Кешунька Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2014 Здравствуйте! "20 дней назад купили попугайчика у заводчицы,было очень поздно,поэтому толком не рассмотрела его(возможно изначально был болен).Сначала списывали на адаптацию,но уже на протяжении 6-7 дней в помете только непереваренные зерна.Кешенька постоянно спит и дрожит,но аппетит у него о-о-очень хороший.Он возможно и не съедает много,но постоянно в кормушке.Не чирикает,сидит на самых нижних жердочках или вообще на дне клетки.Вчера возили к ветеринару,орнитолога не было,прописали фестал 2 раза в день и активированный уголь в корм.Только начала давать,но прочитав форумы,боюсь,что этого мало.Помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) А по внешнему виду птица не худая? А ест и пьёт часто? А есть возможность сдать анализы на внутренних паразитов? А ещё как то состояние птицы можете описать? Например, что вроде потери в пространстве?Если в звериной клинике нельзя сдать анализы на паразитов, то попробуйте в человеческой. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Ната7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2014 Кешунька, посмотрите здесь: Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешунька Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2014 А по внешнему виду птица не худая? А ест и пьёт часто? А есть возможность сдать анализы на внутренних паразитов? А ещё как то состояние птицы можете описать? Например, что вроде потери в пространстве?Если в звериной клинике нельзя сдать анализы на паразитов, то попробуйте в человеческой. Я бы не сказала,что похудела.Все его действия-только ест и спит(дрожа,засунув голову под крылышко).Когда садится на руку и вынимаю его из клетки,карабкается на плечо и сидит,пока не поднесу к клетке.Пару раз сам улетал,но пытается быстрее приземлится.А утром,перед работой,хотела взять его,чтобы дать лекарство,он так бодренько по дну клетки убегал,а потом опять спит. Я уже все передумала,может от смены корма такие симптомы,заводчица сказала,что ему 40 дней было,когда брала,что он очень много ест,и действительно с первых дней он просто не вылезает из кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2014 фото помёта и прочего дайте (тут увы нет телепатов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2014 Пока не подошли врачи,Дайте фото - птички, помета - в макро чтобы разглядеть структуру. Птичку грейте -поставьте рядом лампу на 60 вт и часть клетки затенить чтобы могла уйти в тень. Когда птички болеют- они быстро теряют тепло, им нужно поддерживать высокий метабализм и темпу тела в 40-42град. Ищите лабораторию - хоть чел хоть вет - сдайте помет на:-капрограмму с дисбактериозом (покажет состояние внутр органов - если это поджелудочная то будут соответствующие показатели, если дисбак- то покажет отсутствие полезной флоры в кишечнике.),делается за 1 час,-простейшие и глисты - смотрят помет под микроскопом, при вас.- посевы на грибки и бактерии -это сеют в пит.среду, посему ждать от пару дней до 2 недель.ну и я бы еще взвешивала птичку - чтобы знать . (купите кухонные весы, сперва птичку в клетке взвесить, потом отдельно клетку - одно вычесть из другого и будет вес птички) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) лампу 60вт нужно не "энергосберагающую" а греющую(энергосберегающая не греет и толку от неё нет) Изменено 1 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешунька Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) К сожалению,я сейчас на работе,с птичкой дочка,фото как только смогу выложу,завтра поеду сдам анализы,просто хочется понять отчего такое может быть.Прочитала про белый хлеб(что нельзя),а заводчица наоборот говорила кормить сухариками батона,и корм сначала купила Бакка,а потом поменяла на Рио.Может ли это послужить такому состоянию птички.Заранее всем спасибо,очень благодарна всем за помощь! P.S. По поводу помета,самое страшное,что в нем ничего нет,кроме зерен,склеенных слизью. По три-четыре зерна. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Кешунька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешунька Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2014 Вот фото из интернета,но помет у Кеши один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2014 а вы УВЕРЕНЫ что это - ПОМЕТ? - просто у меня точно такое же на полу валяется -мой волнух кормит игрушку- точно такие же комочки со слизью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешунька Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2014 В том то и дело,что я и сама удивляюсь.Моему Кешеньке не до игр,он только спит и дрожит,еще заметила,что одиночно чирикает максимум раза 3-4 за день,как будто от боли.Не пытается забраться выше второй жердочки(а их в высоту еще 2),да и то практически внизу сидит всегда.А дней 6-7 назад помет был почти обычный,только очень темный(как черный).От чего такое бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Каши ему давайте, их легче переварить. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Изменено 1 июня, 2014 пользователем Dobermann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 1 июня, 2014 апну. Люди, кто знает что делать с ТАКИМ пометом - это ж блин и на анализ не сдать - помета то как такового нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 1 июня, 2014 Delfin, ИМХО, это сильный дисбактериоз. Его и устранять прежде всего. Но, я не доктор, это всего лишь предположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 1 июня, 2014 ..мне тут еще сказали что такое могет быть изза плохой работы поджелудочной и желчного. Ну и дисбак конечно. КАК УЗНАТЬ что из трех?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешунька Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2014 Ребята,огромное всем спасибо за помощь и поддержку! Второй день даю фестал,лимонный сок в поилку 4-5 капель. Купила кашу 5злаков Хайнц,и отдельно ставила,и в кормушку с зернами мешала-не ест!Тут же чихает и клюв о клетку чистит,если что-то попадет. Пыталась дать из шприца,не могу ему клюв открыть,он вырывается,всего его только измучала. И еще я заметила,что из всего корма он ест только овсяные зерна. Купила Энтеросгель,стоит ли давать и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 2 июня, 2014 Надо сварить на воде рис, гречу, пшено без соли и сахара до полуготовности и в кормушку дать. Хайнц только в шприц и теплым 38-40 град. в клюв. Тут мезим, панкреатин нужен окромя пробиотиков, пусть врачи дозы пишут. Запаривайте овес на 2 часа кипятком в термосе, пшеницу так же. Первое, что надо - облегчить работу по перевариванию, а это только каши и запары. И ищите возможность сдать анализы помета- клостридии,клебсиеллы,амебы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2014 Кешунька, просто каши наворите всякой-рис, гречка, перловка, овес, пшеница, чечевица . Давайте прям несколько раз в день в кормушку. В общем тут можно предположить и поджелудку и дисбактериоз. Линекс точно не помешает, одну капсулу в день на корм сбрызнутый водой. И грейте обязательно.У меня у попугая был такой помет , но еще и с рвотой ... Давно это было , еще до прихода на форум, к сожалению спасла...Но я тогда еще не знала что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) сорбент ИМХО не довать в ВАШЕМ положении - сорбент скрепляет помет -т.е. будет еще сухее и тогда запор получите Сорбент - он выводит из организма вредные в-ва и некоторые оч мелкие микрооорганизмы, используют при отравлении, поносе, воспал. зоба, рвоте, когда нужно вывести чтолибо - нпр, передоз лекарства или токсины изза микробов\глистов\простейших. Энтересгель (форма без сахара которая) разводят чуток с водичкой так чтобы в шприц набрать без иглы спаивают В КЛЮВ - на волнуху дето 0,1-0,3мл.Лимонный сок и пр кислая среда -хороша от патфлоры\грибков.Пусть будет, не помешает. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешунька Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 июня, 2014 УРА!!! Зерна в помете пропали! Помет то черно-белый,то зеленовато-белый,то колбаской,то похож на понос. Но общее состояние птички улучшилось. Заметила,что очень похудела за эти дни.НО САМОЕ СТРАННОЕ,ЧТО Кеша проводит в кормушке по 7-8 часов из 12,при этом сьедая не больше 1.5ложки,причем выбирая только овсянку и просо. И ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ! Когда поинтересовалась у зводчицы,она сказла,что он постоянно ест,потому что маленький.Это действительно так? И еще,благодаря форуму,я узнала,что мой Кеша-прекрасная дама!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 3 июня, 2014 ура! а можно фото глянуть? и птички и помета.Кстати, на каком имено препарате пропали зерна в помете? - ферменты поджелудочной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Лучше все таки попробуйте договорится с кем-нибудь и сдать анализы. У меня попугай тоже был худым и вялым. Много времени проводил сидя в кормушке(много ел) и пил воду. Так же он как то был потерян в пространстве. Оказались у него яйца аскоридов. Проблема с пищеварением могут быть из-за этих паразитов. А дать глистгонные сразу опасно... Вдруг не они.Такое от смены корма просто не возможно. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Ната7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 8 июня, 2014 Как ваша птица? А запах есть у помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешунька Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Всем привет! Долго не писала-сломался комп. У нас все хорошо.Маргоша стала очень долго и красиво чирикать.Я уже писала,что мой мальчик оказался девочкой.По лекарствам давала и фестал,и линекс(до сих пор даю).Только очень сильно похудела.Стала есть зерненый творожок и запаренные крупы чуть-чуть.Сейчас пытаемся набрать вес,если кто знает как-подскажите!Вот максимально похожая фотка,завтра выложу еще и фото птички. Лучше все таки попробуйте договорится с кем-нибудь и сдать анализы. У меня попугай тоже был худым и вялым. Много времени проводил сидя в кормушке(много ел) и пил воду. Так же он как то был потерян в пространстве. Оказались у него яйца аскоридов. Проблема с пищеварением могут быть из-за этих паразитов. А дать глистгонные сразу опасно... Вдруг не они.Такое от смены корма просто не возможно. Скажите,а в помете их не видно? У меня,кстати,птичка не летает,хотя клетка всегда открыта.Может привыкает пока.А анализы постараюсь обязательно сдать.Спасибо. Изменено 8 июня, 2014 пользователем Кешунька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 8 июня, 2014 видно:если взрослые особи и такого вида - что видно и невооруж глазом (порой еще и шевелятся , но зачастую нужно под микроскопом глядеть - под ним же и яйца с личинками обнаружить можно. Посему и советуют сдать помет на: простейшие с глистами (под микроскопом), капрограмму (делается за час, разлогают помет на составляющие по коим можно определить работу внутр органов - жиры, крахмал и пр.), ну и посевы до кучи -на грибы и бактерии (ждать от пару дней до 2 недель ибо сеют в пит. среду).ОЧ ОЧ рада за вас что птичка поправилась!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 8 июня, 2014 Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603Загляните в эту же заметку, если:- у птички появилась привычка есть собственный помет;- или на перья возле попки налипает помет; - или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешунька Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Посмотрите,пожалуйста,на ваш взгляд птичка худая? Киль очень хорошо прощупывается,иногда даже на этом месте перья расходятся и видно как-будто шов. А в основном моя любимка радует меня все больше и больше!!! Изменено 9 июня, 2014 пользователем Кешунька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешунька Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Вот фото помета по мере выздоровления птицы.Не могу подписать номера фоток,но смотрите по улучшению помета. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Кешунька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) У моей птицы был похожей помет (тот что с водой). Но я сама не знаю уже из-за чего то ли паразиты, то ли лекарства.Я лично не видела в помёте своей птицы червей. Только какие то чёрные точки .Не знаю, что это конкретно было. Пару раз от помёта шёл зловонный запах. А врачи нашли в помёте оплодотворённые личинки.А у вас есть в клетке решётка? Надо что бы птица не контактировала со своим помётом.Можно так же сейчас давать птице овёс. Надо что бы хорошо работали печень и кишечник. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Ната7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешунька Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 июня, 2014 Ну наконец-то все ОК!!! Моя Маргошечка так здорово поет,играет,познает новые игрушки.Сейчас изготавливаем игровой стенд с различными игрушками,а 18.06 едем ей за женихом!!!!!! Мы просто счастливы!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 12 июня, 2014 Очень рада за вас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти