Перейти к содержанию

Самка волнистого ОЧЕНЬ ВЯЛАЯ, снесла первое яйцо

Svetlana.Sk

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

1. прежде чем задать вопрос я изучила все темы по признакам недомогания птиц,
2. Волнистые попугаи
3. Самец - возраст неизвестен, у меня он живет 2.5 года, Самка возраст - 2 года 10мес.
4. Корм Престиж, колоски проса, овощи, иногда каши, вода Шишкин лес, минеральные камни есть.
5. температуру и влажность воздуха в комнате точно не знаю, но комнату регулярно проветриваю, дома не жарко. Световой день12-14 часов
6. Описание проблемы:
Неделю назад, 24/05 самка снесла свое первое яйцо, разводить я попугаек не собиралась, поэтому ничем специально не докармливала. Яйцом она за неделю ни разу не поинтересовалась (оно еще и треснуло т.к. снесла она его с жердочки). Поначалу была активная, вела себя как обычно, через пару дней стала много сидеть, спать, мало летать, в прошедшие выходные (31/05-01/06) практически не выходила из клетки. Кушает нормально, но на любимые овощи не набрасывается как раньше, вчера много ела каши, но вечером я заметила что она уже даже не сидит , а как бы пузом облакачивается на чашку с кашей, при этом распушает перья ближе к попе, но не хохлится. Так она никогда не сидела.
Решила я ее пощупать: зоб вроде полный, светлого цвета, ниже зоба синеватый живот, чувствуется киль, а еще ниже, прямо перед попой, какой то белый "мешочек", мягкий. Раньше такого не было у нее.
Какает сейчас обычными кучками (перед яйцом кучки были большие).
Подскажите что это может быть??? Птичка сегодня с утра очень вялая, сидит дремет, ела кашу и колоски, правда не очень много.
Самец за не ухаживает, кормит ее, чешут друг другу перышки.
Попы чистые. Помет сформирован, но есть немного воды, овощи ела. Также яйцо ей давала в выходные.
Фото помета прилагаю.

Как смогла сделала фото пуза, не очень хорошо получилось.
И еще видео какого то странного ее поведения(раньше она так не делала) и заодно на нем тоже немного видно живот ее.
Сейчас прицеплю фото и видео материалы.

post-37442-1401695249_thumb.jpg

post-37442-1401695289_thumb.jpg

post-37442-1401695334_thumb.jpg

post-37442-1401695429_thumb.jpg

Изменено пользователем Svetlana.Sk

Что их ждать, если человек живет в Москве?!

Выбирайте к кому ехать, записывайтесь и везите.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Что их ждать, если человек живет в Москве?!

Выбирайте к кому ехать, записывайтесь и везите.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

А жителям Москвы нельзя рассчитывать на консультацию на форуме разве?
В данный момент я вынуждена сидеть на работе, поэтому пытаюсь здесь узнать что то полезное для своей птички.
Очень все же надеюсь на помощь специалистов форума.

Svetlana.Sk, самое полезное для вашей птички будет очный прием у специалиста(ветврача-орнитолога), а никак не ожидание на форуме консультаций от пользователей (90% которых так же как и вы имеют опыт со своими птицами и опираются на фото, видео и домыслы).

Консультацию получить, конечно, можно, форум открыт для всех. Только птица у вас угасает.

Можете вот еще почитать многобукв http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114411

Это все понятно, что очный прием лучше, НО

сейчас я перебрала всех достойных врачей, о которых тут пишут и вот рультат:

самое раннее когда нас примут в г.Красногорске - 4/06
В клинике Центр Волгина только 5/06

Тимерин Илья вот вот уезжает и не успевает нас принять.

Колотов УЖЕ в отпуске и не может помочь! кроме того сказал что времени у нас всего несколько дней возможно......на все дела....(т.к. по фото сказал что это застрявшее яйцо)

ПОэтому - что мне делать????? везти птицу непонятно к кому в какую нибудь шарашкину контору?????

ОЧЕНЬ хочется услышать хоть какой нибудь совет от здешних специалистов КАК ПОМОЧЬ ПТИЧКЕ ДО приема в клинике.

Заранее спасибо всем кто захочет помочь по делу.

Хотя бы узнать чем ее сечас кормить??? может яйцом откормить? или кальций какой??? чтобы яйцо это вылезло???

Светлана, почистите личку, она переполнена.

Тепло,влага,полумрак,мягкие корма. в клюв- вазелиновое масло 1 мл. и его же в клоаку(пипеткой глазной)- ТЕПЛОЕ( согреть в шприце в гор.воде до 40 градусов).
Можете купить окситацин инъекционный.но самостоятельно его не колите (по крайней мере- не сейчас).

Светлана, почистите личку, она переполнена.

Тепло,влага,полумрак,мягкие корма. в клюв- вазелиновое масло 1 мл. и его же в клоаку(пипеткой глазной)- ТЕПЛОЕ( согреть в шприце в гор.воде до 40 градусов).
Можете купить окситацин инъекционный.но самостоятельно его не колите (по крайней мере- не сейчас).

Личку почистила.
Спасибо.

как дела у птички?

Добрый день!

мы съездили к врачу, яичка у нас нет, это у нее жировичок небольшой там имеется, доктор сказала наблюдать за ним, чтоб не разростался. Это не опухоль и не липома. Выписала витаминки Бефар и кальций, и уменьшить световой день.
Ездили в г.Красногорск к Боковой Евгении, понравилась она мне и клиника приличная, но оооочень далеко ехать нам туда.

Еще пока мы собирались на прием, пока я сидела на форуме вычитала что самки могут принять за дупло разные предметы...., решила убрать из клетки тот самый цветочек с зеркальцем и колечком на котором она последние дни сидела дремала, и голову постонно засовывала в это кольцо..... (на фото она как раз на нем и сидит). Так вот как его не стало к летке она как то взбодрилась и пошла заниматься своими прежними делами, стала активнее, из клетки выходить, гулять с самцом. Вот я грешу теперь на эту игрушку.... можт она на нем решила гнездиться...., поэтому и заседала там целыми днями....
Вообщем на прием мы приехали уже бодрые и веселые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.