Jonny82 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2014 Подобрал птенца-слетка, гнезда не видно, место людное. Что это за птица и чем кормить? Пока что дал пару шариков белого хлеба, птица еще какала хорошо, так что похоже, что еще недавно ела и голодать не начала. Фото прилагаю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2014 Никакого белого хлеба! У вас насекомояд. Я не очень хорошо в них разбираюсь, что-то типа серой славки. Причем, полноценный слеток. Они в таком возрасте просто прячутся в траве и кустах, забирать не надо было. Но раз забрали, ищите насекомых и корма для насекомоядных. По ссылке есть рецепт мешанки, но в случае насекомоядов такого возраста это очень временное решениеhttp://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny82 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2014 Понял. Забрал, т.к. место людное было и шумное, постоянно гуляют с собоками. Сейчас вечер, ливень сильный. Утром можно вернуть где взял. Садить на дерево или в траву? По еде - понял, хлеба больше не буду. Со смесью заморачиваться нереально, тем более утром относить обратно, а уже темно и вечер. Можно дать зверю гамарруса несколько штук? В свое время при докармливании стрижа это меня очень выручило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2014 Точно, славка. Покормить вареным желтком, и далее отнести туда, где нашли. Посадите в траву, родители сами уведут его.Гаммарус можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2014 Если до утра птенец будет без полноценного питания, он после возвращения в природу уже погибнет. Не надо было брать, раз заморачиваться не можете. Яйцо сварите хотя бы и кормите им. Кормить надо каждые 20-30 минут до 23 часов вечера и начиная с 6 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny82 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2014 Яйцо можно, но нет говядины для варки и прочего, согласно статьи про слетков певчих насекомоядных. И творог есть, но не обезжиренный, а с базара. Попробую протянуть до утра зверя на яйце и гамаррусе, и рано утром как эти птахи встают - 5:00-6:00 утра - закинуть обратно. Забрал около 18:00 , а темнеет в 20:00. Точно его надо кормить до 23:00? Кстати, эта кроха мне очень понравилась - щебечет что-то, перекликается с волнистыми попугаями, рук вообще не боится. Реально ее оставить дома и кормить фабричным кормом для насекомоядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2014 Славка-завирушка это (она же мельничек). Только на корме для насекомоядных не получится содержать. нужны живые насекомые.Это очень сложные и нежные в содержании птицы.Гаммарусом накормить можно. Утром лучше верните назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny82 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2014 Вечером покормил соловьиной смесью с гамаррусом, в 5 утра отнес, где взял. Сначала вообще не было видно славок, потом этот зверь что-то услыхал и упрыгал в сторону на 20 метров. Там обнаружалсь пара таких же, но взрослых. С земли он смог взлететь сам на 1,5 метра, но не смог сесть на дерево. Я подсадил его на ближайшую елку на нижние сухие ветки. К нему подлетели взрослые и перелатами-перепрыжками увели его наверх дерева, где я потерял его из виду. Надеюсь, они его докормят, т.к. он и так почти летающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2014 Jonny82, молодец! На воле ему лучше! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2014 Только на корме для насекомоядных не получится содержать. Можно. Проблема в том, что птица не будет его есть просто так. Нужно с детства приучать и кормить: корм + порция насекомых хотя бы раз в день + яйцо и фрукты (ягоды). Выкармливала такого и все было нормально, отдавала его Uliss в уже вполне взрослом возрасте (сам есть начинал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения