Эдгар Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2006 Добрый вечер!В "Наблюдениях" писал о дрозде, который со временем научился подражать голосу зарянки.Теперь вопрос - насколько реально научить молодую птицу подражать голосу кукушки? Дело в том, что кукушки мне весьма симпатичны, а леса рядом нет, здорово было бы иметь лжекукушку в качестве питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2006 Добрый вечер!В "Наблюдениях" писал о дрозде, который со временем научился подражать голосу зарянки.Теперь вопрос - насколько реально научить молодую птицу подражать голосу кукушки? Дело в том, что кукушки мне весьма симпатичны, а леса рядом нет, здорово было бы иметь лжекукушку в качестве питомца.160826[/snapback] Мой ответ чисто теоретический, естественно.Рябинник не лучший объкт для таких целей. Но, если исключить все другие песни птиц, и дать возможность слушать только кукушку, то вполне вероятен успех. Само собой разумеется, что позывки , звуки врожденные и они остануться в лексике Вашего дроза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2006 Эдгар, Вы имете в виду характерное кукушечье "ку-ку"? Или пронзительный свист и стоны? Кукуют только самцы в брачный периуд, а вот мой кукушонок свистит и стонет. Жалко вы далеко живете. А то бы я вам своего подарила. Я хочу кукушонка выпустить, ибо боюсь не прокормить его зимой . Насколько мне известно, прокормить кукушку на соловьиной смеси не реально . Им обязательно нужны лохматые гусенницы в рационе для нормального пищеварения. А так, для домашнего содержания и наблюдения -это просто чудесная птица. Столько нового и интересного для себя открыла.Добавлено Эдгар, у вас на аватаре случайно не черный дрозд? А то я спорила с одним человеком на счет того, что у вас за птица. Я предположила, что это черный дрозд, мне же утверждают, что это скворец. А может это и не та и не другая, а совсем иная птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2006 Кукуют только самцы в брачный периуд162073[/snapback] А я считала, что самки. Поправьте если ошибаюсь. А то я спорила с одним человеком на счет того, что у вас за птица162073[/snapback] А на что-то материальное спорила? Ты выиграла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2006 Нет, я просто спорила. Так как до этого я черных дроздов в близи не видела и боялась, что ошибаюсь. Но на скворца он уж точно не похож.Кукуют точно только самцы. Вот только не могу точно сказать, постоянно или только конкретно в брачный периуд, как глухарь на току. Самка кукушки издает крик или звук, больше похожий на крик сокола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2006 Вы имете в виду характерное кукушечье "ку-ку"? Или пронзительный свист и стоны? 162073[/snapback] Визг и стоны - это, конечно, готично, но я имел ввиду "ку-ку".у вас на аватаре случайно не черный дрозд?162073[/snapback] Он самый, самец. Скворцы выглядат совершенно иначе.Мне, кстати, недавно позвонили, привезли черного дрозденка, которого покусала кошка, у которого, извините, все внутренности были наружу. Столько упреков в мой адрес я еще не слышал. Не страна, а, простите, г., вет-клиника перенаправляет людей ко мне с покалеченными птицами, люди звонят, приезжают, "мы заплатим, только зашейте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2006 Стоп, Эд, так какой конечный, уточнённый и заверенный список твоих питомцев? Кроме снегиря, дрозда, лягушки и др. мелких четвероногих, у тебя теперь и дрозд? С ним всё нормально? Он выжил после кошки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2006 enova, нет, когда мне его привезли, он уже сидел с закрытыми глазами и никак не реагировал на мои прикосновения.Я сказал, что самое гуманное - усыпить птицу, ибо лечить его никто не будет. Усыплять птиц я не умею.На что мне стали предлагать деньги, чтобы я зашил рану. Но, простите, когда руки в крови, а внутренности птицы наружу - о каком зашивании может быть речь? Вобщем, птицу увезли.А мне продолжают звонить люди с ранеными чайками, воронами, но, увы, мне приходится им отказывать. Несколько раз звонили по поводу стрижей (когда грозы были).Так и живем, люди звонят в клинику, им в ответ хамят и дают мой номер телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стриж Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 12 августа, 2006 Маришка, Не приувеличивай, это был не спор. А скворец - это лишь одна из версий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2006 Кукуют точно только самцы. Вот только не могу точно сказать, постоянно или только конкретно в брачный периуд, как глухарь на току. Самка кукушки издает крик или звук, больше похожий на крик сокола.162104[/snapback] Кукуют только самцы и и сключительно в брачный период. В конце лета у них происходит ломка голоса, после чего они перестают куковать. Весной также происходят какие-то изменения в гортани и самец приобретает способность куковать. Самки издают визгливые крики крайне редко, обычно рано утром и поздно вечером при встрече с самцом (перед спариванием). Причём, если попробовать воспроизвести эти звуки в лесу, то самец очень быстро появится около вас. Есть интересная книга Мальчевского "Кукушка и её воспитатели" где это всё описано, советую её почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2006 Можно ли предлагать птице улиток?Я читал, что дрозды с удовольствием поедают улиток в природе, но, может, имеются какие-либо нюансы как с дождевыми червями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 19 августа, 2006 Да. Даже хуже. Улитки, особенно такие, как прудовики, ужасные переносчики различных паразитов и зараз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 20 августа, 2006 Можно ли предлагать птице улиток?Я читал, что дрозды с удовольствием поедают улиток в природе, но, может, имеются какие-либо нюансы как с дождевыми червями?163602[/snapback] Дрозды с удовольствием поедают улиток сухопутных безпанцерных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения