Ashatan Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) 3 дня как подобрали птенца Щегла , был дождь не мог летать, старались посадить на дерево, но он не летал.Кормим смесью творога и желтка. Кормим с помощью шприца . самостоятельно не ест. Второй день очень болезненный вид.В полночь, птенец чуть не умер. Не можем понять что с ним было, отнялись ноги, весь был отмякший, трудно дышал. Посадили под лампу, минут через 20 стал поднимать голову, а через 30 немного стал стоять на ножках.Дала левомицетин 1/4 часть на 2 литра воды , закапала 4 капельки пипеткой.Вопрос:Сколько раз давать лекарство если таково нужно.Сколько раз кормить и чем, и приблизительно сколько в граммах даем шприцем .Пожалуйста ответьте, не оставьте нас без внимания. у нас нет клиник что бы обратиться к специалисту. Изменено 24 мая, 2014 пользователем Ashatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2014 Добавьте в рацион кашки - детские безмолочные (без соли и сахара) пшеничные, также можно дать вареной гречки. Переношу в болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashatan Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2014 Мы сейчас накормили рис вареный и немного желтка , можно ли было?И по сколько грамм кормить и какие должны быть промежутки?Водичку с левомицетином давать ? Если да, то сколько и как часто?Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58430 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2014 левомицетин ПТИЦАМ внутрь НЕДАЮТ! (вот натоптыши\ранки левомиколем мажут и все!). Птичка ваша -еще ПТЕН- посему САМА есть НЕ СМОЖЕТ - я воробья с грудничка воспитала -пока клюв полностью не затвердеет и птиц не оперится и не сможет летать -нужно кормить мшанкой со шприца -у меня за раз выходило 2-3 мл, через каждые 3 часа, я его в коробочке на работу таскала - выходило раз 5 за день. Мой вот похоже жить не оч хотел- не просил есть, был молчалив, приходисло насильно еду пихать... щаз нам уже 2 года Кашки я делала - молола сама крупы (учесть что рож птицам незя) или вот купите детскую безмолочную. Кашку заливают теплой водой -так чтобы не сильно жидкая была, и кормят со шприца без иглы ТЕПЛЕНКОЙ -т.к. процес долгий - держать рядом миску с горячей водой -чтобы ложить шприц туда подогреть. Т.к. у птенца нет флоры в жкт, я в кашку ложила пробиотик (линекс или бифидобактерин, на кончике ножа), т.к. воробьи малышей кормят насекомых - ложила тертый гамарус, можно нежирный творог и яичко. Ну и покупала ему живых насекомых - все что есть в продаже - черви, опарыш, кузнечики, тараканы,мучник, зоофобус,и пр. ЧТобы живые насекомые не проели дыру в жкт, их нужно разделывать - отрывать головы по любому, а опарыша разрезать вдоль - ибо у него кожа НЕпереваривается - целые личинки выкакиваются целыми! Помню, у меня куча денег ушло -у нас все насекомые по 1 грн были . И - пусть птен и малыш- у меня вседа стояла мисочка с мелко нарезенным перепел. яичком, творог с 0жирность., крупы запаренки (залить на 3 ч кипятком, хорошо промыть)- т.е. все то что МЯГКОЕ - это нужно чтобы он пробывал кушать сам, и мой пробывал и ел!ОГРОМНОЙ Вам удачи в этом нелегком деле! пусть малыш растет здоровеньким!, с ув., дельф ...еще щупайте зобик - чтобы не было воспаления\застоя еды там (бывает у птенов он как бы становится надутым). Кормить как опустеет зоб -если будет полный - каша полезет обратно и может захлебнуться. Воду отдельно со шприца не довать - вода есть в мешанке, кашках, пареных крупах. Но поилка\мисочка с водой в клетке вседа должна быть!Насчет лекарств и что сие было и чем лечить - это подождите что врачи наши скажут. Малыша греть в смысле -соорудить ему гнездышко из теплых тряпочек, я своего прямо заварачивала как младенца - ппух был только на половину, ему вседа было холодно. У птиц темпа тела 40-42 град, посему можете положить рядом бутылку с теплой водой или поставить рядом лампу.И выложите фото помета. Если что -может лучше помет на анализ отнести?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Delfin, 1. Птенцов мелких птиц кормят раз в 30 минут, как минимум. Перерыв в три часа не выдержит без вреда для здоровья ни один птенец, даже врановый.2. Птенца этого возраста греть уже не нужно. Ashatan, нельзя лечить неведомо что антибиотиками, не зная ни особенности их действия на птиц, ни дозировки. Думаю причину нездоровья нужно искать в кормлении ( слишком редкое, попадание пищи в трахею, слишком большая разовая доза ) Не нравится мне кормление из шприца, при этом возможна ситуация, когда носик засорился, прижали посильнее - брызнуло и куда при этом попадет - неведомо. Прямо в шапке форума - ссылка на статью о выкармливании птенцов певчих птиц. Дублирую http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Изменено 24 мая, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2014 2 Этна: большое спасибо за правильное время! блин, я чото ступила...да, правда - нужно кормить оч часто!!! может тогда довать за раз 1,5 мл кашки? как гворится -лучше чаще но поменьше...на фото птен вроде не СИЛЬНО птен -т.е. ему не первые дни, может стоит тогда довать 1 раз в ЧАС? а то может за 30 мин кашка еще в зобе будет чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2014 Delfin, Полтора кубика, я думаю, много для одного раза. Сказать правильное количество не могу, давно певчих птенцов не выкармливала. Но ещё в детстве усвоила, к сожалению, опытным путем - птенцы гибнут от слишком больших порций. Я бы больше половины кубика не давала. А может и того меньше. Лучше дать чуточку и посмотреть, насколько голоден будет малыш в следующее кормление. Раз в час кормят врановых, крупных достаточно птиц с более медленным метаболизмом. А таких малявок - раз в 15-30 минут. Впрочем, мне кажется, птен не доживет до утра. Так, что разговоры - чисто теоретические Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashatan Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2014 Всем огромное СПАСИБО за внимание, надеюсь что птенец не только доживет до утра , но и выживет и будет радовать нашу семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2014 Кормите птенца в полный зоб, рецептура корма есть по приведенной Этной ссылке. Когда зобик наполнится, вы это увидите, да и птенец перестанет просить еду. Не надо сразу скармливать всю порцию. Делайте перерывы между подачей пищи в пять-десять секунд. Тогда вы точно увидите - наелся птен или нет. Воду не давайте, пока кормите влажным кормом. Никаких лекарств малышу не нужно. Остальные рекомендации вам уже дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти