Перейти к содержанию

Кто это и как ухаживать?

JulietKA

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне посоветовали ваш форум на сайте pikabu. Сегодня, вернувшись с работы, обнаружила около двери птенца (см. фото). Во дворе кружила и кричала, вероятно, его мама - небольшая черная птичка с оранжевым клювом. Улететь птенец не смог. Я поднимала его, но он неизменно пикирует на землю, от меня "улетает" полу-пешком. Я забрала его с улицы, т.к. есть в округе бродячие котики и собаки. Как его кормить и что делать, чтобы не загубить? На крылышке есть маленькая ранка, без крови, я промыла перекисью водорода, т.к. ничего другого дизинфецирующего не было.
Надеюсь на ваши советы!

post-55462-1401383350_thumb.jpg

post-55462-1401383639_thumb.jpg

post-55462-1401383735_thumb.jpg

post-55462-1401383828_thumb.jpg

По моему, это - дрозд. Если Вы его взяли надо оставлять у себя навсегда. Но взяли напрасно, слетки покидают гнездо, ещё не умея летать. Это - нормально и мать была рядом. Можно попробовать вернуть птичку на место, только понаблюдать, прилетят ли родители. Если нет - вот ссылка об уходе : http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ориентируемся на указания о выкармливании насекомоядных птиц.
Есть ещё очень полезная ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91479. Вот там, в разделе певчих птиц можно задавать вопросы уже знатокам певчих.

Изменено пользователем Этна

Этна сказал:

По моему, это - дрозд. Если Вы его взяли надо оставлять у себя навсегда. Но взяли напрасно, слетки покидают гнездо, ещё не умея летать. Это - нормально и мать была рядом. Можно попробовать вернуть птичку на место, только понаблюдать, прилетят ли родители. Если нет - вот ссылка об уходе : http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ориентируемся на указания о выкармливании насекомоядных птиц.

Спасибо! Я не знаю где гнездо ((( скорее всего на крыше недостроенного дома напротив.. а может и у нас. Попробовать вынести его на улицу? Боюсь, что съедят...

Изменено пользователем JulietKA

домино сказал:

Фото ранки чётче,пожалуйста.Непонятно.И опишите рану,вроде клюнул кто?!

ранка маленькая, крови почти нет, больше поже на облысение.

Про питание:
У меня есть опарыши. Можно их? Птенец достаточно крупный и бойкий, кусает меня за пальцы.

post-55462-1401387397_thumb.jpg

post-55462-1401387484_thumb.jpg

Изменено пользователем JulietKA

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.