Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Так получилось, что ко мне попал птенец сойки, или уже слеток.
Дети забрали выпавшего из гнезда.
Пару дней назад летал очень плохо, сейчас уже получше. Но почитала, что лучше его уже не возвращать в дикую природу, а оставить у себя. По этому поводу и возникло несколько вопросов:

1. Детскую смесь я нашла. Сейчас кормим творогом, морковью, вареным яйцом и добавляю немного вареной курицы. Сегодня дала чуть-чуть клубники.
Этого хватит пока? Или нужно еще сильнее разбавлять рацион?

2. Когда птенец сможет питаться самостоятельно и что именно из еды ставить ему в клетку? Пока что кушает с рук, мешанку в комочках.

3. Он не сильно активен. Не играется. Только под вечер пытается научиться летать. Часик где-то исследует комнату и спать.
А обычно просить кушать - кормлю - он сразу спать. Это нормально?

4. Можно ли узнать как-то пол птицы? Или это не имеет особого значения?
К рукам относится совершенно спокойно, людей не боится.

5. Дома есть попугай, корелла. Ему где-то 9 месяцев. Стоит их знакомить или это будет большим стрессом?

Спасибо Вам за советы!

post-55520-1401634808_thumb.jpg

Так получилось, что ко мне попал птенец сойки, или уже слеток.
Дети забрали выпавшего из гнезда.
Пару дней назад летал очень плохо, сейчас уже получше. Но почитала, что лучше его уже не возвращать в дикую природу, а оставить у себя. По этому поводу и возникло несколько вопросов:

1. Детскую смесь я нашла. Сейчас кормим творогом, морковью, вареным яйцом и добавляю немного вареной курицы. Сегодня дала чуть-чуть клубники.

2. Когда птенец сможет питаться самостоятельно и что именно из еды ставить ему в клетку? Пока что кушает с рук, мешанку в комочках.

3. Он не сильно активен. Не играется. Только под вечер пытается научиться летать. Часик где-то исследует комнату и спать.

5. Дома есть попугай, корелла. Ему где-то 9 месяцев. Стоит их знакомить или это будет большим стрессом?

Спасибо Вам за советы!

1. Детская смесь уже не нужна. Добавьте к рациону сырое мясо (говядину, крольчатину, баранину) и субпродукты (сердца, печень).
2. Приучать есть самостоятельно лучше самой любимой пищей. Давайте корм с каждым разом все ниже, вынуждая птенца не просто открывать клюв, а нагинаться. Слегка задерживайте подачу корма, заставляя в нетерпении клевать самому.
3. Это нормально.
4. Не сейчас. Пол повлияет на песенную активность.
5. Сейчас корелла может укусить птенца, повредив кожные покровы и растущие перья. Выросшая сойка скорее всего съест попугая, при эторм особо не стрессуя :) Изменено пользователем Pticelov

Если есть возможность давать малышу кормовых насекомых, это было бы неплохо. Судя по его виду, птицу уже можно переводить на нормальную мешанку. Не знаю точно за соек, но мясной составляющей должно быть не "немного" остальным вранам, особенно, если насекомых нет.

Даже если нет проблем со здоровьем, ребенка нужно кормить и чем дольше получится, тем лучше. Хотя это, конечно, проблематично. Точно никто не скажет когда начнет сам есть, к сожалению. Мало у кого есть сойки, никто не знает возраста, плюс к этому, врановые разные сами по себе. Вода нужна, мешанка, остальное... Даже не знаю, я зернышки граната подкладывал и гаммарус, но не сойке - воронятам.

Да. Есть и спать, расти большим. Не играется, скорее, в силу того, что мал еще.

Можно, но анализ днк если и реально сделать, то не дешево, а практического применения этой информации не то чтобы много - имя выбрать...

Честно говоря, не припомню, чтобы кто-то держал сойку и кореллу. На данный момент, их знакомство я бы свел к щебетанию через прутья решетки - мало ли что

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.