Kristina74 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2014 1. волнистый попугай2. мальчик, 8 месяцев3. корм Padovan, в клетке есть минеральный камень,минеральная смесь.также птичка ест фрукты,овощи (разрешенные попугаям),пророщенные зерна,кашки.4. температура в комнате 25 градусов,длина светового дня 10-12 часов5. месяц назад заметила,что попугайчик начал тереть глазки (об жердочки,клетку и обо всё,что попадется).под глазками появились залысины,а над ними и вокруг склеились перышки.промывала отваром ромашки,но симптомы остались.специалиста по птицам у нас в городе нет.возила птичку в челябинск.врач сказал,что у попугая аллергия и прописал левомицетин и лиарсин.на второй день после лекарств стало хуже,под глазками появились опухоли(похожи на мазоли).на следующий день на одном глазике опухоль спала,на другом осталась.вот уже неделю состояние не меняется.иногда,особенно с утра,птичка как бы сопит,хлюпает носиком (видимо из-за воспаления закладывает),а при дыхании похрипывает и дергает хвостиком.несмотря на болезнь,попугайчик активен,кушает,пьет,летает по комнате.помогите пожалуйста вылечить моего мальчика!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) 1.Каким образом Вы использовали левомицитин? Применять его при лечении волнух внутрь очень нежелательно!2. Фот птицы, глазок выложите пожалуйста... Изменено 26 мая, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina74 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2014 левомицетин капали в глазки по 1 капле раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2014 Вот ознакомьтесь...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93179Как-то настораживает сопение и хлюпание...Не синусит ли?!... ИМХО!Рекомендации и лечение назначают спецы форума...Надо дождаться их советов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina74 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2014 сопение у птички бывает в основном с утра....а вот днем и вечером его нет. 2 месяца назад наш мальчик очень странно похрипывал при дыхании,скулил,хвостиком дергал.врач сказал,что это частичная закупорка зоба и аэросаккулит...назначил лобелон,саб-симплекс,ронколейкин.птичке полегчало,но хрипы полностью не прошли.этот же врач сказал,что птица так с нами общается,может даже специально издает такие звуки,чтобы на нее внимание обращали.но я сомневаюсь в этом...спасибо,я почитала про синусит.странно,но выделений из носика нет и птица не чихает...даже не знаю,что и думать.дождемся специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2014 А вот просто простыть не мог? Не мог ли под сквозняк попасть или нечто подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina74 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2014 в комнате у нас тепло,сквозняков нет...я читала,что при простуде птички дрожат,вялыми становятся,плохо кушают.у нас таких симптомов нет.попугайчик бодрый,веселый,аппетит сохранен.очень любит купаться.если и мог простыть,то только при купании,что тоже навряд ли...очень надеюсь на вашу помощь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) ой, девочки, чтото мне подсказывает что это не просто ГЛАЗИК , тут вот недавно 2 темы были - там ЭКВИ и Полосатая обоих на анализы послали- предположительно орнитоз, микоплазмоз или типа того. Сейчас поищу те темы... А пока скажите где вы взяли птицу (рынок или магазин? ибо в зоомане на орнитоз должны проверять) и сколько она у вас жила до того как заболела? И есть где сделать анализы помета, смыва с глазика (или хотябы мазок с глотки) ? ...вот Полосатая пишет что когда воспал. глязки нужно обязательно делать смыв на орнитоз и микоплазму: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117743 пост 3. и вот та тема - там даже фото глазика как у вас: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117726 ...даже если птичку купили в магазине, я бы все равно сдала анализ и на орнитоз тоже - буквально вчера наблюдала как знакомая таргашка с рынка пристроила своих непроданных птиц в МАГАЗИН!, так что.... Изменено 26 мая, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina74 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2014 птичку мне подарили 3 месяца назад.знаю точно,что приобрели в магазине.глазки попугай начал чесать уже через 2 недели,но это длилось недолго и прошло.около месяца назад всё повторилось,только теперь птичка чешет глазки постоянно.до приема левомицетина не было таких мешочков под глазами,просто были склеены перышки.как вы думаете диагноз врача,что это аллергическая реакция на что-то в квартире,можно отмести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Вообще-то, у людей аллергию определяют после сдачи анализв...Определяют аллергены...Думаю, что врач просто предположила...Хотя, может у неё в этом вопросе есть собственный опыт.Если постоянно чешется, то Вы, таки, следите за жёрдочками-клеткой-игрухами, о которые она трётся. Промойте их и обработайте хотя бы хлоргексидином или перекисью ...Может, она постоянно что-то себе в глазки затаскивает... Изменено 27 мая, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina74 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 мая, 2014 каждую неделю я мою полностью всю клетку,игрушки,жердочки,обдаю кипятком...после покупки всё тщательно проверяла на запахи,внешний вид и т.п. я тоже думаю,что это лишь предположение..просто не хочется залечивать птичку(((врач у нас находится в соседнем городе,поэтому нет возможности ездить туда очень часто.а анализы хочется сдать.думаю,это самый верный способ узнать причину заболевания.попробую найти областную лабораторию.хоть и далековато она будет находиться,но ничего не поделаешь.надо спасать птичку!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2014 Дайте в клюв каплю ампульного глюконата кальция(капля-свисающая с носика шприца) единожды.Если это аллергия то в течении 10 мин краснота спадет.Отпишитесь через 30 мин. о результате-поведении и ждите ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 27 мая, 2014 Брать у птицы смыв на орнитоз и микоплазму, т.к.при них курс антибиотика необходим длительный. Если данные заболевания будут исключены, обычно курс ограничивается 10-14 днями. Не думаю, что это аллергическая реакция. ИМХО, явная инфекция ВДП. См.личку, сейчас напишу дозировки. Анализы все равно сдать необходимо, подчеркиваю!!! Т.к.при подтверждении орнитоза/микоплазмы длительность курса увеличивается! Просто так увеличивать длительность курса Доксициклина не виду смысла, т.к.он достаточно токсичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina74 Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2014 спасибо большое!!я позвонила по поводу анализов в областную лабораторию.там мне сказали,что смыв на орнитоз и микоплазму они не делают.только помет могут исследовать...что делать? и еще нужен сопутствующий документ,т.е. направление от клиники на анализ.без него нам ничего не сделают((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina74 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2014 вот такими мы стали после 8 дней лечения!!глазки вылечили,но появились другие проблемы!!птичка вялая,постоянно спит,крылышки в стороны расставляет и дрожит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти