diky Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2014 Добрый День, уважаемые форумчане, в том числе любители пернатых засранцев и просто добрые люди. Очень нуждаюсь в вашем совете и помощи.2 года назад очень помогли ваши советы по поднятию на ноги голубя тёмы, он излечился от вертячки, женился(серьезно. около месяца прилетал к окну с подружкой) и улетел, наверное в теплые края. уже год не прилетает. Ситуация на сегодня: Предыстория.Сегодня у супермаркета отбила голубенка у вороны. Птицун немного прихрамывал и не мог взлететь. Так как был опыт в общении с голубями, было принято решение - раз спасла, значит оставляю, тем более лестницы на крышу супермаркета я не обнаружила. Хотя бы до выздоровления. Тем более товарищ начальник командир, в роли моего мужа, дал свое устное согласие - это так лирическое отступление, я постоянно всякую "гадость" с улицы тащу, без разрешения ... --------------------------------------А вот собственно в чем проблема:Голубь, скорее всего подросток, не знаю как их точный возраст определять, но голос уже начал ломаться, хотя в основном пищит. Летать не сильно умеет, но пытается, и , видно что уже летал, стартует умело. Перьев под крылышками маловато. При беглом осмотре была обнаружена рваная рана под крылышком, примерно 1см в диаметре. Обработала ранку перекисью водорода. А вот дальше не знаю, вроде бы не сильно глубокая рана. Дома я богата зеленкой, но я чего-то боюсь, это же больно Посоветуйте, может мазь какую заживляющую. И еще хромает, бедняжка, на левую лапу. Вроде не сломата ( я не знаю. как определить???), если пальцем надавить на середину "ладони", пальцы сжимает, но без энтузиазма и через раз., на здоровой ноге сжимает сразу. Может стоять на двух ногах. но в основном как цапля, на одной. Больной ногой наступает на здоровую при ходьбе, опираясь на крыло. Возможно, ушиб???Вывих?Как то в домашних условиях определить дилетанту можно? В руки дается с небольшими капризами, погладить дает. Хочет летать. Кушает самостоятельно, но мало. Посадила его в клетку, доставшуюся от Артемки, (мышинную),ест ваку+ для мелких и средних попугаев, может он пока в шоке, привыкает к новому месту. Воду ему дала с пипетки(не могу поильник найти). Сейчас спит в клетке. В общем, хотелось бы решить все вышеперечисленные проблемы и немного забегая в мое оптимистичное вперёд, если все будет хорошо, заживет-поправится, через сколько примерно можно выпускать.?Боюсь привязаться, это в принципе, моя основная проблема.само: рана: нога: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2014 пощупайте нет ли пулимазать мазью левомекольможно зашить обычными нитками если сильно рваная кожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2014 смазывайте левомеколью, корку снимайте пинцетом, чтобы регенерация быстрее проходила, и очень быстро зарастет. Внимательно обследуйте нет ли каких-либо прочих заболеваний. На вид, не считая ранки выглядит здоровеньким, должен очень быстро оклематься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2014 пощупайте нет ли пули нет, вроде под раной все мягкое, я думаю, рана рваная -это ворона порвала(она его прям ела, ). Спасибо! А когда выздоровеет, мне его лучше на его "месте обитания" выпустить, т.е там где нашла или с окна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) какова глубина раны? в случае глубокой раны мази НЕЛЬЗЯтак как они могут перекрыть доступ кислородаесли рана неглубокая то левомиколь отлично подходит красивенький голубёнок Здоровья ему/ей! Изменено 30 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2014 diky, выпустите с окна, может к вам прилетать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Ранку нельзя обрабатывать перекисью и зеленкой. . На данный момент представляю вам , что писала наша бывшая модератор Марина Л в теме "sos, поклеванный голубенок" - привожу дословно ссылку " Малыш хороший...Обязательно сейчас амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.4 мл полученного раствора в клюв 2 раза в день. Нистатин, 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошокЮ добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления 2 раза в день, т.к. на фоне приема антибиотика часто идет в рост кандида, И карсил для защиты печени - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.Рану обрабатывать хлоргексидином, а затем накладывать левомиколь, мазь. 2 раза в день." от себя добавлю, что доза антибиотика 125 мг на килограмм два раза в день.Лучше вам его взвесить и рассчитать дозу непосредственно для него. взвешиваете на кухонных весах, вес пишите в личку, я помогу рассчитать. Однако, у того голубенка в теме еще глазки слезились, может поэтому Марина назначила системный антибиотик. Прошу модераторов-врачей и пользователей, которые с этим сталкивались, высказать мнение относительно анитибиотика внутрь в этой ситуации. Если б покусала кошка - антибиотик 100%, а как вот с вороной? А вообще он прекрасен! перелома и уж точно вывиха, думаю нет - на лапках на фото он стоит очень уверенно и лапки ровные, не деформированные. Может просто растянул или ушибся, когда пытался улепетать от вороны. Изменено 30 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2014 На форуме по теме"стрижи" попадался стриж с выклеванным ВОРОНОЙ глазом,прописывали антибиотик,ЦИПРОМЕД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2014 Блин левомеколь не нашла, есть бепантен, он подойдет? Пока обрабатываю перекисью. Ранка вроде бы как затянулась, по крайней мере мяса не видно. Птиц приходит в себя . Оказался с характером. Просто так в руки не дается. Ест-пьет самостоятельно. фото ранки на сегодняшний день: Ранку нельзя обрабатывать перекисью и зеленкой. . а почему нельзя перекисью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) фото ранки на сегодняшний день: а почему нельзя перекисью? Ну нельзя у птиц и все))))) кожа не такая как у нас, может быть вред. относительно приема внутрь антибиотика - при маленькой уже затягивающейся ранке я сомневаюсь. Одно дело - ворона глаз выклевала - это 100% будет антибиотик внутрь...а тут...честно не знаю. Я в сомнении. Тем более птиц чувствует себя хорошо, как я поняла. нет левомеколя в аптеках ?странно.... Конечно левомеколь получше - там более активный антибактериальный компонент. Бепантен....ну, как сказать - там регенерант и спирт. Спирт как дезинфекция. Регенерант - собственно для заживления. Ну хотя бы пусть бепантен будет - помогает же!)))) Чего-то так стремительно у вас все затянулось. Два дня не прошло толком. Кормите хорошо, витамины винка беафар купите, в водичку добавлять. Пусть отъедается , витаминизируется и крепнет. Пока не выпускайте. Напишите, сколько он весит ( взвесьте на кухонных весах). Если что надо, пишите в личку.Поправляйтесь! Изменено 31 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2014 Сама рана(углубление) еще осталась, но уже не такой страшный вид. Мажу левомеколем.Вес птицы - 187грамм. Кормлю пока насильно, гречей отварной. Самому, как оказалось, есть не получается, толи зерна маловаты, в общем он тыкается в них, а по итогу ничего не съедает. Может с руки мякиш хлеба взять. Целый лень в основном спит в клетке, если вытаскиваю - убегает-прячется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 31 мая, 2014 Мякиш хлеба нежелательно давать,хлеб забивает зоб голубям.Тут на сайте форум "голубеводство" есть и всё практически по голубям,посмотрите там чем кормить,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) зеркало сайта sizarki.narod.ru http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964там есть чем кормить тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Изменено 31 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2014 Наверное,это флуд,но...СПАСИБО,МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ,за помощь,а то я не умею ссылочки давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 31 мая, 2014 Вес очень приличный! Но со слетками я заметила странную вещь- не все они умеют нормально клевать. Крупное зерно вываливается из клюва - вроде взял в клюв, а не глотает, не получается. Одного мне пришлось два месяца из шприца кормить - в кормушке с зерном ковырялся, а количество зерна не уменьшалось. "Имитация" клевания получалась. Советую купить корм рио для канареек - там много всякого мелкого проса, у него получится его проглотить. вы должны тщательно следить, что б он ел. И кормить насильно, если видите, что не съедает! Должен примерно две столовые ложки зерен съедать.Можете попробовать в ротик перловку класть - если дадите , он проглотит . Там зернышко больше, чем гречка, его удобно пальцами держать и в клювик класть. Вообще странно, как он с таким весом приличным и есть не умеет?Проверьте весы - поставьте кг крупы запакованной или литр молока, что бы точность проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 июня, 2014 Весы "привирают" на 16-20гр, но я думаю не такое большое значение имеет. Тишка начал кушать сам, аллилуя! Все ту же гречку, но сам. Ваку не очень ест, не получается у него зерна во рту удерживать, не знаю почему.Ест, конечно не столько, сколько мне хотелось бы чтоб он съедал, но я и этому рада, тем более, вы говорите, что вес у него хороший.Уже летает! При ходьбе немного прихрамывает, думаю через пару дней отпустить на вольные хлеба, а то мой кот при виде тишки "охочу" устраивает, боюсь как бы ни поранил, пока я его выпускаю. (В клетке птицуну очень тесно, поэтому выпускаю его погулять по дому на 2-3 часа, чтоб не засиживался.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 1 июня, 2014 Весы "привирают" на 16-20гр, но я думаю не такое большое значение имеет. Тишка начал кушать сам, аллилуя! Все ту же гречку, но сам. Ваку не очень ест, не получается у него зерна во рту удерживать, не знаю почему.Ест, конечно не столько, сколько мне хотелось бы чтоб он съедал, но я и этому рада, тем более, вы говорите, что вес у него хороший.Уже летает! При ходьбе немного прихрамывает, думаю через пару дней отпустить на вольные хлеба, а то мой кот при виде тишки "охочу" устраивает, боюсь как бы ни поранил, пока я его выпускаю. (В клетке птицуну очень тесно, поэтому выпускаю его погулять по дому на 2-3 часа, чтоб не засиживался.) Если выпустите через два дня- не будет от этого пользы. Пусть посидит недельку хотя бы, что б вес набрал. А лучше две. Ничего страшного, посидит в клетке- пожиреет. Надо удостоверится что он может есть любое зерно, а то на улицу выпустите- ослабнет и подцепит еще болячек. Купить большую пластиковую переноску для кошек- я ферпласт фирму брала. И ему там свободно и хорошо будет. А насчет 20 грамм разницы- это уже много! Одно дело, если птица весит 190- тощий, но не смертельно, другое- если 170 - это уже не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Птицун стал нормально есть, даже ваку. Выпустила, улетел. По странному стечению обстоятельств, вернулся Артёмка - сам прилетел и забрался в клетку!!! Целый год его не видела, одичал, окреп, возмужал. Помнит нас.Можно вопрос, немного не в тему, ибо я немного сомневаюсь в идентификации Артемки:Сколько примерно живут голуби? Изменено 6 июня, 2014 пользователем diky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 6 июня, 2014 Голуби могут доживать до 16-18 лет. но в неволе, а дикие сизари живут не более 3 лет, погибают от хищников, болезней , голода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 июня, 2014 Спвсибо за оперативный ответ. думаю все-таки тёма, он всего год на воле. посмотрю, может еще разок прилетит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 6 июня, 2014 дикие сизари живут не более 3 лет вообще-то зависит от местностив зависимости от благоприятности местных условий средняя продолжительность на воле может быть и 6-8 лет По странному стечению обстоятельств, вернулся Артёмка - сам прилетел и забрался в клетку!!! Целый год его не видела, одичал, окреп, возмужал. Помнит нас.1660968[/snapback] какой милый! Сколько примерно живут голуби?1660968[/snapback] в домашних условиях при хороших условияхсредняя ожидаемая продолжительность жизни около 20 лет(но читал что бывают и долгожители живущие 30 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти