vchera Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2014 Подобрала голубя месяц назад.Сидел нахохлившись,худой,с какой-то проплешиной на"лопатке".Осмотрела,налетов в горле нет,глаза чистые.Помет сразу не понравился,пролечила амоксиклавом,но результата не увидела.Сам почти не клюет,докармливаю принудительно,но зерно плохо уходит из зоба.Иногда срыгиавет через пол-часа после кормления.Срыгивает чистое зерно.В помете -водаПо рекомендации с сайта лечила нистатином 10 дней и неделю давала флуконазол.Печень прикрывала карсилом.Но после всего этого лечения изменений к лучшему не вижу.Сам не ест практически ,в помете вода,зерно из зоба плохо уходит или вообще срыгивает,проплешина над крылом не заростает, но и не увеличивается.Что еще предпринять?Второй месяц лечу,но вылечить не могу.Фото скгодняшнего помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2014 можете дать фото прошлёпины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2014 Скорее всего какая-то застарелая инфекция. по-видимому вы лечили и не долечили. Напишите, пожалуйста, подробно - какие антибиотики , В КАКИХ ДОЗАХ и КАК ДОЛГО вы пили. Перечислите все. Скорее всего ошибка в дозах и не полном курсе лечения.В каком городе вы живете? Есть ли возможность сделать анализ помета и мазка из зоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2014 не могу вылечить голубя!!!Две недели давала амоксиклав-результата не увидела,Потом был нистатин-две недели и вот сегодня 16 дней,как даю флуконазол-результата не вижу.Помет с водой,сам не ест.Над крылом проплешина,которая уже два месяца не заростает.Что с ним дальше делать-не имею понятия.Все дозировки с сайта,все правильные.Печень прикрывала карсилом.Сегодняшний помет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Мы так и не сможем ничего узнать без анализов, к сожалению. Можно например, антибиотик поменять, а если это окажется грибок какой-нибудь устойчивый и нистатину и флуконазолу ? ( кстати, курс флуконазола 7 дней - это очень мало). В идеале сделать посев мазка из зоба и помета с определением чувствительности к антибиотикам( предварительно узнать делают ли спектр противогрибковых препаратов в лаборатории. ищите лаборатории в вашем городе или врачаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 Сейчас пока могу предложить пока курс энтерола и линекса. Энтерол одна четвертая капсулы два раза за час до еды ( 1 капс в 4 мл воды, давать 1 мл, раствор не хранить. Для экономии разделить энтерол на бумажке на две кучки ( пополам) - одну в чашку и развести 2 мл воды, дать милилитр, вторую часть обратно в капсулу до следующего разведения).Линекс в смоченном хлебном кусочке два раза в день по полкапсулы. Курс не менее 2 недель. энтерол несовместим с нистатином. кормить зерном запаренным, а лучше кашами. Да, и пцр на сальмонеллез и обычную копрологию хотя бы Изменено 18 июня, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2014 можете на всякий случай произвести полный осмотр? памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2014 Избавиться от кандиды у некоторых птиц очень сложно на фоне антибиотиков.Поэтому если нет жизненно важных причин, я бы пока от любых антибиотиков отказалась, пробовала разные противогрибковые и поднимала общий иммунитет. Мне нравится Катозал. Отек зоба хорошо снимается дексаметазоном, каплей, но это крайний случай, если совсем не проходит и даже помета нет.Я бы еще цитосепт попробовала, при условии поения только со шприца водой с ним. В поилке его давать слишком накладно, он дорогой. Пимафуцин пробовали?Из пробиотиков я люблю Бактисубтил. Хорошо улучшает помет.Когда зоб будет хорошо опустошаться хотя бы неделю, можно по состоянию птицы начать вводить антибиотики, если потребуется. Но байтрил и другие сильные, наверно, не получится,они сразу дают всплеск кандиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2014 Кормлю распареным зерноми ,вроде не плохо уходит из зоба.Но вот помет с водой и сам практически не ест.Раньше сьедал сам больше зерен,копался в мисочке с зерном,разбрасывал его,а сейчас 5-10 зернышек сьест и даже не подходит к мисочке.На счет анализа помета и мазка из зоба-мы живем в Луцке В Украине.Как-то мне писали ,что у нас есть Оксана,она занимается хищными птицами.Может кто-нибудь подскажет ее координаты,вдруг у нее есть информация на счет того,как сделать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2014 Нашла Оксану ,жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 июня, 2014 Сегодня звонила в лабораторию,вроде договорилась об анализе помета на чувствительность к антибиотикам .А мазок из горла тоже надо обязательно сделать?Женщина на том конце "провода" очень долго допытывалась кто мне сказал сделать этот анализ,сказала,что за 25 лет работы в лаборатории никогда такого не слыщала.Очень странный диалог у меня с ней произошел.Наконец она позвала микробиолога и разговор приобрел какой-то смысл:она мне сказала взять на ватную палочку помет,поместить в стерильную посудину и быстрей ехать к ним в лабораторию.А вот как лучше взять мазок из горла?Как соблюсти стерильность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 26 июня, 2014 А получается никак?! Есть-только у врачей такие стерильные-ватные палочки со стерильными колбами-для взятия мазков. Если есть контакт с кем-нибудь из-медиков-это вариант. Если хорошие отношения с участковым врачом можно у него попросить. Хотя в-платных-лабораториях могут помочь. Например, стерильной-петлей делают-забор на бак анализ кала у лежачих больных. Можно взять такую в-платной. В аптеке тоже спросите, может есть что подобное... Эврика! Птицу просто надо в-лабораторию принести, там все и возьмут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2014 Ну вот пока что отвезла помет в простерилизованной баночке в ветлабораторию и они мне сделали анализ на чувствительность к антибиотикам.Выделили кишечную палочку и назначили антибиотики:энрофлокс и офлоксацин самые эффективные.Вот теперь вопрос-какой из них купить лучшеВ списке антибиотиков на сайте я их не нашла.В и-нете нашла инфу,что энтерофлокс-10% пероррально применяется при выращивании курей,в птичьем производстве короче.Энтерофлокс-5%-для крупного рогатого скота для иньекций.Офлоксацин-человеческий препарат.А вот что мне с голубем делать-не знаю.Жду помощи от вас,дорогие птичники!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2014 Вы правы,дорогая Dasha 105.Сегодня пришлось везти птицу в лабораторию(бедная птичка еле перенесла неблизкий путь туда и обратно по страшной духоте,как, собственно,и я:-) )Там взяли мазки из глаз,из горла и из клоаки.Сказали завтра к концу рабочего дня перезвонить.Вот теперь жду еще и этих результатов.Надеюсь,что все это как-то поможет спасти птицу.Уже три месяца мы с ней мучаемся,а толку нет.Мне в лаборатории советовали выпустить ее и пусть естественный отбор решит ее судьбу.Но если я до сих пор не выпустила ее,а если называть вещи своими именами-не выбросила,то сейчас тем более не сделаю этого.Ее судьба очевидна:если ей не помочь,то она погибнет.Вот и весь естественный отбор.Только вот пока помочь не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 9 июля, 2014 Здоровья Вашей птице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 июля, 2014 Взяли у голубя на анализ мазки из горла,из глаз и из клоаки.Сегодня позвонила насчет результатов.И вот,что я услышала- ОРНИТОЗ!В мазках из клоаки и из горла нашли хламидии,а в мазках из глаз ничего ,мол,нет.Но что-то меня гнетут смутные сомнения,что это правильные результаты анализов.Во первых-он у нас уже три месяца живет и за это время ни каких изменений в его состоянии не наблюдается.Я думаю,что за три месяца орнитоз должен проявить себя вполне.Во вторых-орнитоз поражает глаза,а они говорят,что глазки чистые в них ничего нет.И еще такой момент,который я не понимаю:за три дня до сдачи мазков,я приносила помет на анализ.В помете они нашли кишечную палочку и определили,что она чувствительна к антибиотикам офлоксацин, энрофлокс и еще несколько названий,менее эффективных.Про хламидии в помете ничего не г оворили.Может такое быть,что в помете и в мазке из клоаки разные результаты или результаты анализов взяты "С потолка"?Обьясните кто-нибудь,что все эти анализы значат и что мне делать дальше с голубем!Как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 июля, 2014 Zosia порекомендовала иньекционный глюконат кальция на вес птицы 50гр.-0,05мл.Через пол-часа фоспренил-2капли.Вечером опять фоспренил,через пол-часаЗодак или Кларетин.Я не поняла,иньекционный глюконат кальция давать в клюв или колоть?Если колоть,то подкожно или внутримышечно?Кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 12 июля, 2014 Zosia порекомендовала иньекционный глюконат кальция на вес птицы 50гр.-0,05мл.Через пол-часа фоспренил-2капли.Вечером опять фоспренил,через пол-часаЗодак или Кларетин.Я не поняла,иньекционный глюконат кальция давать в клюв или колоть?Если колоть,то подкожно или внутримышечно?Кто подскажет? Вроде в клюв. В поиске на форуме введите инъекционный глюконат кальция Немного нижеГде искать - все форумы.И справа внизу Отображение результата - переключитесь на Результаты в виде сообщений Потом поиск.Так очень удобно просматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Zosia порекомендовала иньекционный глюконат кальция на вес птицы 50гр.-0,05мл.Через пол-часа фоспренил-2капли.Вечером опять фоспренил,через пол-часаЗодак или Кларетин.Я не поняла,иньекционный глюконат кальция давать в клюв или колоть?Если колоть,то подкожно или внутримышечно?Кто подскажет? Ничего не поняла...это к чему фоспренил и глюконат? Ошиблись темой что-ли? Или аллергия на что-то пошла? По поводу анализов- хламидии не м б высеяны при бакпосеве- это не бактерии в том смысле, как мы-привыкли понимать. Это внутриклеточные паразиты, которые могут жить только в живом организме. Вне его они быстро погибают. Их можно увидеть в мазках - если конечно лаборант знает как они выглядят.Относительно странного положительного анализа на орниотоз- это странно при отсутсвии симтомов. Вам нужно сдать-на орнитоз пцр помета. Если пцр помета не подтвердится- то орнитоза нет. И лучше в другой лаборатории. Хотя м б носительство и очнь редкая форма-кишечная, когда попадают хламидии в пищевар тракт.Относительно кишечной палочки- она является чаще нормальной флорой, но она может стать агрессивной-при некоторых условиях. Энрофлосацин можно-10% выпаивать в-поилке согласно-инструкции или применить байтрил 2'5% в клюв- нам врач назначала на 20о грамм веса по 0.1 мл два раза-в день. Относительно кандиды не решен?вопрос- в этой-лаборатории вообще есть возможностт определения чувствительности к?антимикотикам? Просто для-кандиды- ее сеют на другие среды и иногда посев на чувствит к-антибиотикам и антимикотикам - это мб два разных анализа. Самое простое для исключения кандидоза- это-обычная копрология- там хорошо видно много грибов или мало.Короче, пцр на орнитоз, т к это не-шутка- его надо длительно лечить тяжелыми антибиотиками и энрофлоксацин это не совсем то, что надо, хоть в?аннотации у него и есть чувствительность-к хламидиям. И второе- копрология, чтоб врач определил много или мало грибов. Хотя вы помет смотрели, что там с грибами?Если начнете давать-энрофлон или байтрил, давайте и пимафуцина по максимуму во время лечения. Изменено 13 июля, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 июля, 2014 Я просто не полностью написала рекомендации Zosi.На тот момент мне просто надо было узнать дозировку на глюконат кальция.А полностью рекомендация выглядит так:утром глюконат 0,05мл на вес птицы 50гр.,через пол часа две капли фоспренила.Вечером капля Кларетина,через пол часа-две капли фоспренила.Через пять дней такого "молчания",оценив состояние и вес птицы,можно говорить о начале лечения орнитоза.Лечить его порекомендовала простым доксициклином,паралельно давать нистатин и пробиотики. Что думаете?А какие пробиотики лучше взять ,в какой дозировке? Не могу решиться начать лечение орнитоза,а вдруг его там нет?Лаборантка по телефону сказала,что в мазках"высветились хламидии".Причем этот анализ делала ее подруга из другой лаборатории,а не она.Она ее попросила потому,что пожалела меня,что я с этим голубем 3 месяца вожусь,а вылечить не могу.Не знаю,что делать?Нет у меня уверенности в том,что все правильно сделаю.Анализы,лечение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти