JulietKA Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2014 Здравствуйте! Мне посоветовали ваш форум на сайте pikabu. Сегодня, вернувшись с работы, обнаружила около двери птенца (см. фото). Во дворе кружила и кричала, вероятно, его мама - небольшая черная птичка с оранжевым клювом. Улететь птенец не смог. Я поднимала его, но он неизменно пикирует на землю, от меня "улетает" полу-пешком. Я забрала его с улицы, т.к. есть в округе бродячие котики и собаки. Как его кормить и что делать, чтобы не загубить? На крылышке есть маленькая ранка, без крови, я промыла перекисью водорода, т.к. ничего другого дизинфецирующего не было. Надеюсь на ваши советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2014 Птенец чёрного дрозда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) По моему, это - дрозд. Если Вы его взяли надо оставлять у себя навсегда. Но взяли напрасно, слетки покидают гнездо, ещё не умея летать. Это - нормально и мать была рядом. Можно попробовать вернуть птичку на место, только понаблюдать, прилетят ли родители. Если нет - вот ссылка об уходе : http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ориентируемся на указания о выкармливании насекомоядных птиц.Есть ещё очень полезная ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91479. Вот там, в разделе певчих птиц можно задавать вопросы уже знатокам певчих. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulietKA Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) По моему, это - дрозд. Если Вы его взяли надо оставлять у себя навсегда. Но взяли напрасно, слетки покидают гнездо, ещё не умея летать. Это - нормально и мать была рядом. Можно попробовать вернуть птичку на место, только понаблюдать, прилетят ли родители. Если нет - вот ссылка об уходе : http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ориентируемся на указания о выкармливании насекомоядных птиц. Спасибо! Я не знаю где гнездо ((( скорее всего на крыше недостроенного дома напротив.. а может и у нас. Попробовать вынести его на улицу? Боюсь, что съедят... Изменено 29 мая, 2014 пользователем JulietKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2014 Фото ранки чётче,пожалуйста.Непонятно.И опишите рану,вроде клюнул кто?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulietKA Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Фото ранки чётче,пожалуйста.Непонятно.И опишите рану,вроде клюнул кто?! ранка маленькая, крови почти нет, больше поже на облысение. Про питание:У меня есть опарыши. Можно их? Птенец достаточно крупный и бойкий, кусает меня за пальцы. Изменено 29 мая, 2014 пользователем JulietKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2014 Опарыши...Если немного только,они жирноваты.Может попробуете вернуть семье??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения