Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

AnnaPa, пожалуй свет от монитора. Попробую изолировать сикильдёныша, вечером буду ставить картонку перед клеткой.

Самка чижа общипала голову самца и гоняет его.Два дня держала в отдельной клетке самку потом подсадила вроде нормально.Что это такое и что с этим делать?

Самка чижа общипала голову самца и гоняет его.Два дня держала в отдельной клетке самку потом подсадила вроде нормально.Что это такое и что с этим делать?

Купава,чижи большие индивидуалисты. Как правило свару затевает самка. Изменено пользователем passet

• 5 недель спустя...

Не подскажете, какой корм даёт быструю прибавку в весе? А то мой сикильдёныш схуднул как-то... Но в остальном бодр и весел, просто когда попал ко мне был такой толстунчик.

Не подскажете, какой корм даёт быструю прибавку в весе? А то мой сикильдёныш схуднул как-то... Но в остальном бодр и весел, просто когда попал ко мне был такой толстунчик.

L8. ,а зачем раскармливать птицу? К хорошему это не приведёт. Кормите обычной конореечной смесью, а как лакомство изредка дайте пару дробленых семечек,коноплинок,кедровый орех. Вы пишете что чиж бодрый,так это прекрасно. :)

L8. ,а зачем раскармливать птицу? К хорошему это не приведёт. Кормите обычной конореечной смесью, а как лакомство изредка дайте пару дробленых семечек,коноплинок,кедровый орех. Вы пишете что чиж бодрый,так это прекрасно. :)

Да я не раскармливать, а чуть-чуть подкормить. Смесь даю Рио "мелоди микс" + палочку-лакомство Витакрафт уже вторую обглодал+ дроблёные семечки подсолнечника, а вес всё-равно на мой взгляд маловат. Прыгает-летает по клетке как заведённый и распевает почти весь день не покладая клюва. Но у тех людей, что мне его отдали он был такой... крепышок. Мне даже мадам отдавая переноску сказала "вам выбрали самого толстенького". Меня сомнения гложут, может он у меня калорий не добирает?

Да я не раскармливать, а чуть-чуть подкормить. Смесь даю Рио "мелоди микс" + палочку-лакомство Витакрафт уже вторую обглодал+ дроблёные семечки подсолнечника, а вес всё-равно на мой взгляд маловат. Прыгает-летает по клетке как заведённый и распевает почти весь день не покладая клюва. Но у тех людей, что мне его отдали он был такой... крепышок. Мне даже мадам отдавая переноску сказала "вам выбрали самого толстенького". Меня сомнения гложут, может он у меня калорий не добирает?

L8 ,ну дело хозяйское. Вот только как раскормленный птах будет переносить линьку,это вопрос.

• 3 недели спустя...

Здраствуйте уважаемые люители Чижа! В этой теме оччень многа полезных советов по уходу Чижа! но почему то ни кто не скинул записей пение Чижа! а говорят У чижа репертуар мелодий очень не обичный? может скините на эту тему пары записей чижа! За ранее Спасибо!!!!

• 2 недели спустя...

Пение чижа с компактов (в т.ч. зарубежных):

Огромное СПАСИБО за песни Чижей!!!! К стате в прошлую Субботу Я всетаки купил Самца Чижа! Так У меня уже был щегол, этот Чиж уже наченает подрожать этому щеглу! Вот тепер буду Учить Чижа на мелодиях которую Вы скинули на эту тему! РЕСПЕКТ ВАМ :drinks: !!!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, нам подарили пару- щегла и чижа, по словам продавца- они идеальная пара, в разные клетки сажать не надо,они друг-другу помогают, оба - мальчики. Освоились у нас быстро, вчера был первый день, дружно чирикали, сегодня впервые решила отпустить, сейчас оба сидят на люстре, песни распевают,летали кругами, клетка стоит открытая, но они почему-то за весь день не разу не залетали в неё покушать и попить.., ещё обратила внимание на поведение щегла, как мне показалось,у него чрезмерная опека к чижу, постоянно целует его (клюв в клюв), не отходит от него, но и чиж, если щегол перелетает на другое место следует за ним. В клетке не дерутся.

Два вопроса, если эти птицы так дружат, нужно ли их отсаживать по одиночке? И как их теперь заставить вернуться в клетку, если они даже есть там не хотят..?

Ksiu! Можно вместе держать, а в клетку вернуть вечером, когда стемнеет на улице. Выключите свет в комнате, и аккуратно их возьмите.

Ksiu! Можно вместе держать, а в клетку вернуть вечером, когда стемнеет на улице. Выключите свет в комнате, и аккуратно их возьмите.

Спасибо, уже посадили обратно в клетку :) Теперь боимся отпускать, чижик по всей мебели скакал, а щегол изучал строение окна, мы окно открывали проветрить, так щегол пытался проклюнуть дырочку в сетке, на волю видно хотел.. жалко его стало, чижика звал к окну, но тот не полетел. Муж хочет им большую клетку купить, только такая на окно не поместиться.. на полу в клетке птицы не будут страдать от нехватки света?

• 1 месяц спустя...

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89832

Здравствуйте
посмотрите пожалуйста эту тему про белезнь чижа. Подумала что в этой теме специалисты по чижам бывают чаще.

• 3 недели спустя...

У меня по весне Чиж видимо от полового одиночества пытается совратить собственное отражение в зеркальце.
Засядет перед зеркалом, весь к отражению вытянется, и клювом часто-часто так щелкает будто чмокает :)
Может ему самку подогнать?
А то егоных аццких песен я уже наслушался, и тишины по утрам хочется :shuffle: Или они вдвоем стрекотать и тарахтеть пуще его одного будут?

Изменено пользователем sotoneev

У меня по весне Чиж видимо от полового одиночества пытается совратить собственное отражение в зеркальце.
Засядет перед зеркалом, весь к отражению вытянется, и клювом часто-часто так щелкает будто чмокает :)
А то егоных аццких песен я уже наслушался, и тишины по утрам хочется :shuffle: Или они вдвоем стрекотать и тарахтеть пуще его одного будут?

Ой, конечно, больше! Ежели слушатель восхищенный появится - тогда вообще голосить будет как потерпевший, любовные и территориальные песни орать! А после периода половой любви могут ссориться и драться начать - опять не поспите :) И для пары надо будет и клетку большую, и условия для гнездования создавать - иначе смысла нет второго заводить.
А сейчас - если клетка небольшая, то можно её тканью на ночь накрывать - иногда помогает. Но лучше всего - беруши себе купите. Птицу переделывать - ни к чему, уж какая есть :)

sotoneev ,если хотите разводить чижей, то флаг в руки. Но смысла в этом не вижу. Если хотите иметь члена семьи, то держите самца одного. У Вас в зеркале отражения самца и питомиц вызывает его на драку. :)

Я бы с канарейкой скрестил,по интересней было-бы чем с чижовкой.Тем-более такие гибриды как правило плодовиты,самцы точно.

А сейчас - если клетка небольшая, то можно её тканью на ночь накрывать - иногда помогает. Но лучше всего - беруши себе купите. Птицу переделывать - ни к чему, уж какая есть :)

Я накрываю обычно утром, когда он меня будит своими визгами, тарахтеньями и воробьиными позывками :Woodpecker:
Сначала это помогало, он лишь недолго стрекотал и тарахтел недовольно в полумраке.
Но теперь он похоже просек эту фишку и распевает в почти полной темноте накрытой клетки :)
Причем поет как магнитофон - целый световой день, каждый день. С перерывами на еду, купания, и злостное теребление пустой еловой шишки.
Раз все так сложно с самкой, то отселю его на лето на балкон, пусть он там своими заливными тирадами местных зеленух, большаков и воробьев очаровывает :serenade: Изменено пользователем sotoneev

• 3 месяца спустя...

Судя по последней дате, не оч популярны чижи, а хотелось бы приобрести такую птичку!!!
Не подскажите, где купить такое чудо и в какое время это лучше делать???

Катёнок, нет, что Вы! Чижики-весьма популярые пичуги! Можно купить на Птичьем рынке, желательно это делать в сентябре-ноябре.

Судя по последней дате, не оч популярны чижи, а хотелось бы приобрести такую птичку!!!
Не подскажите, где купить такое чудо и в какое время это лучше делать???

Катёнок, покупая на Птичке чижа имейте в виду что там, как правило, продают птиц не обдержаных, а только что пойманных. Хотя чиж и быстро привыкает к человеку, обдержка необходима. Не советую покупать пару птиц, т.к. чиж большой индивидуалист и в одиночестве чувствует себя комфортно, да на песню выйдет быстрее. Удачи. :) Изменено пользователем passet

Очень интересны разводные чижи. Если будет возможность, лучше покупайте разводного, даже если цена будет на порядок выше, чижик все "отработает" сполна.
Поверьте, более контактную, доверчивую, если позволите, наглую пичугу сложно даже представить.

Очень интересны разводные чижи. Если будет возможность, лучше покупайте разводного, даже если цена будет на порядок выше, чижик все "отработает" сполна.
Поверьте, более контактную, доверчивую, если позволите, наглую пичугу сложно даже представить.

snare, так у нас на Птичке хорошего чижа поискать надо. Можно в сезон подобрать, но при условии если разбираешься в птахах. Практически торгуют одни перекупщики, а они впаривать специалисты. Да и что бы разводить опыт нужен. Хоть и не большой, но нужен.

Жаль конечно что нет разводных чижиков.
Тут, наверное, все закономерно. Не разводят потому, что ни кто не спрашивает, не интересуется.

Андрей , после согласования с администрацией , этих можно и на продажу поставить.

• 1 месяц спустя...

Купила сегодня чижа. Несколько дней рылась в разных темах на форуме, конкретно по чижику не смогла найти советов по уходу. Не думаю, что кормёжка и весь остальной уход принципиально отличается от того, что я делаю для щеглов. Но всё же, может быть, есть какие-то особые особенности). Пожалуйста, проконсультируйте поточнее, если не трудно. Корм для чижика у меня - "Рио" канареечная смесь, минералка - тоже "Рио". С удовольствием ел сегодня огурец. Можно ли давать яйцо, творог, белый батон? И как часто? Что можно давать из фруктов? Что идёт за особые лакомства? Буду очень благодарна за советы)

Купила сегодня чижа. ... Что идёт за особые лакомства?

Как лакомство, очень неплохо подходит грецкий орех. Предлагаю(с руки) небольшими, отломанными кусочками, размером с гречневое зернышко. Птицы быстро его съедают и тянутся за следующим кусочком.
Вообще, чижи предельно контактная птица. Легко поддается обучению. Своеобразная песенка, но зато самцы очень старательно поют. Чижики приветствуют своего хозяина и не упускают возможность что то поклянчить.
Активно едят различную зелень. Сейчас можно предлагать "метелки" лебеды, крапивы и амброзии.
Для получения потомства, полезно так же приучить птиц к потреблению мешанки и насекомых(мур. яйцо). Изменено пользователем snare

Snare, спасибо. Дала грецкий орех, ел с пальца)) Общипал метёлку одуванчиков. Ел яблочко и яйцо.
Только все говорят, что чижик поёт бесперестанно, а мой молчаливый совсем. Это от того, что он только что дом поменял? Внешне он здоровенький. И кушает хорошо, и помёт нормальный. Но молчит, как партизан. Даже не попискивает.
И ещё, Вы не подскажете, я вычитала на форуме, что люди на зиму покупают специальные лампы. Я как-то так тяжело задумалась, что вот у меня птицы-то живут, а лампу я ни разу не покупала. Может, это неправильно?

Только все говорят, что чижик поёт бесперестанно, а мой молчаливый совсем. ... Даже не попискивает.

Ну все таки у вас дикая птица, она должна привыкнуть, адаптироваться, или скажем так - забыть волю. Чего не скажешь про разводных чижиков. Эти ребята чувствуют себя предельно комфортно, находясь в различных по размеру клетках, или в вольере. Для них рука в клетке это прежде всего источник получения пищи. Чего ж её боятся, по ней надо лазить. Причем контакт не разрывается даже если чижика необходимо подержать в руках. Ну потискал хозяин, делов то... Не каких тебе обид и недоверия. Чудо пташка.
Елена, ваш еще запоет. Время ему нужно.
... люди на зиму покупают специальные лампы.

Перезимует ваш чижик без проблем, а с приходом тепла старайтесь устраивать птицам солнечные ванны, или хотя бы пошире открывать окно или балконную дверь, что бы прямые солнечные лучи все же посещали комнату с птицами.
Хотя лампы - вещь однозначно полезная. Ни кто не будет отрицать. Изменено пользователем snare

Спасибо.) Птичка, правда, милейшая.) Лампу обязательно приобрету, раз она полезная, всё таки у нас на Урале большую часть года довольно таки хмуро. Буду сегодня внимательно изучать термины и характеристики, благо, всё это есть на этом замечательном сайте.)

• 1 месяц спустя...

Появился чиж.. Мечется по клетке. Это нормально? Нужно накрывать?
Корм и воду игнорирует.. :(
как его приручать? Шарахается при приближении...
Жалко так.. Они нормально живут в неволе? Совесть мучает.. выпустить хочется.. :(

• 2 недели спустя...

Нет ответа... выпущу наверное. Чиж еще нормально сидит, щегол мечется и ищет выход...

Надо просто изучать вопрос содержания ПЕРЕД тем, как приобретать птицу. В этой теме уже несколько раз давали ссылку на текст о правильном обдержании птицы, который прикреплен на сайте в видном месте. Но вы, вместо того, чтобы потрудиться, набраться знаний и приучать птиц жить в неволе, купили себе игрушку и мучаете животину. Конечно, лучше выпустить в таком случае.

Коллеги, подскажите, почему чиж может бояться воды и как его приучить купаться?
Зеленый товарищ живет у нас около двух месяцев, из них потора месяца в одной клетке с канарейкой. Вода для купания каждое утро ставится во внешней купалке и сосед чижа с удовольствием в ней купается. Сам чиж туда лезть категорически отказывается.
Прикреплял там подорожник, клал камушек и т.д. — безрезультатно. Один раз чиж попробовал через купалку вылететь и таким образом в воду все-таки попал. Вылетел пулей, обтрусился и больше не лезет.
Ставил на дно блюдечко с камушком. Тоже не действует.
Через месяц содержания начал раз в одну-две недели делать душ из брызгалки. Канарейка воспринимает совершенно нормально, а чиж паникует.

В остальном ведет себя вполне нормально - крутится, прыгает, летает, поет, ест с рук смелее канарейки. Помогите советом, как лучше приучить его мыться.
Спасибо.

Изменено пользователем m.olexiy

m.olexiy, ИМХО - в Вашем случае действует старая казачья поговорка - " Нетрудно подвести коня к воде , но невозможно заставить его пить" . Думаю , что как только появится потребность он сам искупается.

Эх, был и у меня чиж. Прожил он средне, пойман был уже взрослым и ярким, хорошо пел, прожил точно год у предыдущего хозяина, и два года у меня прожил. Воспоминания самые хорошие, настроение повышал, всем нравился, кто в гости приходил. Может весной присмотрюсь, выберу. С обдержкой все хорошо, воробей успешно приручен, значит и чижа смогу приручить.

Эх, был и у меня чиж. Прожил он средне, пойман был уже взрослым и ярким, хорошо пел, прожил точно год у предыдущего хозяина, и два года у меня прожил. Воспоминания самые хорошие, настроение повышал, всем нравился, кто в гости приходил. Может весной присмотрюсь, выберу. С обдержкой все хорошо, воробей успешно приручен, значит и чижа смогу приручить.

Как тут неоднократно писали, чижа приручить очень просто. Я своего не выпускаю, но он и в клетке через две недели спокойно на руку сел. А если выпускать и уделять внимание, это очень интересная и благодарная птица.

Совет из цикла " медвежьих услуг".
Далеко не просто!!!

Ну, хм, у многих вот получается :oops: Я ж говорю, что на руку сел за две недели и я не форсировал ничего совершенно.
Если человек уже держит птиц более сложных в содержании, проблем с чижом возникнуть не должно.

m.olexiy, ох какой Вы умный! :huh1: Уже и обвинить успели :clap: Я птицу не покупала, если что. Мне ее сбагрили как не нужный хлам, вместе с щеглом. И да, изучая вопросы содержания я еще и на форуме спросила. Ох негодяйка!

Это мое мнение. Чиж относиться к самым простым по прихоти птицам. Просто проходит период привыкания после поимки. Обычная смесь для зерноядных и зелень. В вольере лучше стайку. Живут долго,линяют хорошо,цвет с линькой не меняют. Поют очень много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.