moiseyich Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2014 Вчера на прогулке в лесу, мой пес нашел птенца синицы, решили его с детьми подобрать, выкормить и отпустить. Там его оставлять было без вариантов - место массового выгула собак, т.е. определенно не жилец, плюс видимо поврежденно крыло. Ну дома конечно прочитал, что если мы его вскормим и выпустим, он погибнет, оставлять не вариант жена категорически против. Посадили его в клетку, поставили на открытом балконе. Сегодня к обеду прилетела парочка взрослых синиц, теперь его подкармливают(непонятно регулярно или нет, но пару раз видел). Теперь вопросы:1. Могут ли это быть его родители? От дома до места где нашли 2- 2.5 км.2. Кормить его или нет? В смысле от обжорства ему плохо не будет? Рот как только к нему подходишь сразу открывается)3 Думаю как он окрепнет и подрастет, выпустить из клетки, пусть улетает с этими двумя синичками. Правильное ли решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2014 Прежде, чем думать о выпуске-пристройстве, нужно чтоб он выжил для начала( Эти крохи.. сейчас чирикает, а через минуту раз и все. Без фото непонятно, какого он возраста, мелких каждые полчаса кормят. Если сыт - рот закрыт, спит. А ваш голодный. Выкладывайте фото, изучайте форумhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10771Ему насекомые нужны. Удачи вам. Подкармливают, может, родители, потерявшие своих (кошки, вороны)Скорее всего его и греть нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moiseyich Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Вот такой красавец! Как только появляюсь рядом, начинает кричать и открывать рот, кормлю каждые 1- 0.5 часа, опарышем, мухами, комарами, хлебом. Взрослые синички приносят хлеб. Его вообще возможно перекормить? Изменено 25 мая, 2014 пользователем moiseyich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2014 Если взрослые синицы его кормят, то отпустите вместе с ними. Такой птенец нормальный слеток и он уже может летать, судя по всему. Выкормить и выпустить - обречь на гибель от хищников.Перекормить невозможно - ест сколько влезет. И хлеб давать нельзя, он вреден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2014 Опарыш, не советуют. Толстая шкура, говорят, не переваривается и может быть опасен.. в желудке. Вот куколки, кот. получаются из них примерно через неделю, это - да, мухи, комары - хорошо. Вернуть в природу - лучше для всех, конечно... Может подсадить на ближайшее к вашему балкону дерево и понаблюдать будут кормить или нет.. Такому можно и мешанку: яйцо, творог обезжиренный, чуть моркови, гов. сердце (или грудка куриная) + насекомые. Греть уже не надо, в перьях)). Пишите, как у вас дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moiseyich Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2014 Летать он толком не может. Пытаясь убежать от нас по лесу, вдоль земли пролетал не больше метра, сильно закашивая в одну сторону. Думаю запустить его в "свободное плаванье" по балкону, пусть знакомится со своими соплеменниками. Но тут дилемма, на балконе велосипеды - может о них пораниться. И если сможет взлететьна бортик - 5 этаж не слишком круто для начала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven17 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2014 Добрый вечерСегодня был найден птенец Большой синицы (насколько можно судить по внешнему виду). В отсутствие необходимого корма кормили вареным яйцом, хлебом и сыром (прошу не кидать тапками, человек был не в курсе про кормление). Помет "наполовину белый, наполовину жёлтый с чёрными гранулами, желатиновой консистенции". Активно выпрашивает корм, ест охотно, чистится. Прежде всего ищутся желающие взять этого малыша себе в Днепропетровске. Или, по крайней мере, кто-нибудь из этого города, кто сориентирует по зоомагазинам - где можно взять Падован для насекомоядных, кормовых насекомых и т. д. Птиц не мой и не у меня, пишу по просьбе этого человека.На фото трава и хлеб уже убраны, птена греют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2014 Raven17, Вам сюда, очевидно.http://livefeed.com.ua/Это в Днепропетровске. А для птенца должно быть устроено мягкое гнездышко. Вот сами бы попробовали на сырой траве спать... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven17 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2014 Raven17, Вам сюда, очевидно.http://livefeed.com.ua/Это в Днепропетровске. А для птенца должно быть устроено мягкое гнездышко. Вот сами бы попробовали на сырой траве спать... :-) Благодарю за ссылкуПтенец не мой. Уже рассказала про имитацию гнезда из ткани и т.д. Я в теме как их выхаживать, опыт имеется В данном случае даже если птена выходят, то держать его будет, как я поняла, негде. Поэтому лучшим решением было бы найти ему новый дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TikiRiki Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2014 Мы нашли птенца синицы и кормили его сначала яйцом, а теперь кошачьим кормом (для восстановления кошек каким-то). Птенец летает, но почти не пьет и тяжело дышит. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть и как за ним ухаживать. И если когда он вырастит отпустить его со взрослыми птицами, если они прилетят к его клетке на балконе, у него будет шанс выжить с ними? Он у нас второй день. Сидит в коробке на жердочке. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hastred Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Добрый вечерСегодня был найден птенец Большой синицы (насколько можно судить по внешнему виду). В отсутствие необходимого корма кормили вареным яйцом, хлебом и сыром (прошу не кидать тапками, человек был не в курсе про кормление). Помет "наполовину белый, наполовину жёлтый с чёрными гранулами, желатиновой консистенции". Активно выпрашивает корм, ест охотно, чистится. Прежде всего ищутся желающие взять этого малыша себе в Днепропетровске. Или, по крайней мере, кто-нибудь из этого города, кто сориентирует по зоомагазинам - где можно взять Падован для насекомоядных, кормовых насекомых и т. д. Птиц не мой и не у меня, пишу по просьбе этого человека.На фото трава и хлеб уже убраны, птена греют. Если птенца ещо непристроили и он не умер то с удовольствием заберу. Я с днепроптеровска.Падована у нас у городе ненайти, я заказывал в киеве через интернет магазин но там есть только универсальный. С мучниками и опарышами проще. Опарышей на зоорынке (за автовокзалом) а мучников вот тут есть всегда http://nasekomue.com.ua/prajs.php вот тут по наличию http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/obyavl...html#b66903d8a4 контактный телефон скинул в личку Изменено 2 июня, 2014 пользователем Hastred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения