Екатерина2 Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2006 Наш волнистик может спокойно играть, летать по всей квартире, но как только кто-нибудь чувствует себя нехорошо - залетает в комнату и садится на плечо. Мы его пытаемся выгнать, но он не улетает. Он делает круг по комнате и садится на плечо опять. Неужели они действительно чувствуют чужую боль? Как и все попугаи, он любит кататься на плече, но только на моем, а тут поразила его чуткость к моему мужу, на которого он редко садится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2006 Знаете, я думаю, что чувствуют. И боль, и радость. И это здорово! Так приятно, что чувствуешь от своего питомца ту любовь, которую даришь ему сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2006 Мои не чувствуют. То есть, конечно, видят, но заботу не проявляют - наверное, боятся, что упаду и задавлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2007 Знаете, я думаю, что чувствуют. И боль, и радость. И это здорово! Так приятно, что чувствуешь от своего питомца ту любовь, которую даришь ему сам... Совершенно верно, если любить и заботиться о своих питомцах, а особенно толерантно к ним относится и уважать их стайные и внутрипарные отношения (то, что заложено в них от природы и автоматически проявляется в их поведении), то тогда и Ваша самочка, покушав в кормушке, вылезет из клетки и сядет к Вам на плечо просто посплетничать; и Вам не нужно будет гоняться за самцом по комнате, ловить его руками или другими предметами, а просто попросить, и он сам, правда повредничав для приличия, залезет в клетку к своей любимой самочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Малина Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2010 я когда болела, сама к Рэйчел не подходила - боялась заразить, ее не отгоняла, но накрывалась одеялом и ждала пока отлетит. и за все время болезни она НИ РАЗУ не чирикнула!!! всю неделю молчком за моими мучениями наблюдала, хотя и до, и после того - такая балаболка, не заткнешь. но больше всего меня удивляет, как она меня успокаивает, когда я плачу! садится на плечо или на ворот одежды и нежно попискивая, водит клювиком по щекам, по векам, как будто дейтвительно говорит "не плачь, все будет хорошо"... моментально настроение улучшается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) У меня 3 из 8 моих попужков и кошка проявляют участие, остальные участия не принимают, но хулиганы не хулиганят, а крикуны не кричат...хотя это тоже, наверное, своеобразное участие...Жако, ожереловая девочка прилетают на кровать и толкаются клювиками, шуршат в волосах...кошка ложится на больное место. А кореллик Яго начинает нежно-нежно петь... Изменено 3 марта, 2010 пользователем Яжик и Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 3 марта, 2010 Екатерина2, мой Пашка тоже чувствует, когда болеешь. Прилетит сразу на плечо и начинает в лицо лезть, ухаживать. Прямо в рот залезть пытается. А это очень неудобно, когда у тебя кашель, насморк и т.д. Приходится отбиваться от него, пересаживать, но он снова возвращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor notabilis Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2011 Удивительные вещи какие вы рассказываете!!! У меня птичка не ручная, на руки не садится, держится особняком, мы общаемся, как хуторяне - издалека друг другу поклонимся, шляпы приподнимем и дальше каждый своим делом идет заниматься, никаких объятий-поцелуев.Но заметно - если я чувствую себя плохо и ложусь днем спать - именно спать для восстановления, а не просто поваляться с книжкой - попугай сидит абсолютно молча. Не свистит, не звонит в колокольчик, не бегает по клетке. Просто сидит и терпеливо ждет, когда я, наконец выдрыхнусь и встану. Тогда разная активность и пение возобновляются.Меня эта тактичность в свое время просто поразила. - И оказывается, попугаи вообще такие, в целом. Можно просто удивиться их чувствительности и внимательности в серьезных случаях - они и людям фору могут дать в плане внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 8 февраля, 2011 я очень редко болею, потому не имею статистики, а вот перемены настроения мой александриец чувствует очень точно. Если я не в духе, он не подойдет и голоса не подаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уточка Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 6 марта, 2011 Не замечала.Скорее не чувствует,или вид не показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2012 если я чувствую себя плохо и ложусь днем спать - именно спать для восстановления, а не просто поваляться с книжкой - попугай сидит абсолютно молча. Не свистит, не звонит в колокольчик, не бегает по клетке. Просто сидит и терпеливо ждет, когда я, наконец выдрыхнусь и встану. Тогда разная активность и пение возобновляются.1033779[/snapback] - точно такая же картина. И всегда, если я приболела, никакого чириканья, тихо-тихо сидели. Выпускали редко, заразить боялись, но, если гуляли, а я вдруг лежу, прилетали на одеяло и топотали, как маленькие слоники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана37 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 31 марта, 2012 У меня слишком ласковый волнистый попугай,самка.Бывает так надоедает,что начинаю задумываться о том,что у нее проблемы с гормонами.Ей 4года.Пока была впаре,было все нормально,но на ухаживания самца не велась.2 месяца как самец умер.Подскажите как быть,толи ей что-то подсыпать или подливать,или завести второго попугая,или это нормальное поведение любящего питомца?PS:птичка плохо кушает,ничто ее не интерессует,кроме меня,даже зеркало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти