Charmer Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2014 Спасли вороненка, отвезли в ветеринарку, нам сказали, что сломаны обе лапы и в дикой природе он не жилец. Сделали 2е лангеты, дали антибиотик. Сказали замотать в полотенце, чтобы 10 дней был в неподвижном состоянии, так как один перелом открытый. Помогите советом, очень много вопросов появляется со временем:1. если какое-то лечение кроме антибиотика (детрил), давать ли ему кальций или мумие?2. в ветклинике сказали, что он ходить не сможет и сможет жить только в клетке. Сможет ли он летать? как за ним ухаживать в таких условиях? И сможет ли он вообще жить в клетке? В квартире вольер не хотелось бы ставить, нет места, да и кот у нас уже живет. 3. насколько тяжел за ними уход? Мы много путешествуем и хотим понимать, сможет ли другой человек во время нашего отсутствия за ним следить?4. если его не получится содержать в домашних условиях, как думаете, такого покалеченного возьмет кто-то себе? Может в зооуголок? 5. ворона или грач? Заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2014 В замотаном состоянии будут отёки и термо-перегрев, лучше на время лечения подвесить его на кошачей шлейке чтобы пола не касался и мог махать крыльями 2 Летать соможет, вот только как приземляться. В клетке он обломает перо.3. Научится сам кушать - тогда только убирать за ним - ничего сложного. Пристройство такого поломаку дело долгое, это не попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charmer Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2014 Мы его сейчас держим на большой подушке для кота, следим, чтобы лапы были в правильном положении. Но он пытается ходить и лететь периодически. Попробуем подвесить, может действительно ему так будет удобнее. Как часто его надо кормить и поить? Может стоит сделать упор на творог и кальций, чтобы лучше зажило?И скажи,кто он? Ворон? Мы думали его оставить себе, так как в ветклинике сказали, что из-за того, что он малоподвижен, он сможет спокойно жить в большой клетке. И мы уже на это рассчитывали. Я так понимаю, единственные выход - это частный дом и вольер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) какой миленький малыш! Здоровья ему/ей и чтобы сам/сама смог/смогла ходить! Изменено 27 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Ну а почему вы-решили, что он ходить не сможет. Зависит, конечно, от тяжести перелома и степени смещения отломков, но может и ходить будет- та лапа, что в лонгете обычно нормально заживает. У моего голубя был перелрм- после лонгеты будто и не было- ровная ножка. Открытый конечно будет сложнее заживать, может и деформация будет- он же не фиксирован, чтоб идеально срослось- ну будет колченогий немного- хромать или на одной ноге скакать. Мне кажется не все так безнадежно. Тем более выбора-у вас нет- это- уже ваша-птица))).Можно купить гамавит, витамины для птиц и кальция глюконат добавлять в поилку. Если соберетесь, напишу дозы. И еще видела на форуме кто-то-использовал таблетки кальция д3 детские вроде. Надо-поискать. Ему нужен кальций и хорошее белковое питание. Думаю, все обойдется. Рентген было бы-неплохо-выложить. Что там такого страшного и в какой части перелом, что прям-уж такие жуткие-прогнозы? По кормлению надо почитать в вороньих темах. Изменено 27 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charmer Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 мая, 2014 Так сказали в ветеринарке, что будет или сильно хромать или все время сидеть. посмотрим что будет. Если будет ходить, то хорошо, может получится его отдать ) Нужно ему как-то крылья тренировать? он все время сидит, как в гнезде. Сказали, что лангеты можно будет снять только через месяц. И еще пишут, что его надо часто держать на улице у солнца. как только подносим к окну, он чувствует воздух и всячески пытается вырваться. Насколько это обязательно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 27 мая, 2014 Походу это грачик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2014 если на окне нет сетки то лучше не подноситьа то он рискует выпорхнув снова переломать не сросшиеся кости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2014 Как можно рекомендовать прием кальция параллельно курсу антибиотика?!.. Можно подавать, поколоть гамавит, но во время курса антибиотикотерапии о даче препаратов кальция лучше забыть. В какой дозировке и как часто Вам назначили антибиотик в ветклинике? К слову, учитывая то, что враны из природы часто богаты гельминтами и простейшими, необходимо сдать помет на анализ и при необходимости птена пролечить от эндопаразитов. П.С.: ребенок не грачик, ребенок - черная ворона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charmer Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2014 Спасибо большое! По антибиотику сказали развести 1 ампулу на 0,5 л и поить 3 дня, что мы и делаем. Правда пьет мало, максимум 7-10 чайных ложек в день. И по еде: ничего не воспринимает кроме яица ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2014 Спасибо большое! По антибиотику сказали развести 1 ампулу на 0,5 л и поить 3 дня, что мы и делаем. Правда пьет мало, максимум 7-10 чайных ложек в день. И по еде: ничего не воспринимает кроме яица ( Относительно 3 дней очень странный курс антибиотика . Думаю, Полосатая меня поддержит. А вот относительно совместимости курса антибиотика и кальция глюконата в полку возник вопрос. На сайте птик ру где-то читала наставления Чеширского - и антибиотик был , и глюконат в полку был. Правда, там антибиотик кололи. Что может быть, если давать а.б и кальций вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Чешир сие писал про конкретный а-б- если мне не изменяет память, то доксициклин. Ув. спецы,поправьте нас, если что, плиз" Что может быть, если давать а.б и кальций вместе?" - ну не знаю, или одно снейтралит другое или угробит почки. Нада врачей подождать. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2014 С кальцием в лбых видах несовместимы антибиотики тетрациклинового ряда, докси в их числе. Даже в инструкции должно быть упомянуто об угрозе вымывания кальция из костей при долгих курсах этой группы. Ну а курс любого антибиотика у птиц ставится не менее 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2014 [То , что я у Чеширского читала - был цефтриаксон в\м.В общем, я поняла, что нельзя с тетрациклином, доксициклином. Но при переломах открытых чаще идет амоксиклав, ципролет. Значит с ними можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти