Karine Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2014 1. Волнистик2. Самка, 5 лет3. Меню, у нас другово вообще нет, только это и Трилль, и я покупаю Меню. 4. Содержится в комнате, температура сейчас примерно 28С, влажность не знаю, но климат у нас сухой. 5. Дышит часто и может тяжело, при дыхании крылья приподнимаются. Иногда слышен свист. А еще внизу живота припухлость есть. 6. Сейчас помет имхо нормальный, но был очень темным, потом стал жидким. Давали Карсил и Линекс и сейчас ничего. 7. Примерно месяцДалее опишу все как было. Где-то месяц назад птичка одно крыло стала низко держать. Мы давали ей Амоскиклав и Нистатин ей стало лучше, но потом мы заметили припухлость на животике. Я давала ей зелень в это время и за ночь помет стал жидким и количества больше было, а припухлость прошла. Она стала петь, играть, вообщем как обычно. Но примерно через неделю, симптомы начали повторятсья, она стала часто дышать с присвистом и припухлость снова появилась. Помет стал почти черным, кусочки очень маленькие. В вет. аптеке дали Энрофлоксацин и сказали добовлять в воду 6 дней. Помет действительно улучшился, дыхание нормализовалось, припухлость уменьшилась но не прошла. Нам сказали еще дня 3-5 давать Энрофлоксацин. Но купить его мы не смогли и давали Ципрофлоксацин, вот уже 7 дней и не знаю во первых продолжать или нет, потому что нам сказали что третий антибилтик не стоит давать за короткое время. Опишу ее состояние. Птичка мало кушает, по-моему ей не удобно есть с кормушки и я кормлю с руки. Стала очень легкая и чувствуется под палцами эта кость на груди. Со вчерашнего дня кормлю принудительно гречневой кашей, т.к. съедает она примерно 0,5 ч.л. корма. Она сонная, но все же когда не спит активна, летает и играет. Но дышит часто. А припухлость на ощупь очень мягкая, легко продавливаеться, по-моему не болезненная, но точно не могу сказать - птица не ручная и кога я ее ловлю, она так и так кричит. Помет мне кажется нормальный, но возможно сегодня его меньше. Фото припухлости я сделала позовчера правда. Эта темная часть в первй раз, когда мы это заметили занимала гораздо больше места, а теперь стала меньше, вокруг видна розоватая кожа, раньше там все темное было. Сейчас она то нормально выглядит, то очень плохо. Вот фото самой птички, помета и припухлости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти