Перейти к содержанию

Что делать с непригодным кормом

Flash

Рекомендуемые сообщения

Мне тут коллеги, :fool: , на 8-е марта подсуетили в том числе пачку Трилла. Вопрос, и шо с ним сейчас делать? Сразу выбросить?

да ладно, от нескольких зернышек на птичку ниче не случится :acute:
в организм этих воробушек, голубей и прочих уличных птах попадает гораздо более вредная и грязная еда..

• 4 месяца спустя...

Скупой платит дважды.

Послала за кормом домашних. Так как РИО у нас взлетел в цене до невиданных высот (200 рэ за пачку), то велела покупать "Бриллиант".

Домашние принесли две пачки - я остолбенела. Срок годности заканчивается в августе (причем написано, что просто в августе, без всяких там чисел) у обеих пачек.

Насыпала попугаям - попадаются плохие зерна. Там еще какие-то камешки присутствуют... Попугаи, хоть были голодные, поели мало.

У меня вопрос. Собственно, выбирать мне не из чего. Вечером соберусь и поеду раскошелюсь на РИО, но что делать с этими двумя пачками - не знаю. Может, промыть зерно, как думаете? Прокалить? Есть какой-нибудь еще способ свести к минимуму все лишнее, что есть в корме?

Зла, как сто чертей, сил просто нет! :diablo:

Изменено пользователем Immortal

Nadine13,
килограмм зерен? :cry:

Одну пачку я скормлю воробьям (хотя они никак не доедят полкило корма для корелл), стакан попробую прорастить (попугайчатые все равно не едят у нас пророщенное зерно, но пусть лежит :) )...

Immortal,
а почему воробьи так мало едят??? Ну а голубей-то нет, что ли????
Но вообще, если корм прорастает, то можно оставить его и понемногу выращивать травку. травку-то неужели есть не будут? Ну или хотя бы купаться в ней. А может, повезёт, и травка даст-таки колоски, предложите их попробовать попугайкам (зерно молочной зрелости - и не сухое, и не замоченно, и не пророщенное) - вдруг понравится.

Инночка,
да уж, лучше б я одну коробку дорогого купила... Хотя однажды покупала я такой "дорогой" - голладский (якобы). Кешка чуть не умер тогда.

Лана,
наверное, это я им так мало насыпаю :crazy: У нас уже тут стая собралась, с птенцами. По утрам такой концерт!
Пойду им сейчас поставлю на балкон полноценную кормушку, чтоб ветром не сдувало.
А из одну пачку начнем потихоньку высаживать :)

:sp: Интересно, если они до завтра будут этим кормом питаться, ничего не случится? :superstition:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.