Перейти к содержанию

ПЛОХОЙ ПОМЕТ У ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ

наташа691

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. У меня живут пара волнистых попугаев: самец около 12 лет (покупали на базаре), самочка около 11 лет б(брали у заводчика). Корм РИО и Престиж, овес. Клетка в комнате, летают по квартире. Ели еду со стола (сейчас не даю). К ветеринару носили полгода назад, когда забился зоб у Кеши. Давали вазелиновое масло- не помогало, купили витамины Радостин (витасил), ему стало легче. Начала добавлять эти витамины в поилку по 3, а потом по 1-2 капли. Думала, старенькие уже, не помешает. Давала около полугода. Месяц назад появился плохой помет. Нашла сайт о волнистых попугаях, проконсультировалась. Лечение прошли: смекта 2-3 дня, карсил 0,5табл + линекс 0,5 капс на кормушку, панкреатин подключили через 3 дня после начала лечения 1,8 табл в клюв. Все препараты даю 18 дней. Анализы не делали, у нас в городе только 2 ветеринарных кабинета, по птицам не хотят консультировать. Прикрепляю файлы. Посмотрите, пожалуйста. Деток у них не было, хотя условия создавали, но Катюшка боялась в домик идти, так и живем без потомства. У нее мешочек внизу живота (мягкий), ветеринар сказал, что воспаление по-женски. Помет не изменяется. Заранее благодарю.

post-55430-1401261561_thumb.jpg

post-55430-1401261598_thumb.jpg

post-55430-1401261654_thumb.jpg

post-55430-1401261680_thumb.jpg

post-55430-1401261713_thumb.jpg

post-55430-1401263076_thumb.jpg

Изменено пользователем наташа691

Намочите немного перышки на животике, расчешите в стороны, чтобы хорошо было видно и сфотографируйте четко. На фото похоже, что у птиц есть какое-то образование.

Спасибо за ответ, еще раз прошу прощения за руки на фото. Надо было изпользовать возможность попользоваться фотоаппаратом. Катюша стала тише, то гоняла Кешку, вечером больше сидела тихонько. мешочек ее стал не плотнее на ощупь. Фото помета без лекарства, когда уезжали, сын не сыпал в кормушку, только кашку давал. Кешка пока более и менее себя чувствует: летает, разговаривает. Еще раз спасибо!

post-55430-1401648606_thumb.jpg

post-55430-1401648703_thumb.jpg

post-55430-1401648766_thumb.jpg

post-55430-1401648841_thumb.jpg

post-55430-1401648914_thumb.jpg

1. волнистые попугаи,
2. самец -12 лет, самка-11 лет,
3. корм Престиж, РИО, каша, овес запаренный,
4. клетка в комнате, не у окна, но солнечная сторона, 23-25 градусов, 15-17 часов,
5. помет не в порядке, образование внизу живота у самочки, небольшое образование у самца,
6. помет жидкий начался 1,5 месяца назад
7. принимали смекту 2-3 дня, карсил, через 5 дней подключили панкреатин, курс 18 дней, панкреатин снижаю дозу для того, чтобы отменить,
8. анализы сделаю на этой неделе, помет на глисты, других не делают.
СПАСИБО за внимание тем, кто ответил мне.

Я когда регистрировалась где-то галочку не поставила, чтобы другие пользователи могли мне отвечать, может кто-нибудь подскажет как это исправить? Дельфин спасибо за личное сообщение!!! Плохой из меня пользователь, я только учусь. :shuffle:

Спасибо за ответ, еще раз прошу прощения за руки на фото. Надо было изпользовать возможность попользоваться фотоаппаратом. Катюша стала тише, то гоняла Кешку, вечером больше сидела тихонько. мешочек ее стал плотнее на ощупь. Фото помета без лекарства, когда уезжали, сын не сыпал в кормушку, только кашку давал. Кешка пока более и менее себя чувствует: летает, разговаривает. Еще раз спасибо!

Пожалуйста, отзовитесь.... :pray: Сдали анализы, глистов и яиц не нашли, сдавали помет обоих. Других анализов не делают.

Постучусь еще раз на ваш форум. Дельфин спасибо еще раз, если не прочитали мое "СПАСИБО" в предыдущем сообщении. Посоветуйте, что делать с моей Катюшкой (желтенькая)на липому по цвету не похоже, по моему. Помет не изменился с мая месяца, прошли курс панкреатина и линекса плюс карсил (до сих пор в кормушки) с мая месяца. Кашу перестала давать неделю, вроде Катюшке легче было летала, чирикала, гоняла Кешку. Помет 2 дня назад стал темный колбасками и мало, сегодня нахохленная и скучная, теребит жопку, мешает ей этот мешочек. Моя девочка:post-55430-1402409396_thumb.jpg
Сдали анализ кала в чел аптеке: Расшифровка: Катя: Неперевариваемая клетчатка: умеренно, лейкоциты 2-4, соли значительно.
Кеша: Неперевариваемая клетчатка: значительно, перевариваемая клетчатка: умеренно, крахмальные зерна: умеренно, лейкоциты 1-2, простейшие: значительно, соли умеренно. Начали с сегодняшнего дня принимать энтерол6 0,5 капсулы на двоих 2 раза в день.

post-55430-1402409302_thumb.jpg

post-55430-1402409325_thumb.jpg

post-55430-1402409357_thumb.jpg

post-55430-1402409375_thumb.jpg

Постучусь еще раз на ваш форум. Дельфин спасибо еще раз, если не прочитали мое "СПАСИБО" в предыдущем сообщении. Посоветуйте, что делать с моей Катюшкой (желтенькая)на липому по цвету не похоже, по моему. Помет не изменился с мая месяца, прошли курс панкреатина и линекса плюс карсил (до сих пор в кормушки) с мая месяца. Кашу перестала давать неделю, вроде Катюшке легче было летала, чирикала, гоняла Кешку. Помет 2 дня назад стал темный колбасками и мало, сегодня нахохленная и скучная, теребит жопку, мешает ей этот мешочек. Моя девочка:PICT0009.JPG
Сдали анализ кала в чел аптеке: Расшифровка: Катя: Неперевариваемая клетчатка: умеренно, лейкоциты 2-4, соли значительно.
Кеша: Неперевариваемая клетчатка: значительно, перевариваемая клетчатка: умеренно, крахмальные зерна: умеренно, лейкоциты 1-2, простейшие: значительно, соли умеренно. Начали с сегодняшнего дня принимать энтерол6 0,5 капсулы на двоих 2 раза в день.

Энтерол хорошо, но с учетом простейших (скорее всего эймерии/кокцидии) вам еще бисептол суспензию пропить, по 0.06 мл в клюв два раза в сутки 10 дней (или байкокс по инструкции- его в поилку http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2817&id=730 ; попросите отлить в ветеринарке его вам в шприц,как правило он есть во всех ветзаведениях- т.к. эймериоз кур- есть везде)

УРА! УРА! УРА! Зося, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, я уже места себе не находила:" что же делать?" Буду давать, отпишусь обязательно потом о результатах :fly::flowers1: Отлегло от души, побегу в аптеку!!!!! :)
Возьму байкокс, чтобы их меньше травмировать, а то бегают от меня, не доверяют. Да и с дозой боюсь не угадать. Энтерол наверное не надо на время приема байкокса, он теряет свою силу? Извините, за надоедливость. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что ответили :fly:

Байкокса нет у нас в ветеринарке, есть какой то заменитель, но они все равно не знают какую дозу можно дать волнистику, поэтому я даже не рассматривала этот вариант. Я дала перед приемом бисептола масло ей вазелиновое в клюв, чтобы помет выходил, просто совпало, что все вместе?
Бисептол у моих вызывает рвоту, может из-за того, что суспензия, не знаю. Измучилась вся. Катя вчера ничего не ела, только пила воду,помета после ночи не было, и утром наблюдала, есть не пошла. потом заметила у нее из клоаки торчит большая зеленая колбаска, а ее сняла промыла ромашкой, предложила овес, чуть поклевала. Кешка тоже много пьет, помет жидкий но не такой зеленый как у Катюни, и он кушает, слава богу. Я выпустила Кешку, она стала проситься за ним, потом насыпала корма и сухого овса в крышечку, Катя поклевала с Кешей вместе немного. Посадила в клетку, дала бисептол сначала Кате- рвота, потом дала Кеше- то же самое. Из Катюшки перья мелкие летят, ужас..., у Кеши тоже летят, но он хоть ест. Катя сидела надутая, глазки воспалились немного. Перед работой всунула еще масла ей и клоаку чуть мазнула маслом. На работе все в отпуске, даже отпроситься не могу. Голова болит, спала совсем плохо. Поставила им кашу свеже- сваренную в кормушку и пошла. Сижу плачу на работе :cry_ing: Да, я им еще лампу оставила включенной, потому что Кешка дрожал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.