Перейти к содержанию

Нашли взрослого стрижа с переломом

Рекомендуемые сообщения

Даю просто 1 кВ. Мм растворяю в 2 мл воды ,чуть мазну таракашку , и все слопывается

:) ну если только манюсенькая крошечка Карсила.

я из бумажных полотенец маленькие трубочки скатывала , чуть смачивала в хлоргексидином и протирала перья, бумага нежнее. Много воды не впитывает и хорош впитывает в себя грязь

Saffina, послушайте, пожалуйста, советы про ватную спичку и тёплую воду - проверенный способ- не особо размачивает перо, но хорошо снимает загрязнения. Хлоргексидин лучше не используйте для этих целей. Как он повлияет на свойства для оперения, неизвестно. Во всяком случае, лично я бы этого делать точно не стала.
На бумажные полотенца, поверх нарвите ещё мелкие кусочки туалетной бумаги, и будете заменять фрагменты по мере их загрязнения.

заказала exoterra термоковрик для рептилий, можно еще термошнур заказать

:nyam:

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Saffina

83

• sfinks-59

26

• Piks

11

• miuna

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нашла еще тряпочку из бамбукового волокна и микрофибры , она впитывает жир и влагу , может попробовать , вдруг новая технология поможет?

Нашла еще тряпочку из бамбукового волокна и микрофибры , она впитывает жир и влагу , может попробовать , вдруг новая технология поможет?

Микрофибра - и прочие пробы - я честно не знаю: чего больше будет, пользы или вреда. Я использую проверенный способ.

Принесли еще стрижа :o трещина правой локтевой кости,выкладываю снимок , стрижик молодой и чистенький, дала Ципромед 1 каплю и удалось запихнуть 1 туркмена , попил чуть , но пока сам рот не открывает . Отловила двух блох .

post-55532-1402726872_thumb.jpg

Изменено пользователем Saffina

Чуча оказалась гурманкой- теперь она не ест туркменов, предпочитает мраморных молодых, крупных и жирненьких выплевывает, даю ей пока Опарыш с мраморными, мучника пока нет , у Чучи свои бокс теперь, скоро и у Чика появится:) вчера Чуча ворчала на Чика , почуяла свою территорию . Повязка у Чучи уже 17 дней ,через недельку можно рентген сделать ? Сколько лучше держать повязку ? Чуча спокойная дама не носится по боксу, в отличии от парней:)

post-55532-1403216837_thumb.jpg

post-55532-1403221819_thumb.jpg

Чуча оказалась гурманкой- теперь она не ест туркменов, предпочитает мраморных молодых, крупных и жирненьких выплевывает, даю ей пока Опарыш с мраморными, мучника пока нет , у Чучи свои бокс теперь, скоро и у Чика появится:) вчера Чуча ворчала на Чика , почуяла свою территорию . Повязка у Чучи уже 17 дней ,через недельку можно рентген сделать ? Сколько лучше держать повязку ? Чуча спокойная дама не носится по боксу, в отличии от парней:)

Вы каждому отдельный бокс хотите? А зачем? Вместе то веселее :)

Вы каждому отдельный бокс хотите? А зачем? Вместе то веселее :)

Пока они раненые боюсь потерпят друг друга, вчера и сегодня подсаживала из друг к другу - Чуча на всех криком кричит, только Чик и Милашка на сближение идут, она на них фырчит. Посадила Чика и Милашку вместе , опять тоже самое, боюсь их одних оставлять , и на ночь Милашка уже по любой поверхности поднимается), может когда поправятся, будут общаться, Чика очень общительный и самый ласковый, Чуча уде ревнует и напряжена , когда ей не уделяют внимание. У нас еще четвертый стриж появился, сильно поломан, ножка и крыло переломы со смещением , он самый молоденький из них . Чика самый старший, потом Чуча , Милашка и новенький.

Пока они раненые боюсь потерпят друг друга, вчера и сегодня подсаживала из друг к другу - Чуча на всех криком кричит, только Чик и Милашка на сближение идут, она на них фырчит. Посадила Чика и Милашку вместе , опять тоже самое, боюсь их одних оставлять , и на ночь Милашка уже по любой поверхности поднимается), может когда поправятся, будут общаться, Чика очень общительный и самый ласковый, Чуча уде ревнует и напряжена , когда ей не уделяют внимание. У нас еще четвертый стриж появился, сильно поломан, ножка и крыло переломы со смещением , он самый молоденький из них . Чика самый старший, потом Чуча , Милашка и новенький.

Понятно. Они все с характером и разные) Мне везет, у меня все трое сдружились, никто ни на кого не кричит) Хоть и тоже по характеру все разные.

Вот стрижиные фермы- сокровища, плодитесь и умножайтесь, но не убегайте:) а то нам всем вместе жить не где будет:)

Вот первые сверчата , уже выползают , пересадила в новый дом, Чуча больно их любит, вчера вообще от тараканов отказалась, может в магазине чем то стали кормить не вкусным , сверчков нам не дают, мы их всех сьели , на меня уже в магазине не приветливо встречают, по 20 тараканов в день на руки выдают, а у меня уже 4 стрижа , за сутки съедают по 20 шт ( размер таракашек 1- 1,5 см , и то не доедают , просят еще . С Москвы приедет только 28 посылка с туркменами и мучником:(

post-55532-1403311299_thumb.jpg

У Чучи обнаружился вывих плеча :( сегодня сняла повязку( прошел уже 21 день) а она все равно крыло опускает и волочет, посмотрела плечо там кость вышла из сустава. Я пощупала с правой и с левой стороны, разница ощутимая. Поеду опять ей рентген сделаю , посмотреть перелом заросший и вывих ( жаль по не знанию не сфотала рентген)

Чуча стала меня бояться , с чем это связано, беру ее только кормить, раньше охотно шла в руки , толи обиделась на меня что мало ей времени уделяю, то ли неврология какая, может сердечко?

Чуча стала меня бояться , с чем это связано, беру ее только кормить, раньше охотно шла в руки , толи обиделась на меня что мало ей времени уделяю, то ли неврология какая, может сердечко?

Это у них бывает почему-то иногда. Моя белопоясничка прожила 18 дней и вдруг перестала сама кушать, начала дичиться, будто до нее дошло, что она среди огромных страшных чудовищ. Пару недель так дурковала. Потом опять стала моей милой девочкой. И Грин, до и после операции нормально себя вел, а как культя зажила, стал от меня шарахаться. Наверное обвинял мысленно, что крыло ему отрезала... Или кто его знает, что он думал :) Но недолго, потому как кушать они хотят всегда :)

Да точно , сегодня она как всегда ласковая и в руки идет, какие то свои тараканы у них в голове :sorry:

Вот страна какая ... Большая....сижу на вокзале за 200 км от города поезд опаздывает на три часа , жду корм живой , а птицы меня ждут , уже кормить пора, пробки из за ремонта не только в городе но и на РЖД ..., нет слов .... Тараканы едут через всю страну ....

У нас появился пятый стрижик- Файф- пират( один глаз закрывает другой открыт все время . У Файфа видимо шок после падения и ЧМТ , возможно ушиб, лза два дня интенсивной реабилитации вроде бы ожил птах, попал к нам совсем грустный и низко державший голову, спал двое суток . Сегодня Чуча и Файф увидели друг друга, и проявили интерес к друг другу. У Файфа стал взгляд осмысленный и глядящий с интересом:) а Чуча то головой закрутила. Файф пока в прозрачном пластиковом коробе , сидит спокойно , он снизу на Чучу смотрит, Чуча висит в боксе и сверху посматривает. Вот фото Стрижиков , как вы думаете кто здесь мальчик, а кто девочка:) ?

post-55532-1404196740_thumb.jpg

post-55532-1404196816_thumb.jpg

Мне тоже так кажется , по клювикам и по форме головы, а вот ножки у всех мохнатые:)Чуча ,первое фото- стала тревожная и на пряженная какая то , по фото видать ее взгляд.Может она решила , что она ястреб? :diablo: Даже когда почесываю шейку она не расслабляется , а раньше спокойно глаза закрывала .

У моей белопояснички первый год постоянно какие-то изменения в поведении были - то ласковая, лезет на ручки, пикает нежно, то убегает, в руках не сидит, царапается. Вплоть до отказов самостоятельно кушать - вытаращится на червя, будто первый раз в жизни его увидела и начинает вырываться. Потом успокоилась. Черные совсем иначе себя вели.

У моей белопояснички первый год постоянно какие-то изменения в поведении были - то ласковая, лезет на ручки, пикает нежно, то убегает, в руках не сидит, царапается. Вплоть до отказов самостоятельно кушать - вытаращится на червя, будто первый раз в жизни его увидела и начинает вырываться. Потом успокоилась. Черные совсем иначе себя вели.

Да точно, сегодня вечером она меня удивила- когда ела , плевалась едой :) выплевывает и все , может у девочек какой-нибудь стрижиный ПМС :idontno: ? Или привыкание к другим условиям жития?

Сегодня подруга подарила мне браслет:) со стрижиком, это дороже бриллиантов :clap:

post-55532-1404211934_thumb.jpg

может у девочек какой-нибудь стрижиный ПМС :idontno: ?

:rofl::rofl::rofl:
Девочки, как мне кажется, вообще более капризные. Зато кушать сами быстрее учатся. И еще они очень хорошо различают нас, людей, по половому признаку. Девочки охотнее идут на контакт с мужчинами :shuffle:
Браслетик прелестен :up:

:rofl::rofl::rofl:
Девочки, как мне кажется, вообще более капризные. Зато кушать сами быстрее учатся. И еще они очень хорошо различают нас, людей, по половому признаку. Девочки охотнее идут на контакт с мужчинами :shuffle:
Браслетик прелестен :up:

Сегодня наблюдал за летающими стрижиками , обратила внимание не разные голоса , одни низкие мурлыкающие (новенький Файф вчера замырлыкал) , а другие высокие и резкие( Чуча так поет) . Залезла в интернет, про голоса по половому признаку, нашла инфу, что мальчики кричат низкими голосами, а девочки высокими резкими:)

Чуча -вот уж точно -чудо в перьях, сегодня гоняет по боксу, поставила мягкий домик ей, внутрь боится заходить пока , а вот по верху скачет и ползает, крылья распушила и вниз с домика планирует, потом опять по стенке наверх и вновь вниз спрыгивает, месяц ровно с перелома прошел, она наверное силу почуяла и мышцы тренирует , а еще пугать меня решила :) - бежит, крылья в разные стороны и на меня наступает , только еще не шипит:):superman_blue:

а еще пугать меня решила :) - бежит, крылья в разные стороны и на меня наступает , только еще не шипит:):superman_blue:

Точно девочка! Моя белопоясная тоже имеет такую привычку. А еще бывает толкает речи - привстает на ножках, раскачивается как кобра и выдает ультразвуковые трели :)

Точно девочка! Моя белопоясная тоже имеет такую привычку. А еще бывает толкает речи - привстает на ножках, раскачивается как кобра и выдает ультразвуковые трели :)

Вот вот и моя так же привстает:) только еще не кричит ... Пока )))))) а мальчик спокойный и они друг другу нравятся я их рядом поставила , он голову задрав на нее смотрит, , а она вверху бокса висит и вниз смотрит и головой крутит. Уберу его коробку , она суетится начинает:) может парочка образуется весте веселее будет, главное пусть выкарабкается Файф , у него видать еще и ушиб плеча или спины на левую сторону , он так интересно крыло левое под себя подкладывает, прям наступает на него и так лежит, щупаю , вывиха нет и переломов нет , так бы щелкали косточки или отек был бы ,крылья все прощупала , не одергивал не разу. Чуча до сих пор не дает к поломанному крылу прикасаться .

У нас в семействе случилась любовь Чуча из стрервы превратилась в нежнейшее создание, она даже есть отказалась с утра и истерила, Файф - новичек , скребся в коробке, после воссоединения начались стрижиные трели)))) :wub: теперь они переговариваются ,доча с диким любопытством наблюдает за ними, я ее только успеваю отгонять)))даже Чика Пика как то за пикала с интересом ) придется ей парочку искать кенара что ли :)

post-55532-1404602924_thumb.jpg

post-55532-1404603075_thumb.jpg

Спасибо Вам и сайту! Несколько дней назад мама принесла стрижа. Сидел на земле, крыло травмировано. слава богу не перелом! Есть не хотел, причем активно! :) Принялись штудировать инет, в том числе и этот сайт. Очень интересно пишете, многое пригодилось, еще раз спасибо! С громадными усилиями накормили птицу несколькими бабочками. Насколько проще с попугаями! (У нас два амазона в свое время были, так что некоторый опыт "птицевладения" есть). Но на четвертый день вынес птицу на балкон, на открытой ладони, тот полежал, поозирался и!.. ПОЛЕТЕЛ!!! Счастье! До этого было два случая попытки спасти стрижей, обе не удачные. И вот!

Спасибо Вам , что восстановили птицу:) и подарили ей небо. Я тоже благодарна этому сайту и людям , что здесь помогают стрижам, птицам уникальным и сложным в уходе и кормлении. Вчера мне привезли шестого стрижика, не поломанный , взрослый , надеюсь через нескольких дней реабилитации выпустить его:) надеюсь ваш стрижик носится в небе и у него скорее всего уже есть птенцы:)

Здравствуйте! Вчера подобрали с мужем стрижа. Судя по-всему взрослого птенца: серенькая грудка под клювом и тоненькая светленькая каёмочка на пёрышках, а в остальном, вроде, всё такое, как на фото стрижей от 35 дней и старше.
Вчера дважды кормили белыми червячками, купленными в зоомагазине. Таких там покупают рыболовы. Ещё купили замороженных червячков, которыми кормят аквариумных рыбок и черепашек. После них помёт стал жидким и зеленоватым( До этого был нормальный.
У стрижика повреждено крыло. На плече, видимо, от ушиба ранка.
Завтра мы с мужем уйдём на весь день на работу. Покормить стрижика сможем только часов в 5 утра и часов в 9 вечера.
Рядом - Питер. Может, там есть люди, которые умеют обращаться со стрижами и помогут нашему найдёнышу??? А то, боюсь, мы его доконаем :(
Может, если во время оказать правильную помощь, крылышко можно вылечить так, что птичка сможет летать?!
Помогите нам, пожалуйста!

Здравствуйте! Вчера подобрали с мужем стрижа. Судя по-всему взрослого птенца: серенькая грудка под клювом и тоненькая светленькая каёмочка на пёрышках, а в остальном, вроде, всё такое, как на фото стрижей от 35 дней и старше.
Вчера дважды кормили белыми червячками, купленными в зоомагазине. Таких там покупают рыболовы. Ещё купили замороженных червячков, которыми кормят аквариумных рыбок и черепашек. После них помёт стал жидким и зеленоватым( До этого был нормальный.
У стрижика повреждено крыло. На плече, видимо, от ушиба ранка.
Завтра мы с мужем уйдём на весь день на работу. Покормить стрижика сможем только часов в 5 утра и часов в 9 вечера.
Рядом - Питер. Может, там есть люди, которые умеют обращаться со стрижами и помогут нашему найдёнышу??? А то, боюсь, мы его доконаем :(
Может, если во время оказать правильную помощь, крылышко можно вылечить так, что птичка сможет летать?!
Помогите нам, пожалуйста!

Василиса создайте тему отдельно , примерно -Питер помогите - надо пристроить раненого стрижа или примите раненого стрижа . Найдут вам поддержку, Опарышем можно кормить но не долго ,червячки для черепашки не знаю таких , лучше не надо , можно мучник ( личинка мучного жука) только белых перелинявших, и надо живых насекомых - сверчок домовой , банановый, мраморный таракан и туркменский таракан . У вас по Ленинградской области есть с доставкой , здесь на форуме есть раздел где купить насекомых в моем городе . И вся информация по стрижам Как на сайте http://www.spastistrizha.ru/все-о-черных-стрижах/

Просьба к модераторам!!! Уберите посты Василисы с рекламой Зеленого Попугая из моей темы , пусть создадут свою тему и реламируют на здоровье ...., а то эти посты как черная метка

Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, мои сообщения, куда считаете нужным. У этой темы общее название, поэтому я попала сюда. О чём сожалею.

Спасибо Ирина :friends: Есть у нас позитивные новости про нашу ЧУЧУ : мадам ЧУЧА ( по другому уже не могу обращаться к ней) отказывается есть на кухне со всей челядью :pardon: им в апартаменты подавай, ест только в своем боксе , вися на сетке или подвисая на крыше мягкого домика , фото выложу попозже. И еще одна радость шестой новенький Танцор Диско-шибко красивый и претендент на вылет :fly::pilot2: на второй день стал сам есть , притом так по умному, я прочитала ,как приучить есть стрижа ,по команде -постучав по клюву сбоку , два раза , и предлагая затем еду, он должен схватывать после двух стуков:) со второго раза парень или девушка( еще не разобралась до конца :idontno: ) все понял и стал хватать еду сам , притом подозреваю что это молодой слеток все таки, он когда хочет есть просто открывает рот и ищет в пространстве еду. Это он мне дурехе подсказывает пора мол есть :acute: еще раз убеждаюсь , что птица умная, просто до нее надо до стучаться , чтобы ее величство поднебесный небожитель снизошел до человеческого недалекого ума :friends:

Изменено пользователем Лилит

Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, мои сообщения, куда считаете нужным. У этой темы общее название, поэтому я попала сюда. О чём сожалею.

Василиса1, ЗП берут деньги и дают обещания, но пока не было ни единого подтверждения выпуска этих птиц. Вообще, это, в принципе, решение для горе-спасателя - заплатил и отделался, а что дальше - ну нам же пообещали, там "профессионалы", они разберутся.
Засим предлагаю обсуждение этого момента закрыть, тема будет отредактирована. Пока Вы, Василиса1, не получите обратно из клиники прооперированную и выжившую птицу, про данную организацию просьба больше не писать.

Сегодня у нас немного напряженный день, кончаются тараканы, а мучник что то перестал линять , пришлось навертеть котлеток из трутней и гамаруса и мучника, как говорится все что было в доме съедобного в доме . Вчера мне предложили замороженного мотыля, но опытные стрижеспасы отговорили меня использовать мотыля. Ну да ладно , Файф и Танцор Диско умяли котлетки на раз два три :happybirth: , а вот мадам Чуча отвернула клюв , глаза ее о многом говорили :beee: - Как вы можете мне предлагать ЭТО :blind: не барское это дело есть котлеты :nono: . Подавайте ей отбивную , целую и наисвежайшую . Напрягая свой мозг, начала думать , ну как бы извернуться и скормить фирменные пролетариатские котлетки ,заглянули в короб с Мучником увидела облинявшие два червячка, Боже ты про меня помнишь, воскликнула я , и давай придумывать хитрый план по подмене котлеток , предлагая мучника , я ждала ,когда звезда Чуча , нацелится хватать еду. И вот она хватает мучника , а съедает котлетку ( я заметила ,что во время захвата ртом еды, стрижи прикрывают глаза) она смотрит на меня с удивлением, типа вкус не тот , но вкусно однако :idontno: . Так мы съели шесть котлет и два мучника в финале благополучно были отданы гурману. Завтра в ночь мадам будет есть сверчков , посылка едет через всю страну, а она у нас тааааакая боооольшая:) Кстати овсянке Чике Пике котлетки тоже понравились :friends: и она меня долго еще донимала пиканием, что бы я ей дала еще деликатес. Так что кому котлетки , кому отбивную -вкусы у них как и у людей -разные ;)

Хотела как раз спросить Чуча как чувствует себя. Ну вот вроде у вас ниче так дела. Привет всем малышам! :flowers1:
У меня тоже есть такие: муравьиные яйца ни россыпью, ни в виде котлеток есть не желают, приходится муравьиными яйцами тараканов фаршировать)))

Спасибо , Женечка :flowers1: , что заглянули к нам . Чуча молодец , крылышко зажило, но чуть в сторону и вверз торчит , вывих так закрепился , она скачет по боксу как спортсменка , иногда глядя на улицу подает свой коронный ультразвук, но спокойно созерцает про исходящую возню за окном, там воробьи на березе обитают , и стрижей ей видно , как над девятиэтажкой летают. Поле В12 она стала спокойной опять , спасибо за вашу поддержку :flours:

Стрижа Чуча меня не перестает удивлять, сегодня во время кормления , я заметила , что она как то внимательно меня разглядывает и выход где я стою, я обычно открываю дверцу в боксе и стою ее кормлю, она сидит на крыше домика или висит - по настроении , но в последнее время на крыше домика под наклоном чуть сидит и лопает, а тут подойдет ко мне поближе на край домика и смотрит мне в глаза, потом обратно на другой конец и так крадучись :pauk: , и после третьего раза как прыгнет с разбега в дверцу - :fly: драпануть прям через меня решила :) я ее поймала , она обиделась и мордашкой от вернувшись села в дальний угол бокса. Я в шоке от психологии этих птах, ну прям гипнотизировала меня , пока я размышляла чойто она на меня так смотрит , она хотела устроить побег из Шоушенка :dont:

Про Файфа отдельную тему не создавала, попал он ко мне с ЧМТ и ушибом спины или лопатки , маленький горбик слева и крыло под себя заворачивает . Голова была прижата к полу и один глаз плохо открывался, две недели лечения, спасибо Жене Стрижику , парень наш ожил , то он сидел все время кверх ногами в корзинке для пикника , то прятался под подстилку, лечили как от ЧМТ так и от ушиба, ест до сих пор принудительно, слабый еще и медленно соображает пока, хотя за эти два дня пару раз сам схватил еду. По немногу улучшает свои достижения Файф . Сегодня открыла корзинку , а он висит :) и так мило смотрит , в оба глаза и с интересом разгоядывает меня

Сегодня еще принесли стрижа уже седьмого , похож на молодого слетка - дней так 42-44 , еще светятся серебром ,на перышках ,кончики.внешних повреждений нет , худой 30 гр . Хотя по внешнему виду не худенький. Слабый и малоподвижный , слизистая розовая , дала ему глюкозу перед едой , накормила выжимками тараканьими 0,2 мл. Через час опять глюкоза и с интервалом кормление . Вес 31 гр. Чуть отводит крыло , похоже на ушиб , вывих и перелома не прощупываются. Еще один красавец , дай Бог на вылет. Видать после дождя слетел , может родителей долго не было вот и рванул с гнезда.

post-55532-1405948999_thumb.jpg

post-55532-1405949010_thumb.jpg

Jay 7 ( Джей ) оказался еще и с лапкой больной , левое крыло и левая лапка но не перелом, похоже на ушиб , стрижик молодой

Jay 7 ( Джей ) оказался еще и с лапкой больной , левое крыло и левая лапка но не перелом, похоже на ушиб , стрижик молодой

клас, какая у вас компания 7 стрижиков. Как, вы , с ними успеваете?

клас, какая у вас компания 7 стрижиков. Как, вы , с ними успеваете?

к сожалению уже не семь(, трое улетели на радугу.....тяжелые травмы и моя неопытность , отсутствие корма нормльного в нашем регионе и лекарств все соединилось для троих моих птичек - крошек, Чика попал с ЧМТ и ему залили в ухо жидкую мешанку , перелом локтевой кости и вывих с разрывом суставной ткани -тяжелая травма , а он у меня гонять начал по коробке , как только отлегло немного . Чики через три недели не стало , Милашка с переломом лучевой кости , этот супербегун сбегал даже по клеенке и скотчу, незнала что их лучше в тазу держать, а он из кортонной коробки убегал- усугубил свой перелом ЧМТ , прожил две недели , Стрижек попал ко мне с двумя переломами - тяжелый был очень , гематома и перелом со смещением - кость как игла прорезала ткани , когда отек начал спадать, ветеринаров в городе по стрижам нет, я не смогла ему ничем помочь, перелом лапки , прожил четыре дня . Они все трое у меня перед глазами, здесь на форуме их фото, я создала для них дневник Птички Крошки для улетевших на радугу стрижиков, это божьи птички и их образы всегда со мной. Самая первая Чуча со мной до сих пор , перелом зажил, но мне кажется она тяжело перенесла уход стрижиков , они уже успели познакомиться, кто то говорит что мы наделяем стрижей человеческими эмоциями, незнаю, но глаза стрижей поражают всех кто в них заглянул. они чувствуют наши эмоции, меня это поражает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.