yu_ra Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #766 Опубликовано 16 февраля, 2010 Спасибо, уважаемый Смоляр, за рекомендации! Побаиваюсь я его травмировать-шокировать, но придется на выходных сию процедуру провести. Ольховые шишечки даю регулярно только неделю, а он месяц уже живет. Забавно, но я специально пытался обмолачивать семена ольхи из шишечек, а он их не брал. А вот дал шишечки-и лучшее занятие для птички их ковырять. Еще заметил, что он с энтузиазмом и долго ковырял шишку лиственницы. Жаль, что у меня была только одна. На выходных залезу на нее и нарву)) Все для малого. Клюет туевые семена, любит проклюнувшиеся почки вишни очень. Но плохо совсем ест морковь( Не знаете, почему? Я специально ращу на окне овес для него-не хочет есть травинки эти тоже. Я читал в одной книжке, что для стачивания клюв зажимать между прутьев клетки кусок рафинада-сахара. Я так сделал-он пару раз клюнул-и все. Скажите, из чего лучше жердочки делать (какого вида дерева)? Я вырезал какие-то со скользкой корой. Он постоянно рытается о них точить, но это не дает никакого результата. Вы очищаете от коры палочки? Как приучить к зеленой и витаминной пище? Или пока семян хвойных хватит для добавки к корму? Спасибо заранее, если ответите на вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #767 Опубликовано 16 февраля, 2010 yu_ra, ИМХО Вы торопитесь применить радикальные меры. Может не оперировать ,а терапией обойтись?.Пусть клюёт шишки (ольха ,ель,сосна) ,а "резать" успеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_ra Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #768 Опубликовано 17 февраля, 2010 Так я и боюсь оперировать, но ведь начинает крючком загибаться вниз верхняя часть клюва. Хорошо, а обожду недельку, но ведь у него могут быть проблемы с питанием. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #769 Опубликовано 17 февраля, 2010 ведь у него могут быть проблемы с питанием Ну не сразу же...Обратите внимание на пост № 853 в данной теме и дальнейшие ,к нему комменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #770 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Yu_ra Жердочки, на стачивание клюва, почти не влияют.Кору с них убирать не надо.Если хотите доставить свой птице удовольствие, меняйте их как только они сильно высохнут на свежие.Все птицы любят их долбить, получая какие-то необходимые микроэлементы.Птицы очень любят долбить и гнилушки. Жердочки можно вырезать из липы,лозы,ивы и т.д. и т.п. лучше из мягких пород.Жердочки, по диаметру, должны быть такими, чтобы птица обхватывала их не полностью, тогда вам когти реже придется подрезать, и не слишком ровным, для массажа лапок,ИМХО. Редко какая дикая птица ест морковку сразу, к этому приучают.Мои не едят, я и не заморачиваюсь.Из зелени попробуйте транденсканцию, дольку яблока между прутиков, мои чижи очень уважают.У меня над клетками с чижами размещена эпипремнум, в простонародии "мужегон".Листья его соприкасаются с клетками чижей,так чижики сколько им надо столько и отщипывают зелени.Но кормить этим расстением специально,я не рекомендовал бы,т.к. это только мои наблюдения и нигде в печатных изданиях я подтвержденгия этому не читал. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем smolyar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Explorer Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #771 Опубликовано 17 февраля, 2010 yu_ra, Жердочки лучше делать из ивы, липы, других мягких пород. Я делаю из ивы, кору не снимаю. Лапкам мягче, и многие птицы любят свежую ивовую кору погрызть, прямо лоскутами снимают с жердочек. Видимо, там в камбии есть витамины, которые им нужны.По поводу витаминов и моркови я писал в теме про реполовов: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Pos...amp;qpid=775065Эти рекомендации можно смело применять для всех вьюрковых, если творчески подойти. В частности, для чижа в морковную смесь можно замешивать кроме перечисленных ранее семян семена березы, ольхи.И еще чижам очень полезно давать еловые семена, можно прямо с крылышками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_ra Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #772 Опубликовано 17 февраля, 2010 Большое спасибо! Приятно , что вы такие отзывчивые. Судя по всему, особо грубых ошибок я не допустил. Жердочки я вырезал из какого-то куста с гладкой блестящей корой около 1 см в диаметре. Дядька на рынке, что клетку мне продавал, почему-то говорил, что надо орешник обязательно и кору строгать. Вырежу из липы. Шишку еловую даю с раскрывшимися чешуйками. Яблоко не очень любит, а грушу сладкую и мягкую-охотно клюет. Что-то он пока меня умеренно дичится. Не наблюдаю легендарного чижиного дружелюбия и приручаемости. На рынке советовали дать ему полдня поголодать, а потом соблазнять семечками. Стоит ли такие эксперименты ставить? Поет он с рассвета до 12 часов дня. Потом только иногда попискивает и ест. Так должно быть или они по теории весь день световой должны петь? Ну, главное, чтобы здоров был) Странно, но нигде традесканции не нахожу. Вышла из моды? А в детстве-в каждом доме, школе и детсадике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #773 Опубликовано 18 февраля, 2010 Yu-ra Однозначно, птица целый день петь не будет, это же не магнитофон.Поел, попел, попрыгал, посидел ну и т.д.Совершенно точно могу сказать,что если её голодом морить, то семечки с рук может она и будет брать, а вот петь перестанет.Любая птица- это индивидуальность, чижи не исключение и их приручаемость, сугубо индивидуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Explorer Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #774 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Что-то он пока меня умеренно дичится. Не наблюдаю легендарного чижиного дружелюбия и приручаемости. На рынке советовали дать ему полдня поголодать, а потом соблазнять семечками. Стоит ли такие эксперименты ставить? Yu_ra, голодом морить я бы не стал. Лучше насыпать канареечную смесь без семечек и конопли, "тощенькую". Голодным он не останется, если захочет, то поест, зато на семечки с большей охотой пойдет. С чижами у меня хорошо работал такой прием (о нем на этом форуме, по-моему, писали уже). Ставил клетку с чижом прямо себе на рабочий стол. И сидел, работал, делая вид, что не обращаю на него внимания. Сначала может и пометаться по клетке, но через день-два чиж переставал дичиться. Хотя, бывают и среди них дикари, но редко. Если не сидите за столом долго, просто поставьте клетку на такое место, где проводите большую часть времени, чтобы клетка была совсем рядом. Например, рядом с диваном или креслом, с которого телевизор смотрите. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Explorer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_ra Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #775 Опубликовано 18 февраля, 2010 Я так и делаю. Ночью он у меня в клетке на шкафу, закрытый тканью, а днем ставлю на стол рядом со мной. Он особо не прыгает по клетке, ковыряется в шишечках. И весь день клетка на столе стоит. Подсолнечник совсем не даю. Из смеси канареечной он выклевывает черненькие дробинки (вид рапса?). Но с рук никак не хочет пока брать. Попробую фундук ему предложить. Лещины орешки давленные охотно ел. Спасибо за советы! Чиж постоянно пытается точить о жердочки клюв. Движениями влево-вправо. Что-то ему мешает, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #776 Опубликовано 19 февраля, 2010 Это птицы ,причём все , так клюв чистят.А если сами боитесь подрезать клюв, обратитесь к ветеренару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Explorer Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #777 Опубликовано 19 февраля, 2010 Чиж постоянно пытается точить о жердочки клюв. Движениями влево-вправо. Что-то ему мешает, наверное. Это абсолютно нормальное поведение здоровой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blerrow Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #778 Опубликовано 12 марта, 2010 Так я и боюсь оперировать, но ведь начинает крючком загибаться вниз верхняя часть клюва. Хорошо, а обожду недельку, но ведь у него могут быть проблемы с питанием. Или я не прав? yu_ra, у меня был случай с загибом обеих частей клюва чижика миллиметра на 1.5-2 и ему,похоже ,трудно было кормиться,приболел.После отрезания лишнего малыми ножницами за недельку повеселел птах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxArt Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #779 Опубликовано 1 апреля, 2010 Приобрели чижа с месяц назад, а к нему впридачу корм. Как оказалось позже, в корме 70% конопли а остальное овёс и красное просо. Естественно чижик выбирал только коноплю. Прочла на вашем форуме, что это плохо на птице сказывается, поэтому в корм стали постепенно разбавлять. Добавили Витакраф для канареек (хотя там тоже много конопли оказалось), канареечное семя( чиж его мало по малу ел), какую-то Падаванскую подкормку витаминную и Фьори для экзотических питц. В итоге количество конопли значительно поубавилось, а чиж устроил голодную забастовку.Подскажите, что делать в таких случаях? Корм разбавляли постепенно, в течении 3х недель.Кроме зерносмеси даю овощи\фрукты каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #780 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) FoxArt, Мой чиж потребляет рапс(основа), мелоди микс, семена ольхи, семена амброзии, немного льна и канареечного семени, нигер, салатное семя, семена туи, семена ягод пироканты, полынь, мешанку и дикорастущие постоянно, что в данное время есть. Попробуйте коноплю постепенно заменить раздавленным подсолнухом, одновременно давая рапс, постепенно уменьшать долю конопли на нет, когда возьмется за рапс, рацион разнообразите и уменьшайте подсолнух. Когда вы разнообразите ему достаточно меню подсолнух можно вообще убрать. Овес и просо не корм для чижа. Успехов. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #781 Опубликовано 1 апреля, 2010 Сечас можна смело давать подсолнух проклюнутый , мног белка жира почти нет и любимы корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #782 Опубликовано 2 апреля, 2010 LWN zoo, Вы думаете, пророщенный подсолнух не станет причиной ожирения птицы? Я его даю каждый день сейчас, вместе с пророщ. пшеницей и рапсом и беспокоюсь. Но все равно даю - хорошо поедается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #783 Опубликовано 3 апреля, 2010 От проросшого не зажиреют , у меня чижи им птенцов подымали , даю проросший подсолнух в разных пропорцыях начиная с апреля и до августа ( начало линьки ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Espinosa Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #784 Опубликовано 17 апреля, 2010 Скажите, у Вас сейчас чижи поют? Мой где-то месяц назад перестал. Наверно из-за начала весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #785 Опубликовано 17 апреля, 2010 Если всю зиму пел, то может и перестать.Точнее будет петь, но гораздо меньше, чем зимой.У меня есть своё обяснение или пик певческой активности у них сдвигается,в комнате зимой тепло и птицы воспринимают это как весну( мой зеленец сейчас совсем не поёт, хотя зиму пел).Или световой день увеличелся, а тицы поют, в основном, утром и вечером.Но время весной и зимой между утром и вечером разное.Вот и получается,что весной птица, как нам кажется,при комнатном содержании поёт меньше.За вольерное содержание ничего не могу сказать, не имею вольера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blerrow Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #786 Опубликовано 19 апреля, 2010 три моих поют,вместе у них очень нежная переливчастая песня выходит,молодцы. Сейчас уже на балконе все,после переноса из помещения очень короткий перерывчик на адаптацию был(1-2 дня).Интенсивные весенние позывки в помещении на балконе почти исчезли,видно им с воробьями там веселее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #787 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Обратите внимание на фото чижей,кому это интересно. Один живет у меня четыре года, другой пять лет.Кормлю их абсолютно одинаково.Но один всегда яркий и клюв у него более тонкий, у другого клюв более массивный, а окраска всегда тускловатая.Фотографировать было очень тяжело.Не сидят на месте.Поэтому за качество извиняйте.Возможно это два подвида нашего обыкновенного чижа, потому как не только в клетках встречается такая разновидность.Очень часто и весной и осенью я наблюдал таких чижей в природе.Для себя я их разделяю на берёзовиков( более тусклые с массивным клювом) и ольховиков, хотя ольховые шишки и тот и тот шелушат за милую душу. Изменено 1 мая, 2010 пользователем smolyar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #788 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) smolyar, мое мнение - подвидов чижей, щеглов, реполовов и др., ГОРАЗДО больше, чем принято считать, досконально этим никто не занимался. Зачастую, накрытые одной стаей, при осмотре птицы представляют разительное различие. Даже по песне, вроде бы примитивненькой, чижи средней полосы на два порядка лучше, чем с Кавказа. А по щеглам, местных ВООБЩЕ не держу, так как на осеннем пролете на 10-20 особей попадается "северный" подвид(я его называю так) с широкой алой полосой, визуально крупней, с "чистыми" цветами(четкий переход коричневого на груди, чистые белые цвета). Его даже в полете можно выделить. У птицеловов "со стажем" есть градации на "ольховиков" и "березовиков", уж больно разняться в оперении и строении клюва, общее посадке, величине. При детальном изучении к ним бы дабавились еще и еще названия, к примеру "еловики", с длинным как пинцет, клювом или "дубовики" - мелкие, темно-зеленые, практически без желтого цвета, особи. Изменено 2 мая, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #789 Опубликовано 2 мая, 2010 smolyar, мое мнение - подвидов чижей, щеглов, реполовов и др., ГОРАЗДО больше, чем принято считать, досконально этим никто не занимался. Зачастую, накрытые одной стаей, при осмотре птицы представляют разительное различие. Даже по песне, вроде бы примитивненькой, чижи средней полосы на два порядка лучше, чем с Кавказа. А по щеглам, местных ВООБЩЕ не держу, так как на осеннем пролете на 10-20 особей попадается "северный" подвид(я его называю так) с широкой алой полосой, визуально крупней, с "чистыми" цветами(четкий переход коричневого на груди, чистые белые цвета). Его даже в полете можно выделить. У птицеловов "со стажем" есть градации на "ольховиков" и "березовиков", уж больно разняться в оперении и строении клюва, общее посадке, величине. При детальном изучении к ним бы дабавились еще и еще названия, к примеру "еловики", с длинным как пинцет, клювом или "дубовики" - мелкие, темно-зеленые, практически без желтого цвета, особи. Красношапочный, а по песне подвиды как-то различаются? Мне один старый птицелов говорил, что у него есть своя теория. Она такая: что более блеклые чижи, по его мнению, поют разнообразнее, с большим количеством заимствованных колен. Чтобы привлечь самок. А более яркие поют примитивнее, потому что им достаточно спеть минимальную песню, и самка уже тут как тут: окраска сама по себе привлекает. Есть в этом момент истины или это фантазии? У меня как раз яркий чиж, вроде дубовик (темно-зеленый мелкий), а поет длинно и громко, старается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #790 Опубликовано 2 мая, 2010 Извините,вопрос адресован Красношапочному,но выскажу своё мнение.Песня у чижа, что у "берёзовика", что у "еловика-ольховика" всётаки больше зависит от индивидуальных способностей птицы и среды её окружения.Но это ИМХО.Были у меня пара- тройка очень сильных певцов среди чижей, но, хоть убей, не могу вспомнить их окраску.Песню помню, окраску нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #791 Опубликовано 2 мая, 2010 Красношапочный, а по песне подвиды как-то различаются? Мне один старый птицелов говорил, что у него есть своя теория. Она такая: что более блеклые чижи, по его мнению, поют разнообразнее, с большим количеством заимствованных колен. Чтобы привлечь самок. А более яркие поют примитивнее, потому что им достаточно спеть минимальную песню, и самка уже тут как тут: окраска сама по себе привлекает. Есть в этом момент истины или это фантазии? У меня как раз яркий чиж, вроде дубовик (темно-зеленый мелкий), а поет длинно и громко, старается. sever , По Вашей теории, чем больше мужчина зарабатывает, тем меньше он может за собой следить.А про блеклых чижей..., любим мы все очеловечивать. Для привлекательности самок чиж исполняет токовый брачный полет и демонстрирует в полете ЖЕЛТИЗНУ и Форму перьев хвоста, особым образом на лету его распуская. Быстрее всего это на начальном этапе знакомства говорит о статусе владельца данного хвоста. Так же щегол первым делом показывает рики хвостовые для самки, вот КРУПНОСТЬ их и говорит самке о возрасте и иерархии, как марка автомобиля о иерархии его владельца, но далеко не о человеческих качествах и характере обладателя. Песня птицы зависит от региона, возраста и особенно, мое мнение, от биотопа, где птица родилась и "впитывала" окружающие звуки. Недаром ценятся птицы с границ биотопов, к примеру болота и леса, еще лучше лесной опушки, болота и луга. У таких птиц бывает исключительный набор песенный. Есть еще предположение, что самки ищут самца по песенным признакам отца. В Средней полосе неоднократно наблюдал чижей в клетках с песней большой синицы, овсянки, щегла и других певцов. По красоте оперения они были самые заурядные. Приобретал в природе исключительных по окраске птиц с весьма примитивной песней. Но это для моего слуха, а для самки это возможно Шаляпин или Паворотти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #792 Опубликовано 2 мая, 2010 smolyar, красношапочный, спасибо за инф., только про "мою" теорию не поняла, у меня как раз никакой теории нет. Теория есть у моего знакомого дедушки-ловца, которая похоже не подтверждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #793 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) вот еще фотка этого мелкого чижика в сравнении с зеленцом - никак не получается его зеленый цвет передать, на деле он более зеленый. Когда брала этого чижа у Юрия Егоровича (так зовут этого ловца с 40-летним стажем, те, кто в Москве занимаются дикими, его знают), так вот, Егорыч сначала советовал брать более серенького чижа ("чтоб пел интереснее"), но я все равно выбрала яркого. И на мой вкус поет очень даже неплохо! Изменено 2 мая, 2010 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #794 Опубликовано 23 мая, 2010 так захотелось иметь чижика!с хорошей песенкой,можно с непритязательным цветом оперения.Опыт содержания зерноядных есть (тыщу лет назад держала всех и овсянку в.т.чч.)проживали долгую жизнь .Сейчас у меня попугаи и есть место (клетка) для одной двух зерноядных птиц.Не могли бы кто-то держащей чижей посоветовать -где его можно приобрести (кроме птички) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #795 Опубликовано 23 мая, 2010 Не могли бы кто-то держащей чижей посоветовать -где его можно приобрести (кроме птички) Уважаемая брита обратитесь к ловцу из Подмосковья.Может у кого то есть чиж.Ловить чижа сейчас нельзя т.к.они уже разбились на пары. А покупать на птичке не целесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #796 Опубликовано 23 мая, 2010 Уважаемая брита обратитесь к ловцу из Подмосковья.Может у кого то есть чиж.Ловить чижа сейчас нельзя т.к.они уже разбились на пары. А покупать на птичке не целесообразно. Если бы я знала хоть одного ловца,то конечно бы обратилась....Но ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #797 Опубликовано 23 мая, 2010 Чиж с хорошей песней, большая редкость.Кто понимает в этом толк врядли продадут.Это надо десятки, а может и сотни птиц переслушать.Но опять же у каждого птицелова критерии хорошей песни свои.Что для одного верх совершенства для другого-ничего особенного.Так что, мой совет, берите чижика,который вам по душе, а песня приложится.Не всегда хороший певец бывает хорош в содержании,но всегда птица, которая нравится вроде бы неплохо поёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #798 Опубликовано 23 мая, 2010 я не имела ввиду какое-то совершенство,Если б важна была песня,взяла бы кенара. Мне прислали координаты ловца. СПАСИБО!!!Буду связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Espinosa Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #799 Опубликовано 6 июня, 2010 Подскажите, пожалуйста, ответы на такие вопросы:1.когда линяют чижи? случайно не сейчас? А то у моего (сегодня увидела) небольшая залысинка под черной шапочкой, но так он в принципе веселый и активный. И перья немного выпадают.2. Чижик мой не ест мел. В клетке еще есть песок и всякие травки, семена. Но как ему дать именно кальций?3. Чем из семян Вы сейчас кормите своих чижей? (Я пастушьей сумкой и одуванчиками). 4. Что можно будет собирать в ближайшее время? Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #800 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Espinosa, Чиж залиняет через месяц, мел есть НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Кальций получит в органическом песке. Из дикорастущих сейчас вот-вот ЦИКОРИЙ. Зерносмесь(элементарная) для чижа - рапс, лен, канареечное семя, нуг, ольха, Подаван Мелоди микс весьма уважает. Изменено 6 июня, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #801 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Я своих чижиков кормлю РИО для канареек, головки и листья одуванчика, иногда, раз-два в неделю пару-тройку мелких опарышей.Вот и всё из корма.В ближайшее время у нас, в средней полосе, мокричник, больше на ум, из семян, не приходит ничего.Ближе к августу, это конечно корзинки василька лугового.По поедаемости всеми зерноядными не хуже одуванчика. Изменено 6 июня, 2010 пользователем smolyar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Espinosa Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #802 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) C чижика моего перья просто сыпятся, до 10 в день. У кого-то сейчас еще чиж линяет?Если это нарушение, то как помочь? Изменено 17 июня, 2010 пользователем Espinosa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxArt Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #803 Опубликовано 18 июня, 2010 У одного чижа тоже стала перья маховые находить. Уже 4 пера собрала за 3 дня. Не рановато для линьки? А второй вроде не кидается перьями, но оба перестали петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Espinosa Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #804 Опубликовано 18 июня, 2010 Да мой тоже не поет. А может надо как-то поддержать? Мед в воду добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #805 Опубликовано 19 июня, 2010 Да мой тоже не поет. А может надо как-то поддержать? Мед в воду добавить? Мой чиж тоже по хорошему петь перестал, только самое простое коленце и позывку все время выдает. И стал подскакивать к зеленцу, а зеленец намного его крупнее и похоже стал воспринимать чижа как своего птенца. Кормит его, а чиж крылышками трепещет - что-то у них в мозгах сдвинулось в связи с летним сезоном, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #806 Опубликовано 19 июня, 2010 Не волнуйтесь, нормальное явление.Весна давно закончилась, пора песен подходит к концу.Теперь после линьки, примерно в октябре запоют, но уже по осеннему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdwatcher Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #807 Опубликовано 23 июля, 2010 Скажите пожалуйста, а можно держать пару чижей - самца и самку? Как они уживаются? Песня меня не очень волнует, а клетка большая, может к весне и развести получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #808 Опубликовано 23 июля, 2010 Среди чижей иногда попадаются сварливые особи и то возле кормушки . пару в просторной клетке вполне можна содержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #809 Опубликовано 23 июля, 2010 А у кого есть фото самки чижа? Можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #810 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Доброго дня, товарищи! У меня вопрос про мешанку. Сколько раз в неделю надо её давать чижику? Кто-то пишет, что ежедневно, кто-то - через день, кто-то - раз в неделю, а как правильно??? И про семена: коноплю из зерновой смеси исключили, а кто-нибудь знает сколько можно давать семена чертополоха? Они крупненькие и тведые - птица сама не справлялась никак. Я "придавила" несколько семечек........ Теперь чижик меня дрессирует: будет орать до тех пор, пока не увидит, что я ему давлю эти семечки. Начинаю давить - сразу успокаивается и пялится на это дело. А когда их жует, то не подпускает никого. Решила пальцем в кучку семечко откатившееся подпихнуть, так чижик в "стойку" встал: клюв угрожающе раскрывает, наклонится немного и плечики растопыривает - моё, говорит, руками не трогать!! Надавливаю семечек по 10- 15 за день, но он постоянно их требует. Сколько считается нормой?P.S : я пишу, а она прям "за тапки" меня тащит! Спускается на пол, подходит к ногам и показывает, что типа семечки клюет, ещё голосит при этом. Когда на неё внимание обратить - летит туда, где я семки давлю и ждет... И это при полной кормушке! Изменено 15 августа, 2010 пользователем Splinter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти