ivolga_52 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2014 Разведение птиц: сезон 2014 Сегодня 30.05 видел ,как токуют дубровники (одна пара ). Снять на видео не успел -не ожидал ,да и кассета как назло кончилась . На улице пасмурно ,в комнате темно . Услышал звуки в 5.20 в комнате хоть никогда их не слышал -похожие на токования глухаря в миниатюре . Но ЖДАЛ их давно . По -тихонечку подошел и что увидел . Самка вытянулась на лапках ,задрав хвост издавая звуки (глухаря ). Самец ,распустив крылья ,прижимаясь к полу перебежками стал приближаться к самке ,при этом иногда поднимая вертикально одно крыло ( как у черноголовой овсянки ). Ии.. Самка прыгает самцу на спину -мгновения и она спрыгивает . Сама прижимается к полу и Они меняются местами . И так несколько раз . Вот до такого рубежа дошли мои птички ,это не гарантия их их гнездования ,хотя вчера оба таскали строительный материал . Мое мнение , в вольере особенно уличной ,можно развести многих птиц (кроме стрижей и подобных). Что же касается клеточного и даже садкового разведения ,это другой уровень ,другой подход ,другие задачи .[/font][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2014 Сегодня самка дубровника снесла яйцо на подстилку из травы . Носятся обои с самцом со стеблями в клюве но гнезда или даже подобия его пока нет. Яичко оливкового цвета с бурыми пятнами на тупом конце. На этом думаю ,сезон разведения у дубровников окончен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2014 Видимо у дубровников свои планы . Сегодня самочка уже 5й день плотно сидит на кладке из 5 яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2014 ivolga_52, УРА!!!! Обязательно держите нас вкурсе!! От таких птенцов можно получить хороших гибридов!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2014 Видимо у дубровников свои планы . Сегодня самочка уже 5й день плотно сидит на кладке из 5 яиц. Извиняюсь . ГИБРИДЫ С КЕМ ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2014 с канарейкой не получиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2014 Никогда не держал канареек ,есть в литературе данные у Лукиной . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2014 Самец не кормит самку на гнезде ,сменяет ее ,когда она слетает поклевать и размяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июня, 2014 СЕГОДНЯ -16.06 2014г. ВЫЛУПИЛИСЬ ДВА ДИНОЗАВРИКА !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 16 июня, 2014 Миша, молодцы твои птицы!Пока никаких вопросов задавать не буду. Как и все, кто читает твою тему, надеюсь на благополучный исход и более подробный рассказ после этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июня, 2014 Часов в 5-6 вечера ,появился еще один мушкетер ,видимо остальные или не в состоянии проклюнутся или не оплодотворены . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 июня, 2014 Сегодня 17.06 не выдержал и заглянул в гнездо в 7мом часу . Увидел клубок тел ,яиц не разглядел . Чуть позже опять заглянул -5 динозавриков . Снял на видео. Самец с самкой кормят птенцов ,сменяя друг-друга. Последний рубеж ,а напряжение не спадает,как младшие ? .не задавят ли их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 17 июня, 2014 Держим кулачки! У меня пятый вылуплялся на третий день вечером, когда старшие уже слониками казались - все выросли.Главное, чтоб кормили всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 июня, 2014 Держим кулачки! У меня пятый вылуплялся на третий день вечером, когда старшие уже слониками казались - все выросли.Главное, чтоб кормили всех. Splinter' Вы про каких птиц пишите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 17 июня, 2014 У меня чижи, но вылупляются птенцы не все разом. Поэтому и написала, что даже самого мелкого ( раза в три-четыре) не раздавили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAE61 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 17 июня, 2014 Сегодня 17.06 не выдержал и заглянул в гнездо в 7мом часу . Увидел клубок тел ,яиц не разглядел . Чуть позже опять заглянул -5 динозавриков . Снял на видео. Самец с самкой кормят птенцов ,сменяя друг-друга. Последний рубеж ,а напряжение не спадает,как младшие ? .не задавят ли их. Мои поздравления!!!Скажите пожалуйста какой корм даете сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 июня, 2014 А у меня щурят - давили ,и не раз. Корм такой же как и взрослым птицам. Зерновая смесь ,мягкий корм ,желток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAE61 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 17 июня, 2014 Мои поздравления!!!Скажите пожалуйста какой корм даете сейчас? Спасибо!А состав мягкого корма,если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 июня, 2014 Мягкий корм - придерживаюсь Михай Орсаг " ЗАВОДИ КОГО УГОДНО,ТОЛЬКО НЕ КРОКОДИЛА " . Надеюсь ,читали эту книгу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAE61 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 17 июня, 2014 Мягкий корм - придерживаюсь Михай Орсаг " ЗАВОДИ КОГО УГОДНО,ТОЛЬКО НЕ КРОКОДИЛА " . Надеюсь ,читали эту книгу ? Читал!!!Овсянки все таки,и как без насекомых,потому про Ваш состав и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 июня, 2014 Извиняюсь . Про живой корм забыл упомянуть. Мур. яйцо ,мучник ,бабочка поденка . Кузнечиков еще не ловил ,да же не знаю,есть они уже или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 июня, 2014 Любопытно наблюдать , как самка терпеливо ждет своей очереди кормить и греть птенцов . Ранее она цыкала и самец освобождал ей место . Сейчас он долго кормит ,потом "любуется" своими ЧАДО ,чтото поправляет в гнезде и нехотя уступает место самке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 июня, 2014 Все мои" издевательства" дубровники выдерживали (съемки на видео и тд ) но не кольца на лапках птенцов. Пока надевал второму кольцо ,первый оказался посреди клетки с окровавленной лапкой. Самка вытащила его из гнезда .пытаясь освободить от кандалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAE61 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 22 июня, 2014 Все мои" издевательства" дубровники выдерживали (съемки на видео и тд ) но не кольца на лапках птенцов. Пока надевал второму кольцо ,первый оказался посреди клетки с окровавленной лапкой. Самка вытащила его из гнезда .пытаясь освободить от кандалов. Как дальше идут дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 июня, 2014 К сожалению наш опыт состоит от незнания .самоуверенности ,тщеславия и стоит птицам жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAE61 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 22 июня, 2014 К сожалению наш опыт состоит от незнания .самоуверенности ,тщеславия и стоит птицам жизни. Так,что дело в колечках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 июня, 2014 Самка с самцом подали на развод ,вот иделили обручальные колца.)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAE61 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 23 июня, 2014 Самка с самцом подали на развод ,вот иделили обручальные колца.)))))))) Нелегко открывается окно в Европу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 июня, 2014 Прочтите тему на этой странице -" ОБРАЩЕНИЕ К КОЛЛЕГАМ" от 16 .08. 2011г. Сколько времени потеряно на приобретение самок дубровника. Там есть и в/ролики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 июня, 2014 Что касается "ОКНА" . то его надо "прорубать "...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAE61 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 23 июня, 2014 Что касается "ОКНА" . то его надо "прорубать "...... Что касается содержания и особенно разведения животных,то давно уже пора.И все таки Вы рисковый человек,может одного птенчика надо было оставить без кольца?Но это конечно не мое дело-извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 24 июня, 2014 Одного птенца не кольцевал -БОГ отвел . Пеньки скоро начнут раскрываться ,жмется в дно гнезда -видно будет дикой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 июня, 2014 Сегодня -24.06 ,птенцы самостоятельно покинули гнездо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин.tgn Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 24 июня, 2014 Сегодня -24.06 ,птенцы самостоятельно покинули гнездо . Мои поздравления.Неожидал.Вы первый наверное в России кто их развёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 24 июня, 2014 Когда начнут самостоятельно клевать ,тогда можно говорить о результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 24 июня, 2014 Когда начнут самостоятельно клевать ,тогда можно говорить о результате. Говорить о результате уже можно, отличный результат! Мне радостно, что довелось стать свидетелем этого события, хоть и опосредованно, через форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 июня, 2014 Сергей , считаю ,это наша совместная работа . Мы начали ее из далека и не ошиблись . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Миша, молодец! Поздравляю.Долго шел и вот результат.Только сегодня прочитал эту тему, спасибо Константину (Константин.tgn) за наводку на на форуме Gularis. Мы, с Вадимом (Pyrrcin) пока находимся на стадии наблюдения, документирования и подготовке к этой серьезной задаче. По поводу колец. Некоторые западные коллеги рекомендуют приучать самок к кольцам еще на стадии строительства гнезда, крепко прикручивая различные колечки(остатки прошлых сезонов) к гнезду, внутри. Самка немного потеребив привыкает и на окольцованных птенцов внимание не обращает. Сам я к такой методе не прибегал. Просто обматывал кольца лейкопластырем, немного загрязнив его. И кольцевать старался под вечер. Изменено 28 июня, 2014 пользователем snare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 июня, 2014 Известные на форумах варианты маскировки колец -помню . Дубровники позволяли мне так много с момента появления яиц и в дальнейшем -ежедневно снимал яйца в гнзде ,а в дальнейшем и птенцов .Но даже заклеенные кольца -не выдержали. Был вариант другой -выкормить птенцов ,о чем сейчас жалею . Сейчас одного кормлю .Другой уже летает по прямой -хвост коротенький.и бегает как мышь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fahrenheit Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 28 июня, 2014 Здравствуй Михаил. Сорадуюсь твоим многотрудным успехам. Желаю не останавливаться и брать новые высоты. Откровенно скажу, что сомневался от начала и до счастливого конца. Терпение, знание, труд=+результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 июня, 2014 Евгений , как понять и что значит:--" Мы, с Вадимом (Pyrrcin) пока находимся на стадии наблюдения, документирования и подготовке к этой серьезной задаче." Ответь в личку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 29 июня, 2014 Михаил, очень приятно что наконец то лёд тронулся, и именно такими примерами. Сложно поймать и выдержать, содержать. Но высший пилотаж в другом........ Искренне рад твоим успехам. Как приятно что уже несколько человек показывают результаты -щуры, ремеза, сизые дрозды, дубровники... Того глядишь и иволги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 30 июня, 2014 Сергей , я извиняюсь за наглость ,но иволги были первыми . Посмотри тему -ИВОЛГИ здесь на М. Б. Почему не открыл тему ? Без видео материала ,не имел права . У меня тогда не было в/камеры и просил человека изредка ,хоть частично запечатлить моменты. Это единственная птица ,к которой имею огромный интерес и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #44 Опубликовано 9 июля, 2014 Судя по экстерьеру (как я понимаю),молодой дубровник - самец. По окраске , к сожалению ,не с кем сравнить . Время покажет ,кто на самом деле овсян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 22 июля, 2014 Сегодня обратил внимание на самочку ,которая не загнездилась со старым дубровником. Отловил и увидел ,что у нее проявляется слабая бурая полоска на груди. Птица у же плохо летает готовится к линьке ,но перья еще не выпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти