ccooxxic Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2014 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нормально ли что у волнистого попугая чёрные точки в помёте? Кормлю кормом РИО. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2014 Выложите фото помёта. И такого качества, чтобы можно было бы определить , что из себя представляют эти точки...Кроме того, желательно ответить по опросникуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2014 Спасибо Вам большое за ответ! Прошу прощения за то что не полностью отвечу на опросник, т.к. Интернет не очень. Попугаю примерно 5 мес. Лечу его от жидкого помета. Давал препораты байкокс, тромексин и лозе вдаль. Еще даю ветом. Помет чуть закрепился, но есть черные точки. Вот фото. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2014 А те препараты, что давали, Вы сами назначили или после анализов?Вроде как помёт с виду некритичный...А что там на самом деле трудно сказать...Если размазать какашку, то как это будет выглядеть? Какого цвета? На кровь похоже?Что ещё, кроме корма, птиц ел? А эти точки непонятные размазываются или нет, остаются в прежнем виде?Как давно это наблюдаете? Как птиц себя ведёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2014 Лечение назначал ветеринар. Если размазать, остаётся в прежнем виде- чёрные точки. У него натуральные жёрдочки из ветвей клёна, он их грызёт. Может это кора в помёте? Ведёт себя активно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2014 То есть, они как бы твёрдые мелкие частички? Что-то недопереваренное?Может, и кора... Если пока других "претензий" к птицуну нет - наблюдайте пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Лечите от поноса или полиурии?Черные точки появились во время лечения или были до?В клетке есть комбинированный камешек с углем?Точки одинакового размера и цвета? Какой цвет?Я бы посмотрела под лупой с большим увеличением.От коры вряд ли. У меня все попугаи ели и едят кору, такого не видела А вообще, чтобы не мучаться, увезите кал на копрологию в лабораторию, это недорого и быстро.Не оставляйте без внимания изменения помета. У попугаев помет - один из показателей состояний здоровья. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2014 Чёрные точки появились после лечения. Разного размера. Уголь не ест. Спасибо за совет. Поеду сдам на анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Почему я спрашиваю - когда появились точки, их размер и цвет. Может, это мертвые паразиты - после Байкокса (вряд ли, но вдруг). Фото мелкое, мне непонятно что на нем На копрологию собирают СВЕЖИЕ какашечки (я обычно отдаю 5-7шт), в чистый сухой герметичный небольшой пластиковый контейнер (я в аптеке покупаю). Можно предварительно в вет.клинике взять контейнер. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2014 Спасибо) Если это паразиты, я смогу увидеть их неворужённым глазом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) у нас были кокцидии (ооцисты), они очень мелкие, мне врач их под микроскопом показывала. Но у попугаев могут быть разные кишечные паразиты, ДАЖЕ гельминты (их видно глазом) В общем - все может быть. Но думаю причина какая-то другая. Нужно обязательно выяснить что это. Я сомневаюсь, что кора (я даю разные веточки молодые, с разной корой), у меня такого ни разу не бывало, но кто знает. Слушайте, а может он линяет и темные частички пенечков падают на какашки? Опять же повторюсь - по фото мне непонятно..... В любом случае копрограмма будет очень полезна Вам. Поймете насколько хорошо работает пищеварительный тракт и печень. Только детализация копрограммы бывает разная, направление на копрологию обычно или врач пишет или сам заводчик говорит в лаборатории что ему нужно. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2014 Я сомневаюсь, что кора (я даю разные веточки молодые, с разной корой), у меня такого ни разу не бывало, но кто знает. Ну, да, тоже так считаю...Кленовых веток не было, правда...Но они при обдирании коры, как правило, её просто выплёвуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 28 мая, 2014 Черные точки в помете постоянно или периодически?Может Ваш попугай погрыз что-то такое, что не переваривается?Например, погрыз прутья клетки, которые окрашены краской? Или погрыз окрашенную игрушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2014 Чёрные точки не в каждом помёте, но довольно часто. Может раз через три. Прутья клетки окрашены в чёрный, но я не замечал чтоб он их грыз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2014 Скажите пожалуйста, разводу лозеваль 1мл на 1литр воды. Это верные пропорции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Скажите пожалуйста, разводу лозеваль 1мл на 1литр воды. Это верные пропорции? Я никогда не давала этот препарат, советовать не могу. Подождите - может кто из здешних ответит. Что касается черных точек. Вероятность того, что попугай погрыз что-то запретное вредное нужно исключить , наблюдайте, проверьте целостность прутьев решетки клетки (все птицы грызут, главное - чтобы покрытие прутьев не отколупывалось).Хорошо, что точки не в каждой порции - значит, проблема не запущена. Я несколько раз рассматривала ваше фото. Меня только смутило в Вашем предыдущем описании, что точки все черного цвета. Мне по фото кажется, что они темные, но не черные. Мое мнение - или птица есть что-то непереваривающееся или у птицы проблемы с пищеварением и/или с печенью, пища переваривается некачественно, помет неоднородный, видны такие вкрапления. У одного моего пожилого попугая сейчас большие проблемы с печенью, так вот - в помете видны непереваренные вкрапления, только они все разного цвета - от зеленого до коричневого.Все-таки не мешает сделать копрограмму. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Скажите пожалуйста, разводу лозеваль 1мл на 1литр воды. Это верные пропорции? ccooxxic,Эта тема у Вас - продолжение темы "жидкий помет у волнистого попугая", то есть мы про того же попугайчика говорим, я правильно поняла? Все-таки Вы не описали что было у вас - жидкость в помете (но сама какашка сформирована) или прямо сама какашка жидкая?В итоге - Вы выяснили причину жидкого помета?Просто Вы писали, что помет "закрепился, но все еще жидкий". Сейчас помет нормализовался или бывает и так и так?Байкокс может тяжело переносится птицей (токсикация после умерщвления паразитов), может быть как раз расстройство пищеварения и непереваренные частички в помете.По моему мнению одновременный прием байкокса и тромексина для птицы тяжело. Тем более по Вашим сообщения я поняла, что анализ на паразитов не делали, а байкокс сразу стали принимать... Вы гепатопротекторы какие-нибудь принимаете? Птичку обязательно нужно поддерживать при приеме таких препаратовВы писали 21го мая, что анализы делали. Готовы ли результаты? А копрограмму делали? Изменено 29 мая, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2014 Да, Вы всё правильно поняли. Это про того же попугая. В тот момент когда я писал в первый раз помёт был просто жидкий. Сейчас какашки сформировались как на фото, но вокруг них на подстилке чуть жидкость. Сейчас даю ему лозеваль и ветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2014 Посоветуйте пожалуйста препараты, которые можно принимать после этих лекарств. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 29 мая, 2014 Посоветуйте пожалуйста препараты, которые можно принимать после этих лекарств. Спасибо. Вы спрашиваете что принимать после байкокса и тромексина? Если попугай в целом здоров, нет хронических заболеваний, то просто поддержите его гепатопротекторами и пробиотиками, он сам восстановится. Самый распространенный гепатопротектор - карсил (в человеч.аптеке) - 1 табл.раскрошить в суточную дозу корма. Аналог - хофитол (в человеч.аптеке) в таблетках. Можно семена и шрот расторопши (количество с горошину в суточную дозу корма). Семена расторопши попики обожают, но их трудно найти. Шрот расторопши не все любят. В карсиле и хофитоле та же самая расторопша, только конц.вытяжка. Есть и другие гепатопротекторы, но они должны назначаться врачом (нам во время лечения байкоксом назначали), я не буду на них указывать, чтобы вам не навредить.Карсил, хофитол, расторопшу можно чередовать. Подавайте сейчас месяц.Если попик будет здоров, без хроники, давайте курсами с перерывами. У меня один попик больной, так я даю каждый день- так и "тянем" потихоньку. Пробиотики для попугаев: линекс , лактобифадол, ветом. Ветом никогда не применяла, совета дать не могу. Когда сильно расстраивается жкт и нужно по-быстрому нормализовать применяю порошковый линекс (или в клюв или на суточную дозу корма), а когда все более-менее гладко - порошковый лактобифадол (в вет.аптеках и вет.клиниках - его и для кошек и собак и проч берут).Сыпется на суточную дозу корма в количестве с горошину. Я обычно на корм - таблетку карсила (раскрошенную), сверху линекс или лактобифадол. Обычно корм сверху чуть увлажняют, чтобы порошок закрепился, иначе порошок упадет на дно кормушки и попику мало попадется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 30 мая, 2014 Посоветуйте пожалуйста препараты, которые можно принимать после этих лекарств. Спасибо. cooxxic, что-то Вы пропали. Как у Вас птичка? Нормализовался помет? Есть вес еще темные точки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 июня, 2014 Здравствуйте, Salanna! Извеняюсь что не отвечал. Поставил уведомления на почту о новых сообщениях, но ничего не приходило. Думал никто не пишет. Сейчас увидел что Вы писали. Спасибо за советы. Помет у попугая чередуется. То просто жидкость, то какашка с жидкостью, то нормальный. Начал давать ему витамины beaphar mausertropfen. Сегодня третий день. Помет жидкий и поменял цвет. Стал ярко-зеленый. Прочитал что может быть печень от витаминов. Еще заметил что правая ноздря стала заложенна (сама дырка). Что это может быть? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте, Salanna! Извеняюсь что не отвечал. Поставил уведомления на почту о новых сообщениях, но ничего не приходило. Думал никто не пишет. Сейчас увидел что Вы писали. Спасибо за советы. Помет у попугая чередуется. То просто жидкость, то какашка с жидкостью, то нормальный. Начал давать ему витамины beaphar mausertropfen. Сегодня третий день. Помет жидкий и поменял цвет. Стал ярко-зеленый. Прочитал что может быть печень от витаминов. Еще заметил что правая ноздря стала заложенна (сама дырка). Что это может быть? Спасибо! ccooxxic, здравствуйте!Не шутите с этим. Помет у вас уже долго НЕ в норме. Любые выделения из ноздрей и глаз - плохо (вдруг орнитоз или микоплазма).Я бы на Вашем месте обратилась здесь на сайте к нескольким модераторам из группы "здоровье" - сами напишите им в личку, не ждите что они зайдут в Вашу темку.Все может оказаться серьезно. Можете Лилит написать, она "старожил" на сайте и отвечает быстро и знают здесь многих. Или Говорящему попугаю. По крайней мере, они Вам подскажут к кому обратиться. Пожалуйста, не тяните. Выздоравливайте. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) ярко зеленый ПОСЛЕ витаминов -значит, печень у вас слабая, убирайте хим. комплексные витамины, вам только натуральные показаны - овощи\фрукты\отвары из шиповника+земляника+чтото еще (забыла). У меня у голубого волнуха та же беда-как даю курс витминов (2 капли Трикси на 50мл) - идет помет с желтизной, та же реакция была на аверсектиновую мазь. Вам все правильно написали - довайте птичке гепатопротектор и пробиотик (т.к. ветом\бактисубтил\споровит - все это бактерии сенной палочки, по латыни Бацилус Субтилус - она просто вытесняет собой пат.флору - сьедает ее и тем самым подготавливает почву для заселения полезной флоры, посему после ветома обычно и принимают пробиотик). ОЧЕНЬ советую сдать таки анализ помета и мазка\смыва из ноздри. И обязательно просить сделать анализ на орнитоз и микоплазму. НЕ НРА мне ваш забитый носик и вобще что с вами происходит. Как бы не было системной инфекции... Про черные точки в помете - у нас они везде -у волнух, воробья. Лаборант сказал что это просто непереваренная пища+частички минеральной смеси (у воробья так полно крупиц угля, коралов)- ПОЧЕМУ это не переваривалось (обычно органич кальций должен растворится)- он не знает, сказал можеть быть изза плохой работы желчного или поджелудочной или иза нехватки полезной флоры в жкт (что называется дисбактериоз). Нам посевы делать негде, только в микроскоп глядят и еще кое как капрограмму делают. Я сама до сих пор ответ ищу. Вам желаю удачи и поскарей разобраться со всем этим и вылечиться!, с ув., Д а можете фото носика выложить? и помета - как он СЕЙЧАС выглядит - нескоко кучек. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Помет ярко-зеленого цвета - плохо. Не факт, что реакция на витамины. Проверьте также - правильно ли Вы даете витамины (доза, смена воды - вода с витаминами быстро протухает, отравиться можно "на раз"). Я Вам писала, что понос и полиурия у попугаев сопровождают ОЧЕНЬ многие заболевания - от не очень тяжелых до серьезнейших.Смотрите в целом на состояние волнистика. Настроение, температуру тела, бодрость, активность, сонливость, реакция на дневной свет. Кушает? Пьет? Чихает?Выделения из носа в любом случае плохо. ДайБог, чтобы оказалась простая простуда. Сейчас обязательно ощищайте ноздри волнистика. Разведите фурациллин до бледно-желтого (по инструкции) в теплой кипяченой воде (в чистой таре - блюдечке и т.п., я обычно ошпариваю все кипятком перед применением - чтобы не занести человеческие бактерии попугаю). Температура раствора должна быть 25-40 гр. (не холодная, не горячая!). Возьмите попугая в руку, лучше полотенцем, фиксируете, смачиваете ватную палочку в теплом растворе (чтобы раствор не стекал) и тихонько протираете восковичку и ноздрюшку. Так меняете ватные палочки пока не смоете сопельки. Не делайте концентрированный раствор фурациллина! Не заливайте фурациллин в ноздри! Обычно волнистикам нравится когда им чуть почесываешь вокруг клювика и восковичку. Главное не делайте все это резко, все делайте не торопясь, разговаривайте ласково.Посмотрите внимательно - нет ли слезотечения.Мое мнение - темные точки в помете - НЕ норма. У моих знакомых были точки из-за паразитов (ну там запущенный случай был). Мне думается, что у вас проблемы с пищеварением, что тоже плохо.Птица как кушает? Не похудела? Киль не выпирает.Здесь нельзя давать советы по лечению, если ты не модератор. У вас есть реальная проблема. Нужен алгоритм выявления причин и восстановления птички. Такие рекомендации может дать грамотный ветеринар-орнитолог. Здесь вроде есть такие. "Постучитесь" все-таки к администраторам и модераторам. Про черные точки в помете - у нас они везде -у волнух, воробья. Лаборант сказал что это просто непереваренная пища+частички минеральной смеси (у воробья так полно крупиц угля, коралов)- ПОЧЕМУ это не переваривалось (обычно органич кальций должен растворится)- он не знает, сказал можеть быть изза плохой работы желчного или поджелудочной или иза нехватки полезной флоры в жкт (что называется дисбактериоз). У попугаев нет желчного пузыря, желчь вырабатывается печенью. Так что действительно есть указания на плохую работу жкт, печени, поджелудочной.... Может инфекция, может функциональное како-то заболевание. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 июня, 2014 Ведет себя попугай вполне нормально. Попеременно играется, пригает, бегает, потом может сидеть разговаривать, потом спать. Ест нормально, мне даже кажется что много и часто. А как найти модераторов, скажите пожалуйста? ярко зеленый ПОСЛЕ витаминов -значит, печень у вас слабая, убирайте хим. комплексные витамины, вам только натуральные показаны - овощи\фрукты\отвары из шиповника+земляника+чтото еще (забыла). У меня у голубого волнуха та же беда-как даю курс витминов (2 капли Трикси на 50мл) - идет помет с желтизной, та же реакция была на аверсектиновую мазь. Вам все правильно написали - довайте птичке гепатопротектор и пробиотик (т.к. ветом\бактисубтил\споровит - все это бактерии сенной палочки, по латыни Бацилус Субтилус - она просто вытесняет собой пат.флору - сьедает ее и тем самым подготавливает почву для заселения полезной флоры, посему после ветома обычно и принимают пробиотик). ОЧЕНЬ советую сдать таки анализ помета и мазка\смыва из ноздри. И обязательно просить сделать анализ на орнитоз и микоплазму. НЕ НРА мне ваш забитый носик и вобще что с вами происходит. Как бы не было системной инфекции... Про черные точки в помете - у нас они везде -у волнух, воробья. Лаборант сказал что это просто непереваренная пища+частички минеральной смеси (у воробья так полно крупиц угля, коралов)- ПОЧЕМУ это не переваривалось (обычно органич кальций должен растворится)- он не знает, сказал можеть быть изза плохой работы желчного или поджелудочной или иза нехватки полезной флоры в жкт (что называется дисбактериоз). Нам посевы делать негде, только в микроскоп глядят и еще кое как капрограмму делают. Я сама до сих пор ответ ищу. Вам желаю удачи и поскарей разобраться со всем этим и вылечиться!, с ув., Д а можете фото носика выложить? и помета - как он СЕЙЧАС выглядит - нескоко кучек. Спасибо за совет) ярко зеленый ПОСЛЕ витаминов -значит, печень у вас слабая, убирайте хим. комплексные витамины, вам только натуральные показаны - овощи\фрукты\отвары из шиповника+земляника+чтото еще (забыла). У меня у голубого волнуха та же беда-как даю курс витминов (2 капли Трикси на 50мл) - идет помет с желтизной, та же реакция была на аверсектиновую мазь. Вам все правильно написали - довайте птичке гепатопротектор и пробиотик (т.к. ветом\бактисубтил\споровит - все это бактерии сенной палочки, по латыни Бацилус Субтилус - она просто вытесняет собой пат.флору - сьедает ее и тем самым подготавливает почву для заселения полезной флоры, посему после ветома обычно и принимают пробиотик). ОЧЕНЬ советую сдать таки анализ помета и мазка\смыва из ноздри. И обязательно просить сделать анализ на орнитоз и микоплазму. НЕ НРА мне ваш забитый носик и вобще что с вами происходит. Как бы не было системной инфекции... Про черные точки в помете - у нас они везде -у волнух, воробья. Лаборант сказал что это просто непереваренная пища+частички минеральной смеси (у воробья так полно крупиц угля, коралов)- ПОЧЕМУ это не переваривалось (обычно органич кальций должен растворится)- он не знает, сказал можеть быть изза плохой работы желчного или поджелудочной или иза нехватки полезной флоры в жкт (что называется дисбактериоз). Нам посевы делать негде, только в микроскоп глядят и еще кое как капрограмму делают. Я сама до сих пор ответ ищу. Вам желаю удачи и поскарей разобраться со всем этим и вылечиться!, с ув., Д а можете фото носика выложить? и помета - как он СЕЙЧАС выглядит - нескоко кучек. ярко зеленый ПОСЛЕ витаминов -значит, печень у вас слабая, убирайте хим. комплексные витамины, вам только натуральные показаны - овощи\фрукты\отвары из шиповника+земляника+чтото еще (забыла). У меня у голубого волнуха та же беда-как даю курс витминов (2 капли Трикси на 50мл) - идет помет с желтизной, та же реакция была на аверсектиновую мазь. Вам все правильно написали - довайте птичке гепатопротектор и пробиотик (т.к. ветом\бактисубтил\споровит - все это бактерии сенной палочки, по латыни Бацилус Субтилус - она просто вытесняет собой пат.флору - сьедает ее и тем самым подготавливает почву для заселения полезной флоры, посему после ветома обычно и принимают пробиотик). ОЧЕНЬ советую сдать таки анализ помета и мазка\смыва из ноздри. И обязательно просить сделать анализ на орнитоз и микоплазму. НЕ НРА мне ваш забитый носик и вобще что с вами происходит. Как бы не было системной инфекции... Про черные точки в помете - у нас они везде -у волнух, воробья. Лаборант сказал что это просто непереваренная пища+частички минеральной смеси (у воробья так полно крупиц угля, коралов)- ПОЧЕМУ это не переваривалось (обычно органич кальций должен растворится)- он не знает, сказал можеть быть изза плохой работы желчного или поджелудочной или иза нехватки полезной флоры в жкт (что называется дисбактериоз). Нам посевы делать негде, только в микроскоп глядят и еще кое как капрограмму делают. Я сама до сих пор ответ ищу. Вам желаю удачи и поскарей разобраться со всем этим и вылечиться!, с ув., Д а можете фото носика выложить? и помета - как он СЕЙЧАС выглядит - нескоко кучек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) А как найти модераторов, скажите пожалуйста? За попугайчиком постоянно посматривайте. Чтобы кушал и пил. Как написать модератору. На сайте зайдите в раздел "пользователи", внизу страницы - в самой нижней строке выбираете Health team или Модератор или Супермодератор или Администратор или Ветеран, появится список консультирующих по ветеринарии, а далее - просматриваете их профили. Там указано в каких темах наиболее активны эти модераторы и когда заходили в последний раз. Мне думается, лучше выбирать тех, кто активен в теме "болезни и лечение - и именно волнистых" и кто заходил в мае-июне. Пишите нескольким, кто-нибудь точно откликнется, поможет или советом или скажет кто по Вашей проблеме может помочь. Птичка красивая По фото ничего криминального не вижу.Выздоравливайте! Изменено 2 июня, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 июня, 2014 Спасибо большое!:-) на фото просто не видно. Сама ноздря как будто закупорилась. Скажите пожалуйста, а в нутри ноздри должно что-нибудь быть видно? Или должна быть просто пустая дырка? И он слегка, когда сидит, дергает хвостом. Я кстати общался тут с врачем. Ее ник Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 2 июня, 2014 Спасибо большое!:-) на фото просто не видно. Сама ноздря как будто закупорилась. Скажите пожалуйста, а в нутри ноздри должно что-нибудь быть видно? Или должна быть просто пустая дырка? И он слегка, когда сидит, дергает хвостом. Да, трудно фоткать, чтобы фото передало все нюансы.Ноздря закупорилась - нужно почистить (писала выше как). Если нет фурациллина - можно просто теплой водой (меры предосторожности - те же). Сами перед процедурой руки не забудьте тщательно мыть (для безопасности попугая), после процедуры тоже (уже для Вашей безопасности - вдруг орнитоз или мико).Внутри ноздри - конечно видно - как бы "дно", ведь ноздря - это не бездонное отверстие. ))))Дергает хвостом -не хорошо, причин может быть много. Если он как бы в такт всем телом покачивает (чуть-чуть или немного) - возможно проблемы с дыханием (может быть связано с соплями).Когда дышит - крылья расставляет чуть в стороны ("как орел"), клювик приоткрывает? Еще раз Вас прошу - не будьте самонадеянны, постарайтесь получить консультацию у спеца. Дай Бог, чтобы все оказалось ерундой Я кстати общался тут с врачем. Ее ник Zosia. Zosia - многие рекомендуют как хорошего специалиста. Надеюсь, что она Вам поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 июня, 2014 Там внутри ноздри, которая открытая, какой-то бугарок или нарост. Не могу найти раздел пользователи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Там внутри ноздри, которая открытая, какой-то бугарок или нарост. Не могу найти раздел пользователи. Бугорок или нарост... Может сопельки "закоксовались"? Не сталкивалась с наростами в таком месте, может это не нарост, а припухлость или нарыв........... Тогда все еще серьезнее. В верхней части сайта меню - главная/афй\форумы и тпЗаходите в меню "форумы"Увидите строку меню - правила форумов/дневники/галерея/т.п. - ПользователиКак действовать дальше я писала Попробуйте обратиться к Лилит и Говорящему попугаю - они здесь давно, мне они помогли с советом - к кому обратиться с проблемой, может и Вам помогут. Пишите им личное сообщение и указывайте свою тему, можно продублировать и на почтовый ящик (в профиле пользователя этой функцией можно воспользоваться) Изменено 2 июня, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 июня, 2014 Спасибо! Фурацилин 1т. на литр воды развести нормально? Проблема его поймать, не совсем ручной еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 2 июня, 2014 Спасибо! Фурацилин 1т. на литр воды развести нормально? Проблема его поймать, не совсем ручной еще. Нам орнитолог при сопельках прописывала промывать раствором - 1табл.на 2стакана (вроде обычно разводят 1табл.на 1стакан, но нам так говорили) Проблему с приручением все равно нужно решать - сейчас или потом. Иначе как Вы будете следить за ее здоровьем?На сайте есть темы по зоопсихологии, почитайте.Никогда не подходите к клетке молча, всегда загодя показывайте птице голосом, что приближаетесь, чтобы птица не пугалась и не воспринимала Вас как опасность. Разговаривайте тихо, ласково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 июня, 2014 Сейчас его поймал, пытался почистить ноздрю, но она не чистится. Как будто твердая пленка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Сейчас его поймал, пытался почистить ноздрю, но она не чистится. Как будто твердая пленка. Да, сопелька засохла. Сначала кажется, что пленка прямо твердая. Вы смоченной ватной палочкой ее потихоньку как мы смачивайте и убирайте.Если сопелек много, то процедура не быстрая. Все равно дочистие ноздрю, попугаю трудно дышать с забитыми нозрями. Только будьте аккуратны - не трите сильно, в глазки не попадитеГлавное - берите попугая полотенчиком, так и он будет спокойнее и Вы ему не навредите, если он будет вырываться. Сильно только его не сжимайте. И разговаривайте с ним не переставая. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 июня, 2014 Сопля размякла и вытекла. Но из носа неприятный запах. У Вас такое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Сопля размякла и вытекла. Но из носа неприятный запах. У Вас такое было? Когда соплей много, сверху корочка подсыхает, а внутри сопли копятся, бактрии размножаются - вот и запах. Конечно, в пугалках пишут, что у орнитозных птиц неприятный запах. Но думаю, что это не обязательно так.Носик постоянно - по мере появления соплей- промывайте. Помните про температуру раствора и меры предосторожности.Глазки посмотрите - слезотечения нет? Кожа вокруг глазок не припухла, не красная?Подумайте - могли Вы простудить птицу? Например - сквозняки, дали лекарство холодное из холодильника? Изменено 2 июня, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 июня, 2014 С самого начала старался следить за сквозняком и всем прочим. Вроде не должен был простудиться. Поймал еще раз и дочистил его. Но такое чувство что внутри есть сопли. Такие процедуры лечат насморк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) С самого начала старался следить за сквозняком и всем прочим. Вроде не должен был простудиться. Поймал еще раз и дочистил его. Но такое чувство что внутри есть сопли. Такие процедуры лечат насморк? Нет, эти процедуры НЕ лечат насморк. Процедуры только помогают попугайчику нормально дышать , ну и частично удаляют бактерии из ноздрей. Вы же не хотите, чтобы попугай задохнулся...Чтобы дальше не получить ринит с осложнениями, нужно лечение. Назначение только орнитолог может сделать (я Вам уже писала). Сначала нужно очертить круг возможных диагнозов.Теперь скорее всего вам назначат антибиотик определенной группы, все зависит от диагноза (например, орнитоз лечат только определенной группой антибиотиков)Что Вам Zocia осоветовала? Изменено 2 июня, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ccooxxic Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 июня, 2014 Сказала смачивать раствором хлоргекседина. Больше ничего не писала. А вы пили антибиотики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 2 июня, 2014 Сказала смачивать раствором хлоргекседина. Больше ничего не писала. А вы пили антибиотики? смотрите личные сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти