ВероникаДюша Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2014 Здравствуйте!! В соседнем зоомагазине мне отдали попугайчика. У него проблема с глазом. Отекшее веко.Что с глазом не известно и как давно тоже не понятно.Сегодня водила к ветеринару, предположительно это механическое повреждение.Попугайчик хорошо кушает, стул в порядке.Врач выписал Ципромед капать. И дала глюкозу, которую параллельно капать в больной глаз. Делала эти процедуры, но ничего не изменилось. Может что-то другое надо делать? Или сначала пройти вписанный курс????? помогите, жалко птичку (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) бедная самочка...простие -ГЛЮКОЗУ куда капать- в ГЛАЗ?? - это что получается -вы убиваете бак флору ципролетом, а потом - растите ее глюкозой -типа на детонька, покушай??Думаю вы спутали -не глюкозу, а кальция глюконат ампульный - его в действительности капают в КЛЮВ - он работает не только как источник кальция но и как антигистаминное -т.е. убирает отеки при алергич реакции нпр -а вам как раз отек снять и нужно. Глаз промывать окомистином или мирамистином теплым (согреть в шприце), или вот еще - фурацилином можно 1 табл на литр ГОРЧЕЙ (в холодной нерастворим) воды, и потом закапывать антибиотик ципромед. В глаз ГКС (это преднизалон,гидрокартизон, дексаметазон и пр. -ЗОНЫ которые - это ГОРМОНЫ надпочечников) не капать\не мазать! - т.к. никто не знает есть ли там ФИЗ повреждение роговицы (ГКС могут ее расплавить если есть повреждение).ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!! - пока даже ципромед не капайте -нужно дождаться тутошних врачей, просто промывайте глаз 2-3 раза в день . В идеале конечно сдать помет на анализ и смыв с глаза - ведь нужно узнать ИМЯ этой инфекции (если это инфекция). Вот у нас нпр смыв с глаз не делают -тогда хотябы возмите мазок с глотки.ПС: я бы сводила птичку к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ глазному -чтобы осматрел глаз как смотрят его людям - и послушать что скажет. И как вариант -а не может это быть синуситом, рез-том простуды?? -птичка как дышит - хрипов, соплей, ничо подозрительного нет? выложите фото помета. И дайте фото ДРУГОГО глаза -с ним все ок? ну и нужно понимать -что за ОДИН раз лечения реакции не будет -чудес не бывает - нужно лечить систематичеси, а не так - что вот закапал 1 раз и тут же вылечился. У меня вот натертость от рук вета - за глаза птицу хватал чтобы голову удержать - 2 дня проходило. Изменено 24 мая, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВероникаДюша Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) бедная самочка...простие -ГЛЮКОЗУ куда капать- в ГЛАЗ?? - это что получается -вы убиваете бак флору ципролетом, а потом - растите ее глюкозой -типа на детонька, покушай??Думаю вы спутали -не глюкозу, а кальция глюконат ампульный - его в действительности капают в КЛЮВ - он работает не только как источник кальция но и как антигистаминное -т.е. убирает отеки при алергич реакции нпр -а вам как раз отек снять и нужно. Глаз промывать окомистином или мирамистином теплым (согреть в шприце), или вот еще - фурацилином можно 1 табл на литр ГОРЧЕЙ (в холодной нерастворим) воды, и потом закапывать антибиотик ципромед. В глаз ГКС (это преднизалон,гидрокартизон, дексаметазон и пр. -ЗОНЫ которые - это ГОРМОНЫ надпочечников) не капать\не мазать! - т.к. никто не знает есть ли там ФИЗ повреждение роговицы (ГКС могут ее расплавить если есть повреждение).ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!! - пока даже ципромед не капайте -нужно дождаться тутошних врачей, просто промывайте глаз 2-3 раза в день . В идеале конечно сдать помет на анализ и смыв с глаза - ведь нужно узнать ИМЯ этой инфекции (если это инфекция). Вот у нас нпр смыв с глаз не делают -тогда хотябы возмите мазок с глотки.ПС: я бы сводила птичку к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ глазному -чтобы осматрел глаз как смотрят его людям - и послушать что скажет. И как вариант -а не может это быть синуситом, рез-том простуды?? -птичка как дышит - хрипов, соплей, ничо подозрительного нет? выложите фото помета. И дайте фото ДРУГОГО глаза -с ним все ок? ну и нужно понимать -что за ОДИН раз лечения реакции не будет -чудес не бывает - нужно лечить систематичеси, а не так - что вот закапал 1 раз и тут же вылечился. У меня вот натертость от рук вета - за глаза птицу хватал чтобы голову удержать - 2 дня проходило. Кошмар!!!!Я не путала глюкозу!!! Врач сама дала ампулу сорокапроцентную!!! Ужас!!! Я до врача почитала в интернете и купила мирамистин и мазь тетрациклин. Врач выgучила глаза и сказала "Вы что?! Мирамистин в глаза???" Деточка не чихает, не сопит, кушает хорошо, чирикает.Сделала фото помета, здорового глаза и четкое фото больного, если приблизить, то видно хорошо.Глаз больной трет о жёрдочку. Изменено 25 мая, 2014 пользователем ВероникаДюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) ГЛЮКОЗУ В ГЛАЗ?? да еще 40% ????????? -вы СЕБЕ представляеле ЭТИ 40% ?? - ее ПОДКОЖНО и то не колят -некроз будет. Колют 4 %. Блин, где вы вообще достали 40% ? - у меня вот в аптеке такой даже не было... блин, даже не знаю что и делать теперь... ума не приложу чем все ЭТО снимать.. Зося щаз в роуменге- но если скините ей на мобилку, то звоните - там в подписи есть ее номер: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...03&MID=4292или вот Полосатая - тоже есть телефон московский: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161 похоже ОЖОГ глаза, блин... УВ. врачи, можно я тут немного порассуждаю РАДИ ИСТИНЫ: что в ТАКОМ случае делать? - похоже на форуме такого еще в практике не было-при ожоге глаза нужно солкосерил глазной гель -но тут есть подозрение на сист. инфекцию (синусит или типа того)- при отеках обычно используют капли с ГКС - но вет высказал предполджение о ФИЗИЧЕСКОЙ травме глаза и есть шанс что роговица повреждена.ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ??как снять воспаление и полечить глазик? подойдет ли тетрациклин (состав-антибиотик, ланолин, вазелин )? Изменено 25 мая, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2014 птичек чешет глаз в кровь ЧТО можно предпринять СЕЙЧАС? - может пойдет чтото сосудоСУЖИВАЮЩЕЕ типа Везин для глаз? вот нашла Юрий пишет: визин или альбуцид или крепкий чай (но чай сушит, я бы лучше визин взяла)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E2%E8%E7%E8%ED Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2014 Отписалась в личку топикстартеру. Не надо фантазировать на тему ожога там, где его нет, а есть местное раздражение только и усиление воспаления.. Птица изначально зоомаговская, явная инфекционка.Брать смыв с конъюнктивы на микоплазму, исключать ее, т.к. курс лечения при ней будет другой длительности.На орнитоз можно не сдавать, т.к. птица из зоомага, зоомаги положительные по орнитозу партии уничтожают. Так что глазные капли комплексные местно, антибиотик+антимикотик системно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2014 фуух, слава богу ожога нет!ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Полосатая!!!!!! а то мы тут... ОЧЕНЬ ценю вашу мгновенную реакцию, еще раз спасибо!, с ув, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) (грызу ногти) - КАК ТАМ ГЛАЗИК?? Изменено 26 мая, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВероникаДюша Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2014 Спасибо за помощь !! Нам намного лучше! На днях выложу фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВероникаДюша Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2014 Вот фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти