DuhoVika Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) под подъездом сидел голубь и весьма заинтересовано смотрел в небо. Когда я подошла ближе то поняла, что у него не все в порядке с шеей, потому что по всей видимости такой разворот головы для него наиболее комфортен. Передвигается с трудом, от еды отказывается. Принесла домой, потому что коты у нас ну очень проворные, а он практически не передвигается, если ему можно помочь, то подскажите, чем, в вет.клинику сейчас обратиться нет никакой возможности. Да и галка у меня дома, боюсь, не подцепила бы от гостя ничего. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2014 Название темы исправлено. Вертячка, возможно, у птицы. Специалисты подскажут точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuhoVika Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2014 Вертячка, возможно, у птицы. Специалисты подскажут точнее. да, это мне уже подсказали и до этого, сейчас меня интересует именно есть ли риск заражения моей галки, потому что если браться за лечение это значит держать их в одной комнате. Сама птица чистая, оперение целое, повреждений никаких нет, от паразитов то уж вылечим обеих, если придется, а вот что посерьезнее подцепить бы не хотелось очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2014 Я не знаю как на счет галок,но у меня дома уже полгода живет такой в клетке с вертячкой,есть две кошки и собака,каждый день кормлю диких голубей,заражений других голубей не было,просто соблюдаю меры предосторожности сразу же после общения с вертячником.Читала,что вертячку вылечивают,терпение нужно.Я не ветеринар,но по ветеринарным вопросам касающимся этой темы много прочитала. Фоспренил курс лечения,вроде как иммунитет поднимает,витамины группы В,на днях прочитала про Лозеваль-его еще не пробовала давать(пишут вроде как со второго курса вылечиваются).Мне такой голубь не доставляет хлопот,проблемка только с принудительным кормлением, иначе умрет мучительно с голоду. Я повторю еще раз-Я НЕ ВЕТЕРИНАР!Сама на этом форуме ищу совета по серьезному перелому лапки,недавно подобрала голубенка,живет отдельно от вертячника.Его судьба в ваших руках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2014 У врановых очень сильный иммунитет, галки и вороны не заражаются вертячкой от голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 27 мая, 2014 не знаю как врановыено хищные птицы способны жрать больных вертячкой и не болетьучитывая то чем и как питаются врановые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 27 мая, 2014 Я уже давно кормлю принудительно с такой болезнью.Голубка очень хорошо выглядит,проблем с кормлением нет,а сначала тяжело было. Если возникнет вопрос в кормлении-обращайтесь,подскажу,могу отправить коротенькое видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuhoVika Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2014 Сегодня утром птицу уже мертвой нашла( Вчера покормила вечером, посадила в коробку, но, видимо, болезнь запущена была, а может, ещё что-то было. Жалко птицу, ну да ладно, может, стоит галке все-таки профилактику какую провести? Наш ветеринар в отпуске ещё на полмесяца( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2014 опоздали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2014 Сегодня утром птицу уже мертвой нашла( Вчера покормила вечером, посадила в коробку, но, видимо, болезнь запущена была, а может, ещё что-то было. Жалко птицу, ну да ладно, может, стоит галке все-таки профилактику какую провести? Наш ветеринар в отпуске ещё на полмесяца( Ну что ж теперь...хоть попытались. Никакой профилактики галке я думаю не надо, они ж нос к-носу не сидели? Влажная уборка и проветривание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти