Olga64(SPb) Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2014 Сегодня подобрала ворону,взрослую,очень тощая,киль-как острый ножик,высохшие ножки,аппетит хороший,но тощая явно не от голода..У вороны очень вонючий помет,едкий,омерзительный запах.К врачу,если дртянет,не ранее вторника получится. Не знаю,какие лекарства дать, что бы совсем уж не навредить. Пока выпаиваю сорбент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2014 СРОЧНО дайте фото этого самого помета, фото птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Фото нет. Помет не ярко-зеленый, а светловато-коричневый,достаточно жидкий. Изменено 24 мая, 2014 пользователем Olga64(Spb) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2014 наверное, физраствором с глюкозой попоить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Я однажды тоже вороненка-подбирала, запах был просто ужас- вонь неописуемая. Похоже, что они вообще так пахнут. Я его отправила в стационар к врачу на операцию-открытый перелом был. Перенес операцию хорошо, но потом внезапно умер.врач его вскрыл, извините, и сказал, что он умер от неимоверного числа глистов. Не знаю, может ли воспаление кишечника при массивной глистной инвазии давать такой запах...но лучше у врача сдать помет на гельминты. Хотя по форуму, я читала, что воронки у многих так пахнут. А сейчас пока просто кормите, поите и любите. До врача. Изменено 25 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2014 Помет на копрограмму сдать желательно, а не только на гельминтов\простейших.По копрограмме будет ясно, что явилось причиной. А так можно только гадать: патогенные микроорганизмы\простейшие\гельминты\отравление\пакнреатиты и плохая переваримость и т.д.... Пока обильная выпойка физраствор+глюкоза5% (1:1), а лучше не выпаивать, а колоть, раз птица на фоне диарее теряет много воды и киль уже торчит топором... На взрослую ворону с сильной дегидратацией смело можно колоть по 10 мл 3 раза в день подкожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2014 dasha105, у меня еще несколько ворон, у них помет совсем не вонючий. Полосатая, спасибо,так и делаю,до врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2014 dasha105, у меня еще несколько ворон, у них помет совсем не вонючий. Полосатая, спасибо,так и делаю,до врача. Понятно, значит в моем случае это было обусловлено либо открытым переломом крыла, либо воспалением кишечника. Пончтно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти