Anton99 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) С детства держал попугаев, обращаться с птицей умею, но последние года никого не держал, клетка пустовала, но избавляться от неё не хотел, как память о последнем попугае, который прожил долгие годы.Три дня назад ехал на машине, 11-ть утра, увидел как бьётся сбитая машиной птица незнакомой мне породы.Остановился, подобрал птицу, он уже биться перестала, практически умирала, еле дышала, открытый клюв.Тут же привёз её домой, уложил в на мягкое в коробку, капал периодически водой в открытый клюв, дыхание очень частое, были хрипы, но потом исчезли. По интернету быстро определил, что это дрозд рябинник, предположительно довольно молодой.На плече у него рана, но крови мало, буквально капля, перья очень хорошие, крылья держит оба, всё симметрично, переломов не обнаружил..Ну, не буду утомлять пересказом выхаживания и кормления, ибо, прочитал кучу инфы про дроздов, сам он не ест, глаза открывал редко.Поил кормил, он очень спокойный, никуда не рвётся. Я так понимал, что это последствия травмы, человека не боится, в руки берёшь, даже не вздрагивает.Потихоньку он становился всё лучше, на третий день стал скакать по клетке, взлетать на жёрдочки, но постоянно с них падает. Так вот в чём вопрос? Теперь, когда он всё понимает, смотрит и прыгает, постоянно топчется по клетке, что удивительно, он совершенно ручной.Любит, чтоб его гладили под клювом, никуда с рук не уходит, сидит на руках, сам пока не ест, кормлю его вручную. Ну, это для меня поразительно, чтоб дикая птица была такая ласковая и доверчивая, вопрос в том, что это за явление такое? Это последствия травмы? Ну, так он уже прыгает прекрасно, хотя, летать ещё не получается, трое суток только после травмы.Или что это вообще, как это понять-то? Изменено 27 мая, 2014 пользователем Anton99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2014 Anton99, доброго вечера. Мне кажется, у вас птенец-слеток. Почитайте про кормление вот здесь http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php , кормить старайтесь почаще. То, что птенец не летает - вполне нормально, он еще мог не научиться. Как у вас дела сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton99 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Ну, на вид, динамика явно положительная, он крепнет с каждым днём, с ним уже справиться невозможно, постоянно пытается летать, скачет и прыгает на всё вокруг.Но, у него рана на плече довольно большая, он как будто её не замечает вообще, это мне удивительно, ибо, полёт у него ровный, никуда не заносит, всё симметрично.Что удивительно, летит к рукам, к человеку, стремится на плечо, но полёт ещё неумелый. Единственный способ его успокоить это накормить. Ну особо мне дать ему нечего, даю яблоки, морковь, яйцо, немного мяса, чуток хлеба, всё мелко вперемешку, кал хороший. Меня беспокоит его рана, что с ней будет дальше, сможет ли она зарасти.А рассмотреть её получше он не даёт, выворачивается из рук. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Anton99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2014 Anton99, рану на плече можно обрабатывать хлоргекседином или бетадином, чтобы заживала лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton99 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Он её рассмотреть-то не даёт, не то, что обрабатывать. Меня расстраивает, что она, эта рана, какая-то большая и непонятная, но с другой стороны, он её не замечает вообще, даже когда чистится, то одинаково обе стороны, всё симметрично, когда пытается летать, всё получается ровно. А второй момент, неравнодушен к рукам, с пола взлетает на колени, садится на руку и успокаивается, ему можно хвост гладить, его это не волнует. Это что получается, что никакой боязни человека, как же его потом выпускать-то?Это надо такое место подобрать, чтоб подальше от людей, что-ли. Хотел на голову мне прыгнуть, промахнулся и оцарапал мне щёку, меня самого уже пора лечить от него. Чего и когда дальше с ним делать, большой вопрос, никогда с дикими птицами не сталкивался, опыт есть только с попугаями. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Anton99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millenius Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2014 Он её рассмотреть-то не даёт, не то, что обрабатывать. Меня расстраивает, что она, эта рана, какая-то большая и непонятная, но с другой стороны, он её не замечает вообще, даже когда чистится, то одинаково обе стороны, всё симметрично, когда пытается летать, всё получается ровно. А второй момент, неравнодушен к рукам, с пола взлетает на колени, садится на руку и успокаивается, ему можно хвост гладить, его это не волнует. Это что получается, что никакой боязни человека, как же его потом выпускать-то?Это надо такое место подобрать, чтоб подальше от людей, что-ли. Хотел на голову мне прыгнуть, промахнулся и оцарапал мне щёку, меня самого уже пора лечить от него. Чего и когда дальше с ним делать, большой вопрос, никогда с дикими птицами не сталкивался, опыт есть только с попугаями. Хлеб обязательно исключить из рациона!! хлеб заменить на творог процент жирности наименьший.. простой рецепт домашнего творога - залить в эмалированную миску низкопроцентный кефир и поставить на самый маленький огонь переодически перемешивая, после кипения ждать примерно минуту потом процедить через дуршлаг, после остывания творога отжать очень хорошо ( я руками отжимаю от сыворотки) и добавляйте в мешанку, у меня птицы очень любят такой творог на самом деле всё легко делается поэтому не ленитесь попробуйте, и будет у вас здоровый птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton99 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2014 Насчёт хлеба скажу, что у меня мама с балкона кормит голубей и говорит, что такие рябинники прилетают и тоже хватают хлеб.Поэтому, я и попробовал давать хлеб, дал ему в клюв на кончик, если не понравится, пусть выплюнет, однако, он не выплёвает, а довольно ловко заглатывает, как муху.Ну, много я, конечно, не даю, ибо, думаю, главное это разнообразие, чтоб всего понемногу..Изюм он сегодня тоже хватал с удовольствием. Насчёт лени,.. он лениться не даст, как я уже понял, ибо, если он голодный, начинает по клетке безобразничать, то есть, лучше поскорей его накормить, самому спокойнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millenius Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Насчёт хлеба скажу, что у меня мама с балкона кормит голубей и говорит, что такие рябинники прилетают и тоже хватают хлеб.Поэтому, я и попробовал давать хлеб, дал ему в клюв на кончик, если не понравится, пусть выплюнет, однако, он не выплёвает, а довольно ловко заглатывает, как муху.Ну, много я, конечно, не даю, ибо, думаю, главное это разнообразие, чтоб всего понемногу..Изюм он сегодня тоже хватал с удовольствием. Насчёт лени,.. он лениться не даст, как я уже понял, ибо, если он голодный, начинает по клетке безобразничать, то есть, лучше поскорей его накормить, самому спокойнее будет. есть такое понятие - инстинкт, он будет есть то что ему дают! второе это не голубь а насекомоядная птица, в третьих прогуглите почему птицам нельзя давать хлеб,Вам любой адекватный любитель птиц скажет тоже самое.. надо слушать в данном случае не маму которая кормит голубей хлебом а людей которые знают толк в птицах. В данный момент у меня находится тоже рябинник на выкармливании поэтому я знаю что говорю. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Millenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton99 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Да, я не спорю, может хлеб и не надо.Но, рябинники, которые ходят у меня под балконом, хлеб берут на равных с голубями.Но, поскольку мой дрозд почти взрослый, я ему насильно не давал, только если сам возьмёт.Но, давал очень немного, только из соображений разнообразить еду.Сегодня вообще не давал, он изюм и яблоки ел, и всё остальное перечисленное.Вообще, сегодня чувствовал себя хорошо, с пола свободно взлетел на подоконник, но, полёт я сейчас хочу ограничить, чтоб не беспокоить рану, дать больше покоя. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Anton99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2014 Anton99, какой смысл спрашивать совет, если Вы не хотите слушать, что Вам пишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2014 Антон,дрозд-рябинник-ЯГОДНИК+НАСЕКОМОЯДНЫЙ!Ягоды:можжевельник,брусника,смородина любая,облепиха,рябина естественно(самое любимое зимой),можно боярышник,шиповник мельче,едят резанные яблоки и груши.Так я подкармливала дрозда Гудвина,когда в феврале свиристели сожрали всю рябину.И он продержался до весны,когда пошли насекомые.Подойдут мучной червь,зоофобас,попробуйте сверчков предложить,голых гусениц(может найдёте? ),летом у них в основе насекомые,и оперение будет хорошим.А хлеб нельзя,тем более свежий,он и голубям зоб забивает,отчего они умирают,т.к.не успеваешь просто довезти до орнитолога!!!!(из собств.опыта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton99 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Anton99, какой смысл спрашивать совет, если Вы не хотите слушать, что Вам пишут? Я нигде не спрашивал советов про кормление. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Anton99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения