Надюшкин Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Доброго всем дня!У попугая карелла сегодня изменился помет, в нем много жидкостиВозраст точно неизвестен, но малыш еще, примерно месяца 3 наверное, пол еще не определили, даем корм Padovan Natural Mix, каши, запаренное/замоченное зерно, сенегальское просо в качестве "вкусняшки" с руки, минеральный камень и сепия в клетке есть. Световой день примерно 12 часов. Вчера вечером обильно попил - не может же это быть причиной? Настроение у птички нормальное, аппетит тоже… Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь, очень переживаем Изменено 1 июня, 2014 пользователем Надюшкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2014 ждем врачей!...у меня такой помет когда попьют много. Понаблюдайте - если и завтра будет такой - найдите лабу и сдайте помет (жидкость собрать новым шприцом) на:- простейшие и глисты (смотрят в микроскоп, при вас)-капрограмму (покажет состояние внутр. органов, делается за час)- посевы на грибки и бактерии (методом высевания, ждать пару дней до 2 недель)Если ниде не найдете, то попросите в чел. клинике глянуть на простейшие (какая разница ЧТО разглядывать в микроскоп?!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшкин Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2014 Delfin, спасибо! Подождем… А собирать только жидкость или помет может тоже нужно? Вся печаль еще в том, что орнитологов у нас нет совсем, а на счет анализов я узнаю обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2014 и помет и жидкость (как раз ее и нужно глянуть) - я покупаю в аптеке "тара для сбора кала" (такая баночка с ложечкой), а жидкость собираю стерильным шприцом - и потом сливаю в эту же баночку. Сейчас жара, посему если нада хранить какоето время - то держу в холодильнике там де овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшкин Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2014 Delfin, я тоже подумала про тару для анализов)) Спасибо большое за помощь!Ричуня наш в общем нормально - кушал, пил, играл, минеральный камень грыз, дремал на одной лапке и клювом скрипел)) Смущает только помет… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшкин Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2014 На сегодня: с утра помет был хороший, потом он попил и опять такая картина… Он пьет очень неловко (маленький же) и ему в носик даже вода немного попадает, потому что он чихает потом, может поэтому с пометом такое происходит? Прям не знаю(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти