baghdad Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Добрый день! Недавно я уже создавал тему, в которой мне помогали определить птенца и выбрать способ его кормления. За что огромное спасибо пользователю Пеночка Весничка.Подобранный птенец оказался синицей, перевёл его с самодельной мешанки на корм для насекомоядных птиц Padavan, кормлю его так уже дня 3.Живёт у меня уже неделю, спустя примерно сутки после того как его подобрал у него открылись глаза. То есть по моим расчётам ему 12-13 дней. Насколько я вычитал из статей - этот возарст в какой-то степени является рубежным. Пишут, что с этого момента нужно увеличивать интервалы кормления. Разбросал в его жилище корм - иногда он пытается его клевать, но очень редко, протянутый шарик чуть смоченного корма он тоже иногда пытается ухватить сам, но пока очень неумело, может просто промахиваться клювом. Сейчас он активно машет крыльями, прыгает и очень много кричит. Постоянно выпрашивает еду. Гораздо активнее, чем раньше. Причём орёт он настолько активно, что если в этот момент пытаешься положить ему в рот в еду, он этого может даже не заметить и продолжить кричать дальше, выплюнув шарик. В общем, я не совсем понимаю что он просит, и не уверен что он сам понимает что хочет) Вопросы вытекают следующие: нужно ли реагировать каждый раз на его крик? или пора уже увеличивать интервалы между кормлениями? Если да, то на сколько? Если процесс перевода его на самостоятельное питание состоит из нескольких этапов - то каковы они? Изменено 27 мая, 2014 пользователем baghdad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2014 Уже сейчас видно, что качество пера у птена неважное благодаря кормежке неестественным кормом. Вы должны обеспечивать птице хотя бы 50% насекомых от съедаемой пищи. И не стоит его ограничивать в еде. Как только просит - кормите, иначе дистрофа получите, только и всего. Такие птички набирают массу тела в первые три недели жизни - и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2014 Вопросы вытекают следующие: нужно ли реагировать каждый раз на его крик? или пора уже увеличивать интервалы между кормлениями? Если да, то на сколько? Если процесс перевода его на самостоятельное питание состоит из нескольких этапов - то каковы они? Кормить нужно как можно больше. Насекомые приветствуются. Перо выглядит засаленным, из-за корма ли? Не знаю, кормила свою воробьиху с голыша Падованом, разбавляя насекомкой, т.к. жили в офисе. С пером все ок, птице больше года, снесла два яйца. Может, протереть птенца влажной тканью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baghdad Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2014 Да, я тогда немного помою его завтра, чтобы было ясно в этом ли дело. Вообще на грудке у него перья до сих пор не выросли - видна кожа. Но даже вместе с этим за последние 3 дня он очень сильно увеличился в размерах и прибавил перьевЯ пока все-равно кормлю сколько просит, но не хотелось бы, чтобы он привык к заботе настолько что в итоге не перейдёт на самостоятельное питание.Стоит купить ему насекомые добавки? Но в составе падована насколько я понимаю всех необходимых веществ присутствует сполна, разве нет?И если всё-таки стоит, то какие? муравьиные яйца подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2014 Да, я тогда немного помою его завтра, чтобы было ясно в этом ли дело. Вообще на грудке у него перья до сих пор не выросли - видна кожа. Но даже вместе с этим за последние 3 дня он очень сильно увеличился в размерах и прибавил перьевЯ пока все-равно кормлю сколько просит, но не хотелось бы, чтобы он привык к заботе настолько что в итоге не перейдёт на самостоятельное питание.Стоит купить ему насекомые добавки? Но в составе падована насколько я понимаю всех необходимых веществ присутствует сполна, разве нет?И если всё-таки стоит, то какие? муравьиные яйца подойдут? Насекомых купить стоит, особенно муравьиные яйца. Живой кормы повышает настроение и вообще полезен. В итоге, конечно, будет сам есть - куда денется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2014 Да, я тогда немного помою его завтра Не вздумайте мыть птенца! Там два варианта: перо еще не отросло как положено и все покрыто трубочками либо корм неподходящий. Последнее проявляется визуально у птиц в первую очередь на качестве пера, а по факту это всегда проблемы с внутренними органами. Я говорил о пере с той лишь целью, чтобы вы правильный рацион составили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baghdad Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Птенец заболел! Отнялиь лапы. На тот момент как отнялась первая (4-5 дней назад) - думал что это ушиб или перелом. Он тогда очень активно прыгал и пытался убежать из коробки. 3 дня назад отнялась вторя лапа. Стало ясно что никакой не перелом.До того как отнялась вторая лапа на протяжении 6 дней кормил его падованом и гаммарусом. Перешёл на мешанку обратно (вот рецепт http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239), прочитав эту тему http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=10120 Там всё очень похоже. Мешанку он ест с гораздо большей охотой.В воду добавил глюконат кальция. 10 капель на 50 мл. В мешанке тоже глюконат кальция (как в рецепте) Что не так в кормлении? Что добавить-убавить? Как спасать птенца? Изменено 4 июня, 2014 пользователем baghdad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2014 Создайте тему в ветконсультации. Здесь вам по лечению могут и не ответить. А вообще нужно было давно купить кормовых насекомых. На мешанках с гаммарусами здорового птена не вырастить. Падован - и того хуже. Он почти полностью состоит из зерновых или мучных компонентов и может использоваться для создания разнообразия рациона, причем только у взрослых птиц. Срочно покупайте насекомых! И вам давно об этом сказали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения