Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Попугай И Человеческая Болезнь

Рекомендуемые сообщения

Наш волнистик может спокойно играть, летать по всей квартире, но как только кто-нибудь чувствует себя нехорошо - залетает в комнату и садится на плечо. Мы его пытаемся выгнать, но он не улетает. Он делает круг по комнате и садится на плечо опять.

Неужели они действительно чувствуют чужую боль?

:sp: Как и все попугаи, он любит кататься на плече, но только на моем, а тут поразила его чуткость к моему мужу, на которого он редко садится.

• 2 месяца спустя...

Знаете, я думаю, что чувствуют. И боль, и радость. И это здорово! Так приятно, что чувствуешь от своего питомца ту любовь, которую даришь ему сам...

• 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Знаете, я думаю, что чувствуют. И боль, и радость. И это здорово! Так приятно, что чувствуешь от своего питомца ту любовь, которую даришь ему сам...

Совершенно верно, если любить и заботиться о своих питомцах, а особенно толерантно к ним относится и уважать их стайные и внутрипарные отношения (то, что заложено в них от природы и автоматически проявляется в их поведении), то тогда и Ваша самочка, покушав в кормушке, вылезет из клетки и сядет к Вам на плечо просто посплетничать; и Вам не нужно будет гоняться за самцом по комнате, ловить его руками или другими предметами, а просто попросить, и он сам, правда повредничав для приличия, залезет в клетку к своей любимой самочке.

• 2 года спустя...

я когда болела, сама к Рэйчел не подходила - боялась заразить, ее не отгоняла, но накрывалась одеялом и ждала пока отлетит. и за все время болезни она НИ РАЗУ не чирикнула!!! всю неделю молчком за моими мучениями наблюдала, хотя и до, и после того - такая балаболка, не заткнешь:). но больше всего меня удивляет, как она меня успокаивает, когда я плачу! садится на плечо или на ворот одежды и нежно попискивая, водит клювиком по щекам, по векам, как будто дейтвительно говорит "не плачь, все будет хорошо"... моментально настроение улучшается!:)

У меня 3 из 8 моих попужков и кошка проявляют участие, остальные участия не принимают, но хулиганы не хулиганят, а крикуны не кричат...хотя это тоже, наверное, своеобразное участие...
Жако, ожереловая девочка прилетают на кровать и толкаются клювиками, шуршат в волосах...кошка ложится на больное место. А кореллик Яго начинает нежно-нежно петь...

Изменено пользователем Яжик и Я

Екатерина2, мой Пашка тоже чувствует, когда болеешь. Прилетит сразу на плечо и начинает в лицо лезть, ухаживать. Прямо в рот залезть пытается. А это очень неудобно, когда у тебя кашель, насморк и т.д. :) Приходится отбиваться от него, пересаживать, но он снова возвращается.

• 10 месяцев спустя...

Удивительные вещи какие вы рассказываете!!!

У меня птичка не ручная, на руки не садится, держится особняком, мы общаемся, как хуторяне - издалека друг другу поклонимся, шляпы приподнимем и дальше каждый своим делом идет заниматься, никаких объятий-поцелуев.
Но заметно - если я чувствую себя плохо и ложусь днем спать - именно спать для восстановления, а не просто поваляться с книжкой - попугай сидит абсолютно молча. Не свистит, не звонит в колокольчик, не бегает по клетке. Просто сидит и терпеливо ждет, когда я, наконец выдрыхнусь и встану. Тогда разная активность и пение возобновляются.
Меня эта тактичность в свое время просто поразила. - И оказывается, попугаи вообще такие, в целом. Можно просто удивиться их чувствительности и внимательности в серьезных случаях - они и людям фору могут дать в плане внимания.

• 4 недели спустя...

я очень редко болею, потому не имею статистики, а вот перемены настроения мой александриец чувствует очень точно. Если я не в духе, он не подойдет и голоса не подаст.

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...

если я чувствую себя плохо и ложусь днем спать - именно спать для восстановления, а не просто поваляться с книжкой - попугай сидит абсолютно молча. Не свистит, не звонит в колокольчик, не бегает по клетке. Просто сидит и терпеливо ждет, когда я, наконец выдрыхнусь и встану. Тогда разная активность и пение возобновляются.

1033779[/snapback]

- точно такая же картина. И всегда, если я приболела, никакого чириканья, тихо-тихо сидели. Выпускали редко, заразить боялись, но, если гуляли, а я вдруг лежу, прилетали на одеяло и топотали, как маленькие слоники :)

• 3 недели спустя...

У меня слишком ласковый волнистый попугай,самка.Бывает так надоедает,что начинаю задумываться о том,что у нее проблемы с гормонами.Ей 4года.Пока была впаре,было все нормально,но на ухаживания самца не велась.2 месяца как самец умер.Подскажите как быть,толи ей что-то подсыпать или подливать,или завести второго попугая,или это нормальное поведение любящего питомца?PS:птичка плохо кушает,ничто ее не интерессует,кроме меня,даже зеркало.

post-41565-1333202025_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.