vixe Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2006 Мне очень хотелось бы узнать, есть ли у врановых "переходный возраст"??????И если да, то влияет ли он на поведение???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2006 Есть. Влияет. Ближе к осени выводки начинают распадаться, т.е. птенцы перестают зависеть от своих родителей и начинают разлетаться кто куда прочь с гнездовой территории родителей.А еще все заваисит от вида враноовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2006 Наверное, самые нетрудные дети - кукши и голубые сороки, у которых выводок распадается только перед началом нового гнездового сезона. Вчера видел молодую сойку, явно уже отпочковавшуюся от выводка. А вот обыкновенные сороки всё ещё держатся вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixe Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 августа, 2006 (изменено) а как можно это пережить????? (у сороченки) и как вы сами этот период пережили?????. Тут ездили на дачу, меня с мужем не трогал, а вот деверя моего гонял по участку (на даче сорока на свободном выпасе). Вычитала, что смена птенцового оперения на взрослый наряд происходит бурно, и может причинять птице некоторую боль. (А.И. Рахманов "говорящие врановые птицы"). Может ли это являться причиной агресивного поведения????И в каком возрасте эта смена проходит? Изменено 7 августа, 2006 пользователем vixe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2006 vixe, не думаю, что нормальная линька может причинять боль (если птица не больна). А то, что сорока гоняла Вашего деверя - нормальною Он же "чужак" в стае, вот сорока и относится к нему агрессивно. К чужим людям у нормальных врановых проявляется вполне нормальная и объяснимая агрессия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixe Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 августа, 2006 Ника, а как долго "переходный возраст" продолжается? И как после ведет себя птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2006 vixe, точно не могу сказать - мой опыт ограничивается только сорокой Ложкой. Она так не зверствовала - вся ее вредность и злость уходила на ругание и обзывалки ворона. Но, думаю, до следующей весны сорока должна повзрослеть и остепениться. Опять же, все зависит от Ваших действий, реакции и ответного поведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти