ArinaP Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Добрый день! Карела, самец, возраст 15 лет. Где-то 3 недели назад у моего попугая случился приступ.Были на приеме у врача, орнитолог сказал, что это был инсульт, прописали лечение:Дексаметазон- 0,1 мл 2 раза в день 5 дней, затем 1 р в день еще 5 днейТравматин-0,3 мл 2 раза в день 10-14 днейКатозал- 0,2 мл 1 раз в день 10 днейЕще я ему давала глицин 1 таблетку на 100 мл в поилку и пирацетам-1 каплю в сутки Попугая удалось вылечить, но вот сегодня у него опять случился приступ: он упал с жердочки, кружился и не ориентировался в пространстве, при ходьбе заваливался на левый бок, сейчас птица дрожит.Еда- престиж (бельгийский), фрукты, овощиНеделю назад повесила в клетку сепию, прежде весел черный камешек. Прошу совета! Изменено 24 мая, 2014 пользователем ArinaP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2014 думаю при инсульте, инфаркте греть птичку незя...Зрачки на свет реагируют? - сужаются при свете и расширяются если свет убрать? лапки - холодные\теплые? цвет языка-его кончик - не побелел ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArinaP Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2014 думаю при инсульте, инфаркте греть птичку незя...Зрачки на свет реагируют? - сужаются при свете и расширяются если свет убрать? лапки - холодные\теплые? цвет языка-его кончик - не побелел ли? Здравствуйте, такое ощущение что зрачки не реагируют на свет, лапки теплые, язык розовыйЕздила к орнитологу, сказала что симптомы похожи на кальциевою недостаточность. Прописали : глюконат кальция по 1 капле первые три дня, затем на 4 день 3 мл на 100 мл воды в поилку(10-12 дней),пивные дрожжи в кормушку, если за три дня состояние не улучшиться, то надо корректировать лечение и лечить как при инсультеВ целом попугай ведет себя лучше,чем при первом приступе, по крайней мере ест/пьет самостоятельно Спасибо вам за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2014 А куда и к кому ездили?Вопрос важный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти