Галочка Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2006 Помогите кто может.Я нашла птенца колибри.Сидел на проезжей части.Незнаю что с ним делать и как растить.Мне посоветовали сделать ему сироп с медом или сахаром.Вроде ест,высовывает язычек из клюва.Клюв при этои не открывает,но видно что глотает.Что мне с ним делать дальше,и как содержать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2006 Колибри живут только в Южной Америке, в старом свете их быть не может. На Ближнем Востоке это может быть нектарница. Давайте для начала определим, что у вас за птица, а там уж будет ясно, что с нею делать. Но главное - ни птенцы, ни взрослые нектароядные птицы (давайте всё-таки предварительно решим, что у вас нектарница) не могут питаться одним сиропом - обязательно нужна животная пища (мелкие насекомые или их заменитель). Впрочем, "прокатит" ли суррогатный корм в случае с такой нежной птичкой, как нектарница - это большой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галочка Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2006 Колибри живут только в Южной Америке, в старом свете их быть не может. На Ближнем Востоке это может быть нектарница. Давайте для начала определим, что у вас за птица, а там уж будет ясно, что с нею делать. Но главное - ни птенцы, ни взрослые нектароядные птицы (давайте всё-таки предварительно решим, что у вас нектарница) не могут питаться одним сиропом - обязательно нужна животная пища (мелкие насекомые или их заменитель). Впрочем, "прокатит" ли суррогатный корм в случае с такой нежной птичкой, как нектарница - это большой вопрос.160578[/snapback] Может и нектарница,у неё длинный изогнйтый клюв.Но по внешнему виду,вроде колибри.Их же очень много видов есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галочка Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 августа, 2006 И правда похожа на нектарницу(нашла в и-нете),и клюв такой же.она летать пытается,но падает,и цвет нормальный не обрела еще,только на грудке цветные перышки появляются,а так взъерошенная и серенькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галочка Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 августа, 2006 (изменено) Сейчас кормила её,так она клюнуть меня пыталась,и вообще с тех пор как я её принесла,она оклемалась немного,чирикает.Но по моему от страха,когда я её беру в руки кормить,но по моему я её больше боюсь чем она меня... Можно ли будет её выпустить на волю,как только научится летать? Изменено 7 августа, 2006 пользователем Галочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 7 августа, 2006 Галочка, а не могли бы вы приложить фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галочка Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2006 Фото к сожалению нет,камера сломалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 8 августа, 2006 Скорее всего, вы подобрали слётка - подросшего птенца, который только что покинул гнездо. Вам не следовало этого делать - нужно было только убрать его с дороги в ближайшие кусты, там родители нашли бы его и накормили. Выкормленного людьми птенца выпускать нельзя - это означает для него верную смерть. Так что вариантов всего два - или найти в том месте, где вы нашли слётка, его родителей и остальных птенцов, и сегодня же отнести вашего птенца к ним, или содержать выкормыша дома всю его жизнь (это нелёгкое дело, т.к. нектарницы - весьма сложные в содержании птички). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 8 августа, 2006 Как дела у птенца?Единственный известный мне случай содержания в неволе нектарницы - Рюрик Львович Бёме, у него птица жила несколько лет. Основным кормом была смесь мёда, сгущёного молока и детского питания, разведённая водой и налитая в поилку с носиком. Давал ли он живой корм и что за вид нектарницы - не знаю. Думаю, можно попробовать подкормить опарышем и мотылём, более грубые насекомые, боюсь, не годятся.Удачи! Не пропадайте, пишите, как идут дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галочка Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 августа, 2006 Спасибо всем за советы!Если это слеток,то я об этом не знала,но и оставить его на проезжей части не могла.Кустов поблизости нету,а кошек-полно.Если уж взялась,то останется у нас дома.Спасибо за подсказку про сгущеное молоко и детское питание.Пока мы только медом кормимся,но сегодня же куплю ему все остальное.Только незнаю какой густоты должна быть эта смесь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галочка Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) Еще вопрос...что такое опарыш и где его брать?Я была в зоомагазине,но там даже не знают чем его кормить кроме меда...сказали что вроде мучных червей ест(но я что-то сомневаюсь...)И какая у него должна быть поилка,ведь пока я кормлю его с ложечки,держа в руке.Но ведь не смогу я всегда его так кормить.И еще..Мне кажется что у него что-то с правым глазом.Он почти всегда закрытый,но иногда он его открывает и смотрит.Левый всегда открытый. Изменено 8 августа, 2006 пользователем Галочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 8 августа, 2006 Опарыш - это личинки мясной мухи, рыбаки часто используют их как насадку. Однако для нектарницы они явно будут слишком крупны - просто не влезут в рот. Мучные черви тоже не годятся - разве только мелкие и только что перелинявшие, белые. Из традиционных кормовых культур могут подойти только гусеницы вощинной огнёвки, кроме того, наверняка подойдёт муравьиное "яйцо" - но только где ж его взять в Израиле??Uliss, нектарниц успешно держат и даже разводят во многих западных зоопарках. Животная пища им необходима в обязательном порядке, на одном "сиропе" такая птица быстро погибнет от истощения, даже взрослая, а птенец, которому нужно расти - тем более.Галочка, попробуйте поискать в зоомагазинах кормовую смесь для насекомоядных птиц. Если смесь будет иметь крупные гранулы - её нужно будет размельчить, например, в кофемолке и добавлять в кормовую смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галочка Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 августа, 2006 всем спасибо за помощь....он сегодня днем умер...незнаю от чего,я ему купила сгущеное молоко...но дать так и не успела.Не от голода это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jos Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 9 апреля, 2008 Привет!Народ, помогите пожалуйста! Приятель спас птичку, но кошки успели ее потрепать. Кажется это колибри. От кончика клюва и до того, что осталось от хвоста, 6-7см. Мы ей сделали смесь - мед, желток, вода и покормили из пипетки. Вроде поела. Как часто надо кормить и чем? Может рыбкин корм с чем-то смешать? Зарание спасибо. На снимке эта птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 9 апреля, 2008 это нектарница в израиле тоже нет колибри. я не специалист но вроде израильские нектарницы едят помимо нектара насекомых можно предложить сочные фрукты (срезать и оставить в клетке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти