Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Я вроде не совсем новичок на форуме, но куда отнести тему так и не нашла, поэтому пишу здесь. Сегодня вечером в моем "полку" прибавление. У нас во дворе стая галок живет и детенышей ес-но развели, которые прыгают по двору и никак еще летать не научатся. По возможности, вот уже неделю высаживаю их на деревья или на высокие кусты, т.к. котейки местные - не дремлют тоже, но все равно то там, то здесь вижу перья.... Сегодня утром на прогулки с собами опять занималась спасательной операцией, но когда вышла в магазин по-позже, обнаружила снова выпаденца. Посадила на дерево (вторые сутки идет дождь, птицуны совершенно мокрые и не летные совсем), ближе к обеду понесла ведро на помойку, опять вроде этот же малец под деревом сидит, но вроде родители немного издали покаркали, опять подняла и так еще 3 раза, только вот под вечер к нему уже никто не подлетал... Сейчас вышла - опять сидит под деревом и уже не особо то и шевелится. Короче забрала, хотя дома сорока инвалид уже имеется. При осмотре обнаружила вот такую рану:
post-46183-1401561925_thumb.jpg
обработала хлоргексидином и присыпала собачьей присыпкой антибактериальной.
Напихала едой правильной (благо дело все есть под рукой). Есть не хочет, то-ли в стрессе, то-ли болен, то-ли слаб.... Напихаваю по крошке силком. Вот такое чудо:
post-46183-1401562116_thumb.jpg
post-46183-1401562374_thumb.jpg
post-46183-1401562447_thumb.jpg
Вопрос первый - думаю нужны антибиотики, но какие? Нас с сорокой инвалидиком Зося консультирует, но сейчас она в отъезде, так что прошу о помощи всех, кто можетю
Вопрос второй - чисто любопытский, сколько этому чуду может быть месяцев? длина птицуна с клювом и хвостом 20 см, но на руке сидит как заправский птиц, правда спит сейчас в гнезде, на грелке, а не на присаде.
Заранее благодарна за советы.

post-46183-1401562445_thumb.jpg

Изменено пользователем repz123

И опять, здравствуйте! Ночь прошла спокойно, малыш спал до 6.30 потом начал чирикать, я встала и пошла кормить. Ест отвратно, так и запихиваю по 4-5 шариков мешанки (гречка+бурый рис+куриная грудка+морковь+куриный желток или фарш из сырой говядины) размером с фасолину. Кормлю каждый час-полтора... Рана затянулась вся и подсохла, с утра обработала хлогексидином и бетадином. Малыш то спит то чистится, весь в трубочках и летит шелуха. перья вроде в порядке (правда совсем не блестят). Посмотрела внимательней, вроде нет никакой живности, но думаю надо будет все равно обработать пудрой. Теперь о плохом...
Вчера помет был голодный и зеленоватый, но "пометный", сегодня с утра почти все время жидкий совсем и зеленый..... Часов в 10.00 дала несколько крупинок Цамакса-энтеросорбента, не помогло, сейчас на свой страх и риск - дала 1/8 активированного угля. простелила белую бумагу и жду, но пока не какает....
Наверное я всетаки не в той теме задала вопросы, никто не отвечает. Может я его перекармливаю или может мешанку другую надо, вроде внимательно прочла чем выкармливать мальцов, но во-первых не пойму его возраста (птенцов таких никогда не видела) и объемов пищи....

repz123, уберите рис. Из мясного сейчас лучше сырое говяжье сердце давать. Карсил по таблетке в сутки для печени. 4-5 шариков мешанки раз в полчаса. Если реже, то нужно давать больше. Поставьте лампу и дайте возможность птенцу сидеть под ней и отойти в сторону, если станет жарко.

repz123, уберите рис. Из мясного сейчас лучше сырое говяжье сердце давать. Карсил по таблетке в сутки для печени. 4-5 шариков мешанки раз в полчаса. Если реже, то нужно давать больше. Поставьте лампу и дайте возможность птенцу сидеть под ней и отойти в сторону, если станет жарко.

Lerois-спасибо
После угля помет улучшился, карсила 1/4 уже впихнула, с лампой не поняла настольную? Просто у меня только лампа дневного света её можно? Простую смогу раздобыть завтра и сердца нет, а рынок уже закрыт... Пока ему только желток дала, а сейчас дам мешанку из гречки и кур.грудки.

repz123, По-моему - слеток. Не просит есть потому, что уже знает: люди - враги. Ранка меня озадачивает. Может я плохо разглядела, но она похожа на пролежень. Птичка на ножки-то встает, бегает?
Советовать что-то по лечению не могу - боюсь навредить, потому, что такого опыта у меня нет. Поищите в разделе болезни , по архивам подобные случаи,или хотя бы просто истории залечивания ран.
Лампа, о которой говорила Леруа, - обычная лампа накаливания, как источник тепла.

Тань, спасибо, только в том и проблема, что обычной нет, только дневного света, типа офисный вариант, ещё можно? А на лапках стоит и бегает, ранка вроде затягивается.

repz123, Ну, тогда все не больно-то страшно. В принципе, слетка греть уже не надо. Просто есть такая метода - если птичка болеет, то надо предоставить ей возможность погреться. Я не вижу особой нужды в Вашем случае, но можно для очистки совести положить завернутую в полотенце бутылочку с горячей водой. Только так, чтобы мог отойти от неё, если жарко.

b]repz123[/b], Ну, тогда все не больно-то страшно. В принципе, слетка греть уже не надо. Просто есть такая метода - если птичка болеет, то надо предоставить ей возможность погреться. Мне кажется, лампы дневного света не греют. Да ещё там возникает вопрос о том, как птицы воспринимают спектр этой лампы. Увы, не знаю я этого. Я не вижу особой нужды в Вашем случае, но можно для очистки совести положить завернутую в полотенце бутылочку с горячей водой. Только так, чтобы мог отойти от неё, если жарко.
А как какает сейчас птен?

Теперь о плохом...
Вчера помет был голодный и зеленоватый, но "пометный", сегодня с утра почти все время жидкий совсем и зеленый...

repz123, особо успокаивать не стану, тем паче ввиду имеющейся раны, но первое время после попадания к человеку и даже тут же будучи посаженной на нормальное питание, помет у птицы сразу может и не нормализоваться. Полагаю, Вас пугает динамика по сравнению с днем вчерашним, но мне кажется, что заметного сдвига раньше чем завтра ждать не стоит. Нужны хотя бы сутки на хорошей еде, хотя некоторые и до трех суток умудряются выдавать ужасужасный. Что касается раны, то никто кроме специалистов консультировать не может, а назначения по антибиотикам и вовсе лучше получать у врача, так что создать темку в болезнях не помешает

Марс, спасибо! По совету Lerois дала карсил, помет почти в норме. Ранка действительно похожа на пролежень, но вчера была с запекшейся кровью, сегодня все затянулось, воспаления нет вроде Сама ранка как будто кто у него клок плоти выдрал. Может я не права, но попробую пока без антибиотиков. Малец активен, но с едой просто мучение... И есть уже просил, но то что я даю-есть не хочет. Заматываю в полотенце и раскрыв рот-напихаю.

Да, и ввиду отсутствия обычной лампы я и вчера и думаю сегодня на ночь, положу грелку обычную тепленькую. И ещё вопрос - малыша для профилактики обработать пудрой типа Чистотел от всяких паразитов?

repz123, нет ли впечатления, что рану мог нанести кот?
Если да, то антибиотик, увы, необходим.
По питанию - творог обезжиренный хорошо добавить. И в мешанку - гаммарус сушеный.

МаГри, Вы знаете нанести мог кто угодно, но на кошачий укус не похоже и царапин нет нигде, вот как бы выбран клок плоти, размером с 5ти копеечную монету. А творог я сегодня уже сделала кальцинированный и попробовала, отказ категорический, плюется - жуть, вбила перепелиное яйцо, тоже самое, я тогда творог к гречке с мясом добавила и снасильничала шариками. Короче не ребёнок, а Паша Савельева против фашистов.Так что сближение нет никакого...

малыша для профилактики обработать пудрой типа Чистотел от всяких паразитов?

Вы ведь осмотрели малыша... Если там никто не живет, то смысла не будет, только потеряете время. Ущерба отношениям с птицей если и будет, то это нормализуется. С другой стороны, если опасность есть, обработкой ее нейтрализуете. Учитывая, что в доме есть еще птиц, волноваться есть за что. Мало ли, не заметили или их крайне мало... Для успокоения, можно обработать, но лишь для успокоения: если бы что-то было, учитывая, что вран у вас есть, вы бы это нашли. Не заметить их трудно, если нормально осматривать, а осматривали вы, видимо, нормально, опять же учитывая, что дома вран есть.

По совету Lerois дала карсил, помет почти в норме.

Карсил, как бы не хотелось, не панацея. Действия от него, есть только на внушительном промежутке времени. С Lerois я согласен, карсил ребенку уж точно не повредит, но если на третьи сутки нет положительной динамики с пометом при правильном питании, имхо - волнения насчет помета обоснованны. Постарайтесь раздобыть говяжье сердце, как бы там ни было, оно ему не повредит. Ошпарить и давать, хотя бы в рекомендованных на форуме пропорциях (я бы давал чуть больше, так как непонятно, насколько хорошо его кормили родители). Даже если помет и нормализовался, польза уйдет в рост, а негатив... Его жизнь на воле значительно перекрывает тот негатив, который можно нанести нормальной едой.

Ранка действительно похожа на пролежень, но вчера была с запекшейся кровью, сегодня все затянулось, воспаления нет вроде Сама ранка как будто кто у него клок плоти выдрал. Может я не права, но попробую пока без антибиотиков.

Тут меня можно упрекнуть, но живьем всегда видно лучше, чем на фото. Значение имееет характер травмы. Если вырвали кусок плоти.. Не могло ли это произойти, если ребенок за ветку зацелся и рвался в панике? Если нет, то анбиотик был бы гарнтией, но даже там, где антибиотик назнается врачами, он необходим не всегда, лишь во многих случаях.

Малец активен, но с едой просто мучение... И есть уже просил, но то что я даю-есть не хочет. Заматываю в полотенце и раскрыв рот-напихаю.

Вы все делаете правильно. Наша Крисенька даже не просит кушать уже как год, но это не значит, что ей кушать не надо. А этот малыш ппосто еще не перестроился, что его не галка кормит, а человек. Есть надо и все, если надо заворачивать в полотенце, значит в полотенце, так как есть надо все-равно. Надо открывать клюв - значит надо. Ваш поймет со временем, потерпите Изменено пользователем Марс

repz123, Я на Рагнаре поняла, что , когда слеток открывает клюв, это - не просьба о еде, а заявление о том, что он будет сражаться до последнего. Или обозначение того, что он - маленький и его нельзя обижать. Тоже сперва обалдевала - вроде есть просит, а не ест.

Изменено пользователем Этна

repz123, Я на Рагнаре поняла, что , когда слеток открывает клюв, это - не просьба о еде, а заявление о том, что он будет сражаться до последнего.

Это скорее взрослых дикарей касается. Точно также, либо беззвучно, либо с тихим предупреждением открывают клюв и смотрят... А только руку приблизишь и кусок кожи уже в исчезает в клюве

Марс, еще раз спасибо!
на счет обработки, осмотрела еще раз сегодня всего мальца. плюнула и припудрила его и свою сороку, ничего страшного, на отношения наплевать - их нет, я для него враг, который насильничает каждый час....

"Постарайтесь раздобыть говяжье сердце, как бы там ни было, оно ему не повредит."
Сердце раздобуду обязательно завтра, рынки и мясные точки откроются и куплю...Сегодня пока на мешанке и говядине.

"Не могло ли это произойти, если ребенок за ветку зацелся и рвался в панике"
Именно на это и похоже больше всего, хотя я даже не подозревала, что птица может так о ветку пораниться....

Этна, я тоже так поняла, что мой динозаврик меня просто открытым ртом предупреждает, что я ему осточертела....

Теперь отчет: ночь прошла нормально, в 5 утра зачирикал, пошла кормить, так как с вечера на ночь сделала кальцинированный творог, он и был только комнатной температуры (остальное в холодильнике), все равно сам не ест, творогом напихала и пошла еще часик покемарить. Помет был просто идеальный и много. В 6 утра помет был чисто белый, я сперва думала что он вырвал творогом (чуть позже фотку выложу). Напихала мешанкой и в 7 утра уже все было нормально. Получается что творог у него пока совсем не переваривается, разве такое может быть? Короче кормлю каждый час, полтора, по совету Леруа - увеличила дозы, шариков по 8-10 за раз, размером с фасолину. И по капельке воды для младенцев. Киль торчит, но вроде уже не как бритва.... Рана полностью подсыхает, но все равно 2 раза в день промываю хлоргексидином и мажу то бетадином, то присыпкой антибактериальной. Вот пока и все новости. Детю скучно конечно, но пока не могу выкроить времени для него, покормила, обработала, погладила и все. Когда на кухне длительное время, выпускаю на клетку, ему там веселей, когда ухожу, опять в клетку закрываю (во избежания чрезмерного и опасного любопытства и знакомство с остальной любопытной стаей). Короче не мать, а злая мачеха, не с чего ему меня любить и привязываться.

После творога и правда очень странный... Это точно помет? Может перекорм и малыш все отрыгнул? Такое бывает, когда много напихаешь, отрыгивает много больше нужного, хоть всю порцию... Блин, не похоже это на помет...

Знаете Этна, именно это произведение я не ковыряла, но во второй половине дня детко когда какало из клоаки завис каках, не такой белый, как на фото, но светлый круглы и длинный, короче похож на глист, я этот каках достала бумажкой и вроде все. Вы знаете, это позор конечно, но я глистов как-то в своей жизни не видала... Живность вся регулярно "травится", тек что если чего и имеют, то выходит это уже в разобранном виде....
А у меня риторический вопрос! малец у меня абсолютно внешне здоров, ранка на боку практически зажила. Сама ранка еще в корочке от лекарств, но нет ни воспаления ни припухлости, ничего.... Ручным он не становится, так как я ничего не делаю для сближение, за то регулярно его насильничаю.
Люди, а когда это дете само есть научится, может его стоит на свободу отпустить? Ведь на свободе, пусть и не такой сладкой, но ему будет лучше, или уже нельзя? Честно говоря, я не искала себе нового питомца, у меня, как когда-то писала Этна, все вакантные места заняты, рук всего лишь 2, стая не маленькая, часов в сутках всего 24, а еще и на работу ежедневно надо. В плане материальном и уборки, малец меня не напрягает, миску мешанки и подтереть, это не вопрос, но вот внимание.... Здесь уже тех что есть, хватило бы времени погладить и обласкать, так как после работы, времени совсем мало, собак обязательно выгулять надо, а это минус еще 1,5 часа из оставшегося времени. Короче, прошу совета, есть ли шанс у малыша прижиться на воле теперь или уже нет? Если шансов нет. значит будем как-то учиться существовать все вместе, если шансы есть на счастливую свободную жизнь, то долечу его, научится есть самостоятельно - и предложу ему свободу. Как думаете?

Я думаю, что пока сам есть научится, довольно-таки ощутимое время пройдет. И то докармливать надо будет. Нереально ему обратно на улицу, домашний питомец уже...

Сегодня к нам забегал наш ветеринар, дело в том что в городе у нас орнитолог так и нет в нашей ветклинике немножко занимаются птицами, то-есть делают рентген, осматривают на предмет травм общие принятых, но это все же ветеринары. Так вот наши новости: рана заживает, скорее всего это последствия большого нагноения, воспаление нигде нет, тоесть я делаю все правильно, еще посоветовал прогнать глистов, но анализы не брал так как врач шел не в больницу, хот сказал что в любом случае не посешает. Пожалуйс, посоветуйте, стоит ли это делать и если да то помогите расчитать дозировку. Птиц весит 137 грамм и какой лучший препарат для птиц, собак и котов я обычно беру прател или дронтал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.