Перейти к содержанию

Больной голубь

DuhoVika

Рекомендуемые сообщения

под подъездом сидел голубь и весьма заинтересовано смотрел в небо. Когда я подошла ближе то поняла, что у него не все в порядке с шеей, потому что по всей видимости такой разворот головы для него наиболее комфортен. Передвигается с трудом, от еды отказывается. Принесла домой, потому что коты у нас ну очень проворные, а он практически не передвигается, если ему можно помочь, то подскажите, чем, в вет.клинику сейчас обратиться нет никакой возможности. Да и галка у меня дома, боюсь, не подцепила бы от гостя ничего. NLS90Zx-3O8.jpg0mBPGcGh3ao.jpgtebhiQ5T12I.jpg

Изменено пользователем Лилит

Вертячка, возможно, у птицы. Специалисты подскажут точнее.

да, это мне уже подсказали и до этого, сейчас меня интересует именно есть ли риск заражения моей галки, потому что если браться за лечение это значит держать их в одной комнате. Сама птица чистая, оперение целое, повреждений никаких нет, от паразитов то уж вылечим обеих, если придется, а вот что посерьезнее подцепить бы не хотелось очень

Я не знаю как на счет галок,но у меня дома уже полгода живет такой в клетке с вертячкой,есть две кошки и собака,каждый день кормлю диких голубей,заражений других голубей не было,просто соблюдаю меры предосторожности сразу же после общения с вертячником.Читала,что вертячку вылечивают,терпение нужно.Я не ветеринар,но по ветеринарным вопросам касающимся этой темы много прочитала. Фоспренил курс лечения,вроде как иммунитет поднимает,витамины группы В,на днях прочитала про Лозеваль-его еще не пробовала давать(пишут вроде как со второго курса вылечиваются).Мне такой голубь не доставляет хлопот,проблемка только с принудительным кормлением, иначе умрет мучительно с голоду. Я повторю еще раз-Я НЕ ВЕТЕРИНАР!Сама на этом форуме ищу совета по серьезному перелому лапки,недавно подобрала голубенка,живет отдельно от вертячника.Его судьба в ваших руках!

не знаю как врановые
но хищные птицы способны жрать больных вертячкой и не болеть
учитывая то чем и как питаются врановые...

Я уже давно кормлю принудительно с такой болезнью.Голубка очень хорошо выглядит,проблем с кормлением нет,а сначала тяжело было. Если возникнет вопрос в кормлении-обращайтесь,подскажу,могу отправить коротенькое видео

Сегодня утром птицу уже мертвой нашла( Вчера покормила вечером, посадила в коробку, но, видимо, болезнь запущена была, а может, ещё что-то было. Жалко птицу, ну да ладно, может, стоит галке все-таки профилактику какую провести? Наш ветеринар в отпуске ещё на полмесяца(

Сегодня утром птицу уже мертвой нашла( Вчера покормила вечером, посадила в коробку, но, видимо, болезнь запущена была, а может, ещё что-то было. Жалко птицу, ну да ладно, может, стоит галке все-таки профилактику какую провести? Наш ветеринар в отпуске ещё на полмесяца(

Ну что ж теперь...хоть попытались. Никакой профилактики галке я думаю не надо, они ж нос к-носу не сидели? Влажная уборка и проветривание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.