Перейти к содержанию

Дрозд-рябинник

Эдгар

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!
В "Наблюдениях" писал о дрозде, который со временем научился подражать голосу зарянки.
Теперь вопрос - насколько реально научить молодую птицу подражать голосу кукушки? Дело в том, что кукушки мне весьма симпатичны, а леса рядом нет, здорово было бы иметь лжекукушку в качестве питомца.

Добрый вечер!
В "Наблюдениях" писал о дрозде, который со временем научился подражать голосу зарянки.
Теперь вопрос - насколько реально научить молодую птицу подражать голосу кукушки? Дело в том, что кукушки мне весьма симпатичны, а леса рядом нет, здорово было бы иметь лжекукушку в качестве питомца.

160826[/snapback]

Мой ответ чисто теоретический, естественно.Рябинник не лучший объкт для таких целей. Но, если исключить все другие песни птиц, и дать возможность слушать только кукушку, то вполне вероятен успех. Само собой разумеется, что позывки , звуки врожденные и они остануться в лексике Вашего дроза.

Эдгар,
Вы имете в виду характерное кукушечье "ку-ку"? Или пронзительный свист и стоны? Кукуют только самцы в брачный периуд, а вот мой кукушонок свистит и стонет.
Жалко вы далеко живете. А то бы я вам своего подарила. Я хочу кукушонка выпустить, ибо боюсь не прокормить его зимой :( . Насколько мне известно, прокормить кукушку на соловьиной смеси не реально :( . Им обязательно нужны лохматые гусенницы в рационе для нормального пищеварения.
А так, для домашнего содержания и наблюдения -это просто чудесная птица. :wub:
Столько нового и интересного для себя открыла.
Добавлено

Эдгар,
:sp: у вас на аватаре случайно не черный дрозд? :blush1:
А то я спорила с одним человеком на счет того, что у вас за птица. Я предположила, что это черный дрозд, мне же утверждают, что это скворец.
А может это и не та и не другая, а совсем иная птица. :flood1:

Кукуют только самцы в брачный периуд

162073[/snapback]

А я считала, что самки. Поправьте если ошибаюсь.

А то я спорила с одним человеком на счет того, что у вас за птица

162073[/snapback]

А на что-то материальное спорила? :spiteful: Ты выиграла. :grin:

Нет, я просто спорила. Так как до этого я черных дроздов в близи не видела и боялась, что ошибаюсь. Но на скворца он уж точно не похож.
Кукуют точно только самцы. Вот только не могу точно сказать, постоянно или только конкретно в брачный периуд, как глухарь на току. Самка кукушки издает крик или звук, больше похожий на крик сокола.

Вы имете в виду характерное кукушечье "ку-ку"? Или пронзительный свист и стоны?

162073[/snapback]

:crazy: Визг и стоны - это, конечно, готично, но я имел ввиду "ку-ку".
у вас на аватаре случайно не черный дрозд?

162073[/snapback]

Он самый, самец. Скворцы выглядат совершенно иначе.
Мне, кстати, недавно позвонили, привезли черного дрозденка, которого покусала кошка, у которого, извините, все внутренности были наружу. Столько упреков в мой адрес я еще не слышал. Не страна, а, простите, г., вет-клиника перенаправляет людей ко мне с покалеченными птицами, люди звонят, приезжают, "мы заплатим, только зашейте" :(

Стоп, Эд, так какой конечный, уточнённый и заверенный список твоих питомцев?

Кроме снегиря, дрозда, лягушки и др. мелких четвероногих, у тебя теперь и дрозд?

С ним всё нормально? Он выжил после кошки?

enova, нет, когда мне его привезли, он уже сидел с закрытыми глазами и никак не реагировал на мои прикосновения.
Я сказал, что самое гуманное - усыпить птицу, ибо лечить его никто не будет. Усыплять птиц я не умею.
На что мне стали предлагать деньги, чтобы я зашил рану. Но, простите, когда руки в крови, а внутренности птицы наружу - о каком зашивании может быть речь? Вобщем, птицу увезли.
А мне продолжают звонить люди с ранеными чайками, воронами, но, увы, мне приходится им отказывать. Несколько раз звонили по поводу стрижей (когда грозы были).
Так и живем, люди звонят в клинику, им в ответ хамят и дают мой номер телефона.

Кукуют точно только самцы. Вот только не могу точно сказать, постоянно или только конкретно в брачный периуд, как глухарь на току. Самка кукушки издает крик или звук, больше похожий на крик сокола.

162104[/snapback]

Кукуют только самцы и и сключительно в брачный период. В конце лета у них происходит ломка голоса, после чего они перестают куковать. Весной также происходят какие-то изменения в гортани и самец приобретает способность куковать.
Самки издают визгливые крики крайне редко, обычно рано утром и поздно вечером при встрече с самцом (перед спариванием). Причём, если попробовать воспроизвести эти звуки в лесу, то самец очень быстро появится около вас.
Есть интересная книга Мальчевского "Кукушка и её воспитатели" где это всё описано, советую её почитать.

Можно ли предлагать птице улиток?
Я читал, что дрозды с удовольствием поедают улиток в природе, но, может, имеются какие-либо нюансы как с дождевыми червями?

Да. Даже хуже. Улитки, особенно такие, как прудовики, ужасные переносчики различных паразитов и зараз.

Можно ли предлагать птице улиток?
Я читал, что дрозды с удовольствием поедают улиток в природе, но, может, имеются какие-либо нюансы как с дождевыми червями?

163602[/snapback]

Дрозды с удовольствием поедают улиток сухопутных безпанцерных.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.