Перейти к содержанию

СРОЧНО ! Проблема с глазами у подобранного слетыша.

Рекомендуемые сообщения

Срочно нужна консультация !

Вчера подобрал слетыша.
Один глаз совсем закрыт - слипся с корочкой, второй вчера открывался, сегодня уже нет.

Промыл теплой водой, снял корочку и приоткрыл глаз.
Внутри белая пробка (цвета теста), зрачка не видно совсем.

Сегодня утром второй глаз тоже закрылся, внутри тоже белая субстанция.

Что это за болезнь ? Как лечить ?

Вчерашнее фото закрытого глаза прилагаю.

post-23434-1401172168_thumb.jpg

На всякий случай привожу фото вчерашнего стула.

post-23434-1401173168_thumb.jpg

Изменено пользователем iDim

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iDim

36

• Ирина Алишад

19

• dasha105

17

• bernat

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня очистил корочку с закрытого глаза.

post-23434-1401175736_thumb.jpg

Другой глаз все-таки открывается (по состоянию как вчера).
Но ближе к клюву видно белую субстанцию.

post-23434-1401175765_thumb.jpg

Фото сегодняшнего помета.
Вокруг видно высохшее желтое.
post-23434-1401175812_thumb.jpg

Общий вид

post-23434-1401175833_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста чем лечить ? Срочно !
Голубенок маленький, недокормленный. Боюсь потерять :о(

Кормите принудительно, позвоните срочно маше (ник Полосатая) на форуме тел 8985 6418016, она по телефону сможет вам подсказать как действовать. Наверное надо срочно, чтоб глаза вылечить. а пока кормите, посадите на грелку если лапки холодные. Птенец должен быть на ощупь очень теплый и лапы теплые.

iDim, капайте в глаза глазные капли сульфацил. Из салфетки сделайте маленькие палочки, размером с спичку. Капнули капельку капель, а потом снаружи выталкиваете из вод века эту белую штуку. Она легко выходит.

Спасибо bernat и Ирина Алишад !!!!!

Подскажите какие глазные капли лучше
Левомицетиновые
Сульфацил
Ципролет

Хорошо промывать окомистином. а вот, что конкретно капать - это вопрос.
Ципролет хорошо, а если это грибковое поражение?
Если от птенца есть неприятный запах и в глотке и клюве вы увидите желтые налеты - это трихомоноз. Тогда внутрь орнидазол нужен.
Вам придется лично подойти в врачу и взять мазок с глаз, сдать копрологию, чтобы понять, что это такое - гриб, бактерия или трихомонада.

Кормить из шприца кашей помогайка 8 злаков ( в магазине кораблик и детском мире обычно). В ближайшем магазине обычно Хайнц 5 злаков с сахаром ( на первые дни можно, но потом нежелательна такая с сахаром из-за развития кандидоза в последующем). вы наверно знаете, ка ша без молока, сахара, соли. Как ,сколько кормить - консультируйтесь с Ариной Алишад - у нее сейчас такой же.

Это не слеток , он гораздо меньше. выпал из гнезда и не разбился каким-то образом. До завтра кормите-поите, окомистин в глаза. Завтра врач.

после посещения терапевта и минимума анализов, можно глаз показать м Бабушкинская, клиника Эскулап, офтальмолог Олейник. О ней очень хорошие отзывы. Но скорее всего , это не просто глаза, а общая инфекция. Именно поэтому нужен мазок с глаз и анализ помета. Боюсь одними каплями не обойдетесь.

как именно кормит вы знаете? Хотя судя по какашкам вы его кормите)))

и еще кое что в личку написала.

Изменено пользователем dasha105

Спасибо, dasha105 !

Уже начал капать сульфацилом натрия (просто был в аптечке).
И потихоньку выковыривать белую субстанцию.
Завтра посмотрю какой будет прогресс.

В клюве и глотке желтых налетов нет, но Орнидазол уже купил

Называется Гайро, но действующее вещество Орнидазол 500 мг.
Правда еще вспомогательных веществ до кучи: МКЦ; лактоза; аэросил-200; повидон (К-30); магния стеарат; тальк очищенный; вода очищенная; натрия лаурилсульфат; кроскармеллоза натрия
оболочка: гипромеллоза (ГПМЦ Е-15); полиэтиленгликоль 400; тальк очищенный; хинолин желтый; бриллиантовый зеленый; титана диоксид; изопропиловый спирт; дихлорметан; полиэтиленгликоль 6000)

Надеюсь ничего опасного для голубей нет ?

Спасибо, dasha105!
Сообщение в личке видел - ответил.

нет я не против сульфацила - тоже мягкое противогрибковое, антибактериальное средство. на первое время.
в орнидазоле фирмы веро-фарм тоже есть вспомогательные вещества, но не такие.

Дрянь состав - лаурилсульфаты, брилиантовый зеленый, спирт, дихлорметан это вообще...Отравите его запросто, печень не выдержит.

привожу статейку о дихлорметане:
Опасность для человека:
В Евросоюзе не рекомендован для прямых продаж населению.

В России по ГОСТ 12.1.005-88 отнесен к 4 класс опасности (малоопасные и безопасные вещества).
ПДК в рабочей зоне
50мг/м(куб), в воде водоёмов не более 7.5 мг/л

Хотя он и является наименее ядовитым среди галогеналканов, но он очень летуч и при превышение ПДК может вызвать острое отравление. В организме дихлорметан метаболизируется до монооксида углерода, что может вызвать отравление им. Длительный покровный контакт с дихлрометаном может вызвать накопление его в жировых тканях и привести к ожогу.
Также при длительной работе с ним возможно поражение печени и нейропатия. На крысах показано, что он может вызывать рак лёгких, печени и поджелудочной железы. В то же время не было отмечено какого-либо влияния на развития эмбрионов у женщин имевших контакт с ДХМ.

Ограничения в Евросоюзе
В Евросоюзе запрещены краски с дихлорметаном, как для личного пользования, так и для профессионального применения. Для регулярной работы с дихлорметаном не подходят перчатки из латекса или нитриловые

Просто нямушка , а не таблетка !!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((

dasha105

Как кормить знаю - есть небольшой опыт.
В 2009 выкормил и выпустил на волю такого же чудика.
Тоже сначала были похожие проблемы с глазами, но не так сильно запущенные.

А вот в прошлом году подобрал птенца, но он к сожалению погиб на 3 сутки.

Этого сейчас кормлю перловкой радробленной в блендере.
После чего завариваю кипятком, распариваю 10-15 мин., добавляю желток
перепелиного яйца.

Кормлю 4 раза в день через соску+шприц. Ест пока вроде нормально.
За один раз съедает 20-30 мл такой каши.
Опустошатся ли зоб определить не могу.

Так как на улице сейчас жарко, то даю попить между кормлениями.
Пить умеет сам (когда хочет).

Послушайте мои советы, ведь вы в Москве, а не в тьму таракане!
1. Завтра сходите к врачу и сделайте анализы. Врач , про которого я написала, работает только по понедельникам и средам. Потом будете ждать неделю и он погибнет.

2. Лечить самому такого кроху - это сложно. Именно у него надо знать, что за диагноз. Так как если на взрослых голубях мы еще можем шпарнуть инфекционку "по МаринеЛ" - орнидазол, амоксиклав, нистатин -леча от всего подряд, но здесь этот номер не прокатит.
Он даже не слеток!!!!!!!Он просто крошка! Печень несовершенна, пищеварительный тракт не совершенен, иммунитет уже ослаб. Начнете лечить сами непонятно от чего - это конец.
врач принимает до вечера, можно и после работы успеть.
3. дозы на форуме не подходят для него - надо вешать и считать.Лучше это сделать профессионалу.

4. про купленную вами таблетку- думаю все поняли - ее место в помойке. И если нет запаха и налетов - нужен ли орнидазол на его маленькую печенку - большой вопрос. Однако, при мазке из горла и при анализе помета вполне м б трихомонада.

а 20 -30 мл за раз это немного ли???? Как влезает-то столько. Арина Алишад тоже столько дает?

dasha105

Про врача согласен ! Завтра отвезу.

Про кормление
Насильно не кормлю, выедает сам.

С Ириной Алишад пока не связывался, но постараюсь наладить контакт :о)

Таблетки Гайро выкинул от греха по-дальше.

Мой птенец-то постарше, мы уже на зерно сырое перешли. Я очень боюсь сзязываться с такими маленькими, запросто залечить можно. Они такие хрупкие. А вы его согреваете? Даже если жарко на улице при плохом самочувствии птенца иногда надо согревать. Лапки теплые у него?

iDim, я такие глаза успешно лечу сульфацилом, таких больных было много, все успешно и довольно быстро. К орнидазолу я бы не приступала, только если подтвердится трихомоноз. А так, ради профилактики, то такую кроху за зря не стала бы травить. Кормежка и капли в глазки, белые штуки из-под век повытаскивайте, а дальше будет видно, нужно ли ему будет еще какое-либо лечение или нет.

Я своего Буча в прошлом году вот в таком же состоянии и почти в таком же возрасте подобрала. Тоже советовали антибиотик. Наташа, bernat, настоятельно рекомендовала не связываться с антибиотиком внутрь, капать глазки и очищать от гноя. Положилась на её опыт, и, действительно, антибиотик не понадобился, всё довольно быстро прошло.

Вы если обещаетесь "позвонить в любом случае", кидайте хотя бы смску, приедете или нет, я Вас сегодня в неизвестности прождала до 4 часов... Хотя прием последний в 3 закончила...
Я не в укор, просто не забывайте в следующий раз отзвониться :)

Так я только за !!!)))за кормление и сульфацил. Очень была бы довольна, если б смогли этим ограничиться. Но обследоваться все-таки надо. Если не будет общей инфекции, врач ничего и не назначит дополнительно))

ой, а это кому Маша вы написали про отзвон?

Изменено пользователем dasha105

Топикстартеру, естественно. Созванивались сегодня, надо в любом случае мониторить копрограмму, исключать микоплазму и орнитоз (а то в этом году они уж больно часто подтверждаются, к сожалению...).

П.С. У птиц подобные офтальмологические проблемы в очень редких случаях ограничиваются только инфекцией глаз и системное лечение в любом случае необходимо, т.к. даже если мы всевозможными каплями заглушит симптоматику на глазах, возбудитель из организма никуда не денется, что приведет к рецидивам в дальнейшем (особенно касается орнитоза, микоплазмы, которые могут "затихать" на многие месяцы, а потом радостно выдавать симптоматику, которая будет затрагивать уже совсем не обязательно глаза).

Изменено пользователем Полосатая

Полосатая, По моим наблюдениям, именно те, кто был у меня с такими глазами, все у меня на виду, и тьфу-тьфу, ни орнитоза, ни микоплазмоза, ни грибка, ни трихомоноза у них не было. Все живы здоровы. У одной голубки на прошлую зиму вертячка проявилась, но после больных глаз уже почти год прошел. Анализы и обследование это идеальный вариант, и если есть возможность их сделать, то нужно делать.

Добрый день всем !

Есть позитивные новости.

Вчера вечером
Уже вечером после глазных капель сульфацила натрия
почистил ему глаза ватной турундой, как советовла уважаемая bernat.

Из больного глаза вытащил ст-о-о-о-о-лько, что аж страшно вытаскивать стало.
В какой-то момент я даже подумал, что вытаскиваю отмершее глазное яблоко.

Весь гной накопился в большом количестве в глазном мешке, высох и утрамбовался.
По размеру и толщине вытащил пробку как среднего размера таблетку.
Блин, природа мать ее, бывает очень жестока.

Все это сильно давило ему на глазное яблоко.
Второй глаз проще, тоже вытащил пробку, но уже не таких гигантских размеров.

Сегодня
Продолжаю капать сульфацил натрия и чистить глаза ватной турундой.
Сегодня оба глаза выглядят значительно лучше. Более здоровый глаз открыт, вижу зрачек.

Другой - веко открыто, но зрачка не видно, все затянуто белыми остатками пробки.
В процессе чистки видел зрачек, но снять остатки пробки пока не получается.
Но я решил не торопиться. Постепенно вытащу все. Главное на глаз уже ничего не давит.

post-23434-1401280237_thumb.jpg

В целом состояние на мой вгляд немного улучшилось. Ест активно, пищит, машет крыльями.
Время от времени чистит перышки.

post-23434-1401280141_thumb.jpg post-23434-1401280150_thumb.jpg

Добавил немного гречки в рацион (~1/4).
Съедает около 20 мл. каши за одно кормление. Всего кормлю 4 раза в день.

Стул не изменился: темно зеленого цвета, выраженная колбаска, вокруг вода.

post-23434-1401280262_thumb.jpg

Согласен с Rik-Elena и bernat.
Антибиотики без анализов пока решил не давать. Боюсь, что вред от них будет больше, чем польза.
И так своих «правильных» бактерий в кишечнике мало. А антибиотики и их точно добьют.
Сейчас состояние в целом приемлемое.

Постараюсь сдать в ближайшее время анализы, а там посмотрим, что они покажут.

У меня на прошлой неделе был голубенок с такой же симптоматикой, по анализам микоплазма. Внешне был бодрый ребенок, есл сам, если стетофонендоскопом не слушать, то и пневмонии не слышно, если помет не смотреть, то и энтерита и кокцидий не видно. Не, дело ваше, самолечение по форуму - великая вещь. У птенца вода в помете, что уже указывет на воспалене кишечника, а мы подождем, потянем время, в глазки покапаем... Я поражаюсь... Это с млекопитающими можно позволить себе потянуть время и не назначать антибиотик первое время, с птицами это недопустимо. И пространные рассуждения на тему "и так мало микрофлоры в кишечнике" просто поражают...
Из темы выхожу.
Опять двадцать пять.
Опять диагностика через экран.
Неужели сложно сдать два смыва и помет на копрограмму, чтобы не ждать, будут ухудшения или нет.

Изменено пользователем Полосатая

iDim, ватными палочками лучше не чистить, они оставляют ворсу. оторвите маленький кусочек бумажной салфетки, чтобы край был рваный, а не резаный, и пальцами сверните бумажную палочку размером с спичку. Сделайте несколько штук таких палочек, ими удобно чистить глазки от таких уплотнений. Капните каплю в глаз, а сверху, поверх века выталкивайте из-под века это белое уплотнение и убирайте уже из поверхности глаза этой же палочкой. Белые уплотнения все хорошо просвечиваются через веко. Только вытаскивайте не насухую, а после капельки капель. После того как почистите, капните снова капельку капель, и постарайтесь придержать веко приоткрытым, чтобы глазик промыслся, а капельки быстро не стекли.

Полосатая как всегда права. Блестящий ответ, но только наверно не для пользователя.....
В Москве хотя бы какашку на копрологию не сдать- это грех)))).
Тоже выхожу из темы. Советы здесь бессмысленны.

bernat Спасибо, чистим глаза практически, как вы рекомендуете. Только на «мокрую» и ждем, приоткрывая веко, когда лекарство впитается.

dasha105 Большое спасибо !

Зря вы на нас рукой махнули :о) Ваши железобетонные аргументы глубоко застряли в мозгу
и сегодня мы съездили в «9 жизней» на прием к Марине Александровне Лешковой.
Очень приятный человек и неравнодушный знающий специалист.
Обстоятельно и продуктивно побеседовали на протяжении 2 часов.

Полосатая Во первых,большое спасибо за участие !

Сегодня мы сдали анализы, поставили диагноз и получили назначение соответствующих препаратов.
Так что ваши упреки к нам оказались преждевременными :о)

Вы видимо неправильно поняли мои слова: "Антибиотики без анализов пока решил
не давать. Боюсь, что вред от них будет больше, чем польза."
Это вовсе не значит, что мы не собираемся ни при каких условиях давать антибиотики.
Мое мнение - сначала анализы, потом диагноз, потом правильный выбор препаратов (в том числе антибиотиков).

Ваше раздражение «чайниками», как специалиста, мне понятно с одной стороны,
но с другой подумайте, что такой форум и создан, чтобы люди, общаясь быстро
обменивались опытом и принимали правильные решения.

Форумы живут долго в сети и еще долгое время предоставляют возможность новым людям почерпнуть
накопленный коллективный опыт в выращивании и лечении птенцов.

Вы - профессионал, в отличие от других участников форума. И от этого ваше мнение вдвойне ценно!
Жалко, что вы так легко покидаете темы с аргументацией «диагностика через экран».
Вы же на форуме, вы в интернете - тут от вас этого и ждут:

... у птенца вода в помете, что уже указывает на воспаление кишечника...
... с млекопитающими можно позволить себе потянуть время и не назначать антибиотик первое время, с птицами это недопустимо....
... сдать два смыва и помет на копрограмму, чтобы не ждать, будут ухудшения или нет...
... если стетофонендоскопом не слушать, то и пневмонии не слышно....
... если помет не смотреть, то и энтерита и кокцидий не видно...

Мы вас услышали, спасибо !!!!

post-23434-1401322067_thumb.jpg

По факту у малыша действительно энтерит и много слизи и патогенной флоры в кале,
грибка в кале не увидели
орнитоза нет (экспресс тест)
горло и клюв без налета
из носа ничего не течет

ждем результатов анализа на сальмонеллу

По результатам осмотра и анализов назначили:

Амоксиклав на 14 дней
Нистатин
Индоколлир - для глаз
Макситрон - для глаз

Желательно
Линекс, Карсил

Со вчерашнего вечера начал давать антибиотик и нистатин.
Утром сегодня в еду добавил Линекс и Карсил (без оболочки).

Утром выглядит нормально, поел хорошо, активный, перышки чистит.
Буду наблюдать дальше.

А пока утреннее фото :о)

post-23434-1401346730_thumb.jpg

Кстати, как вы думаете, какой у него возраст ?

Птенцу примерно 15-17 дней. Хорошо, что поправляется. Примерно в 28 дней птенцы вылезают из гнезда.

сегодня мы съездили в «9 жизней» на прием к Марине Александровне Лешковой.
Очень приятный человек и неравнодушный знающий специалист.
Обстоятельно и продуктивно побеседовали на протяжении 2 часов.

Алилуйя! Слава тебе Господи! Вы нас услышали.

На Полосатую не обижайтесь - я реально тоже подумала по вашим ответам, что вы не собираетесь вообще никуда идти. Поэтому так среагировали.

Желательно
Линекс, Карсил

реально вам говорю - не "желательно" а обязательно.

Хоть этот антибиотик должен хорошо переноситься - печеночка маленькая , несовершенная - надо поддержать карсилом.
Линекс - его преимущество в том, что его можно принимать и НУЖНО во время курса антибиотика. Флора у него уже нарушена, уже кишочки не здоровы, поэтому нужно вводить хорошую флору уже сейчас.

нистатин лучше давать за 40 мин до еды, амоксиклав сразу после еды, линекс через некоторое время после амоксиклава - желательно через час( если будете по полкапсулы два раза в день) или линекс даваь в дневное кормление - сразу одну капсулу. Можно закатывать линекс во влажные хлебные шарики, можно добавить в кашку.

Несмотря на то, что я написала, что тоже "выхожу из темы" ,не могла к вам не зайти ! Я долбала бы вас и уговаривала до того момента, пока вы анализы бы не сдали и не посетили врача)))

Он такой душечка, разве можно было к вам не зайти????!!))))))

Ирина Алишад
Я тоже думаю, что ему сейчас дней 15-16.
У вас есть опыт выкармливания с такого возраста ?
А то есть вопросы по кормлению :о)

dasha105
Рад что вы по-прежнему с нами и помогаете очень ценными советами :о)
Малыш очень не простой по состоянию и ваша светлая голова нам очень нужна !

На Полосатую ни разу не обижаюсь, наоборот спасибо !
За 5 мин. до того как она покинула, она успела донести до меня несколько умных мыслей.

Линекс и Карсил начал давать сразу же с началом приема антибиотика.
Добавляю утром 1 капсулу Линекса и 1 перемолотую таблетку Карсила (без оболочки) в кашу
и потом весь день кормлю его этой кашей (храню закрытой в холодильнике ).

Вот наше традиционное утреннее фото.
Вес - 132 гр.

post-23434-1401439125_thumb.jpg

Стул немного изменился. Стало меньше воды.

post-23434-1401439163_thumb.jpg

Общее состояние как и вчера: пищит, попрошайничает, трясет крыльями, чистится, т.е. нормальное :о)

С глазами явных улучшений нет. Утром были склеены. Промыл мирамистином - открылись.

Правый глаз
При чистке правого (более здорового) глаза вытащил сгусток с черной точкой
и на тампоне после осталось немного крови. Этот глаз после всех промываний
и закапываний открыт и он им видит.

Левый глаз
По-прежнему не могу полностью вычистить, поэтому зрачек глаза закрыт тонким белым налетом.
Хотя, когда чищу, с краю сам зрачек вижу. Но пока решил не торопиться - буду вытаскивать потихоньку.

В целом есть впечатление, что от сульфацила натрия, когда капал, прогресс был лучше.
Но пока еще посмотрю пару дней, если глаза будут склееными по утрам, то надо будет менять
глазной антибиотик.

Да, у меня голубенок сейчас подрастает, взяла 10 дневным. Посмотрите в моей теме "Малюсенький голубенок" в этом разделе, сейчас он уже учится летать, полностью здоров и сам ест любое зерно.
Надеюсь, что и Ваш поправится и глазки будут видеть оба. Лечите. Он очень симпатичный.

iDim, я тоже раньше пробовала разные глазные капли и мази, но сульфацил мне больше всего нравится в плане скорости действия. На обычное зерно перейдете через распаренное. Вначале дадите распаренного в кипятке, на следующий день чуть добавите обычного сухого зерна... так и перейдете. Но, в обязательном порядке следить за пометом, чтобы сбоев в пищеварении небыло.

Я до 15 дней в основном кормила кашей,потом стала давать половину каши и зерно(сухое), постепенно уменьшала долю каши и увеличивала зерно, давала пить побольше. Сейчас ест только зерно, сам ест, только иногда докармливаю. А с распаренным зерном у меня не получилось, ну не нравилось ему! Плевался изо всех сил! И еще мой птенец в 10 дневном возрасте был очень истощен, одни кости и кожа. Поэтому боялась ему много зерна давать , кормила часто и понемногу. А с 17-18 дней кормлю только два раза в день помногу, утром полный зоб и вечером в 18 час полный зоб. а днем он сам собирает зернышки рассыпанные в коробке.

Со вчерашнего дня общее состояние стало по-лучше.
Стал более активно выпрашивать еду, ест тоже очень жадно.
После всех процедур немного гуляет по-кухне, чистит перышки.

post-23434-1401609084_thumb.jpg

Почему-то перестал гадить в своей коробке. Старается задрать попу
выше бортов. И теперь весь помет около коробки.
Чистюля :о)

Помет
Помет не однозначный. То выглядит вполне ничего, то много воды и колбаски
превращаются в набор коротких сегментов. Цвет колбасок темно травяной, что видимо не плохо.
Привожу фото сегодняшнего утреннего помета, как раз видно, как выглядит и плохой и хороший.

post-23434-1401609051_thumb.jpg

Глаза
постепенно освобождаются от воспаления и гноя.

post-23434-1401609570_thumb.jpg

Левый
Еще есть белый налет, но уже стало видно зрачек.
Очень трудно его вычищать, он плотно прилип к зрачку и отходит очень плохо.
Боюсь повредить глаз и по-этому вытаскиваю по-немногу, не торопясь.

Правый
Правый почти очистился от гноя. Но на зрачке появилась "капля".
Это такой выступ в виде маленькой прозрачной капельки.
Надо сказать, что когда я его подобрал у него на этом месте изначально тоже был выступ,
только черного цвета. В процессе чистки я пару дней назад его удалил.
На тампоне осталось немного крови. Теперь опять на этом же месте, только прозрачный.
На фото красной стрелкой указал на него. Что это ?

Питание
По совету врача добавил в рацион еще пшеницу и пшено.
Теперь наша каша состоит:
пшеница - 40%
перловка - 20 %
гречка - 30%
пшено - 10%

Перемалываю и завариваю кипятком. Даю упариться и остыть.
После чего добавляю Карсил и линекс. получается консистенция как у питьевого йогурта.
Съедает 20-30 мл за одно кормление.
Может надо еще чего добавить ? Витамины ?

Перестал гадить в коробке потому, что стал считать коробку своим домом, они и в гнезде стараются попу высунуть и гадить за край.
Хорошо бы добавить ему в рацион дрожжи аптечные , в них много витаминов и перья от них хорошо растут.
Я своему птенцу даю дрожжи, полтаблетки в день, ваш помладше, ему и четвертинки будет достаточно в день.
с глазиками надо быть очень осторожными, постепенно они очистятся и налет сойдет. Уже видно большое улучшение.

Наше сегодняшнее фото

post-23434-1401693225_thumb.jpg

Что-то мне кажется он не растет совсем. И кстати вес не прибавляет.

Ирина Алишад
Спасибо за совет про дрожжи. А сейчас, пока кормлю кашей,
не приведут ли дрожжи к брожению в зобе ?

Про глаза
В последние дни я не вижу улучшений на левом глазу, он хоть и очистился немного,
но каждое утро закрыт и склеен.
По-этому сегодня отменил Макситрол и попробую прокапать Сульфацил натрия.

Ну растет наверное, просто он еще болеет и будет расти гораздо медленнее, чем здоровые. а каша хорошо уходит из зоба? и вообще как он, активный? или вялый?

У нас ухудшение !

Сегодня с утра отказался есть совсем и пить тоже не стал.
Сидит нахохлившись. На ощупь очень теплый. Зоб пустой.

Когда передвигается, то начал прихрамывать на левую лапу.
Когда сидит на руке, то чувствую, что он ей не цепляется. Правой сжимает, а левой нет.
Про лапу заметил еще вчера, но решил, что может неудачно его "прижал", когда
завертывал в полотенце, чтобы прокапать глаза.

И это при том, что вчера съездили еще раз к врачу, прошли осмотр, сделали копрограмму.
По копрограмме видно, что есть неплохие улучшения.

post-23434-1401777633_thumb.jpg

Пришел анализ на сальмонеллез - все чисто.
Так же нам сделали укол подкожно с витаминами.

Пока вернулись из клиники, было уже за час ночи.
Дал вечерние предписания: нистатин, амоксиклав, промыл и закапал глаза, покормил.
Поел хорошо - съел свои 30 мл. каши.

А сегодня утром почему-то вялый и не ест :о(

Не знаю, что делать !

Напоить обязательно, накормить совсем немного. И посмотреть как будет дальше. Бывает временное ухудшение. Надеюсь пройдет.

Наше утреннее фото

post-23434-1401786913_thumb.jpg

Начал хромать на левую лапу
Я не вижу на лапах никаких воспалений. шишек или наростов.

post-23434-1401787140_thumb.jpg post-23434-1401787147_thumb.jpg post-23434-1401787157_thumb.jpg post-23434-1401787166_thumb.jpg

Но хромает на левую лапу. Точнее старается на нее не опираться.
Задний палец на левой лапе как то без тонуса.
Но когда его трогаю или двигаю им, болевых ощущений вроде нет (не дергается, не пищит).

Вот ссылка на видео, где видео как он ее держит (139 Мб).
http://yadi.sk/d/bYHCMGV2S7476

post-23434-1401787181_thumb.jpg

У меня предположение, что амоксиклав дал по почкам. Пусть выскажутся спецы... Спросите Зосю, Полосатую, что они скажут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.