельзя ли их смыть хлоргексидом перед фотографированием?
(у птиц слишком нежная кожа для медицинского спирта
потому воизбежание химических ожогов промывают НЕ спиртом)

Изменено пользователем маленький принц

Запаха никакого подозрительного нет,а зелень это как синяк,но почему то зеленого цвета,это не на коже,а где то внутри. Вчера было в этом же месте темносинее,почти черное пятно с зеленым отливом,мазала гепариновой мазью, видно помогло-синяк почти прошел,а вот зелень осталась. Для меня как раз и загадка что это может быть.

У меня такой вопрос. Шины и лангетку в таком месте вроде как не накладывают,а лапка кривая,как то на бок ко второй. В коробке сделала ограничение из мягкой тряпки вокруг,да и сам голубенок очень осторожен,прыгает только на здоровой ножке и помогает себе крыльями. У него больная лапка,если сохранится,то будет кривая?

У меня было предположение на счет зеленого пятна на коже,что может где вляпался в зеленку,но когда я впервые увидела это пятнышко,оно было под перьями,а перья чистые,значит где то внутри,сейчас перья в этом месте выпали,синяк после мази прошел,а зелень была и осталась

у ПТИЦ оно так и есть - синяк потом становится таким вот как у вас (я не помню как там по цвету протекает, но эт нормально)

отсутствие запапаха - это очень хорошо! :up:
так как при влажная гангрена сопровожается гнилостым запахом
а при сухой гангрене конечность выглядит высушенной как у мумии

Я и боялась,что лапка выглядела сильно сушеной.Сегодня хоть какие то улучшения: благодаря таким форумам узнала про гепариновую мазь-помогла,синяк прошел,цвет лапки улучшился,но про такие переломы ничего не нашла. Боялась не столько ампутации,оставила бы его жить у себя,а гангрены.Благодаря таким форумам спасла на новый год голубку от голодной вертячки,правда от вертячки она еще не вылечилась,но по всем другим показателям здорова,находится в отдельной клетке подальше. Очень стараюсь соблюдать все меры предосторожности,чтобы не заразить голубенка. Его сейчас стараюсь поменьше беспокоить,подстилку часто не менять,убираю помет мокрой тряпочкой,только корм и воду предлагаю часто,но осторожно. Не нравится его плохой аппетит.Буду надеяться,что завтра будут еще улучшения,продолжу курс антибиотика и мазать рану левомеколью. Спасибо вам огромное,что откликнулись и ответили мне!!!

ответ на Вашу тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117693

Здравствуйте! Позавчера нашла голубенка с переломанной лапкой у туловища,видна кровь,лапка похоже ничего не чувствует-сжатая и на прикосновения не реагирует. Обработала перекисью,сегодня в поилку добавила энрофлон(байтрил). Но сегодня с утра он намного меньше ест и пьет. Лапка сильно синеет,а сбоку повыше лапки синяк темно синезеленый под перьями.Напугана,что будет гангрена.Ампутацию скорее всего не переживет,да и город маленький-ветеринаров орнитологов нет. Помогите советом-что делать.

1655210[/snapback]

от ветеринара:

если лапа синеет и синева увеличивается то значит что есть крвотечение. Дицинон ампульный по 0,1 мл 2 раза в день дней 5.
Антибиотик ципрофлоксацин или амоксиклав, нистатин.
Травматин.

1655824[/snapback]

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.