aleksandra.pi Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане!У меня крик о помощи, так сказать. Муж едет с командировки, из Кубы. Сегодня раскрыл мне тайну, что везет с собой подарок - белоголового кубинского амазона.Дома для обеспечения ему достойных условий нет абсолютно ничего. Есть время до 27го мая на то, чтобы хоть как то обустроить ему уголок.У меня ряд вопросов (темы читала, но лучше уточню):1. Каковы минимальные параметры клетки, на первое время? Потом купим просторную, но в данный момент в магазинах больших клеток не предлагают. Можно купить самодельную, вот такую http://www.avito.ru/murmansk/tovary_dlya_z...x0.5m_261066306Как думаете, подойдет? 2. Какой корм зерновой наилучший? Уточню, что по всей видимости, птичка - дикарь. 3. Что еще необходимо на первое время, чтобы малыш (или не малыш?) чувствовал себя комфортно? 4. Ветеринарная служба у нас не развита. Какие прививки или процедуры нужно сделать новоиспеченному члену семьи? Огромное спасибо всем откликнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2014 Такая клетка не подойдет.О кормлении почитайте здесь http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.phpПрививки птицам не делают. Анализы сдать хорошо бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandra.pi Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2014 Спасибо. Эту статью уже несколько раз прочитала.По корму - мне нужно конкретное название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) aleksandra.pi, JR Farm или бельгийский престиж с какадухой + кореллой, семечки подсолнуха выбирать, орехи только как лакомство (кусочки-штучки в неделю). Зерно на ночь замачивать, давать минимальное кол-во, не_более 20-30 % от основного рациона (фрукты (экзотика обязательна)-ягоды-овощи-зелень-ветки). Эта же статья есть в сети чуть обновлённая, где дополнение, что белковые корма-животного происхождения амазонам критически не_нужны.Или же вместо зерна гранулы, Nutribird или Harrisons - это полезнее и безопаснее. Минимальные размеры клетки - чтобы хотя б одна сторона была 60 см, высота не_критична - 60-70 см пойдёт, обратите внимание на клетки для собак-животных, они очень удобны и в большинстве дешевле тех, что для именно попугаев - в силу неожиданного гипер-удобства (а пробовала клеток очень-очень много самого разного размера и ценовой категории) я предпочла для всех своих птиц именно их)) Изменено 24 мая, 2014 пользователем Agoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане!У меня крик о помощи, так сказать. Муж едет с командировки, из Кубы. Сегодня раскрыл мне тайну, что везет с собой подарок - белоголового кубинского амазона.Дома для обеспечения ему достойных условий нет абсолютно ничего. Есть время до 27го мая на то, чтобы хоть как то обустроить ему уголок.У меня ряд вопросов (темы читала, но лучше уточню):1. Каковы минимальные параметры клетки, на первое время? Потом купим просторную, но в данный момент в магазинах больших клеток не предлагают. Можно купить самодельную, вот такую http://www.avito.ru/murmansk/tovary_dlya_z...x0.5m_261066306Как думаете, подойдет? 2. Какой корм зерновой наилучший? Уточню, что по всей видимости, птичка - дикарь. 3. Что еще необходимо на первое время, чтобы малыш (или не малыш?) чувствовал себя комфортно? 4. Ветеринарная служба у нас не развита. Какие прививки или процедуры нужно сделать новоиспеченному члену семьи? Огромное спасибо всем откликнувшимся. Гланое чтоб только жердочки были деревянные , остальное должно быть из металла т к долго клетка где остов из дерева не проживет, жердочки напилите в лесу желательно разного диаметра , купите кормушек 4-5 . Когда будете делать клетку поспросите сделать сменный поддон и расстояние между поддоном и дном клетки должно быть при личным чтоб остатки фруктов и прочей еды птица не смогла достать, про кормление вам уже подсказали, остальные проблемы решаем по мере поступления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandra.pi Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) aleksandra.pi, Минимальные размеры клетки - чтобы хотя б одна сторона была 60 см, высота не_критична - 60-70 см пойдёт, обратите внимание на клетки для собак-животных, они очень удобны и в большинстве дешевле тех, что для именно попугаев - в силу неожиданного гипер-удобства (а пробовала клеток очень-очень много самого разного размера и ценовой категории) я предпочла для всех своих птиц именно их)) Как вы считаете, такая клеточка подойдет? Размеры в собранном виде: шир. 530, дл. 880, выс. 630. Проехалась по магазинам, все клетки малы, самая большая, которую нашла 45*45*60 Ну и совсем огромную за 12 тыс. На такую я пока не решусь Изменено 24 мая, 2014 пользователем aleksandra.pi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2014 aleksandra.pi, думаю вполне)и расстояние между прутьями вроде не_очень большое, но и не_маленькое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2014 Как вы считаете, такая клеточка подойдет? Размеры в собранном виде: шир. 530, дл. 880, выс. 630. Проехалась по магазинам, все клетки малы, самая большая, которую нашла 45*45*60 Ну и совсем огромную за 12 тыс. На такую я пока не решусь На мой взгляд убирать в клетке не очень удобно будет. а так годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandra.pi Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2014 Птичка у нас уже 2 дня. Адаптируется, по моему мнению, хорошо. Дает погладить себе голову и перебирает мою челку клювом. Когда пою ему-иногда "танцует" головой и пытается подпевать.Меня очень волнует, что перья на животе у него обкусаны по краешку. Не знаю сам он их кусает или кто-то. Это пройдет? И совсем-мовсем не хочет кушать овощи и фрукты. Налегает на зерновой корм. Сказали, что ему 1,5 года. Посмотрите проф. взглядом, пожалуйста. Фото прилагаю.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2014 Птичка у нас уже 2 дня. Адаптируется, по моему мнению, хорошо. Дает погладить себе голову и перебирает мою челку клювом. Когда пою ему-иногда "танцует" головой и пытается подпевать.Меня очень волнует, что перья на животе у него обкусаны по краешку. Не знаю сам он их кусает или кто-то. Это пройдет? И совсем-мовсем не хочет кушать овощи и фрукты. Налегает на зерновой корм. Сказали, что ему 1,5 года. Посмотрите проф. взглядом, пожалуйста. Фото прилагаю.Спасибо. Перо конечно в плохом состоянии, чем раньше кормили птицу нет возможности узнать? Прочитайте внимательно все статьи про кормление попугаев на этом сайте, обязательно введите пророщенное/замоченное зерно, каши в рацион, предлагайте сейчас овощи, фрукты зелень в неограниченном колличестве. Начинайте предлагать по тихоньку водные процедуры. Про возраст сказать не могу да и вряд ли кто то сможет, птица дикарь поэтому только она сама знает сколько ей) а вообще больше изучайте форум, тут можно найти ответы на любые вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandra.pi Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 августа, 2014 Вот уже 3 месяца живет у нас Коденька.Перо в норму не приходит, месяц назад начал линять. Выпадают пока только большие перья, попарно. Кормлю Престижем с розовым какаду на упаковке и пророщенным Рио. Фрукты и овощи ест очень плохо. Больше любит яблоки и морковь.Не теряю надежды, что он начнет не сть виноград или персики. Покупаю, даю. Миска не тронута, обычно. Уже 2 месяца даю витамины Бибхар "Винка".Птиц на контакт идет, но на руку не садится ни в какую. Один раз прилетел мне на голову. Сидел недолго. Очень любит теребить мне волосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 17 августа, 2014 aleksandra.pi, витамины обычно дают курсами 2 недели через 2 месяца. Такой длинный курс - 2 месяца - может вызвать гипервитаминоз. Это даже хуже, чем авитаминоз.Насчет фруктов. Попробуйте дать чернику на веточках. Просто соберите букетик, вымойте и повесьте на клетку. Можно морошку попробовать дать на кустике. Мой амазон, кстати, недавно заинтересовался мороженой брусникой, размоченной в чае. А ваш, может быть, свежую распробует. У черники, кстати, цветочки сладкие. Если сейчас черника уже не цветет, попробуйте на следующий год дать цветочков. Клевер опять же сладкий. Тоже можно в букетах вешать.Еще можно попробовать нанизать на нитку сухофрукты - изюм и курагу кусочками, например. Пусть висят, как бусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 17 августа, 2014 Еще можно попробовать нанизать на нитку сухофрукты - изюм и курагу кусочками, например. Пусть висят, как бусы. Также в бусы можно и кусочки свежих фруктов и овощей. На зубочистку можно попробовать. И форма нарезанных фруктов тоже имеет значение . Мой любит брусочки. Свеклу ест только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 17 августа, 2014 aleksandra.pi, у Вас замечательный амазон! У меня тоже жил кубинский амазон Рикки, она танцевала, давала лапку, но на руку мне не садилась! У Вас дикий амазон, ему нужно время для привыкания к Вам и Вашему дому. Пробовали его купать из пульверизатора? Можете почитать эту и эту темы о кубинских амазонах.Кубинский амазон - редкий вид амазона, он занесён в Красную книгу Каймановых островов, берегите своего попугая. Для попугая необходимо установить специальное освещение, вот статья об освещении для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandra.pi Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 августа, 2014 aleksandra.pi, витамины обычно дают курсами 2 недели через 2 месяца. Такой длинный курс - 2 месяца - может вызвать гипервитаминоз. Это даже хуже, чем авитаминоз. Ой-ой, срочно прекращаю давать витамины. Балда, не почитала рекомендации.На счет фруктов и ягод-учту. Бусы сделаю.Вот как выглядит птичка сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 17 августа, 2014 aleksandra.pi, по-моему, пёрышки стали лучше. У Вашего амазончика появилась удобная лесенка и деревянные жёрдочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandra.pi Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 октября, 2014 Подскажите, отличается ли этот корм от того, что с розовым какадухой на упаковке?На laary сейчас бесплатная доставка, покупала в прошлый раз там с какадухой, но сейчас его нет в наличии. Стоит ли брать тот, что на картинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти