Oleg90 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2014 Здравствуйте! Неделю назад, ранним утром, подобрал взрослого раненого стрижика. Он упал в пару метрах от меня на асфальт, скорость была большой, а удар о землю очень сильным.Из видимых травм было разбито крыло(на земле осталась лужица крови).когда принес домой сразу промыл рану перекисью, а через день замотал крыло как на фотографиях с форума, бумажным пластырем.Кушаем сейчас хорошо, спим в коробке. Лекарства не давал, крыло ничем не мазал.Рана затянулась, уже ее совсем не видно.Проблема в том что крылышко у стрижика висит он его не держит, но когда видит солнечный свет, активно им машет. Визуально видно что есть небольшая деформация в области плеча, правда не исключаю, что могло оперение слипнуться и давать вот такой вид.Хотел сегодня снять повязку, но пластырь сидить намертво, что только не делал и мочил, и мылил-ни в какую Что с этим делать?И стоит ли так рано снимать?Извините, но к орнитологам финансы не позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Oleg90, ранка точно затянулась? Косточка из неё не торчит? Не бередите пока крыло. Пусть пройдёт хотя б ещё недели две. Пусть косточки схватятся и срастутся хорошо. На это нужен месяц хотя бы. Стриж всё равно нелётный. Потом пластырь можно будет осторожно размачивать тёплой водой, и в несколько приёмов снимать, чуть подрезая тонкими ножницами кусочки пластыря. Но надо, чтоб кто-то помогал держать стрижа, а то ведь залезет лапами под ножницы. Но сейчас ещё рано. Напишите какими насекомыми кормите, сколько стриж съедает за день, и сколько грамм весит? Нужно приобрести электронные весы до 50 грамм. Где он у Вас живёт? Есть у него гнёздышко, приближенное по форме и размерам к природному? Да! Не давайте махать крыльями. Косточки могут разойтись, ещё рано. Перелом точно был, или только рана? Предлагаю изучить сайт - http://www.spastistrizha.ru/ там же есть ссылки на ценные материалы о стрижах. С финансовой стороны для Вашего стрижули есть хорошая новость. У нас для стрижей инвалидов, оставшихся на пмж есть льготы на кормовых насекомых. Зоофонд, Михаил нам идёт навстречу, спасибо ему! По поводу заказа сверчков и мраморных (и туркменских) тараканов звоните ему по тел. 8-926-818-32-15. Можно заказывать и мучника. Напишите Ваш логин в скайпе, если есть, подключим Вас к круглосуточному чату стрижеспасателей, т.к. вопросов по содержанию стрижей всегда немало! Визуально видно что есть небольшая деформация в области плеча, правда не исключаю, что могло оперение слипнуться и давать вот такой вид. А вот то место, где слиплось оперение необходимо размочить ваткой, смоченной Перекисью водорода, если в том месте под перьями зашипит, то понадобится лечение капельками в клюв. Подскажу какими если что. Проверьте-ка там. Изменено 29 мая, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg90 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2014 Спасибо за оперативный ответ.Хорошо, оставлю крыло в покое, на свет выносить не буду. на счет перелома-я его не увидел, думаю тут нужен опытный человек и рентген.Живет стрижик в картонной коробке, на дно стелю бумажные полотенца. Гнездышко делал, он в него нагадил) теперь нет гнезда. кажется ему и так комфортно.А два часа назад покушали мучного червя, съел 32 шт.Чередую червей с домовыми сверчками. Кормлю 4-5 раз в день.Мучника привез в первый день, первые два дня заталкивали с супругой насильно. Сейчас же стоит протянуть руку в коробку, он прыгает в ладонь и трясется пока не погладишь по спинке) сидя на руке кушает все с пинцета. правда, когда съедает половину порции, начинает спать на руке, приходиться толкать-будить, чтобы доесть.после еды вешаю ему несколько капель воды на клюв из шприца, он их всасывает. Как правильно поить водой? И в Каком колличестве? мой скайп: oleg68177Кстати, когда кормлю, постоянно вижу вылезающих из шеи и головымаленьких жучков.размером около 0,2-0,3 мм бежево-коричневого цвета. кто это? и как их вывести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2014 Спасибо за оперативный ответ.Хорошо, оставлю крыло в покое, на свет выносить не буду. на счет перелома-я его не увидел, думаю тут нужен опытный человек и рентген.Живет стрижик в картонной коробке, на дно стелю бумажные полотенца. Гнездышко делал, он в него нагадил) теперь нет гнезда. кажется ему и так комфортно.А два часа назад покушали мучного червя, съел 32 шт.Чередую червей с домовыми сверчками. Кормлю 4-5 раз в день.Мучника привез в первый день, первые два дня заталкивали с супругой насильно. Сейчас же стоит протянуть руку в коробку, он прыгает в ладонь и трясется пока не погладишь по спинке) сидя на руке кушает все с пинцета. правда, когда съедает половину порции, начинает спать на руке, приходиться толкать-будить, чтобы доесть.после еды вешаю ему несколько капель воды на клюв из шприца, он их всасывает. Как правильно поить водой? И в Каком колличестве? Смотрите, стрижи, в принципе могут обходиться водой из насекомых. Поэтому можете сильно смачивать водой сверчков и мучника и пока о воде не беспокоиться.Воооот... про то, что начинает спать на руке - не будите, то есть разбудите, посадите в коробку, пусть усвоит и минут через 5-10 можно докормить остальную порцию. Так они и съедят больше :3Успехов! Кстати, когда кормлю, постоянно вижу вылезающих из шеи и головымаленьких жучков.размером около 0,2-0,3 мм бежево-коричневого цвета. кто это? и как их вывести? Покупаете в зоомаге спрей для птиц "Фронтлайн". Берете ватную палочку, пшикаете на палочку спреем, прижимаете птице к затылку (чуть-чуть, не сильно). На саму птицу пшикать не надо!Должны уйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg90 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2014 Смотрите, стрижи, в принципе могут обходиться водой из насекомых. Поэтому можете сильно смачивать водой сверчков и мучника и пока о воде не беспокоиться.Воооот... про то, что начинает спать на руке - не будите, то есть разбудите, посадите в коробку, пусть усвоит и минут через 5-10 можно докормить остальную порцию. Так они и съедят больше :3Успехов! Спасибо, воспользуюсь Вашим советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Как правильно поить водой? И в Каком колличестве? После кормления можете инсулиновый шприц с висящей капелькой воды поднести сбоку клюва. Захочет - попьёт, не захочет - стряхнёт. Ваше дело предложить, его дело - отказаться. И сколько хочет, столько и пьёт. Не принудительно ж. Мои бывает, не хотят,отказываются, а бывает - сушняк у них.. От настроения. Так что и сверчков обмакивайте, и утром-вечером- на ночь тоже предлагайте попить. После еды проверяйте, может изъявит желание пару (а может и больше) глотков сделать. Покупаете в зоомаге спрей для птиц "Фронтлайн". Берете ватную палочку, пшикаете на палочку спреем, прижимаете птице к затылку (чуть-чуть, не сильно). На саму птицу пшикать не надо! Уточню немного: разнимаете пёрышки, и точечно смазываете саму кожицу. Я делаю на холке (где начинается шейка), туда тоже не дотягивается клювом. Через 7 дней необходимо обработку повторить. мой скайп: oleg68177 Запрос Вам отправила, добавтесь. Изменено 30 мая, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти