zhyzha87 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2014 Друзья, помогите пожалуйста, на коже у вороненка образовалось пятно от того что он все время лежит на пузике. Подскажите, чем обработать что бы не было загноения. Фото прилагаю! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2014 можно пожалуйста историю болезни Вашего воронёнка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhyzha87 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2014 я нашла его под деревом, был полуоперившийся. Вызвала на дом орнитолога, сказал что птица здоровая и не ломаная. Никаких анализов не стал делать. Она у меня недельку по здравствовала (отлично кушала пила, каркала) А в понедельник утром почему то не смогла встать налапки. В ач ко мне больше приехать не смог, до клиники я доехать не могу у меня ребенок маленький. А пичку жалко. Уже неделю в ванне на коврике лежит. Ползает по коврику помогая себе головой и крыльями. Видно что пытается подняться но не может. От недельной лежки на животе видимо и появилось это пятно. при всем этом аппетит у нее отменный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) дайте фото поёмта и лапоки проведите полный осмотр с фото памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. если не встаёт на лапки - это нужно лечить чем Вы его кормите?на всякий случай: Врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Изменено 30 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2014 пролежень или намин (типа натоптыш) лечить можно так: (я сама так натоптыши лечу) - промываю теплым антисептиком (хлоргекседин или мирамистин), потом чуток подсушить и смазать ируксоветином (или левомиколем) - подождать чуток как впитается и промакнуть лишнее салфеткой. выложите фото птички, лапок и обязательно помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhyzha87 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2014 Осмотр провела, по итогу:1. На ноги не встает, но он ими шевелит. Когда в руки птицу берешь, ноги находятся в скрюченном состоянии. 2. крылья уже от усердия встать стерты.3.дышит немного тяжеловато, но при этом проявляет активность.4. Ест из рук, сам не клюет ( не умеет)5. Помет жидкий бело-желтого цвета. Кормлю мешанкой из моркови, яйца, вареного пшена,яичной скорлупы, вареной говядины.Даю мясо и многозерновую кашу из детского питания.Сегодня купила комплекс витаминов в каплях.(mauser-tropfen) Все фото прилагаю. Вот еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2014 ах! какой чудесный малыш! Здоровья ему/ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2014 Zhuzha87, измазанные в помете перышки хорошо протирать влажной салфеткой или тряпочкой, смоченной в теплой воде, хорошо отжатой.Как у птицы с получением кальция? Творог обезжиренный даете? Яйцо перепелиное сырое со скорлупой (раздавить и перетереть в мешанку)?Такому маленькому обязательно нужно бывать на солнце. Выносите-выставляете (с контролем от возможного перегрева)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2014 прежде чем давать кальций - надо бы диагнозтак как бывает что ноги и от болезни почек отнимаются(а при них кальций как правило не дают) но может быть и действительно рахит с недостатком кальций(тогда кальций действитеольно нуженпотому так важен правильный диагноз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhyzha87 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2014 Zhuzha87, измазанные в помете перышки хорошо протирать влажной салфеткой или тряпочкой, смоченной в теплой воде, хорошо отжатой.Как у птицы с получением кальция? Творог обезжиренный даете? Яйцо перепелиное сырое со скорлупой (раздавить и перетереть в мешанку)?Такому маленькому обязательно нужно бывать на солнце. Выносите-выставляете (с контролем от возможного перегрева)? Спасибо!!ничего из перечисленного пока не давала и не делала,но я постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2014 я конечно НЕ врач и врановых в руках не держала, но что это такое - вот то желтое на каленках? и я бы сделала рентген - если у птички почки - то это будет видно. Да и вооще покажет что внутри у птички, может быть и обнаружится причина почему лапки отказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2014 Желтое на коленках - полагаю (ИМХО), что это просто обычные мозольки. Они видны у маленьких врановых, поскольку те, прежде чем встать на лапки, ползают на "коленках"- точно такие были и у моего серенького выкормыша. Оттенок у мозолек может быть разный, но когда птиц "встал и пошел", они бледнеют и становятся незаметными. То, что они здесь желтые - надеюсь, что просто вымазаны в помете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2014 Может,для подстилки использовать бумажные полотенца или сено(для грызунов)???Или опилки хлопьями(явно,не гранулированные спресованные)???Мягче будет,типа гнёздышка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2014 ИМХО по фот стертый до мяса киль, а по описанию содержания- рахит и гипокальцемия, да и витаминов группы В нет. По кормлению вам уже написали, и вам надо выполнять рекомендованное кормление. Так же в клюв по 0'1 мл инъекционного глюканата кальция 10 дней, мильгамма в таблетках- четвертушка через день, солнечняе ванны обязательны, и в корм серу кормовую объемом с полфасолины, или дрожжи с серой таблетку. Курс 2 недели для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhyzha87 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 июня, 2014 Друзья, сходила в ветеринарку "красный лис". Сказали вороненок хороший но ему очень не хватает кальция и витаминов + пролежень. Делаю уколы, даю витамины. По предыдущим моим темам: написала в сирин. Там молчат... Не знаю сколько смогу птицу у себя еще продержать, у мужа астма, еле упросила его сегодня не относить птицу в траву. В общем время поджимает, будет обидно если все мои старания закончатся ничем. Друзья, если кто то может ее взять или может помочь куда нибудь пристроить, буду безгранично благодарна. Очень прошу, помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 1 июня, 2014 Вам нужно продублировать сообщения в нескольких разделах- и в разделе про Ворон и в "отдам в добрые руки"у Вас очень чудесный славный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhyzha87 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 июня, 2014 Спасибо!! Попробую так сделать!Сегодня мой птиц столкнулся с проблемой запора... Бедняжка тужится без конца а в туалет сходить не может. Подскажите как ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 1 июня, 2014 я у своего воробышка делала так - когда не могла прокакаться: довала вазелиновое масло (другое - нельзя!) в клюв, можно еще и в попку ввести немного , делала легкий массаж животика по направлению к клоаке. Бывало что и одного массажа достаточно.Славный у вас малыш! надеюс у вас все образуется! здоровья ему и вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhyzha87 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 июня, 2014 Друзья, история с моим вороненком закончилась хэппи эндом! У меня ее забрала на взращивание врач-ветеринар. Так что птичка будет жить! Ура! Спасибо всем, кто мне помогал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 4 июня, 2014 отличная новость! Воронёнку - встать на ноги и Здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения