birdy4u Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 3 июня, 2014 Марс, я так и подумала он иногда силы не рассчитывает, обычно просто ковыряется в волосах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 3 июня, 2014 любит поболтать в последнее время вот видео: http://vk.com/video5255009_169013820видео ещё не вставляла, надеюсь, правильно всё сделала. клетка уже маловата. надо что-то думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 4 июня, 2014 у галка начинаются психи. даже не знаю, с чем это связано. может растет, характер показывает? он с утра носится вдоль стенки клетки, как загнанный тигр, и каркает. а если снять покрывало - вообще начинает скакать. иногда кааак прыгнет и повиснет вверх тормашками на потолке клетки - прям как попугай. мне в такие моменты аж страшно за него. есть в клетке отказывается теперь. это может ему места мало? даже не знаю. но он гуляет по комнате почти целый день. утром надо ведь мне поспать хоть немного, не могу же я его без присмотра выпустить гулять и спать пойти и как поступать, не знаю. я его выпускаю погулять - успокаивается. но надо ведь, чтобы он к клетке тоже привыкал как-то. вот сейчас сидит на двери сверху и дремлет, вредина нет, чтобы в клетке подремать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 4 июня, 2014 Скучает, внимания требует) Маменькин ребенок, привык все время с родителем и вдруг оп - клетка) Привыкнет) Сейчас просто маленький, жаждет общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 8 июня, 2014 Ой, теперь вообще... Только открываю клетку утром, чтобы покормить - он сразу бегом шурует куда подальше, летит,бежит. Только бы подальше убежать, чтобы обратно не загнали! Похоже, он клетку как наказание воспринимает. А надо ведь наоборот! Как это сделать, чтобы галк её как безопасное убежище воспринимал?А ещё засняла прикольную вещь У него когда перед носом пальчиком помахать, он нагибается, немного крылышки в стороны, а потом начинает хвостиком так же махать, как я у него перед носом Это что вообще такое? Это он типа птенца из себя строит или это уже какие-то брачные игры? Попозже попробую видео выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Вчера одели опутенки! птиц вообще не понял, что случилось за ночь конечно он их испачкал (я делала длинные), но это не беда. сейчас вот ходит с этими лямочками на лапах и вообще не обращает на них внимания а ещё он начал иногда резко чесаться, прям аж выпад такой с выдохом делает и чешется, будто его кто-то кусает. я на перьях и на коже ничего не видела никогда. но может пора бы его фронтлайном обработать для профилактики? не рано будет? если конечно я найду его в наших магазинах. Изменено 12 июня, 2014 пользователем birdy4u Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 16 июня, 2014 Для брачного поведения рановато вроде А фронтлайном можно обработать. Лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Verra, спасибо за ответ а то все молчат пока. я уже даже нашла, где можно купить фронтлайн никак не решу, что делать с обработкой от всяких кишечных гадов: у нас в стране очень туго с анализами для птиц. но так просто ведь тоже оставлять нельзя, наверняка у него глисты какие. людям ведь тоже периодически надо травить для профилактики. ему бы тоже не помешало. но я боюсь навредить.вот хочу видео выложить этого странного виляния хвостом только надо сначала его чуть обрезать, а то длинное получилось. Изменено 16 июня, 2014 пользователем birdy4u Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 17 июня, 2014 Ну, травить лучше осенью, когда снег ляжет, если вы гулять собираетесь. Иначе есть вероятность, что он опять подхватит кого-нибудь - они же в земле ковыряются, жуков-червяков собирают. Ну, и лучше глистогонить не чаще, чем раз в год, ибо это сильный удар по печени. Вот тут можно посмотреть по глистогонке http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=1509#p1509Была где-то темка отдельная, но я ее не могу найти(А вообще, если поводов для беспокойства нет, то можно и не глистогонить - ибо от птицы вы все равно ничего не подхватите, а если она хорошо себя чувствует, то зачем излишне травить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Verra, логично, детям обычно тоже осенью после каникул травят. спасибо за ссылку!я за себя не беспокоюсь, боюсь больше за других своих птиц. Крошка к ним летает, короче переживаю я. да и мали ли я случайно занесу руками что-то. Изменено 18 июня, 2014 пользователем birdy4u Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) попробую всё-таки поискать Крошке новый дом. а то мне всё-таки тяжеловато со всеми моими питомцами.вот тема.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118691 Изменено 19 июня, 2014 пользователем birdy4u Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 июня, 2014 Итак, нужен новый совет. У Крошки висит крыло с недавнего времени. Думаю, что ушиб его во время своих "психов" в клетке. Осмотрела - перелома не нашла, только синячок на суставе. Он его не расправляет, когда машет крыльями, только когда потягивается, расправляет на всю длину, но ооочень медленно, наверное болит всё-таки. Как быть? Уже неоднократно тут говорили многие, что у нас в городе нормальных ветов по птицам не найти. Могу конечно сделать рентген в клинике, но идти там к врачу - выкинуть время и деньги просто. Да и рентген лишний раз не хотелось бы делать: всё-таки облучение есть какое-никакое, а он такой мелкий. Он же всё-таки крыло расправляет, хоть и неохотно и очень редко. Наверное, если бы это был перелом, то он вообще бы не расправлял крыло. Что посоветуете? Рентген? Сфоткать крыло и выложить? Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 27 июня, 2014 Остановка м. Петровщина, рядом немного метров 300 пройти ветклиника, спросите, не помню название улицы, отличный врач зовут Григорий, свою воронушку показывала, все грамотно разъяснили, осмотрели внимательно, бережно держали, денег не взяли. Отнесите , покажите. Не будут просто так рентген делатьь, если не сочтут нужным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 28 июня, 2014 Malgorzna, может ближе от Грушевки идти? подозреваю, что это Чегодаев Григорий, мы у него нашего кота лечим. он спец по разным переломам, так что врач что надо. спасибо за ответ! но у меня уже хорошие новости пока я ездила стерилизовать кошку моей бабушки (хотела вернуться и сразу птицу отвезти к врачу, одновременно с кошкой их двоих было везти неудобно), Крошка оклимался и начал вовсю летать по квартире. сегодня вообще и следа нет от того, что было. вверх пока он высоко не взлетает с пола, но по коридору и комнатам летает очень хорошо, вообще без проблем. так что я его никуда не возила. а ещё вовсю делаем ему присаду и оборудуем жилище из антресоли в шкафу, ибо место в доме для большой клетки у нас сложно найти. плюс у нас кот, надо бы жилище повыше, хоть я и оберегаю птиц всегда. несмотря на то, что я и ищу ему новый дом, он наверняка у нас надолго, если не навсегда. надо ему хорошие условия создать. тем более, что в своей старой клетке он так сильно ушибся во время своих бурных возмущений, что надо что-то другое срочно. стали ходить на прогулки. даже съездили с ним в другой город. ребенок себя почти идеально вел в электричке и другом транспорте, ехал у меня на руке. внимательно изучила темы про разные "поводки" птичьи, карабины, научилась даже делать сокольничий узел чем себя саму удивила, честно говоря. теперь у нашей птицы амуниции, как у собаки на улице так боится, что я уйду и его одного оставлю, что сразу бежит ко мне и прыгает на руки. если повыше сидит (у моего парня на руке), то летит на плечо. короче, совсем ручной. а дома у него уже есть свои личные игрушки: коробок от спичек (снаружи обклеили скотчем), кольцо из нержавейки, моя старая большая сережка, катушка от ниток, палочка от мороженого и спичка без серы. он уже начал ныкать их под газету, такой забавный а ещё он обожает читать газеты: ходит по газете, смотрит картинки, а потом начинает вырывать самые красивые места, ну или на крайний случай долбить в них дырки. вырывает бумажки и складывает в одно место. ещё есть любимая игрушка: салфетки... мне вечером кажется, что я живу в доме с психом потому что на полу к вечеру везде порванные в клочки салфетки убирать сразу бесполезно, потому что так убирать придется беспрерывно весь день. думаю, насчет бумаги меня многие поймут, вспомнив своих птиц вот такие дела. детка подрос, уже красивый, но заляпается каждый раз, а купаться не хочет. не знаю даже, как его уговорить. тазика он жутко боится, тазик же такой страшный посреди комнаты: большой такой и цветной, да ещё и с водой! боится так же, как и веника, притом что я его веником никогда не пугала: он просто боится веника даже издалека. интересно, что у него в голове в такие моменты происходит. пока что его брызгаю водой из брызгалки от цветов и оставляю чиститься. другого выхода не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 29 июня, 2014 Да, правильно поняли , этот врач и спец по переломам. Очень хорошие отзывы и мне он понравился, может и от Грушевки ближе, не знаю, мне, как сказали, так и нашла))))). Дите -галчонок, считает папу с мамой Вас , пробовали игрушки с пищалкой? ? мячик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 29 июня, 2014 Спасибо за наводку на хорошего врача!Пока не нужно, надеюсь и не понадобиться, но знать надо.Какие Вы молодцы! В транспорте ездите. А мы вот пока только в машине, но уже есть успехи - сегодня проехали почти полтора часа на руке без переноски.Купание - тема сложная. Может быть, он действительно боится тазика. Чаще всего выход один - менять разные емкости, пока опытным путем не подберется оптимальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться #62 Опубликовано 29 июня, 2014 Malgorzna, у нас кот потерял свой мячик с бубенчиком - Крошке понравился теперь играют по очереди а врач правда суперский, если говорить о переломах и подобных травмах у млеков. насчет птиц, думаю, тоже справится (касательно переломов). но насчет чего другого - не знаю. знаете, лучше под каждый случай отдельный подбирать врача. МаГри, есть ещё врач хороший - Сас. у него клиника своя. мне вот посоветовал от глистов и клещей для птиц средства вот эти два врача вроде как самые лучшие в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) У меня воронушка была дикая, в сумке среднего размера возила, сидела тихонько, моя красотка, отдала в стаю из двух ворон, там большой вольер, там она счастливее))))))))))) Изменено 30 июня, 2014 пользователем Malgorzna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #64 Опубликовано 30 июня, 2014 Malgorzna, ну диким-то точно в компании лучше мой-то совсем ручной, он даже галок не воспринимает вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 2 июля, 2014 Malgorzna, ну диким-то точно в компании лучше мой-то совсем ручной, он даже галок не воспринимает вообще Ребенок домашний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #66 Опубликовано 22 июля, 2014 Malgorzna, он такой, да, домашний совсем. Вопрос к опытным людям! Не нашла сейчас в продаже ничего именно для птиц кроме спрея фирмы Beaphar под названием Milben-Zerstauber. В инструкции написано, что нужно обрызгать птицу против роста перьев, чтобы кожа и перья стали влажными, повторить обработку через 2-3 дня. Вопрос: насколько этот спрей токсичный? Обычно брызгается на кожу затылка. А тут аж на всю птицу! Написано, мол,избегать попадания в глаза и клюв птицы. Так а если она потом чистить перья начнет? А она начнет по-любому, мало когда птица просто сидит и сохнет. Тогда эта гадость в рот попасть может. И вообще, насколько часто такую обработку нужно проводить? В инструкции ничего нет. Кто-то может использовал такой спрей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 22 июля, 2014 Всю птицу?..Если именно этот препарат рекомендовал врач, то может быть, и про обработку у него уточнить можно...Просто здесь, кроме фронтлайна и пудры "чистотел", других препаратов никто не рекомендовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #68 Опубликовано 23 июля, 2014 МаГри, нет, врач вообще рекомендовал брать препараты именно для птиц предназначенные. Фронтлайн был для кошек и собак, а этот именно для птиц. Плюс тут действующее вещество - пиретрум, оно вообще растительное, как я посмотрела. Так может всё не так страшно? Я обнаружила инструкцию более подробную, чем её перевод, под этикеткой. Правда она на немецком Теперь вот сижу, перевожу. Есть некоторые неточности в переводе. Прям обидно, что кто-то когда-то перевел по-быстрому, а теперь на русском везде только этот неточный перевод цитируют. Как доперевожу, могу тут выложить полную версию инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 23 июля, 2014 Вообще-то у меня пиретрум ассоциируется с аптечной ромашкой. но я, конечно же, не настаиваю .Просто если действующее вещество растительного происхождения и вроде как не самое ядовитое - может быть, и правда, возможна обработка по всему кожному покрову .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 23 июля, 2014 МаГри, есть ещё и , если не ошибаюсь, турецкая ромашка. Из неё ещё в прошлом веке порошок от блох делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться #71 Опубликовано 29 июля, 2014 МаГри, Этна, да, его вроде как из ромашек добывают И да, обрабатывать надо всю птицу. В инструкции на немецком написано, что время обработок не ограничено (думаю, что имеется в виду количество обработок, но написано именно время). Должно быть, безопасное средство, насколько это возможно конечно. Я так понимаю, что оно убивает паразитов, только если они есть, длительно оно не действует. Но в этом, наверное, есть свои плюсы - нет такой нагрузки на иммунитет (как если бы оно всасывалось в кровь и продолжало действовать). Крошке подарили кусок некрашеной кожи! В обувных мастерских мне пока не везло с этим, зато повезло со знакомыми Так что теперь у него запас хороших опутенок на какое-то время. Наконец-то начинает привыкать сидеть закрытым в своем "домике". Первое время нервничает, скачет, а потом начинает заниматься своими делами, тягать свои "игрушки". Но терпеть не может, когда все уходят из комнаты - сразу жалобно зовет всех назад. Может это временно? Мой предыдущий галк, Хоха, когда повзрослел, звал только если кушать хотел, пить или очень соскучился и услышал родной голос. Наверное Кроша ещё ребенок, не привык долго быть один. Вчера первый раз залетел на шкаф и был в шоке от вида свысока. Так ему понравилось, что отказался слезать, торчал там до полпервого ночи Потом, когда его "мама" собралась спать, слетел к ней на кровать Обнаружились недостатки крошиного "домика" на антресоли в шкафу: всё-таки есть щели, через которые сыплется мелкая пыль на всё вокруг. Но с этим, видимо, ничего не поделаешь. Можно только чаще убирать, наверное.Вопрос к опытным "родителям" врановых, галок в частности: как ваши питомцы ведут себя с линолеумом? Хочу сделать "поддон" из линолеума, но боюсь, что Кроша его в клочки порвет. Линолеум, конечно, хочу взять поплотнее, на хорошей плотной основе. Но всё-таки: надолго ли его хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailav Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 1 сентября, 2014 Нененене! Стоп! Каких паразитов надо вывести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #73 Опубликовано 2 сентября, 2014 Mihailav, я тут подумала, и решила не пичкать ребенка всякой гадостью без особой надобности Кроша просто чешется иногда, резко так начинает чесаться, будто кусает его кто-то. Но я никаких паразитов на нем не видела. Может там кто и есть на нем, не знаю. Глистов тоже боюсь травить - мало ли не так дозу рассчитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 3 сентября, 2014 birdy4u, если вы птичку уже не пристраиваете, отпишитесь, пожалуйста, об этом в своей теме:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118691 Если пристраиваете, внимательно проверяйте потенциальные ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #75 Опубликовано 3 сентября, 2014 Rapsodia, конечно буду проверять Кому попало я его ни за что не отдам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #76 Опубликовано 19 октября, 2014 Итак, Кроша всё ещё у меня. Уже перелинял, красавчик стал Начинает вредничать, переходный возраст всё-таки. Пушится и шипит, смешной такой Делает вид, что он большой и страшный Мы ему сделали присаду из старого автомобильного руля. Но он её пока боится Пока нет времени много писать, попозже ещё отпишусь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться #77 Опубликовано 2 ноября, 2014 Кроша снялся в настоящей фотосессии с настоящей моделью! Вот пару фоток. Гляньте, какой красавчик стал! P.s. Не пугайтесь, он был на "поводке" и в опутенках, я бы его так просто не отпустила на улице гулять)) Потом просто всё заретушировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 3 ноября, 2014 Здорово , Крошик сидит, так как-будто с рождения снимался . Чудесный снимок!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти