Ната7777 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Неразлучниксамец 2 годаПитаеться в основном РИО корм для средних попугае "основной рацион". Так же стараюсь сбалансировыть рацион: даю яблоки, морковь, свлат, проростки и т. д.В клетке сепия и минеральный камень естьСветовой день около 12 часов, температура 20 градусовСамец около полу года расчёсывает себе рану под крылом. А последний месяц он выдрал себе перья на шее и на бёдрах. Когда чешёться громко орёт. птица хорошо ест, но худая. Много пьёт воды.Помёт вроде бы нормальнный иногда с водой Приходил орнитолог сказал, что у птицы серьёзные проблемы с печенью. И ещё заметила, что перья обкусаны, как при сильном стресе.ДавалаТрихопол -1/2 таблетки в 10 мл воды, этого раствора давать в клюв по 0,08млРану обрабатывала Хлоргексидином затем тонким слоем кисточкой очень аккуратно наносить Тридерм, не пачкать перо! Курс 14 днейКарсил форте 1/2 капсулы на кормушку увлажненной из пульверизатора зерновой смеси.Курс 3 месяца Липоевая кислота (12 мг) - 1/2 таблетки растирать в порошок и посыпать на увлажненную зерновую смесь ( вместе с Карсилом), курс 3 неделиВо время приёма трихопола появились улучшения. Птица перестала орать и вроде не чесалась. Ранка зажила под крыломЧерез 2 недели после конца приёма трихопола. Ранку птица расчесала очень сильно до крови. Выщипала себе перья не только на шее но и по бёдрам. Сдали анализы. Нашли много кишечной палочки и яйца аскаридов. От кишечной палочки даю лапчатку с минеральной водой. А аскаридов скорее всего сумели вывести КАНИКВАНТЕЛом.Сейчас проблема рану вылечить на крыле. Она похоже загноилась. Вот само место где гной плохо вышло. но мне ещё не понятно, что делать с этими жёлтыми гнойными штуками? Что это? Как часто промывать? Нормально ли что вроде гноя сухого становиться меньше, но зато вот раны с кровью небольшие. .. Что делать с гнойной раной? Пытаюсь её промыть хлоргексидином. Но плохо как то получается, но что то вроде и выходит.А ещё1 несколько дней назад из раны шёл скверный запах По ватной палочке видно что то жёлтое всё таки выходит.Птице не нравиться процедуры Изменено 28 мая, 2014 пользователем Ната7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2014 Не важно,нравятся или нравятся птице процедуры.Это беллетристика,про которую вам надо забыть. Омывать хлоргексидином.подсушивать. а потом проливать "смесью №1"- 3 части диоскидина 1% + 1 часть новокаина 2% 9смеси сделать много,хранить в темноте при комнатной температуре- в холодильник диоксидин ставить НЕЛЬЗЯ). По 2-3-4- и более раз в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2014 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! Будем лечиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Вот сегодня сфотографировала рану, которая меня беспокоит. Не могу понять что там внутри. И как промыть ещё возможно. Пытаюсь туда влить как можно больше раствора №1 вот ещё Изменено 29 мая, 2014 пользователем Ната7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2014 Скверный запах может быть началом гангрены,обратитесь к веторнитологу СРОЧНО,пока не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) У нас в городе нет адекватных орнитологов. Я сказала про гной орнитологу, которого вызывала на птицу смотреть. Он мне сказала, что это из печени жидкость выделяется. К какому не прихожу ... все говорят что он не выживет. и т.д. Лечить не хотят Изменено 29 мая, 2014 пользователем Ната7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2014 пока не подошли спецы, я вот тут нашла тоже нечто с желтым:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E4%E0%E3%F0%E0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E4%E0%E3%F0%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2014 Delfin, по сслылкам примеры подагры лапок у волнистиков. В данном случае проблема с крыльями. Ситуации немного разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2014 Будем надеется, что это всего лишь рана загноилась. Тем более запаха смрадного сейчас нет. Может тридерм такое дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2014 ..а я вам сразу сказала что грешу на него. Но вы не переживайте, все будет ХОРОШО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2014 Да не всегда можно сразу понять, что там есть на самом деле. Сама в какой то момент думала на гангрену. Птице вроде лучше... Сегодня заметила, что на коже птицы есть эти жёлтые разводы.Самой интересно уже что это такое? В этих местах птица выдернула себе перья.Сейчас вроде больше не дёргает, не раздирает кожу. А такое поведение у попугая приходилось как раз перед приёмом глистогонных.Может её как то по особенному ещё надо кормить? Стоит ли может давать Элькар? Правда птица и так с антибиотиков и лекарств не слезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2014 Может пятна-аллергия на что-то???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2014 Может, как сказала Дельфин, на тридерм.Сама не понимаю, зачем мне его выписали? Он дорогой и птицы от него долго отходят. И аллергия. Лучше бы сразу левомиколем рану мазала. .Верь после этого орнитологам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2014 "Верь после этого орнитологам"- орнитолог ЛИ? - вот в чем вопрос... орнитология делитанства не терпит - ошибаются увы только РАЗ, это вам не млеки с весом в пару кило и выше, а про колибри в 3-5грам я вообще молчу. Врач-орнитолог - это призвание, СОСТОЯНИЕ души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 июня, 2014 Да уж! Почему то даже не просила сдать анализы. А до этого подходила в вет клинику. на счёт липомы у волнистого попугая (там тоже был орнитолог). Мне сказали, что наркоз он не переживёт. Проще усыпить. А про комплекс с Элькарам я тогда не знала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 июня, 2014 С одного крыла потихоньку сходит эта жёлтая штука. А после обработки раствором № 1 второе крыло начинает дрожать. И попугай какой то грустный. Какое то время сидит один. А потом ему становиться лучше. В течение дня может быть что то вроде судорог и крыло дрожитВ инструкции прочитала, что это может быть побочная реакция на диоксидин. А ещё попугай сам потихоньку срывает эту жёлтую кожицу. И на его теле появляются маленькие ранки. Я их обрабатываю хлоргексидином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 июня, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 июня, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 июня, 2014 Ну вот попугай теперь этот гной съедает и получаются раны? Чем мазать? Левомиколем уже можно? Если рана кровит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 июня, 2014 Нам вроде лучше. Но эта гадость просто птицей постепенно сгрызается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 8 июня, 2014 "Но эта гадость просто птицей постепенно сгрызается"- в смысле? опять грызет место и опять раны?? а фото в макро никак не сделать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 июня, 2014 Пока не могу сделать фото. Гной подсыхает и его срывает с себя птица.Может не весь отгрызает, но его становиться меньше. Я продолжаю обрабатывать раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) У попугая постепенно пропадает эта "гнойная бяка". Она высыхает и лопается. Иногда очень болезненными кусочками. Если честно у меня остался из препаратов Левомиколь.2 дня птице не промывала ранку. Потому что всю как то сухо, твёрдо и тяжело промываема хлоргексидином. Я уже не рану мою, а не понять что. Попугаю больно. А ещё после того как делаю попугаю процедуры он сидит нахохлившись. И ещё появляется помёт с водой. Я стараюсь смазывать птице Левомиколем только участки где вижу ранки, от оторванных гнойных штук. Если честно очень боюсь залечить птицу.Может мне показалось, но Кеша сегодня сам пошёл в мою строну когда увидел, что я готовлюсь к процедурам.Фото пока сделать не могу. Но всю как на прошлых фото, но меньшего размера Изменено 13 июня, 2014 пользователем Ната7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 июня, 2014 Я правильно делаю, что птицу не каждый день обрабатываю хлоргексидином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 июня, 2014 А левомиколем раз в день мазать достаточно? Беспокоит странное поведение птицы после процедур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 16 июня, 2014 А левомиколем раз в день мазать достаточно? Беспокоит странное поведение птицы после процедур. если подживает при однократном мазании-значит достаточно.Можете добавлять в левомиколь еще мазь Гиоксизон (50:50). Там второй антибиотик и еще есть гидрокортизон немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 июня, 2014 СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!! Поищу в аптеке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 июня, 2014 Нашей птице заметно лучше. Сейчас мажем её левомиколем раза 2 в неделю. Если честно, стали мазать довольно обильно, но реже. Птица быстрее пошла на поправку. Сейчас самая страшная рана на сочленение крыла и тела. Но и она славу богу, стала не такой глубокой. Она как то поднялась вверх. Только я сама не понимаю, как и где мой попугай заразился этой гадостью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 29 июня, 2014 Очень возможно,что у вас была кожная форма оспы,агрессивная. Птица изначально сковырнула струп, и пошло вторичное инфицирование. Заражение оспой происходит воздушно-капельным и алиемнтарным путем (т.е. вообще по-всякому), гносителем являются дикие птицы- синички,скворцы, даже врановые. Очень контагиозна. Можно заразиться, посадив птицу в старую клетку,давно хранившуюся на чердаке/подвале/гараже, если не прошпарить и продоместить предварительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Да это вполне возможно. Если учесть, что по словам старого хозяина птиц он покупал у московского заводчика. А где и как могли содержаться птицы не понятно.А если это оспа, чем лечить птицу в таких случаях? По большому счёту у птицы быа красная сухая кожа на больших участках.А ещё проблемы начались после подвешивания гнезда. Я его побоялась дезинфицировать, потому на дне уже лежали какие то веточки. Значит это могло быть не только из-за наличия паразитов и кишечной палочки? (Из-за этого всего птица похудела)Славу богу, что попугай всё вытерпел и идёт на поправку!!!! Изменено 30 июня, 2014 пользователем Ната7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 30 июня, 2014 В закрепленных темах есть "Удачное излечение...", в т.ч. там енсть оспа (тяжелая), начиная с 46 сообщения, а особо драматично- с 65 кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 июля, 2014 Спасибо большое!!! На неё если честно вообще не думала!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 1 июля, 2014 А стоит ли птицу сейчас мазать чем то коме левомиколя? После его применения были существенные улучшения. Сейчас у попугая появляются перышки. Нужно ли давать такие препараты как Ацикловир, Ремантадин, Фоспренил. Или можно считать, что всю инфекцию побороли, и можно жить спокойно?Просто у птицы если оспа, то кожная форма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 июля, 2014 Сегодня снова осматривала и мазала птицу. Не понравилось, то что на ране увидела немножко крови. Намазала её левомиколем.Что то мне это не очень понравилось Надеюсь, что всё таки не оспа, потому что птица себя расклёвывала в тот момент, когда у неё в организме вылуплялись паразиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 июля, 2014 Сегодня осмотрела птицу. А у неё новая ранка рядом, со старой. Но она не большая. Мне кажется Левомиколь уже не помогает. На свой страх и риск намазала тридермом. Хотя бы после него раны быстро заживают. Может на рану уже надо наносить отпугиватель? Смесь алое с маслом перечной мяты? Если честно сама не знаю откуда новые ранки. Думаю, птица сама их себе наносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 5 июля, 2014 Вчера намазала ранку соком алое. У меня такое чувство, что та маленькая рана была нанесена птичим когтём, во время почёсывания. Она заживает. И сама гнойная рана постепенно исчезает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 июля, 2014 Птице на много лучше. Теперь на месте ран осталась тонкая жёлтая гнойная кожица. Я раз в два дня мажу попугаю кожу алоем. Антибиотики не даю. Не понимаю почему самец периодически склёвывал гнойную кожицу до ран. А что сейчас можно давать птице? В корм надо добавлять карсил? А Серу или Цемакс можно давать? Перья у птицы растут, но не очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 20 июля, 2014 Птице на много лучше. Теперь на месте ран осталась тонкая жёлтая гнойная кожица. Я раз в два дня мажу попугаю кожу алоем. Антибиотики не даю. Не понимаю почему самец периодически склёвывал гнойную кожицу до ран. А что сейчас можно давать птице? В корм надо добавлять карсил? А Серу или Цемакс можно давать? Перья у птицы растут, но не очень быстро. Карсил и серу давайт,цамакс пока не нужен (он сорбирует всё что вы будете давать- от витаминов до токсинов). Цамакс (в виде кошачьего туалета с цеолитом,продаются мешки) можно сыпать потом,через 12-14 дней,на поддон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 июля, 2014 Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Похоже у попугая была ещё и оспа. Рана покрылась корочкой, но до конца не зажила. Что с ней можно сейчас делать? Самец иногда висит на клетке уцепившись клювом. Из мазей я иногда капая на корочку алой. Мне уже кажется, что данная засохшая штука очень долго сходит. Ещё он любит есть какие то зёрнышки со дна вольера. Самка наверное все вкуснейшки съедает, а ему ничего не перепадает. И можно ли ему сейчас семена подсолнуха?Может надо ацикловиром мазать. Или там уже всё прошло, и просто заживает? Изменено 9 августа, 2014 пользователем Ната7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 августа, 2014 Уже не понимаю, победила ли птица оспу или нет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти