undula Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 9 августа, 2006 просверлила в жердочках дырочки и веточки от смородины и малины вставила в них 161050[/snapback] Я ветки вплетаю в прутья. Про овес Amazona пишет, что он дает его до половины объема от зерносмеси. А Шрек съедает полностью овес? Мои значительную часть распаренного или пророщенного овса раздирают или раскидывают, так что я даю много, и птицы при деле, и передозировки не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 августа, 2006 undula, Я тоже вплетала, но к вечеру они все на дне( может я веточки очень тоненькие нарезаю он их преврашаетв мочалку), вот и попробовала с жердочками, вечером посмотрю, что будет. А зелень например макрицу вплетаю в шарик с колокольчикам (Игрушка), но тоже к вечеру шарик весь очищен от зелени. Овес пророщенный он ест так, сначало очишает от шелухи, а затем само зерно как бы высасывает, но на дне его практически не бывает, а в кармушке остается лищь шелуха. Я так понимаю, что овес он сыедает весь без остатка. Поэтому и хочу попробовать прорастить пшеницу. А кто довал пророшенный горох, они его едят? Зеленый фасоль Шрек пробовал не очень понравился, а сейчас на рынке есть зеленый горох хочу попробовать. А вот зимой может быть довать пророшенный горох, хотя не знаю как он к этому отнесется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 9 августа, 2006 Любые бобовые полезны в пророщенном либо вареном виде, что-то можно давать в размоченном. Как Приучить Попугая К БобовымУсвоение Кальция Организмом Птиц веточки очень тоненькие нарезаю он их преврашаетв мочалку161074[/snapback] По-моему, это как раз то, что нужно делать с веточками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #49 Опубликовано 9 августа, 2006 undula, Я прочла, но там в основном крупные попугаи, такие как Жако. А мне интересно волнистики едет??? Поэтому и спросила Ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 9 августа, 2006 Шрек, да, и им нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #51 Опубликовано 9 августа, 2006 Верблюжонок, Спасибо. Поеду покупать горох и фасоль попробуем, а заодно посмотрим пшеницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 9 августа, 2006 Шрек, я в теме об усвоении кальция задавала вопрос, и получила ответ, что все сказанное в полной мере относится и к волнистикам. Отвечавшие являются специалистами в области попугайского питания. Добавлено Шрек, не забудьте маш и чечевицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) Шрек, фасоль на любителя (у нас, по крайней мере). Купите маш! Он и пророщенный, и запаренный на ура идет (не только у нашей стаи)Добавлено не забудьте маш и чечевицу Во-во, только чечевица красная суповая. Мы зеленой балуемся. Изменено 9 августа, 2006 пользователем Верблюжонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #54 Опубликовано 10 августа, 2006 undula, Верблюжонок, А что такое маш и чечевица. Вчера и сегодня с утра была в пяти супермаркетах нигде не даже пшеницы, а уж наверное о маше и говорить нечего. Кто из Москвы подскажите где покупаете пшеницу, маш, чечевицу.Если можно но конкретный адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 10 августа, 2006 Кто из Москвы подскажите где покупаете пшеницу, маш, чечевицу.Если можно но конкретный адрес.161373[/snapback] Ответила Вам личным сообщением, где я покупала крупы в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 10 августа, 2006 Шрек, пророщенные продаются в магазинах "Перекрёсток", в отделе овощи-фрукты. Я всегда там покупаю ( у меня самой не прорастает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #57 Опубликовано 10 августа, 2006 Masha i Vovka, Сегодня с утра была в "Перекрестке" у нас не продают.Попробую заехать вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться #58 Опубликовано 11 августа, 2006 Всем привет!!! Вчера объехала кучу рынков. Наконец купила чечевицу, пшеницу и узбекский Мош (Надеюсь что это одно ито же что и Маш по внешнему виду похоже).Замочила для проращивание ,а утром смотрю пшеница уже проклюнулась , так как до этого я проращивала только овес (а батаник из меня некудышный) подскажите так и должно быть пшеница так быстро проростает?И еще а сколько проростает Маш и чечевица. Спрашиваю из за того ,что хочу расчитать когда, что ставить на проращивание, что бы не проподало. Например: Овес прорастает на 3-5 сутки, а пшеница на 2 значит можно замачить овес а в это время довать пшеницу. Что то получилось сумбурно как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 11 августа, 2006 Маш прорастает очень быстро, если вечером его замочить на несколько часов, а потом поставить проращивать, то утром уже часть прорастет. Чечевица тоже довольно быстро. Я снимаю с маша зеленую кожицу (да она при промывании сама слезает), чтобы не смущать птиц Раз пшеница так быстро прорастает, значит, попалась хорошая. Мне в последний раз тоже удалось купить именно такую И рожь тоже прорастает за ночь.А как распределить циклы, постепенно поймете. Пшеницу можно проращивать вместе с рожью, маш с чечевицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 11 августа, 2006 И что, прям спокойно едят маш и чечевицу? Мои так посмотрели, типа "ты чего нам подсунула такое огромное?" и есть не стали.. Про фасоль и сою вообще молчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 11 августа, 2006 Плюша ест, Карпуша отгрызает ростки у маша. Чечевицу Карпуша не любит в принципе, Плюшка вареную ест. Красную хорошо ест вареную, зеленую хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 11 августа, 2006 Masha i Vovka, я бы не сказала, что спокойно. Уметают маш сразу, он у нас в фаворе. Еще коричневый рис хорошо идет. (В термосе кипятком заливаю и на ночь оставляю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 12 августа, 2006 А я корм засыпала проращиваться трое суток назад, только проклюнулся, да и то - четверть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 12 августа, 2006 undula, Верблюжонок, А что такое маш и чечевица. Простите за вопрос не в теме, но мне очень хочется знать, что же и правда такое маш? Поисковик на сайте не ищет слова короче 4 символов, я порылась в кормлении, но не нашла. Сегодня пробовала найти маш в садоводческих магазинах, но там таких слов не слышали. В итоге купила овса и семян травки для проращивания. Но если маш так полезен, то хотелось бы дать и его тоже. Пожалуйста, помогите найти ссылку, если буду знать, как он выглядит, может быть сама отыщу в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Мои так посмотрели, типа "ты чего нам подсунула такое огромное?" Угу. Мои посмотрели так же, только с другой формулировкой: "Что за дрянь ты нам подсунула?" А фасоль лопают с удовольствием (правда я давала пока только из замороженной смеси). Только ее обязательно надо разрезать на 2-3 части (в завсимости от размера), потому как прокусить кожицу мы со своим слабоклювием не в состоянии. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Flash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 13 августа, 2006 Buena, фотик сегодня забрать не смогла. Возьму, обязательно сделаю фотки маша и чечевицы во всех видах. Пока можете в Яндексе поискать "чечевица" и "фасоль маш". Там и картинки можно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Buena, фотик сегодня забрать не смогла. Возьму, обязательно сделаю фотки маша и чечевицы во всех видах. Пока можете в Яндексе поискать "чечевица" и "фасоль маш". Там и картинки можно посмотреть. Спасибо, но не стоит беспокоится: tttea_rrrose помогла мне определиться с машем, вчера мы его купили, а сегодня он уже пророс и я давала его птихе. Очень странно, но она даже стала его есть, точнее стала жевать проростки, надеюсь дело пойдет Изменено 14 августа, 2006 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 14 августа, 2006 Спасибо, но не стоит беспокоится162903[/snapback] Верблюжонок, тогда можно специально для меня фотки, а? Ну и конечно для тех, кто еще будет читать этот топик? А то у нас пока только овес проращивается, остальное только в мечтах. Знать бы хоть, что искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 14 августа, 2006 Я, к сожалению, письма удаляю сразу после прочтения, так что фото маша предоставить не могу Выглядит он как крошечный пронзительно зеленый горошек (диаметром около 2-3 мм), есть что-то вроде начинающего проклевываться росточка (у меня за 10 часов замачивания образовался проросток длиной 5 мм). Лучше всего, мне кажется, спросить где-нибудь на рынке у узбеков, продающих пряности и сухофрукты, я у них купила свои 200 г "узбекского моша". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) ЗДЕСЬ маш прямо под черной фасолью. И вообще тема полезна в смысле способов впихивания бобовых в попугая: Как Приучить Попугая К БобовымМогу попозже выложить фото маша, но, по-моему, его и на фото Helen T хорошо видно - ярко зеленые мелкие фасолинки. Я его в магазине покупаю. Изменено 14 августа, 2006 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #71 Опубликовано 15 августа, 2006 undula, Спасибочки за ссылки. Во блин! "Лен, возьми меня к себе попугайчиком!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так то же кушать хочу!!!!!!!!!" (с) Бривух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Поделиться #72 Опубликовано 25 сентября, 2006 Давно небыли в своей теме.Лечились. Сейчас у нас прогресс востанавливается наше больное крылышко. Появились первые маховые перья. Мы пробуем летать. Хотя я не даю, врач пока не разрешает. А еще мы теперь купаемся в растворе рамашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #73 Опубликовано 25 сентября, 2006 Поправляйтесь скорее! А мы вот нигде не купаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #74 Опубликовано 26 сентября, 2006 Какой у Вас домик зелененький А с купаньями и правда одни слезы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться #75 Опубликовано 26 сентября, 2006 Buena, Клетку озеленяем больше для развлечения Шрека, так как он находится в ней без выхода в свет уже больше месяца. Вот и разнообразим его досуг, как можем, то игрушки меняем, то травку повесим, хотя это все чаше оказывается на дне клетки, чем пробуется, но ребенку скучно. А скупанием мы справились, так как от пульверезатора у него был жуткий стресс, забивался в угол и долго, долго не выходил, а нам надо было спрыскивать раствором рамашки перушки, прибегли к хитрости у нас есть любимая игрушка (шарик с колокольчиком) так мы его в купалку поместили, и чтобы его от туда достать приходиться Шреку искупаться. Правдо наливаем раствора не очень много но этого хватает. И шарик Шрек выносит практически в клюве перикинув колокольчик на спину, очень смешно и забавно, жалко что с фоткать не разу не получилось. На нижних фотографиях наша любимая игрушка в обычно месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 26 сентября, 2006 Наша девочка тоже очень любит с травкой играть, выдергивает ее отовсюду, куда прицепим, иногда жует, но чаще просто мусолит.А на попытки засунуть любимые игрушки в воду не ведется совсем, хитрая девчонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться #77 Опубликовано 26 сентября, 2006 Buena, А не пробовали положить на дно купальни зеркало можно даже из любой пудреницы, мой с удовольствием чирикает с таким зеркальцем (В купалке звук другой, как эхо он балдеет) и немного мочит перишки, единствено я наливаю чуть, чуть воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #78 Опубликовано 4 апреля, 2007 Не нашли свою тему, довно не были. Хотим представить нашу новую воспитаницу Лилу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burglar Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #79 Опубликовано 4 апреля, 2007 красотка:_) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #80 Опубликовано 4 апреля, 2007 Лилу к нам попала из семьи. Я узнала ,что они хотят отдать попугая потому что, это девочка, а они хотят мальчика.К моему сажелению я обнаружила, что не все относятся к попугаям, хорошо. Лилу пробыла в семье около 5-6 месяцев по их расказу, осталась давольно пугливой, не знает что такое пророщеное зерно, зелень, фрукты, овощи. В той семье ее не выпускали из клетки. Я спросила, как же они хотят, что бы попугай их любил, ответ, а что не достаточно кормить и разговарить. (через прутья клетки?). Ну хватить о грусном. Вот у же 2 неделю Лилу у нас. Первая неделя у нас был карантин. Знаю, знаю 30 дней , как миниму, но Лилу из семьи где нет больше птиц. Эту неделю идет знакомство с потенциальным женихом (а может быть и мужем).Не большая фотосесия: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #81 Опубликовано 4 апреля, 2007 Burglar, большое спасибо. мы тоже рады за свою девочку!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #82 Опубликовано 4 апреля, 2007 Лилу к нам попала из семьи. Я узнала ,что они хотят отдать попугая потому что, это девочка, а они хотят мальчика.К моему сажелению я обнаружила, что не все относятся к попугаям, хорошо. Лилу пробыла в семье около 5-6 месяцев по их расказу, осталась давольно пугливой, не знает что такое пророщеное зерно, зелень, фрукты, овощи. В той семье ее не выпускали из клетки. Я спросила, как же они хотят, что бы попугай их любил, ответ, а что не достаточно кормить и разговарить. (через прутья клетки?). 230297[/snapback] Малышке повезло, что она попала в хорошие руки. А Вашим знакомым следовало бы дать ссылку на наш форум, хотя бы, чтобы имели понятие о содержании и приручении волнистиков, а-то их будущего птенца жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #83 Опубликовано 4 апреля, 2007 Не большая проблема с фото. Нет загрузкиДобавлено Ammy, Дали и распечатки и наши записи, надеюсь, что это изменить их отношение к птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #84 Опубликовано 4 апреля, 2007 Попробуйте загрузить фотки через http://keep4u.ru/, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #85 Опубликовано 4 апреля, 2007 И еще немного. Теперь Лилу и Шрек живут в одной клетке. Есть вопросы?1. Лилу лютинос можно преблезительно определить возраст самочки? (например по окрасу переносицы, когда она попала к нам переносица была кофе с молоком и не ровная, сейчас она более розовая и стала ровной).2. Пока разведением заниматься не хотим от сюда вопрос, как определить , что пара готова к размножению, и можно ли это остановить? (если не вешать домик).3 Из второго вопроса следует и третий. Можно ли изменяя рацион, отдалять спаривание птиц. Просто наступает весна и не хотелась бы лишать птиц зелени и пророщеного зерна. Как скаректировать рацион обоих птиц, что бы не вызывать лишние имоции к размножению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #86 Опубликовано 4 апреля, 2007 Ammy, Спасибо кажется получается Добавлено Добавлено Добавлено Добавлено Добавлено И еще вопрос. По фото видно, что Шрек меньше Лилу , может ли это означать , что Лилу наполовину Чех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burglar Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #87 Опубликовано 4 апреля, 2007 да тут не поймёшь. мне тоже говорят, что у меня вроде как ЧЕХ но с виду обычный волнистик:_) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #88 Опубликовано 4 апреля, 2007 Burglar, Но Лилу не намного но крупнее Шрека. Есть разница у стандартных попугаев между самкой и самцом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burglar Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #89 Опубликовано 4 апреля, 2007 Шрек, вот и у меня не намного крупнее, поэтому чёрт их разберет) а насчет раздницы - только восковица и расцветка похоже, я в этом новичок, ничего сказать не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #90 Опубликовано 5 апреля, 2007 Очень нежная красавица Лилу, поздравляем Шрека с обретением дамы! Может быть Ваш Шрек просто "невысокого роста"? Не думаю, что попугаи должны быть как на подбор - самцы выше, самки ниже.Может быть я и неправа, но мне кажется, что тут неоднократно упоминалось, что птицы редко спариваются без домика в пределах видимости, так что ограничивать рацион только из-за боязни провокаций, по-моему, не стоит. Своей парочке я даю столько проростков и фруктов-овощей, сколько только они могут съесть и раздербанить, потому что весна и нужно есть побольше витаминов, сама переживаю их нехватку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти