Crystal03 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2014 Здравствуйте, нужна Ваша скорая помощь!Волнистый попугай. самка, 5,5 лет. Большую часть времени кормили кормом "НЕКТАР", вот на протяжении месяца кормим Престижем.История наша такова: вот на протяжении 9 месяцев у птички болела лапка - мы возили к ветеринару, сказал давать кальций - и действительно он помогал - птичка снова прыгала, но потом через месяц-два снова птичка начинала хромать - снова давали кальций и все налаживалась....до последнего времени. Буквально через неделю после того, как птичке перестала болеть лапка(она была здорова), лапка просто онемела, попугай не чувствовал ее - просто держал в стороне. Мы начали давать карсил, мазать лапку троксевазином, но ничего не помогало - лапка как неживая. Самый главный симптом - это понос, много жидкости и белого в помете - теперь, после того как я начитался, предполагаю, что это почечное недомогание. 5 дней назад отказала вторая лапка....слов просто нет(((Опухоли вреде бы нету, яиц она никогда не несла, лапки сами по себе "чисты", без ушибов, отеков и пятен, на кальцевую недостаточность непохоже, так как давали ранее кальций + птица не присядаает и не разкрывает крылья(такой симптом я прочел у Вас). Фото сейчас не могу представить, так как не в городе - могу только на выходных.Возили к ветеринару - прописал антибиотики - мы начали давать, но увидели, что птице хуже от них - перестали давать.Ест более менее, но не охотно - мы корм насыпали на дно клетки. сейчас даем чай с ромашки, даем по одной капли(растираем полтаблетки с водой) 3 раза в день Канефрон. Сейчас улучшений нктПеред отказом лапок довольно продолжительное время давали кальций в воду(по 3-4 недели с перерывами) - может это спровоцировало плохую работу почек? Как можно спасти птичку? Что нужн давать в срочном порядке. Знаю, что моя тема не новая, но может в нашем конкретном случае что-то нужно еще... Прошу Вас не отсылайте к ветеринару - раз 5 возили - стандартные фразы: " ушиб", "подавать кальций" в нашем регионе нормальных орнитологов нет...заказал платную консультацию орнитолога с Москвы по Скайп - оказался очень эгоистичным и наплевательским человеком.....вся надежда на ВАС!Спасибо большое заранее всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Когда будет возможность -ОБЯЗАЛОВКА выложите фото - птички (так чтобы цвет восковички попал в кадр), лапок, помета - несколько кучек. И распишите все подробно -чем лечили - какой и в какой дозе антибиотик довали? Изменено 29 мая, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crystal03 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2014 Фото смогу выложить в субботу - как только буду дома.Лечили так: давали карсил в корм, давали капли канэфрона 3 раза в день, мазали лапки троксевазином, мазью жывокоста...а что еще делать не знаем. Антибиотик(название затерял) выписал ветеринар, которому мы не доверяли...можно сказать и не давали его.Еще: перед отказом второй лапки у птички был страшный понос.Более того, "облысела" попа, начали выпадать перья ближе к груди....что это?На птицу очень редко попадало солнце, может нехватка витамина Д, хотя витаминный комплекс давали в поилку как и кальций, хотя она неохотно пила воду з поилки... может все-таки у нее на фоне проблем с лапкой последние 9 месяцев обострилась кальциевая недостаточность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) сфоткайте все проблемы включая лысиныпомёт желательно на белом листе бумаги до диагноза ветеринаров кальций пока остановите(в случае проблем с почками от кальция может стать хужепотому нужен точный диагноз) Изменено 29 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crystal03 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2014 Может по таким симтомам хоть что-то посоветуйте....чтоб я скупился в аптеке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) нужны фото помёта и всех прочих проблем- телепатов у нас к сожалению нета неправильное лечение может навредить Изменено 30 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2014 Ответила в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2014 боюс спросить - как там птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 5 июня, 2014 ктото обещал выложить фото.Вот схожая тема - птичка лежала на брюшке с параличом лапок - вылечили почки антибиотиком и птичка выздоровела! : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...00518&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 8 июня, 2014 нет больше птичички, Царство Небесное малышу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 8 июня, 2014 ой! как же так?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения