Перейти к содержанию

Нашли стрижа .

Рекомендуемые сообщения

здраствуйте !(((принесли с улицы стрижа,крылья вроде целы,Один глаз не открывается,второй мутный, так как именно с этой стороны его поцарапали на улице.Двигается по комнате,но не летает.(((поила водой,желтком и опарышом,К сожалению,нет возможности за ним ухаживать,жалко очень,если погибнет(((НЕ могли бы нам помочь,взять его к себе.Я из Уфы,Будем очень вам благодарны,И деньгами поможем.
здраствуйте !у меня аналогичная ситуация(((принесли с улицы стрижа,крылья вроде целы,Один глаз не открывается,второй мутный, так как именно с этой стороны его поцарапали на улице.Двигается по комнате,но не летает.(((поила водой,желтком и опарышом,К сожалению,нет возможности за ним ухаживать,жалко очень,если погибнет(((НЕ могли бы нам помочь,взять его к себе.Я из Уфы,Будем очень вам благодарны,И деньгами поможем.

Пока пристраивается , ознакомьтесь - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/

http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ - за 1 кормление стриж съедает 4 грамма насекомых.

Необходимо поцарапанному давать внутрь антибиотики - Глазные капли Ципромед в клюв по 2 капельки утром и вечером дней 7. Лучше давать заранее отмерянные из инсулинового шприца без иглы. Из него же удобно поить.

Глазик тоже надо закапывать, можно этими же капельками. 3 раза в день.

В Уфе же должны продаваться кормовые насекомые ?

Если нет, то напишу рецепт смеси, которой ПОКА можете покормить стрижа.
-обезжиренный домашний творог (делайте из нежирного кефира "Домик в деревне")погрузить в кипящую воду и тут же слить на марлю, охладить и холодный растереть (можно на тёрке) - взять 20-30% в эту смесь,
- сухой гаммарус (корм длдя аквариумных рыб БЕЗ добавок) протереть в порошок через металлическое сито; - взять 40% от количества смеси;
- опарыш (его порубить мелко, т.к. шкура толстая и грубая, не переваривается) или мотыль+ если есть возможность - пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи. оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крялья) - всё это мельчат ножницами и добавляют в смесь, чем больше тем лучше За одно кормление скармливают размер с орех фундук - маленькими горошинками, (их получится 8-10 шт)

Двигается по комнате,но не летает

Второе фото снизу - обустройте большую коробку.
http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/

Изменено пользователем sfinks-59

8917-798-56-76 продажа кормовых насекомых в Уфе

и, пожалуйста, как можно раньше нужно начать лечение, иначе...очень быстро это всё происходит, к сожалению

Сначала начните давать лекарства, сейчас это самое главное! а затем уже думать об остальном:)

и ищите ручки!:)

Изменено пользователем Ольга Стриж

мы посадили его в коробку с бумажными полотенцами.К сожалению,нет возможности контролировать его перемещения.Мы приходим поздно с работы.Каким-то образом,выпрыгивает с коробки и перемещается по комнате.(( :idontno:

Нельзя ему бегать по полу. Выше ссылка - там второе снизу фото, - большая коробка с гнёздышком, и ковриком на стенке, они любят висеть на таких, только чтоб не выбрался..

Кормите до работы, после работы и можно ночью (в час ночи) . Чтоб норму выедал. 1/3 своего веса съедают за сутки.

МИЛЯ!!!Я просто физически не в состоянии принять стрижика,мне завтра в обед уже везут стрижа на пмж с открытым переломом,ещё взрослых с травмами лётных двое,насильно кормлю с прошлого четверга,бодаюсь с ними по 40 минут,может пока позаботитесь о нём???Я одной женщине с нашего города написала,у неё был стриж,к сожалению умер,может она согласиться,но ничего не обещаю,не бойтесь,вы справитесь,а там что-нибудь придумаем

8-917-437-54-66 мой телефон,хотя бы помогу советами,может пристрою лётных(их долечить-можно выпускать),или сама возьму или постараюсь пристроить стрижа.Не бросайте,пожалуйста,его в беде,помогите ему,он-в беде.

8-917-437-54-66 мой телефон,хотя бы помогу советами,может пристрою лётных(их долечить-можно выпускать),или сама возьму или постараюсь пристроить стрижа.Не бросайте,пожалуйста,его в беде,помогите ему,он-в беде.

Спасибо вам большое за ответ.Умоляю,уговорите эту женщину взять стриженка.Я постараюсь сделать все возможное,но боюсь не смогу выходить.Буду ждать

миля7717, на самом деле, в первый раз все так думали, как Вы! Боялись, что не справятся. А сегодня это любящие стрижемамы и стрижепапы. И стрижики живут с ними. Сейчас намного легче со стрижами - есть хороший сайт - пока читайте http://www.spastistrizha.ru/ рядом есть человек, который готов с Вами поделиться опытом.

Миля,ОЛЬГА ТАРАСОВА НЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ СТРИЖА,уезжает на всё лето,но она отдаёт сверчков.И сухой расплод трутней ввиде порошка

Миля,ОЛЬГА ТАРАСОВА НЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ СТРИЖА,уезжает на всё лето,но она отдаёт сверчков.И сухой расплод трутней ввиде порошка

Очень жаль(((когда вечером кормлю птенца... Сердце разрывается(((он слепой

Очень жаль(((когда вечером кормлю птенца... Сердце разрывается(((он слепой

миля7717, а глазки чем обрабатывали? Может,глаза на месте, и их нужно полечить!

Промыть глазки Окоместином, через пару минут Тауфона каплю капнуть желательно на открытый глаз, через 10 мин смазать Корнергелем, или Тетрациклиновой глазной мазью (но ею очень осторожно, она жирная, чтобы на оперение не попадало)

Всё продаётся в человеческой аптеке.

Изменено пользователем sfinks-59

миля7717, а глазки чем обрабатывали? Может,глаза на месте, и их нужно полечить!

Промыть глазки Окоместином, через пару минут Тауфона каплю капнуть желательно на открытый глаз, через 10 мин смазать Корнергелем, или Тетрациклиновой глазной мазью (но ею очень осторожно, она жирная, чтобы на оперение не попадало)

Всё продаётся в человеческой аптеке.

К сожалению,нет.глаза не видят.капаю в клюв и в глаз Ципромед.

К сожалению,нет.глаза не видят.капаю в клюв и в глаз Ципромед.

А в глазик попробуйте теперь вместо капелек Ципромед закапывать ветеринарные капельки Анандин. Их можно купить в ветаптеке, или попросить продать в ветлечебнице. Возможно будут и в Зоомагазине.

Блин,Людмила,уж лучше ципромед,чем анандин,я им правда кошек лечила разных,но у всех была реакция на него-обильная вяжущая слюна,еле-еле отплёвывались(если бы не знала,что это от лекарства,со стороны подумала бы что бешенство у них).
К Аскарову на ВАЗ в клинику возили?Он может предложить(ввиду слепоты)усыпление.Если он дорог вам,не соглашайтесь на это.Я в прошлом году совершила такую ошибку,попалась в руки АБСОЛЮТНО СЛЕПАЯ ОТ РОЖДЕНИЯ стрижиха-слеток,5 дней с ней мучалась,кормление одно по часу с борьбой,у неё видно от съеденной хламидиозной мухи вместо глаз чешуйки неразвитые были,у Табиты...Она царапалась,шкрябалась день и ночь,всё лететь хотела(до первой стены бы...).У вас немного случай др.,стриж может адаптироваться,или есть шанс на сохранение минимального зрения(различия свет\тень)
МИЛЯ,ещё раз выложите фото обоих глаз,один глаз ведь должен видеть(тот,что не поцарапан)

Изменено пользователем домино

Блин,Людмила,уж лучше ципромед,чем анандин,я им правда кошек лечила разных,но у всех была реакция на него-обильная вяжущая слюна,еле-еле отплёвывались(если бы не знала,что это от лекарства,со стороны подумала бы что бешенство у них).
К Аскарову на ВАЗ в клинику возили?Он может предложить(ввиду слепоты)усыпление.Если он дорог вам,не соглашайтесь на это.Я в прошлом году совершила такую ошибку,попалась в руки АБСОЛЮТНО СЛЕПАЯ ОТ РОЖДЕНИЯ стрижиха-слеток,5 дней с ней мучалась,кормление одно по часу с борьбой,у неё видно от съеденной хламидиозной мухи вместо глаз чешуйки неразвитые были,у Табиты...Она царапалась,шкрябалась день и ночь,всё лететь хотела(до первой стены бы...).У вас немного случай др.,стриж может адаптироваться,или есть шанс на сохранение минимального зрения(различия свет\тень)
МИЛЯ,ещё раз выложите фото обоих глаз,один глаз ведь должен видеть(тот,что не поцарапан)

Второй глазик закрыт .Мне кажется,он выколот или выклеван.Короче,нет глаза.

post-55437-1401517038_thumb.jpg

post-55437-1401517064_thumb.jpg

Визуально видно и различимо,пустая ли глазница(тогда впадинка где должен быть глаз),или глазик есть,но он закрыт(может,спайка пошла).Покажите ветврачу,пусть он и не орнитолог,но наличие\отсутствие глаз увидит.Как у него самочувствие?Насильно кормите?Аппетит хороший?Вы где живёте?(могла бы посмотреть стрижа)Я-в районе центрального рынка.

Второй глазик закрыт .Мне кажется,он выколот или выклеван.Короче,нет глаза.

Закрыт,это не значит что его нет. Размачивайте стерильным бинтиком, смоченным в Окомистине (в чел. аптеке). Затем можете мазь тетрациклиновую заложить по возможности.

Нам в свое время при воспалении глаза Анандин рекомендовала Зося. Мне очень понравился этот препарат. Глаз стал значительно лучше уже на вторые сутки. Я теперь использую только его при любых проблемах с глазками. А от Ципро у нас была страшная реакция - девчонка чуть глаза себе не выцарапывала после закапывания. Да и эффект от него оказался нулевой. Здесь, как и у людей, все индивидуально. Отмачивала слипшиеся веки я обычным физраствором, от него никакого щипа и реакций, потом в глазик капельку Анандина и все замечательно.

Изменено пользователем Piks

Визуально видно и различимо,пустая ли глазница(тогда впадинка где должен быть глаз),или глазик есть,но он закрыт(может,спайка пошла).Покажите ветврачу,пусть он и не орнитолог,но наличие\отсутствие глаз увидит.Как у него самочувствие?Насильно кормите?Аппетит хороший?Вы где живёте?(могла бы посмотреть стрижа)Я-в районе центрального рынка.

Видно,что пустая глазница.Мы находимся в микрорайоне "Южный" по улице С.Перовской в сторону МВД. Вот мой номер тел. 8 917 410 9297

SOS! :uzhas: Срочно нужна помощь опытного стрижеспасателя в Курске!
нашла стрижа, ранено крыло. жалко беднягу до слез. принесла домой, но долго вряд ли смогу за нимм ухаживать, т.к. у меня кошка, :not_i: да и с кормом напряг. дня 2, максимум подержу на смеси творог+описанные ингредиенты, дальше нельзя им кормить пишут, да и помощь видно ему нужна, а у нас тут все ветеринары цены заламывают :(

SOS! :uzhas: Срочно нужна помощь опытного стрижеспасателя в Курске!
нашла стрижа, ранено крыло. жалко беднягу до слез. принесла домой, но долго вряд ли смогу за нимм ухаживать, т.к. у меня кошка, :not_i: да и с кормом напряг. дня 2, максимум подержу на смеси творог+описанные ингредиенты, дальше нельзя им кормить пишут, да и помощь видно ему нужна, а у нас тут все ветеринары цены заламывают :(

У меня тоже кошка, и тоже с кормом напряг и с деньгами, поэтому тараканов разводим сами! А стрижей у нас трое на данный момент... А защищённый от кошки домик для любимого стрижа не проблема соорудить, было бы желание!

Ладно, простите, крик души, мне просто ещё с одним стрижиком из Липецка уже сегодня звонили. Теперь по делу: насколько ранено крыло - сломано (открытый перелом/закрытый), ранка - если можно, фото выкладывайте, чтобы понять. Глазки открыты/закрыты? Зрачок на свет реагирует? - Нужно определить, нет ли ЧМТ. Если глаза закрыты/сонливость/вялость, птицу много не поите!

senorita caprice, здесь Ваше сообщение могут не прочесть. Создайте, пожалуйста, новую тему, со СВОИМ заголовком.
А пока рекомендации (что сделать) прочтите в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117735

Там есть ссылка на фото - как необходимо зафиксировать крыло пластырем на БУМАЖНОЙ основе. В клюв глазные капли Ципромед утром и вечером, по 2 капли. Про обработку раны тоже там прочтёте. Если в КУРСКЕ не найдётся желающий на стрижа, Вы его понесёте усыплять в ветклинику? Вам его не жаль?

http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/

в ветклинику усыплять не понесу. но я не специалист, постараюсь полечить, но как выживет ли? просто боюсь сделать хуже в то время, как кто-то мог бы помочь. ведь должны же здесь быть неравнодушные люди! :cray:
тему свою еще создала, но там вообще тишина( что делать не знаю...

post-55723-1402399071_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.