Neonila2 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Помогите, пожалуйста. Я в этом деле совсем не опытна. Попал в руки птенец голубя, похоже, что ему меньше месяца, может 14 дней. Видимо, упал из гнезда. Пробовала делать ему пшенную, кукурузную кашу, смоченную водой. Надо ли ему предлагать насекомых, как посоветовали в зоомагазине? И если кормить, то открывать ключик руками, емкостью от шприца небольшие кусочки каши ложить в клюв? Я читала, что хорошо предлагать перловую кашу, кукурузную. Но кроме этого минеральные добавки: добавлять в кашу? Какой кальций надо купить, видимо, в аптеке. Сейчас сидит в коробке картонной в тряпках. Его нужно кормить. Ходит, расправляя крылышки. Когда вытаскивала, чтобы попробовать прокормить, пищал и ходил, расправляя крылья.Похоже, что птенец голубя. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Neonila2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neonila2 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Не кушает(( Изменено 3 июня, 2014 пользователем Neonila2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2014 Кормите насильно, нужно, чтобы съедал 2 столовых ложки зерна в день. Потом сам начнет просить. Зерно для начала можно отваривать. Подойдет любая крупа или корм для попугаев. Только овес должен быть очищенным. Семечки и хлеб нельзя. Вместо пшена лучше просо (пшено в очистках). Итак: перловка, просо, овес, гречка и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neonila2 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2014 Кормите насильно, нужно, чтобы съедал 2 столовых ложки зерна в день. Потом сам начнет просить. Зерно для начала можно отваривать. Подойдет любая крупа или корм для попугаев. Только овес должен быть очищенным. Семечки и хлеб нельзя. Вместо пшена лучше просо (пшено в очистках). Итак: перловка, просо, овес, гречка и т. д. Спасибо) Значит, насекомые ему и не понадобятся? Они у меня уже есть. Ему, наверное, нужен какой-то белок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neonila2 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Он пищит, боится. Взять в руки, открыть двумя руками клювик? И не надо давить на щечки(я этого не делала). Дрожит. Не понимаю, как клюв открыть двумя руками? Голову зафиксировать в руках... Ужас, вообще не умею обращаться с птенчиком. Надо ли какой-нибудь гигиенический уход совершать? Чтобы он мылся , или еще мал? Пищит..Шприц у меня есть. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Neonila2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Никуда давить не нужно. Насекомые не нужны. Шприц тоже не нужен, это больных кормят из шприца. Кормите зерном. Лучше вареным, оно быстрее переваривается. Только сильно не разваривайте, потом закладывать в клюв неудобно. Кормление голубей насильно (с сайта птиц.ру): http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2018 Мыть пока не надо, подрастет сам купаться станет, тазик ему поставите. Изменено 3 июня, 2014 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neonila2 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2014 Никуда давить не нужно. Насекомые не нужны. Шприц тоже не нужен, это больных кормят из шприца. Кормите зерном. Лучше вареным, оно быстрее переваривается. Только сильно не разваривайте, потом закладывать в клюв неудобно. Кормление голубей насильно (с сайта птиц.ру): http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2018 Мыть пока не надо, подрастет сам купаться станет, тазик ему поставите. Спасибо, Вы мне очень помогли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2014 нужно, чтобы съедал 2 столовых ложки зерна в день.1659773[/snapback] Лопнет - это же птенец горлицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neonila2 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Лопнет - это же птенец горлицы. Да, мне уже тоже сообщили, что это птенец горлицы) Спасибо за помощь. Мне посоветовали кормить 4 раза в день. И еще глицерофосфат кальция (четвертинку таблетки в день для хорошего роста костей)То есть если я его накормила за один раз количеством чуть меньше двух чайных ложек зерна, то этого вполне достаточно6 а для одной порции из четырех даже многовато? Кроме зерна, возможно, измельченную в порошок скорлупу яйца давать в смеси с кагей, пока маленький. И что насчет корма для попугаев: он вообще подходит. такой совет тоже был. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Neonila2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2014 А как кормили? бо процесс : емкостью от шприца небольшие кусочки каши ложить в клюв - плохо представляю)Кормить - зоб опустошился, вот и кормить, еду на еду не нужно.Зерно хоть свареное было?Вообще было б хорошо зерно в кофемолку, потом кипятком, остудить и инсулинкой с носиком обрезанным в глотку. Так пока не почувствуете зобик. В ложках не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neonila2 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 июня, 2014 А как кормили? бо процесс : емкостью от шприца небольшие кусочки каши ложить в клюв - плохо представляю)Кормить - зоб опустошился, вот и кормить, еду на еду не нужно.Зерно хоть свареное было?Вообще было б хорошо зерно в кофемолку, потом кипятком, остудить и инсулинкой с носиком обрезанным в глотку. Так пока не почувствуете зобик. В ложках не знаю. Да, кашу варим.) в клювик вылавливаем емкостью от шприца понемногу. А кофемолки нет, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти