Гостья_ Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2014 Доброе время суток!Хочу рассказать о нашей пока счастливой истории. В прошлый четверг дочка под окном дома на бетонной отмостке нашла птенца, выпавшего из гнезда. Взяла, посадила в коробочку с сеном. Птенец был совсем маленький, почти лысый, лежал вверх лапками. Когда я пришла с работы, коробка стояла на солнце, птенец не шевелился, только дышал. Жалко стало, пошла гуглить. Из кучи информации понятно было две вещи - срочно под лампу и срочно варить яйцо, так как больше ничего из подходящего в доме не было. Переселили малыша в коробку из-под детской обуви, предварительно утеплив теплой тканью. Сходила пособирала молодые листья одуванчиков, сделала смесь из морковки, вареного яйца, совсем чуток сыра, кажется всё, сделала шарики, пошла пробовать кормить. Птенец очень порадовал - почти сразу рот открыл и проглотил еду, с пипетки дали капельку воды. На следующий день взяла выходной дабы сидеть с крохой и кормить его. Рассмотрела малыша, обнаружила синяк на левом боку ближе к хвосту и лапке.С едой вышло так, что к концу второго дня перешли на куриное филе тонюсенькими маленькими кусочками, вареное яйцо тоже режем на полоски белок, желток даем крошками, достаточно небольшими, чтобы птенец не подавился, смачиваем кусочки водой совсем чуть-чуть. В воду добавляем купленные жидкие витамины для птиц. Вот на такой диете наше чудо живет уже 8 дней. Перья растут, крылышками машем, чирикаем, когда уже хочет кушать и слышит, что кто-то идет. А вот с лапкой беда - не шевелятся пальцы, лапка шевелится, он на неё опирается, а пальцы в кучке. Мы так поняли, что у нас теперь будет жить ручной воробей, ведь с такой лапкой в природе ему делать нечего. Вот и к рукам приучили уже... Фотографии прикладываю, посмотрите, правы ли мы насчёт лапки. И ещё вопрос, когда можно его пробовать к канареечному корму приучать? Сегодня он пытался "грызть" мой палец)) Корм купили - Витакрафт для канареек, ничего другого приличного у нас нет в принципе. И как этот корм вначале давать - размачивать, тогда как именно? Такого опыта вообще никогда не было. А между тем, под подоконником, в гнезде, откуда он упал - шум и гам когда родители прилетают птенцов кормить. И наш тогда тоже чирикать начинает) Может быть ещё какой-нибудь совет на ближайшее время у кого-нибудь найдется - будем очень благодарны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2014 Молодцы! На самом деле лучше приучать самостоятельно есть то, чем постоянно кормите. То есть те же мягкие корма. Потом туда будете подмешивать зерно из магазинного корма.Не лишне будет это зерно сначала чуть-чуть прорастить, чтоб мягче стало, да и полезнее оно так. Насчёт лапки - у меня во дворе бегает самец трясогузки вообще без пальцев на одной лапе. Видимо по весне отморозил. Но у него гнездо с потомством. Выпускать в любом случае уже никак нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения