Перейти к содержанию

СРОЧНО ! Проблема с глазами у подобранного слетыша.

Рекомендуемые сообщения

нужно продублировать в других раздела про голубей и в "отдам в добрые руки" :cray:

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iDim

36

• Ирина Алишад

19

• dasha105

17

• bernat

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да и содержать голубя дома как домашнего питомца я не хочу (как ни странно, но я не фанат птиц).

Дима, по моему вы уже фанат птиц. Вы его столько нянчили, неужели не жалко усыплять? Он может ориентироваться по постукиванию по корму. Где-то на форуме читала, что на звуки может реагировать и подходить. Хотя не знаю. Не летать не может и ходить - будет натыкаться на все или всю жизнь в клетке сидеть.
Давайте оставим ципровет капли и добавим регенерант Баларпан-Н – препарат на основе гликозоаминогликанов, натуральных компонентов соединительной ткани роговицы глаза. Способствует восстановлению тканей роговицы, ускоряет ее заживление при повреждениях и травмах различного рода.

Может поможет??? На время отъезда можете на передержку отдать, например, Полосатой. т 89856418016, Маша.
Кстати, если совсем уж заняться проблемой, а офтальмолог у вас хирург-профессор все-таки - можно рассмотреть вопрос о замене роговицы. у людей во всю делают, может и у животных возможно.

iDim, зря вы так перечеркиваете одним махом свои усилия и жизнь голубенка.
И слепые птицы тоже живут. Просто им нужна ограниченная территория, кормушка и поилка в одном и том же месте. На форуме есть люди, содержащие слепых птичек, никто не говорит, что этот просто, но все возможно.
Например, вот тема про слепого вороненка
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EB%E5%EF%E0%FF

Вполне налаженная жизнь даже для слепой птицы.

iDim, зря вы так перечеркиваете одним махом свои усилия и жизнь голубенка.
И слепые птицы тоже живут. Просто им нужна ограниченная территория, кормушка и поилка в одном и том же месте. На форуме есть люди, содержащие слепых птичек, никто не говорит, что этот просто, но все возможно.
Например, вот тема про слепого вороненка
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EB%E5%EF%E0%FF

Вполне налаженная жизнь даже для слепой птицы.

Спасибо, почитала эту ссылку и поняла,что усыплять птицу совсем не нужно, можно нормально жить и быть любимым

• 1 месяц спустя...

Вот дошли руки завершить эту не очень счастливую историю.

Сообщаю, что 26 июля я усыпил Найка.
Он прожил у меня ровно два месяца, день в день.

Не смотря на слепоту он научился самостоятельно есть из кормушки и пить из поилки.
Последнюю неделю перестал пищать и встречал меня уже "взрослым" воркованием.

Но в развитии он как будто застыл. В весе дошел до 214 гр. и далее не прибавлял.
Последние дни начал плохо есть и приходилось докармливать его принудительно.
Может это было связано с тем, что он не мог самостоятельно съедать гастролиты.
А может и чем-то еще.

Вот привожу его фото в последний день.

post-23434-1408383274_thumb.jpg

Спасибо всем, кто помогал и переживал за него !

Изменено пользователем iDim

грустная история :cray:

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.