vates Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Добрый день, год у нас живет голубь, вертячка, медленно, но верно шел на поправку, на днях обнаружила, что он уже может взлетать на тумбочку, которая стоит на метр с лишним от пола. каждый день я выпускаю его из клетки на 4-5 часов погулять по ванной комнате и вот, вроде наступило улучшение, но также на днях, дня четыре назад, стала замечать, что голубь хохлится, встопорщивает перья, постепенно стал хуже есть и вот сегодня увидела, что он вообще с вечера ничего не ел практически, подстилка почти чистая, обычно она вся в помете. сам помет очень жидкий и зеленый, темного цвета. я в недоумении, потому что несмотря на начинающиеся признаки заболевания, голубь только вчера взлетал на тумбочку, и хоть мало, но ходил и даже клевал немного, пока он гуляет, он все равно подкрепляется. что ест: очень любит перловую крупу, предпочитает ее всем остальным крупам, овощи, фрукты как-то давали - не хочет их есть, еще даю пророщенный овес. из лекарств давали гинепрал, фоспренил курсом, пирацетам - ну что обычно дают вертячникам.голову в последнее время практически не заворачивал, держал прямо, сейчас тоже не заворачивает, просто хохлится. Выделений из глаз, из клюва не наблюдается, в помете крови не было, кашля, чихания не наблюдается, видимых опухолей, отеков на лапках тоже нет. то есть внешне - вроде бы все то же самое. чтобы проверить его физическую активность получше, подносила сегодня руку очень близко - как обычно резко бьет по ней крылом - он у нас с характером. но сегодня стал моргать как-то медленнее. больше всего беспокоит, что сегодня резко наступило видимое ухудшение, ведь вчера он еще летал, а сейчас даже из клетки выходить не хочет и равнодушен к еде. по поводу врачей: еще когда голубь был подобран, клиники просто отказываются его принимать на осмотры, консультируют по телефону неохотно. нашла в то время только одного врача, согласившегося осмотреть, но сейчас эта клиника съехала и куда она переехала и где это врач - неизвестно. опять же, он тогда посоветовал не кормить никакими лекарствами - само пройдет, мол оО если это возможно, по таким признакам помогите, пожалуйста, определить заболевание, я не знаю, что покупать и чем лечить. Изменено 1 июня, 2014 пользователем vates Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2014 он мог что-нибудь не то съесть и отравиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) он мог что-нибудь не то съесть и отравиться? думала над этим, но не вижу, что бы он такого мог съесть... вроде бы постороннего ничего не давали в последние дни (вот, только что обнаружили, немного крошек батона я ему еще оставила, помимо крупы, он их съел к вечеру. а еще забыла написать, что он немного как будто дрожит временами, похоже на то, как человек от озноба трясется Изменено 1 июня, 2014 пользователем vates Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2014 может поставить греющую лампу с возможностью спрятаться в тень?или грелку с водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2014 может поставить греющую лампу с возможностью спрятаться в тень?или грелку с водой спасибо, я грелку попробую положить рядом, лампу включить поблизости от него нет возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2014 в качестве грелки можно бутылки с горячей водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2014 в качестве грелки можно бутылки с горячей водой уже положила, состояние у него ухудшилось явно ( лапы холодные и дышит тяжеловато, сидит сейчас на грелке, обернутой слоем тонкого полотенца, чтоб не обжечься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2014 В помете много воды,зелень. Если совсем не ест надо поддержать силы уколом глюкозы, а то ослабеет совсем. Мне кажется антибиотик нужен. какая-то инфекция вылезла. У вертячных птиц ведь иммунитет слабоват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Может в личку Зосе написать? Изменено 1 июня, 2014 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2014 В помете много воды,зелень. Если совсем не ест надо поддержать силы уколом глюкозы, а то ослабеет совсем. Мне кажется антибиотик нужен. какая-то инфекция вылезла. У вертячных птиц ведь иммунитет слабоват. глюкоза есть дома, а сколько нужно?.. да, мне тоже кажется, антибиотик нужен, но какой - непонятно. спасибо за совет, Зосе напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2014 Глюкоза 5% и Рингера или физраствор. Смешать в шприце 1 мл глюкозы и 2 мл физраствора и уколоть подкожно в области паха(оттянуть ногу в сторону и в кожную складку между телом и ногой уколоть) Должен надуться пузырь, это так и должно быть, он постепенно рассосется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2014 Глюкоза 5% и Рингера или физраствор. Смешать в шприце 1 мл глюкозы и 2 мл физраствора и уколоть подкожно в области паха(оттянуть ногу в сторону и в кожную складку между телом и ногой уколоть) Должен надуться пузырь, это так и должно быть, он постепенно рассосется. эх, у нас сейчас под рукой только глюкоза... а можно влить в клюв немного глюкозы, это не повредит? а завтра я тогда все докуплю, в том числе шприц. все, что сейчас есть - шприц без иглы и глюкоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) в клюв глюкозу можно только- если не даёте антибиотиков (или давно ими не лечили)- и одновременно уверены что нет грибка в зобу (грибок от неё идёт в быстрый рост) глюкозу в 5% в случае необходимости можно колоть без Рингераглюкозу крепче 5% без Рингера НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) Изменено 1 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) в клюв глюкозу можно только- если не даёте антибиотиков (или давно ими не лечили)- и одновременно уверены что нет грибка в зобу (грибок от неё идёт в быстрый рост) глюкозу в 5% в случае необходимости можно колоть без Рингераглюкозу крепче 5% без Рингера НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) ага, поняла, антибиотиков давно не давали. про грибок не уверена... но голубь очень слаб, дали совсем чутьчуть, у нас 40% раствор оказался, но мы развели оочень сильно и дали немного, чтоб до завтра хоть нормально все было, получается, пошли на риск. в смысле, мы не кололи, конечно, просто с водой дали в клюв Изменено 1 июня, 2014 пользователем vates Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) в клюв если нет грибка можно и сильно не разводить(ведь у голубя рвоты похожей на грибок не было?) Изменено 1 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 июня, 2014 в клюв если нет грибка можно и сильно не разводить(ведь у голубя рвоты похожей на грибок не было?) нет, рвоты не было вообще. сейчас вроде бы чуть ожил, сидит на грелке, меньше хохлится. за сегодняшний вечер у него состояние успело заметно ухудшиться, потом улучшиться, прямо на глазах. еще пару часов назад я подумала, что он не доживет до утра, но сейчас появилась надежда, что вылечится. тьхутьху. посмотрим, что утром будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) отличная новость! ВЫЖИТЬ и Здоровья ему/ей! симпатичный голубь Изменено 1 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vates Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2014 отличная новость! ВЫЖИТЬ и Здоровья ему/ей! симпатичный голубь сенкс, подозреваем, что ему ) посчитали, что самец, не помню уже почему ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vates Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2014 извините, нигде найти не могу информацию, а в два приема колоть дозу - это сколько должен быть временной промежуток между приемами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 2 июня, 2014 Я колола утром и вечером. Как он себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vates Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 июня, 2014 большое всем спасибо за участие! видимо, поздно я спохватилась лечить, птичка сегодня умерла днем, когда пришла с работы, то обнаружила (( утешаю себя, что жил он последний свой год очень неплохо, насколько я могла ему обеспечить это в небольшой квартире. ну и плюс опыт, тоже очень ценная вещь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 3 июня, 2014 какой был милый и симпатичный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vates Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 июня, 2014 пусть ему теперь хорошо летается в стратосфере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти